注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 齐介生

[攻略心得] 三国志12潜心评价,最客观的解读你未注意到的用心变革 [复制链接]

荣誉
人气
评议
已经安装十来遍没一次能玩的我解读不到什么

荣誉
人气
评议
夜静听雨 发表于 2012-4-24 15:27
LZ真心说的不错顶一个

不错 希望12pk改进 最后一作了啊 求经典!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
SAN12期待
可设置军师 事件莫名来个老丑男 真心无爱
对战前军师 可出策
1森 全琮(骑78 72 75 61 火鸡)VS马良(弓 53 23 88 90 镇静)
全琮受虐 日久日久大呼看我神技 马良小兵大笑 这火烧不到我 续虐
1床 吕布(骑97 100 26 13 人中自己)US大乔(弓57 11 73 78 全速)
入单挑 吕布出4张天9888 33点 大乔出1张人4点 然后 没有然后了

荣誉
人气
评议
本作确实是有几个特别变态的人物  CC 刘备  司马懿  诸葛亮  周瑜
只要大部队在周边  无论如何都是优先开他们的群体大招  建议强化的数据需要下调  优化单体技能的优势。

荣誉
人气
评议
楼主一说 让我对312PK版的期望值直线上升了!

荣誉
人气
评议
其实我说吧,三国还没有完善,最大的问题有以下几点

-1,画质恶劣的战略地图,咋一看像没筑好的马蜂窝,不联通的地方就简单的搞2个52年版地图的长城标识隔断?好歹水墨画风格画个图吧!
0,不画地图自然也没有办法大地图作战了,所以战斗只能切小图!
1, 战斗切小图没关系啊,但是你场面要做出来吧,整个中国战斗地图没有一张是地势平坦,2军对垒的局面的,都是分割成一条条的羊肠小道,为了担心玩家不跑到有的点上去,还刻意设置了采配点,,,这个采配点是最无聊的设置,现在即使设置了,玩家也只是走过去踩一下点,真是名符其实的采配点。 也许有野战地图的话在上庸永安这种2城交界的地方你放这种小道地图也就算了,毕竟有落凤坡啥的历史事件。。。所有平原城市,甚至中原城门口都是这样的小道地图。。。真TM坑爹!光荣以为中原和日本地形一样呢!
2,部队数量限制 只有6队。。。在现在硬件那么发达的今天,一个历史策略模拟游戏,只有区区6+4个X2 20个活动单位,又来日本战国小打小脑的情节了!
3,部队模型 你只有20个单位也忍了,但是模型极差!基本看不出弓骑步兵!没有丝毫打击感或者任何质感!
4,模型差也没关系了,那兵种就不要只做3个兵种那么可怜吧!三国不管演艺还是 志 都有很多兵种出现 刀斧手 刀盾兵 西凉铁骑 虎豹骑 藤甲兵 水军 等等。。。不提了
5,兵种少了不算数,这次连水战都没有了!拉个野战水战地图,放2个2D的船模型,兵模放船上 和船一起移动不是什么难事吧!碰一起了白刃,距离远 弓兵射,这种20年前的即时战略都能实现的功能啊!
6,搞什么秘策啊,你那是历史模拟,是三国 公元200年,又不是公元2万年,还有时空穿梭!(缩地) 隔空移物!(归阵) 大剂量兴奋剂(鼓舞) 天上也不会掉金块,什么乱七八糟的,全给你毁了!
7,内政!你有见过古代哪个文明种田是种在城堡里面的吗!? 城外农业畜牧,城内冶金 居民 军营 金融等设施,这个是所有游戏,所有正常思维该有的常识!

发现LZ说的都是避重就轻的,三国12的战斗的确有的地方可圈可点,但是我说的这么多的致命缺点注定了三国12是一款不伦不类的N流游戏!

荣誉
人气
评议
顶顶更健康

荣誉
人气
评议
这代的单挑确实有些雷人……随机性因素也太大了,加之2D画面实在无兴趣。另外,兵种限定也实在有些牵强。个人认为应该回归三国志11的兵装制造系统。战斗方面应该加入野战和海战,毕竟并不是所有作战都是攻城战(例如夷陵之战,赤壁之战等)

荣誉
人气
评议
舊玩家喜歡加新元素 結果變得過度複雜 初接觸的新手難以上手 目的就是簡化操作目的就是增加銷售額 賺更多利潤罷了
作為一個剛接觸三國志的新玩家 最不滿的大概就是秘笈 很多都是垃圾 基本不會用的

荣誉
人气
评议
楼主玩得如此用心很是佩服!个人感觉:从大方向讲12代是更多为平板电脑(如ipad等)设计的,认真玩过的人都能感受到吧。介于这个限制,必然损失很多纯PC游戏的快感。这代确实不尽人意,希望13代能回归正本……

荣誉
人气
评议
楼主分析的很多很认真,也改变不了12试验品的现实啊,虽然我觉得有些地方的变革还是算成功或者有新意的
会不会恢复水战我不敢说,但我预言三13肯定会取消兵种限制,兵种适应性系统在那摆着呢,前几代里发展的已经够成熟了,无非是考虑加不加学习成长而已
武将单一战法算是变革方向但是不够完善,期待战法+武将特性的组合

荣誉
人气
评议
舌战 水战不能少 要不没意思了

荣誉
人气
评议
个人感觉12更能在战场上体现出武将之间协同作战的重要性.好比说逍遥津成就了张辽,但他背后有"伏兵"李典和乐进的协助吧.西凉破马超的杨阜和王异,王异的特技更能还原历史的真实感和她本人的性格魅力.