注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 齐介生

[攻略心得] 三国志12潜心评价,最客观的解读你未注意到的用心变革 [复制链接]

荣誉
人气
评议
ancientcc 发表于 2012-4-25 00:00
这肯是是有限制的。像有维护成本,像要是离主城较远的,一回合下去还会自动降耐久,要是长久不修就自动消 ...

说真的,你们写游戏用什么写啊?需要学习多少东西?

荣誉
人气
评议
nailchen 发表于 2012-4-24 23:56
这是个好办法,可惜光荣看不见了

光荣看不见,那就自个动手。

自已动手,丰衣足食。

荣誉
人气
评议
绝对支持!!!

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-25 00:02
说真的,你们写游戏用什么写啊?需要学习多少东西?

我用的是C/C++。

PS:深入点C/C++,你会发现什么san12不出大地图是为平板,这根本就是扯谈。

荣誉
人气
评议
固有技法马腾李傕都有,加骑兵战斗力的好像

荣誉
人气
评议
ancientcc 发表于 2012-4-25 00:05
我用的是C/C++。

PS:深入点C/C++,你会发现什么san12不出大地图是为平板,这根本就是扯谈。

就上学的时候学了点c......c++一窍不通啊......
话说,用c写程序是不是很累啊,得自己做界面吧?
我只接触过tc,还有什么平台么?

用vb做过一些很小的游戏,比如打砖块什么的......还写了2个网页游戏的自用外挂
感觉现在的程序员有点文科的感觉,天天那么多新技术,想想就头大......幸亏当时没学计算机啊......
还有,你的美工怎么解决啊?

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-25 00:09
就上学的时候学了点c......c++一窍不通啊......
话说,用c写程序是不是很累啊,得自己做界面吧?
我只接 ...

虽然C/C++语法还是十年前书本上那些,但由于(准)官方库(像STL,Boost)发展,开源库(像SDL,gettext)发展,编起程序来那是更加简单了,包括做界面。

现在用C/C++编写Windows程序用Visual .Net,当然,你要是注意代码,iOS、Android上90%甚至更多工作量也可在Visual .Net上完成。

我的美工,武将图像直接抄san11,兵种图像抄自曹操传,地形么,主要来自开源的韦诺之战。既然说到这里,给个我在写的游戏链接吧:http://game.ali213.net/thread-2839014-1-1.html

现在有了san12,自然也要吸收san12中自认为好的了。像武将图像,像网战中武将卡,像单挑(至少我是认为san12中单挑是既简单又不失游戏性)。

荣誉
人气
评议

好的游戏不用特意去挑优点,坏的游戏玩哪哪不爽

不要怪人老是给这个游戏找茬,因为这个游戏要去挑刺实在太简单了

你可以从盗跖身上找到优点,也可以从柳下惠身上找到缺点

问题是,光荣自己还重不重视三国志12?

I5 4590
技嘉g1 970
技嘉 g1.sniper b6

荣誉
人气
评议
ancientcc 发表于 2012-4-25 00:19
虽然C/C++语法还是十年前书本上那些,但由于(准)官方库(像STL,Boost)发展,开源库(像SDL,gettext ...

看名字跟维诺差不多啊......

维诺就是那个随机命中太坑爹了,我总忍不住去sl

关键c和c++这么多年下来,有很多简单的,别人都做完的东西,可以拿来用。而这就需要记忆了,那些人家做完的,那些需要自己做......
所以觉得写程序越来越像是文科......

荣誉
人气
评议
其实谈不上是革新,基本也就是历代以来延续的细微变化罢了,如果真要说革新,那么首屈一指的是将PC单机三国12设计成平板电脑+网页游戏,这是最大的变革,一路平推,抹杀一切。

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-24 23:55
1.哪有用军团打前线的......
2.你换个思路想,你的敌人ai和你的手下ai应该没本质区别吧......
...

三国志11的己方军团AI和敌人AI是有本质区别的。。。

群雄集结剧本,看电脑推演,几乎每次都是刘备统一;但是你操控刘备后,把所有猛人集中在一起设立一个军团,你就等死吧
I5 4590
技嘉g1 970
技嘉 g1.sniper b6

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-25 00:22
看名字跟维诺差不多啊......

维诺就是那个随机命中太坑爹了,我总忍不住去sl

看来游戏玩多了,共识点还是较容找的啊。我玩了韦诺后,第一时间反感的就有坑爹的随机命令率。既然官方已明确说不改,那我就自个改呗。

编程这东西,个人认为记多少是次要的,重要提多写代码。

以上有点偏题了,回到三国志san12来。总之呢,要是koei不做,那我就自个去实现。拿到san12,我不挑刺,我就挑改进的,然后吸收过来。

荣誉
人气
评议
ancientcc 发表于 2012-4-25 00:32
看来游戏玩多了,共识点还是较容找的啊。我玩了韦诺后,第一时间反感的就有坑爹的随机命令率。既然官方已 ...

你是喜欢即时的,像三国志9和天道那样的,还是像三国志11这样的回合战棋?
貌似从程序角度来看,回合战棋相对比较好写一些是吧?

你的游戏明天有时间看看吧,今天要睡觉了

至于写代码......我是很野的野把式,看了几本书而已,连老师都没,所以写不出什么所以然来啊,唉

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-25 00:40
你是喜欢即时的,像三国志9和天道那样的,还是像三国志11这样的回合战棋?
貌似从程序角度来看,回合战棋 ...

就我个人来说,我更喜欢战棋,因为我喜欢一边喝着荼一边玩着游戏。当然,火车上就没法喝荼了,但近段时间几次拿着iTouch玩战棋,那时间过得还真是快。

在san12出来前,我最喜欢的三国志是san11。但就san11和san12来说,我应该更会玩san12,因为san11实在太繁琐,我一想到出征选武将就怕了。

荣誉
人气
评议
1.內政系統過於簡單。建築升級只要花費金錢就可以升級,而且駐守只要一人。
2.劇情會自動發展,曹操動不動就占領幾個城。劉備從平原跑到徐州又跑到汝南,那之前發展內政根本做白工。
3.戰鬥人數太少,而且戰法大多數只對個人有效,那只要出戰的武將技能全部都是全體有效,根本無敵。
4.三國12在戰鬥畫面上跟信野天下創世類似,在內政上其實跟311差不多,只不過他的畫面有分城內跟大地圖。
5.大地圖根本沒作用
6.陳情事件造成武將後期過於強大
7.研發系統根本就在學信野天道
8.312就是在玩內政,有錢有糧有兵後,佔領城池發掘人才。
9.說實在我玩幾小時就不想玩了,沒有耐玩性,雖然大家都在說亮點不少,廢話,新出的遊戲沒亮點那還出幹嘛??
10.三國遊戲真的做越無聊,玩信野天道還比較耐玩,兵力少還可以偷城池。
11純屬分享,請勿嘴砲~

荣誉
人气
评议
慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
≮梦想≯∽∽ 我记得细个果阵都有个梦想架,不过E个梦想系属于我同家姐噶...记得好似系小学生时期啦,可能小朋友都钟意吃零食呱,我同家姐就决定大个就开间士多,成日都可以吃吃吃....真系好为吃啊...之后就无捻过第个梦想喇!

荣誉
人气
评议
{:0000:}楼主问你个问题。你不认为这代的武将俸禄和城市收入很夸张么?一个满商城市养不起20个武将的工资。你认为现实么?信长的俸禄系统可不是这么奇怪。
至于战法,可以说在12之前的历代三国志中有提现。你敢说,11的潘璋和马忠不是玩家心中的神将?说说战斗把,心里认为这代的战斗系统做的还没有天创好,虽然都是即时的,天创无论是军队建模和地形城堡都比12精致。这难道不是倒退?buff的加成,我认为不妥。你认为什么情况下吕布单挑挑不过刘大耳?在12就可以,一个武力低下,刘大耳加个buff就搞定了飞将吕布了。什么世界?{:3:}

荣誉
人气
评议
私以为其实现在喷游戏的基本都是看画面的 不管内涵的 特别是一些搬出11的 更是如此

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-4-24 16:03
既然是游戏,当然是在现实和游戏中找到比较好的平衡
虽然现实下不可能,但这样做能增加游戏的趣味性和平 ...

支持楼主~我觉得三12可以算是koei的用心之作,特别是战斗部分,相当的出彩~至于画面,那就是仁者见仁了,至少koei的2D美工还是很给力的
华丽的谢幕!?~

荣誉
人气
评议
楼主用心了。