注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 褪色的照片

[原创] [日游]《英传·3rd》剧情翻译~(修改润色中)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
按照惯例,拜照片大人先,然后慢慢看贴
我的艾丝蒂尔,你就像太阳那样的耀眼、那样的炫目……虽然,我不得不从如此珍爱的你身边逃走……但我会比任何人都更加想念你,从第一次见到你,我就喜欢上了你,那么……再见了……艾丝蒂尔……

迎风的落叶

荣誉
人气
评议
期待已久~想当初的SC就是看对话过来的
E2160 OC 3G
升技IX48-GT3
宇瞻DDR3-1333
影驰9600GT中将
希捷500G
三星T190

荣誉
人气
评议
这帖子光芒四射[冲啊] [冲啊] [冲啊]

迎风的落叶
幻影兵 天宫扇

荣誉
人气
评议

姐姐的风格很喜欢啊。每个人都有不同颜色。那个百度的我没有贬低的意思,就是看着不太方便

荣誉
人气
评议
来支持照片姐嘞               

荣誉
人气
评议
早在SC时代就看惯照片姐的翻译了

荣誉
人气
评议
照片姐的翻译终于见声色了 一如既往的支持照片姐

荣誉
人气
评议
按照惯例,拜照片大人先,然后慢慢看贴
我的艾丝蒂尔,你就像太阳那样的耀眼、那样的炫目……虽然,我不得不从如此珍爱的你身边逃走……但我会比任何人都更加想念你,从第一次见到你,我就喜欢上了你,那么……再见了……艾丝蒂尔……

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
同拜............我SC也是也是靠照片J的翻译过的说~~~~~~~~~支持~~

荣誉
人气
评议
这贴不能沉,要支持!不过开头那段是哪丫?

荣誉
人气
评议
虽说她的圣痕没有显露出来,但她解决实际问题的能有时甚至是凌驾于守护骑士之上的。

这句话里,"能"后面少打了个"力"吧?

荣誉
人气
评议
照片JJ万岁!!!
永远支持JJ

神圣祝福

荣誉
人气
评议
同拜!照片姐当年的SC剧情书宛如黑夜中的一盏明灯,照亮了我们这些日文文盲和半文盲的希望之路~~我对你的景仰犹如滔滔江水,绵绵不绝……(以下省略XXXX字)

总之,这篇帖子不顶是绝对不行D!
论坛留下了蓝色的轨迹,因为我已走过。

Radium_alliance from NGAcn
Radium from KTXP

荣誉
人气
评议
饿..刚指出就改正了,还是我看错了?

日游工作组贡献勋章游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

第叁话

◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■

…………原谅我…………

……………凯文………你一定要原谅妈妈啊………………

……因为妈妈………

已经很累了………很累了…………

……所以……

………所以啊…………凯文……………

…………你就这样…………

………………就这样和妈妈一起………………

“!!!”

……吱吱吱、吱吱吱……

清晨明媚的阳光透过窗户,洒在了一张小小的上下床上,窗外树枝上的鸟儿们仍在不知疲惫的欢唱……一片谧静宁详。小屋中只有一个孩子仍在沉沉昏睡,不时地说着梦话。枕头和覆盖着前胸的被褥都被他的汗水所浸湿了。

孩子来到这个教会所建的福音设施中已经五年有余了。在这段日子里,由于露菲娜和教区长的细心照料和关怀,孩子渐渐改变了对周围人的冷漠态度,并开始主动地承担起了各种家务劳动。……周围和自己同龄的孩子还有很多,大家早晨一起提水洗脸,中午一起烧饭做菜,下午有空余了,就一起结伴玩耍,……到了晚上,凯文总喜欢和莉丝结伴到露菲娜的房中,听她讲述教会圣典中的名人轶事。点点的暖流逐渐融化了孩子早已冰冷的心,让他重新感到了亲情的存在。

……然而,那一幕……只有那一幕,仍然会不时地出现在自己的心中,和梦中……

“哈——、呵——、哈——、呵——……”

“………………………………”

“……又来了吗。可恶,都过了多少年了,怎么还会这样……。……而且还是在今天姐的大好日子里……。再这样下去的话,不管过多久、我都只是个会让姐操心的毛孩子吧……”

“……到现在来说这个,又有什么用呢……”

“!!!”

听到声音,孩子急转头一看,看到一个女孩提着水桶和拖把站在一旁,正似笑不笑地看着自己。心里话被别人听见,孩子不禁一阵慌乱,

“莉、莉丝……吓死我了!你什么时候进来的啊!?

“从刚才,一直都在。”莉丝眨着大大的眼睛,不紧不慢地说道, “今天本该凯文你扫礼拜堂的,可一直都不见你起来。我来时看见你被梦魇到,这才把你摇醒了。”

“是、是吗……”凯文抓了抓头,不好意思地笑道, “……哈哈,看来是让你担心了呢。”

“没什么。……都现在了,而且凯文的懒骨头病也不是今天才见识到的呢。”

(尴尬)“呃、……你这丫头……。……算了算了,今天可是露菲娜姐的大好日子。咱们快些扫完就去吃早饭吧,晚了可就赶不上了。”

“……嗯。”

“姐……!?”

“……姐姐……”

在礼拜堂里虔诚祈祷的露菲娜听到了两人的呼唤,微笑这转过头来,

“早上好啊,莉丝、凯文~。哟,起得蛮早呢。今天是轮到你们俩扫除么?”

(嘟囔)“是没错啦……”

(慌,打岔~)“姐、姐今天怎么起得那么早啊?不好好睡个饱觉的话,路途中是会很累的哦?阿尔特利亚可是离这儿好远的吧?”

“呵呵,是没错。不过我想最近的一段日子里都不会有时间再做祈祷了……我今天赶早儿啊,就是想好好祝祷一番,也好一并给补上呢。”

“什么嘛这是……”

“呵呵……这真是姐姐的风格呢。……可是……,真的有那么忙吗?竟连家也不能常回来……”

露菲娜做完最后一次祈祷后,慢慢站起了身,

“嗯……抱歉呢。我才当上了从骑士,这刚开始的时候,我想只怕连睡觉的时间也没有吧。等习惯了工作后,也许还能匀出点儿空闲来也说不定。”

“是吗……”

“……切,所以说拉,还是趁现在好好休息一下嘛。今早儿也是,到吃早饭的钟点时再起来不也蛮好的嘛?”

(悲颜) “凯文……你好冷淡……”

“哎……?”

“姐姐是希望在这最后的时刻能和你们一起度过啊,可居然还被你那么讨厌……。呜呜……难道是我的教育方法不对吗?”

(慌)“讨、讨厌什么的话我一句都没有说啊!?……我是得你们的照顾没错,教、教育什么的我可不记得!”

“……凯文,一点儿都不老实。能和姐姐说上话明明很高兴的,却就这么嘴硬。”

(慌+尴尬)“什、……!?”

(破“涕”为笑~)“哎呀哎呀,这是真的吗~?嗯嗯~……呵呵,果然是男孩子,一害臊就闹起别扭来了呢~。”

(点头)“正处于叛逆期当中呢。”

(不满)“咕……好姐妹俩,合着唱双簧啊……。……从一开始到如今,就会玩弄咱天真少年的纯情之心……”

三人对望一眼,都笑出了声。……似乎是一种默契,这些小小的玩笑在三人之间已经是司空见惯的了~……

“呵呵……那以后已经五年了吧。对了,在上列车之前咱们去街上买点巧克力怎么样。当然,非昆西•贝尔莫属呢~。”

“啊……”

“……现在的话,推荐新出品的薄荷口味的哦。不仅浓度高,而且味道清新自然,相当棒的。”

“呵呵,那虽然也很不错,不过还是原来的牛奶巧克力最好啊。它可是我们回忆的味道呢~。”

(脸红)“回、回忆的味道……”

“………………………………(斜眼藐视)……凯文,下流。”

(不知所措)“说、说什么呢!?”

“呵呵……是啊,那可是我们共同回忆的味道呢。之后发生了许多许多的事情,凯文成了这里大伙儿的家人,和大家共同过着每天的生活……所有的这一切回忆,都是我心中最值得珍藏的部分啊。”

“姐姐……”

“露菲娜姐……。………………………………(难过)……既然是这样,那你为什么还要去当什么骑士啊,这工作我怎么想都不适合姐你的……当个普通的修女的话,从这儿到街上的礼拜堂之间,不就可以经常来往了嘛……”

说到这里,露菲娜的眼中闪过了一丝的黯然,但也只是转瞬之间的事,

“……对不起呢。然而……我对工作的选择,似乎已由我自身的资质所决定了。既然是这样,那我就充分利用它来为大家做些事情吧。呵呵,不过说不定啊,没几天我就会因为成绩太差、而被人家用棒子给打回来了呢。”

“亨、哼……像姐这样的老好人,我可不认为能承受得住那种剧烈的工作……什么时候想回来,就马上回来好了。”

“…………………………(点头)”

“呵呵,那等到了那时候,大家可要来好好迎接我一番哦~。——好了,扫除的事儿让我也来帮手如何~?难得的机会,咱们就来将这里打扫个干干净净吧。”

据点——

『嗡……唰——!』

“光分为了两支……?”

“唔……没料错的话……”

浮在半空的封印石闪过一阵强光后,金光自动一分为二,慢慢落了下来——

(基库)“啾……?”

“刚、刚才这是……。………………………………。尤莉亚……?你不是去做埃尔赛尤的演习去了吗……”

当最终确定了从封印石中解放出来的是科洛丝之后,尤莉亚一直紧绷的脸终于舒缓了下来。

“……殿下…………。您能平安无事,真是太好了……哈哈,没想到基库也和您在一起呢。”

(基库)“啾?”

“呃,那个……这究竟是怎么一回事……”

(惊)“哎……”

尤莉亚微微一笑,让出了身后让科洛丝大为吃惊的一组人来。

“哈哈……真是好久不见了呢。”

“那、那个那个……好久不见啦,科洛丝姐~!”

“………………………………(微笑点头)”

“那个,哈哈……这真是意想不到的会面啊。”

“凯文神甫……提妲和穆拉少校,还有乔丝特也在……。啊……”

科洛丝的惊奇的眼光对众人一一扫过,最后定在了一个人的脸上。看着那双清澈的琥珀色眸子,科洛丝心中好似打翻了五味瓶,酸甜苦辣一齐涌了上来……

“科洛丝……许久不见了呢。能见你和基库都平安无事,真是太好了。”

“约、约修亚~……。啊呵呵~……我虽然不明白是发生了什么……如果这是梦的话,我真希望自己不再醒来啊~”

(基库)“啾~!”

片刻之后——

“……是这么回事啊…………看来现在正值异常事态的发生当中呢。”

轻梳着基库的羽毛,科洛丝默默听完了大家对目前事态的描述,点了点头。

“虽说那所谓的异界化的王都仅是一个赝造物而已,不过……”

“……不错,这并不能确保真正的王都仍是安然无恙的。莉丝神色郑重地说道,将如此广大的空间毫无遗漏地再现出来的力量……它的影响是否已经波及到了其他地方,现在还不得而知。”

“莉丝小姐……没必要说得这么……”

听到莉丝如此直白地将说明,尤莉亚担心地看着科洛丝的脸色,不禁插进嘴来。

“嗯,能听你这么说,我也可以真切体会到事态的严重性了呢。——明白了。那么请让我也加入进来吧。虽为微力之身,我想还是能帮上大家忙的。”

(基库)“啾~!”

“殿下,可是……”

“对不起,尤莉亚。然而以如今事态而论,王都……说不定利贝尔全国都已被卷入进来了吧。如果在这里什么都不能做的话,那么我这王太女之名又还能有什么意义可言呢。”

“科洛丝……”

“…………遵命。”

“那么殿下,以后就得请你多多关照拉。”

“呵呵,我才是。为了不拖大家的后腿,我可得好好努力才行呢。……那么,接下来的目的地就是位于『封印区画』最深处的移位魔法阵了对吧?”

“嗯,通过那里的话,想来就可以到下一个场所去了。确切来说……是下一个《星层》呢。”

“《星层》……根据观察,它就是构成这个《影之国》的基本概念了吧。”

“女神所居之《空》。凡人所处之《地》。罪者所落之《炼狱》。还有,混揉交叠着这三者而存在的无数的《界》。——这与七耀教会的世界概念观很相近呢。”

“唔,那么说来……我们越往下走,就将越加远离女神的护佑了吗。”

一贯逞强嘴硬的乔丝特听穆拉这么一说,不由得发起牢骚来。

(慌)喂、喂……你别说这种不吉利的话好不好啊!本来人家心脏就已经跳个不得了了,你还来说这个……”

“哼……孱弱之见。……哈,看来你果真只是一个小丫头罢了。”

(怒)“你,你说什么~!?”

(慌) “那、那个~……如果伪造的格兰赛尔王都是《第二星层》的话……那接下来的就是《第三星层》了吧?”

“嗯,我想就是这样。那《影之王》所乐见的,无非就是等待着我们去踩她埋好的地雷罢了。我们还是做好万全的准备后再继续前进吧。”

(奇怪)“啊……怎么了莉丝?你察觉到什么了吗?”

“……没有。那么准备好后,我们就重往封印区画的最下层去吧。对了,如果有闲余的话,调查一下位于各处的《门》也许比较好呢。”

“嗯,这里冒一个那里冒一个,感觉怪怪的呢。”

“不过看来并不像是敌人布置的陷阱……是有番调查价值的。”

(重新选人,我选的是科洛丝、尤莉亚)

不一会儿,四人来到了封印区画深处,原来放置控制区画总机能的控制台上,如今闪现着的却是影之王留下的移位阵。

“这就是通往《第三星层》的移位阵了……本来这里所安置的,是封印《环》的古代装置吧。”

“封印《环》……莫非是报告书上所提到的《第一结界》吗?”

“不错,这是一个以异空间将《环》的时间冻结的装置。但是即便如此,最后仍然无法防范它通过《福音》所带来影响啊。”

“……原来如此。”

“然而结果,那《环》却不知消失在了何处。由于浮游都市的崩坏,曾有人推测说它恐怕已经随之完全毁坏了……”

“……不过最终的真相,也许只有那怀斯曼教授本人方才知晓了呢。虽然如今无法想象得到他在做什么……”

“哎……。……可是报告书里却说……”

“——关于这件事,我们教会也在紧锣密鼓的调查之中。”

除了当时在场的凯文,科洛丝等人自然不知道怀斯曼已经死亡。由于此事涉及到的是可怕的禁忌遗物——『盐之橛』,而怀斯曼本人也和教会有着深层的瓜葛,凯文自是不想让外人知晓此事。

当此时,他及时打断了莉丝的话,

“不过,这回的事件应该不会和他有什么关系才是。如果有关系的话,照他习癖,只怕早已露脸了。”

“确实呢……”

“是啊,如果真是他,那就没必要还特意戴个面具才现身了吧……”

(盯)“………………………………”

“嗯,象这样的谜还有很多啊。接下来的途中,我们可要仔细敌人会做出怎样的动作了。对不,莉丝~?”

“……嗯,是呢。”

“这里是……”

“看来这也和《翡翠回廊》一样,是由异空间所构成回廊吧……”

(惊)“凯文,你看……”

Golden Road & Silvery Road

展现在众人前方的是一条三岔口。在其余的两条岔道上,一金一银两道门封闭住了路口。

“金色的门和银色的门……好家伙,居然来到了这么个地方啊。”

『哔——……!』

“又来了吗……!”

随着凯文取出的方石,一个隐约的人影浮现在了众人眼前。

(惊)“啊……”

“这不是那时的……!?”

……异邦之士啊……

与《星杯》之理息息相关的人啊……

……听得见……我的声音吗……

“阿、啊啊……听得见!”

这前面的……就是双子回廊了……

……如果不同时进入其中的话……

那么你们将无法抵达……

……更进一层的深渊的吧……

『哔——……!』

我将对门的制御之力……

……附于了石碑……

望你们能以所系《星杯》之力

分自入门吧……

……不过……请多加小心了……

一经入《门》……

……若无法完成其中试炼的话……

“啊……”

说到这里,人影逐渐淡弱下去,消失了……

“原来如此啊……我们如今所听到的声音,全是出自她之口……不过,……她究竟是谁呢?”

“………………………………。不管怎么说……她的话很是让人在意呢。以所系《星杯》之力,分自入门……”

“不错,……这意思很清楚。看来我和莉丝……必须各自同时进入其中一道门才行呢。”

“……嗯,我也是这么想的。如果不这么做的话,也许『规则』就不会允许我们进入下一星层吧。”

“呼……真是麻烦。”

“如此看来,我们有必要分为两拨,分头前进才行了。这样的话,我们现在的人数就似嫌不足了……”

“这样的话……兴许得借助在《据点》朋友们的力量了呢。如此一来,我们就可以四人一组分为两队了。”

“哎……可、可是,刚才的声音只是让我和凯文各自进入其中一道门的啊……”

“……不,虽说如此,但她也并没有言及我们不能带上帮手的吧。前途难卜……现在的我们正需要接受大家的帮忙啊。”

“………………………………。……明白了,那么还请大家能多加帮助。”

“呵呵,彼此彼此。那么如何?是否马上回据点去将大伙儿召集起来呢?”

“不必。这么突然,想来大家都要各自做足准备的吧。一旦进入门中之后,恐怕就不是简单地就能回来的了……等大伙儿做好万全的准备之后,再集合起来不迟。”

※关于第三星层

前方的《第三星层》将需要凯文和莉丝分为两路,各自进行攻克。其余的伙伴们将以组员的形式分别加入到两方之中。另外,一旦开始攻克,将暂时无法返回《庭园》之中,这点请注意。

<注>

攻克开始时,请从石碑的选项当中选择『开始攻克第三星层』。

『攻略を開始する』

(重新选人,我选的是:凯文组——约修亚,科洛丝,乔丝特;莉丝组——尤莉亚,穆拉,提妲)

分拨停当之后,凯文将方石举在了石碑之前。只见两股柔光分别将两人包围了起来。

“啊……”

“起反应了呢……”

『吱哑~……哐——!!』

“大家准备好了么……。……莉丝,你怎么样?”

“……没有问题。……凯文你那边才是……我……”

“嗯?怎么啦?……啊哈哈,看来没有我在,果然是要忍受难言的寂寞了吧~?”

“……没的事。好了不说了……我们快快开始吧。”

“嗯。”

面对即将而来的第一次分别,两人彼此久久凝视着,从对方的眼神中寻找着那一份属于自己的勇气。诙谐打趣的话语中,却满满地寄托着再会的由衷希望。

“那么大家……我们就开始对这《第三星层》的攻克吧。我想到达终点之后,我们将会重新见面的。”

“……另外也不排除‘恶魔’再次出现的可能。大家不可勉强,要慎重前行为是。”

(大伙儿)“噢!”

……『金之道•银之道』,两道纷华靡丽的门扉如同两种迥然不同的命运入口,无情地分隔了八人的前路,斩断了众人之间的联系。它是天堂和地狱的入口吗,前方究竟有什么在等待着众人?无人知晓。这就像是众人一场痛苦的豪赌,是非成败全然不在自己的掌握之中,却又不得不为之……

而这对于凯文和莉丝,又将意味着什么呢……

どちらのルートから始めますか?

【金の道(ケビン)】
【銀の道(リース)】

【金の道】

“切……”

“这、这是……!?”

刚进入了金之道的大门,四人还没来得及看清楚周围的状况,立时就被四只《榔槌捣蛋鬼Hammer Puck》所包围住了!捣蛋鬼们手中的榔槌有两种绝招,一种是《魔法槌(Magic Hammer)》,被击中之人会缩小,同时丧失很多能力;另一种则是凶狠的《全力殴打》,能够将人瞬间打昏在地。四人不敢大意,沉着应对。几个回合下来,捣蛋鬼们发现自己的对手不是那么好相与的,只听其中一只一声嘘哨,四个家伙脚底沫油,哧溜一下就跑了个无影无踪~

“呼……总算是把它们赶跑拉。……不过,这都是些什么奇怪的家伙啊。”

“……我想和之前所遇到的相同,并不是一般的魔兽呢。就像是童话中出现的爱恶作剧的小鬼(Gremlin)……也许就是属于这一类的吧。”

“原来如此……这么说来确实像呢。唉,骸骨、甲胄、亡灵过了,这回轮到童话中的小鬼出现了吗……”

“……看来并不是那么好对付的呢。”

金之道的魔物资料解析——

(待补)

沿着曲折的金色小道,不久众人眼前出现了一个非常显眼的红色宝箱。凯文上前打开一看,不禁浑身一震,

得到了魔弓『永劫(Aeon)』

……啊……?(……这、这不是……)”

看着手中这把明光锃亮的弩弓,凯文黯然神伤,一句话也不说地站在了原地……

(奇怪)“喂,你怎么啦?”

“……没什么。这是找到了一把那么棒的弩弓,有些看入迷了而已。难得的好东西……我得好好地利用它一番呢。”

走过一段长长的走廊后,凯文一行眼前的道路渐变宽敞,而就在正前方不远处,一道金色的门扉清晰可见。

“那个是……!”

“难道……就是出口吗~?”

“嗯……很有可能。”凯文终于吁了口气, “呼,希望莉丝那边也一切顺利啊……”

凯文话音未落,突然地面红光晃眼,托出了一个魔法阵来!

“切……”

“哼,看样子是不会让我们如此简单地过去的呢。”

“……什……!?”

“莉丝小姐……!?”

眼前的“莉丝”并不答话,闭眼念起咒文来。随着她的召唤,四只高级魔物《电光之镜(Sparking Mirror)》和《鬼灵之镜(Haunted Mirror)》分别从她的左右两胁齐齐出现!

“喀、……被控制了吗!?”

一场恶战在所难免,众人眼前的“莉丝”所使之技与其本人一模一样。而那四只魔物也有着各自特殊的能力:《电光之镜(Sparking Mirror)》能够反射魔法攻击,《鬼灵之镜(Haunted Mirror)》则能够反射物理攻击。不仅如此,它们均会放射《裁决之雷(Seal Thunder)》和《反射黎明炮》,给予对手极大的伤害。

“哦呀……”

得到了封印石

“……看来试炼总算是结束了。唉,……真没想这最后关卡,竟会是个变身为莉丝的魔物啊。”

“实在是让人吃惊……我直到刚才还一直以为是她被控制了呢……”

“是啊,连我也给一时蒙住了。而且一同召唤出的那种『镜』般的咒具,也是相当的可怕……如此看来,这必是敌人所设下的陷阱无疑了。”

“这样的话……真是担心莉丝小姐那边的情况啊。我们行动要快了。”

“不错……那我们就快出门吧。”

§∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽§

【銀の道】

另一边,莉丝带领着穆拉、尤莉亚和提妲三人,一同闯入了左边的银之道中。

--

“嘶……!”

“……出现了吗……!”

不出所料,两支凶狠的魔物《铁鳞恶魔(Velludo Demon)》从魔法阵中当先急窜而出,向众人猛扑过来!《铁鳞恶魔》的攻击力自不待说,而更为可怕的是后面的一个小鬼,它不仅会吹奏各种死亡之音,而且一旦被消灭,还会施放死亡魔法。

“刚、刚才那个……就好像是童话中出现的死神一样哦……”

“……嗯,确实。与一般恶魔不同的是,那本是‘不可能存在’的魔物吧。”

“……看来是前途多难啊。”

银之道的魔物资料解析——

(待补)

莉丝四人迤逦前行,一路上虽遇到了不少十分棘手的魔物,但都被众人合力消灭了。不久之后,一个红色宝箱出现在了走廊的正中央。

得到了灵剑『夤夜月(Silvern)』

(惊)“…………哎………………(这个……我似乎在哪里见过似的………)”

一面思索着,莉丝将灵剑握在手中轻轻一甩——轻稳灵便,柔韧有度,实在是法剑中的名具。

(奇怪) “莉丝姐姐……你怎么啦?”

『嘶遛遛……咔、!』

“……我似曾见过此物,但却一时忆不起来了。恐怕是我的多心吧。不过这确实是柄名具……我会好好使用的。”

在位于回廊之中的石碑前整顿一番后,众人谨慎地走向了中央的开阔地——

“啊……!”

“唔……看来是到出口了。”

“……嗯。好像是呢。我想凯文他们现在应该已经……”

(惊)“……呃………”

“看、看来我们可不是能顺顺当当地过去的呢……”

“……哎…………!?”

看着出现在眼前的人,四人大吃一惊。

“凯、凯文神甫……!?”

『轰轰轰轰轰…………!!!』

“……凯文……!”

与之前的“莉丝”一样,“凯文”会施放自己所有的技能,而他召唤出来的五只魔战车《死亡摧灭者(Death Slugger)》也是凶猛异常。在“凯文”绝对防御的保护下,它们开动着自己的铁轮,肆无忌惮地用《冥界炮》和《战车冲击(Chariot Dasher)》摧残着众人的意志力和战斗力。

“啊……”

得到了封印石

“……这试炼看来是结束了。不过竟会是个变化为那神甫的魔物,这实是没有料到啊。”

“………嗯…………。……啊。”

尤莉亚箭步上前,及时抱住了渐渐软下去的莉丝。……在刚才的战斗之中,她精神上承受着多大的打击,实在是不难想见。

“莉、莉丝姐姐!?没没没、没事吧!?”

“不、不,那个……” 莉丝轻捂着自己的额头,不好意思地笑道, “知道了那不是真的凯文……心里一放下来,就感觉稍微有些脱力呢~……”

“……现在没事了吧,千万不可勉强啊。”

这时莉丝方才明白过来自己是被尤莉亚扶住了,不禁满脸通红,轻轻挣脱了她的手臂。要知道现在没有凯文在身边,自己就是大家的带头人,现出如此的丑态,还当着大家面说出了自己的心里话,对于面薄的莉丝来说,确实是有些难以遮架了~

咳咳、总、总之……那让人心生反感的炮台也是,我想这都极可能敌人所放下的陷阱吧。而且那边的情况也让人很担心,我们快出门去吧。”

“啊啊……好的。(唉,这女孩对凯文的事情真的是十分关心啊。)”

“莉丝~……!”

四人走出银之道的大门时,一个欣喜的声音就从前方传了过来。听到这个声音,莉丝总算是松了一口气。

“……大家都没事吗~”

重新聚在了一起的八人,都激动地互相拉着手儿,述说这自己这一方的遭遇。在这陌生的异空间里,大家比任何时候都能体会到友情和团结的珍贵。

……凯文看着眼前的莉丝,回想起刚才的那一番惊心动魄,宛如隔世。

“呼……看来这回是真的拉。唉~……真是害让我好担心啊。”

“……这可是我的台词。不过,看来那果然是格利摩尔(Grimoire)没错啊。”

(照片注:魔法书(Grimoire)是中世纪术士杜撰的有关“魔法”与“魔术”的书籍,其中搀杂着很多迷信的成分,但是也记述了在当时被教会禁止或妖魔化的古代传说的一些故事。魔法书不仅仅是恶魔名单的简单排列,也记载了许多所谓的“召唤术”——即通过一些仪式召唤恶魔、天使或者精灵为自己服务,这种迷信的体系在 15世纪末到18世纪被完善,但可以确定的是它的起源要早上许多。)

“……确实。”

“格利摩尔……”

“你们指的是那种能够拟态的魔物吗?”

“嗯,那果然是圣典中所记载的魔物呢。然而与其说魔物……不如说那是堕落于《地狱》之中的灵魂的下场吧。”

(慌)“堕落灵魂的下场……”

“……真是不吉利的前兆啊。”

“……根据教会的教义,负有深沉愆罪的灵魂将会堕落于《地狱》之中,无时无刻不在承受着业火的烧灼,最后渐渐迷失自我……而到了最后,将会变为那混沌的魂魄残块……《格利摩尔》了。”

(害怕)“啊、啊哇哇……”

“那么说……那能够拟态的的魔物就是《格利摩尔》了吗?”

“嗯……同时出现的『镜』和『炮台』,也全都是来源于《炼狱》中的咒具。 ‘敌人’是否已起用了所有的禁忌虽然还不清楚……但可以肯定的是,地狱的炙炎之盖已经被她打开了。”

『啪啪啪~!』

“……嗬嗬,说得好啊~”

(震惊)“……!”

“……这声音是!”

--

“…………啊!?”

红光毕现,黑骑士依旧是悠然地出现在众人面前。面对约修亚投来的惊异目光,他微微一笑,并不以为意,

“来了吗……!”

“哼,好番恣睢无忌的登场嘛……怎么、又是奉《影之王》的命令,观察我们的现况来了吗?”

“嗬嗬~……这确是我此来的目的之一。在《隐者》的引导之下,你等还可算是诸事顺利,实属难得。”

“《隐者》……”

“你说的……是那女性的灵魂吗?她一路上帮了我们的不少忙呢……”

“不错,作为虚幻庭园之主,她便是这《影之国》中所残留的亡灵了。嗬嗬,然而由于我王的出现,其力量早已是丧失大半了吧~……”

“哼,其中详情我虽然不明……不过你们的敌人,那也就是我们的同伴了呢?”

“嗬嗬,是啊、她果真会成为你等的同伴吗~……此事且按下不提——《影之王》有话说与你等。”

『——继之而来的将为『兽』之道。生供毕备,赐尔为飨。望尔能以此浮『印』于表,则炼狱之炎将益愈炽烈,余王国之完形亦将指日可待——』

“哎……!?”

“……这是什么意思……?”

“嗬嗬……此言作何咀嚼,但凭君意~。我之此役,仅是确实将言语传于你等罢了。”

(颤抖)“……哈……哈哈…………

“哈哈哈哈哈哈哈、!!!”

“凯、凯文……?”

哈、哈哈~……哎呀,抱歉抱歉~(笑音)。只是听到那么装腔作势的话语,实在是让人忍俊不禁啊~。说白了,这话里的暗扣,无非就是在引我们上套罢了……”

随着脸色渐渐转沉,凯文的眼中开始射出了咄咄逼人的凶光。莉丝从未见过凯文如此的神色,心中不觉倏然一惊。

(沉音)“不过,你们这做戏的成分,是不是也太过火了一些了呢?”

凯文平举弩枪,将矢道中那明晃晃的弩箭正对着黑骑士,沉脸道,

“……没事的话,就赶快从这里消失吧。我们可没有时间陪你在这里打这种无聊的哑谜。”

“哼……看来对于我王的赏赐,你是心有不满啊。哎哎~……胸中三寸,想必是早已翻腾不已了吧~?”

(惊)“什么……!”

“凯文……?”

黑骑士嗤鼻一笑,不再答话,默默念起咒来。

--

“啊……!”

“想、想跑吗!?”

“哈哈,我想我们还有机会再次见面的。我之名为《黑骑士》——仅以此《影之国》首席守护者之身为证。嗬嗬……那么各位,再会。”

『唰——……!』

(若有所思)“……那就是《黑骑士》………”

“哼,丢下话就走,这习癖倒是和他的饲主一个样。”凯文放下了弩枪,笑道, “虚张声势地尽说些想当然的话,实在是惺惺作态啊。”

『——继之而来的将为『兽』之道。生供毕备,赐尔为飨。望尔能以此浮『印』于表,则炼狱之炎将益愈炽烈,余王国之完形亦将指日可待——』

“……这话无论作何解释,确实都能言之成理啊。如果将此信以为真的话,恐怕只会让我们更加束手束脚吧。”

“不错,正是如此。……好拉,难得又拿到了两颗封印石,我们就先回据点一趟吧。通过那石碑将其解放之后,我们就可以继续开始探索了。”

“也、也是呢。”

“……这次又究竟会是谁被封印在里面呢。”

——《第叁话•金之道、银之道》~完~

荣誉
人气
评议
[伤心啊] [伤心啊] 我还没能开始看捏

荣誉
人气
评议
来了来了,但是好像米有看到完整的剧情啊~~还是支持一个嘛,加油!!

咕噜咕噜小海豹
游侠元老版主
天馬座騎 聖騎士啾啾樣
使命召唤4☆容易肚饿的M4
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
照片姐终于出手了啊~~~~~
还是照片姐做的东西有感觉呢~~从文字里好象可以看到人物的表情
期待进一步更新~~

荣誉
人气
评议
看着好舒服啊~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 海豹啾啾 于 2007-7-7 00:27 发表
照片姐终于出手了啊~~~~~
还是照片姐做的东西有感觉呢~~从文字里好象可以看到人物的表情
期待进一步更新~~

是啊!是啊!

阿诺……乃的头像是刚刚画的么……?