注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Tottiseiya

[讨论] 【TT】【战术】FM球队和球员各项战术指令探讨!一起来吧! [复制链接]

荣誉
人气
评议

回复 #125 Tottiseiya 的帖子

那么请允许我喊您一声:大湿。。。 (发自肺腑的!)因为09我从来没用成功过AMC。。

☆神圣罗马帝国·圣域星子学园☆
游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
TT罗曼联队 AS RoMan United
白鸟座·曙光女神之宽恕·圣剑
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuloveyou2008 于 2009.9.21 23:47 发表
那么请允许我喊您一声:大湿。。。 (发自肺腑的!)因为09我从来没用成功过AMC。。

这里没有大湿!
09的AMC确实很难用,我罗西也用作AMC,效果不是特别好,正在挣扎呢~

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuloveyou2008 于 2009.9.21 23:45 发表
俺觉得你一定要把鲁尼设置成组织核心或进攻核心中的一个,让他无论在什么位置都会有人传球给他,且控制球(那身体!不控制浪费 ),自由人接球。 ...

那要看他是否采用进攻核心或组织核心的战术

不过小胖确实,设置为某个核心比较好,我倾向于进攻核心,因为位置太靠前了,组织核心不太合适,除非让他打AMC

荣誉
人气
评议
我是怕了进攻核心了,鲁尼身体是好,可是如果中场心态一旦跟ST接不上,就会出现ST一接到球就马上被拦截,在没研究好这玩意之前我一直不设,倒是我倒是经常用个方法,设2ST其中之一为进攻核心,然后2个ST经常换位,我经常发现这个方法遇到强队的时候很灵。。ST依然不进球,不过表现不错,能给中场创造很多进球机会。。中弱队不管用,不知道是什么原因

荣誉
人气
评议

回复 #131 Tottiseiya 的帖子

我倒是喜欢小胖这种类型的球员打组织核心,因为他是FC,有创造能力。进攻核心往往比组织核心受到对手的防守压力更大,无法发挥他的创造力。位置靠前点不怕,用低心态+少前插弥补。

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 lazyfox99 于 2009.9.21 23:55 发表
我是怕了进攻核心了,鲁尼身体是好,可是如果中场心态一旦跟ST接不上,就会出现ST一接到球就马上被拦截,在没研究好这玩意之前我一直不设,倒是我倒是经常用个方法,设2ST其中之一为进攻核心,然后2个ST经常换位,我经常发现这个方法 ...

交叉换位也不失为一个好办法,可以打乱对方的防守,我偶尔用

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuloveyou2008 于 2009.9.21 23:55 发表
我倒是喜欢小胖这种类型的球员打组织核心,因为他是FC,有创造能力。进攻核心往往比组织核心受到对手的防守压力更大,无法发挥他的创造力。位置靠前点不怕,用低心态+少前插弥补。 ...

对组织核心来说,位置还是太靠前了一点
不过也确实有组织型的前锋,可以一试,我哪天也用罗西打组织核心的前锋试试

荣誉
人气
评议
我的控球ST是贝巴,禁区前沿的组织交给他管远比小胖好,小胖就是那种爆发上去带两脚挤出空挡射门的人物,我交他控球就丢

荣誉
人气
评议

回复 #132 lazyfox99 的帖子

我的方法你试试,以前我用双前锋效果也不好。最近发现一个组织核心,一个进攻核心效果不错。相互配合,相互喂球。只要两个前锋不游离于比赛之外,其他后插上的球员没理由拿不到球。

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 lazyfox99 于 2009.9.21 23:59 发表
我的控球ST是贝巴,禁区前沿的组织交给他管远比小胖好,小胖就是那种爆发上去带两脚挤出空挡射门的人物,我交他控球就丢

设置成自由人、调高自由度试试,我觉得小胖不必拘泥在一个地方,这样不便他发挥

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuloveyou2008 于 2009.9.21 23:59 发表
我的方法你试试,以前我用双前锋效果也不好。最近发现一个组织核心,一个进攻核心效果不错。相互配合,相互喂球。只要两个前锋不游离于比赛之外,其他后插上的球员没理由拿不到球。 ...

这招真绝 可惜我现在打单前锋阵型,试不了

荣誉
人气
评议

回复 #139 Tottiseiya 的帖子

TT有机会尝试尝试!我最初的想法是:组织型前锋的对位防守人员是两个中卫中的一个,FC回撤一点就让对方中卫线拉开距离,形成空挡,只要ST能力强点,一对一或一对二不成问题。即使对方不对位防,用MC或者DM,那么我的CM不就空了。。。

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuloveyou2008 于 2009.9.22 00:05 发表
TT有机会尝试尝试!我最初的想法是:组织型前锋的对位防守人员是两个中卫中的一个,FC回撤一点就让对方中卫线拉开距离,形成空挡,只要ST能力强点,一对一或一对二不成问题。即使对方不对位防,用MC或者DM,那么我的CM不就空了。。。 ...

有道理
其实TT&F中也提到过类似的,就是突前前锋和拖后前锋,2个前锋的前插设置不要一样,比如一个设置为前插混合,一个设置为前插很少,这样有利于拉开2人之间的距离,吸引对方后卫的防守,而且拖后前锋跟中场之间的距离也拉近了,可以更好地衔接。

荣誉
人气
评议
我也有同样的问题.一打双前锋,前锋们就突然会都变成神经刀....实在头疼..

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 biner 于 2009.9.22 00:09 发表
我也有同样的问题.一打双前锋,前锋们就突然会都变成神经刀....实在头疼..

最近一直打单前锋,没办法,中场太多了,幸福的烦恼

荣誉
人气
评议

回复 #141 Tottiseiya 的帖子

恩,是这么个理!我设置一个组织核心,一个进攻核心也是为了让FC多找一找ST,把两人之间的空当最大化!

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuloveyou2008 于 2009.9.22 00:11 发表
恩,是这么个理!我设置一个组织核心,一个进攻核心也是为了让FC多找一找ST,把两人之间的空当最大化!

我觉得这个对鲁尼和贝巴恰好适用~

荣誉
人气
评议
我后防,中场,前锋心态都是后者比前者多个2或者3,因为平行442,所以中场保持一致,前锋保持一致,DR跟DL比DC要高因为要参与进攻,比赛只根据比赛场地微调利用球场的宽度,跟对手投入进攻力量微调防线,对手压前我也压前打越位战术,对手正常我也调为正常,根据天气调传球方式,我雨天多打防反长传快速,好天气就短传慢速,2个赛季一直如此,感觉配合还行,一直在试调DR DL的心态跟带球突破方式,因为一旦渗入对方禁区后如果突破渗入或远射都不成功,得靠DR DL拉开对方站位,如果弄不好,要不然三条线站成一条线然后传中(基本不进球),要不然站太远提供不了支援

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 lazyfox99 于 2009.9.22 00:13 发表
我后防,中场,前锋心态都是后者比前者多个2或者3,因为平行442,所以中场保持一致,前锋保持一致,DR跟DL比DC要高因为要参与进攻,比赛只根据比赛场地微调利用球场的宽度,跟对手投入进攻力量微调防线,对手压前我也压前打越位战术,对手正常我也调为正常,根据天气调传球方式,我雨天多打防反长传快速,好天气就短传慢速,2个赛季一直如此,感觉配合还行,一直在试调DR DL的心态跟带球突破方式,因为一旦渗入对方禁区后如果突破渗入或远射都不成功,得靠DR DL拉开对方站位,如果弄不好,要不然三条线站成一条线然后传中(基本不进球),要不然站太远提供不了支援

那就是阶梯心态了~

你的那些设置我基本都很赞同

边后卫我不太重视,一直视为球场配角

荣誉
人气
评议
看来打字慢脱离组织了,我也去试试2个ST一个组织一个进攻,这样可能会好点