注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Tottiseiya

[讨论] 【TT】【战术】FM球队和球员各项战术指令探讨!一起来吧! [复制链接]

荣誉
人气
评议

回复 #40 Tottiseiya 的帖子

如果大家对某一项指令的理解都差不多的话那我也是可以接受的,不一定非要官方(当然有官方的解释更好,麻烦坛子里的采编去官网论坛搜搜了)呵呵,希望大家都谈一谈对指令的准确理解,那样在深入探讨怎样设置才有意义,我就抛砖引玉一下,大家求同存异嘛
PS:曼彻斯特德比3-2了,比赛真激烈啊!

☆神圣罗马帝国·圣域星子学园☆
游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
TT罗曼联队 AS RoMan United
白鸟座·曙光女神之宽恕·圣剑
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 chanvid 于 2009.9.20 22:03 发表
心态决定着球员的进攻意识和防守意识

我比较喜欢一中后卫上抢  一个中后卫拖后的中卫搭档!

我就是,不过这个上抢只是相对而言,跟其它球员相比还是逼抢很少的,右DC逼抢5,左DC逼抢8

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 ajaxallstar 于 2009.9.20 22:07 发表
如果大家对某一项指令的理解都差不多的话那我也是可以接受的,不一定非要官方(当然有官方的解释更好,麻烦坛子里的采编去官网论坛搜搜了)呵呵,希望大家都谈一谈对指令的准确理解,那样在深入探讨怎样设置才有意义,我就抛砖引玉 ...

发这帖也正是抛个砖引个玉~

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-20 22:09 发表

我就是,不过这个上抢只是相对而言,跟其它球员相比还是逼抢很少的,右DC逼抢5,左DC逼抢8

你这个逼抢太低了,如果是上抢和补位的那种中卫组合,一个逼抢要过10,我是设的11,另外一个8差不多,否则他们的防守范围太小了,不能把对方的前锋逼出去,你这种设置就是克鲁伊夫说谁的那样,具体说谁不记得了,就说他只会在禁区内防守,防守范围太小

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 iewvl 于 2009.9.20 22:36 发表

你这个逼抢太低了,如果是上抢和补位的那种中卫组合,一个逼抢要过10,我是设的11,另外一个8差不多,否则他们的防守范围太小了,不能把对方的前锋逼出去,你这种设置就是克鲁伊夫说谁的那样,具体说谁不记得了,就说他只会在禁区内 ...

我逼抢的职责是完全交给DM或MCd的~

逼抢和紧逼是2个完全不同的概念,表混淆哦~

荣誉
人气
评议
原帖由 iewvl 于 2009-9-20 22:36 发表

你这个逼抢太低了,如果是上抢和补位的那种中卫组合,一个逼抢要过10,我是设的11,另外一个8差不多,否则他们的防守范围太小了,不能把对方的前锋逼出去,你这种设置就是克鲁伊夫说谁的那样,具体说谁不记得了,就说他只会在禁区内 ...

我在主场一般都会把一个中位的逼抢调到10以上,因为我压着对手打,对方反击时先扑上去,不行的话还有一个拖后的,客场就不敢逼的太狠,容易失位,最高8,另外还得看你用的是谁,我的是fazio+椰子,前者拖后,后者上抢,效果不错
PS:MANU 4:3 MAN C 最后补的时间太长了---7分钟!

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

逼抢和紧逼的区别,也许是因为汉化的原因导致这2个词汇比较接近容易混淆,但09的汉化已经改成压迫式防守和贴身防守了,尽管如此,还是有很多人分得不是很清楚……

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-20 22:55 发表
逼抢和紧逼的区别,也许是因为汉化的原因导致这2个词汇比较接近容易混淆,但09的汉化已经改成压迫式防守和贴身防守了,尽管如此,还是有很多人没搞清…… ...

先搞清指令的含义很重要,大家在讨论中可以达成共识,进而就可以探讨怎样设置的问题了

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 ajaxallstar 于 2009.9.20 22:51 发表
我在主场一般都会把一个中位的逼抢调到10以上,因为我压着对手打,对方反击时先扑上去,不行的话还有一个拖后的,客场就不敢逼的太狠,容易失位,最高8,另外还得看你用的是谁,我的是fazio+椰子,前者拖后,后者上抢,效果不错
PS:MANU 4:3 MAN C 最后补的时间太长了---7分钟!

中卫逼抢不宜太高,至少不能2个一起高,否则就等死吧~

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 ajaxallstar 于 2009.9.20 22:59 发表
先搞清指令的含义很重要,大家在讨论中可以达成共识,进而就可以探讨怎样设置的问题了

又比如直塞和直传,混淆的可能性也是比较高的~

荣誉
人气
评议
我也来说说.我也是心态和自由分级的.两中后卫,一拖后一考前,靠前的任务是逼抢对方,一般设置为人盯人,加贴身.两中场,我喜欢身体强壮的中场,一屠夫一技术,屠夫也是人盯人.两边前卫,经常前插,一般一边用有前锋属性的边顶为自由人,从不传中内切.另一边是传中的.前锋也是一靠前一拖后,靠前的前锋喜欢用可以做球前锋,拖后的就要技术性的.

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 listento 于 2009.9.21 00:57 发表
我也来说说.我也是心态和自由分级的.两中后卫,一拖后一考前,靠前的任务是逼抢对方,一般设置为人盯人,加贴身.两中场,我喜欢身体强壮的中场,一屠夫一技术,屠夫也是人盯人.两边前卫,经常前插,一般一边用有前锋属性的边顶为自由人,从不传中内切.另一边是传中的.前锋也是一靠前一拖后,靠前的前锋喜欢用可以做球前锋,拖后的就要技术性的.

边路我喜欢对称
也就是2个边后卫设置一样
2个边前卫设置一样(如果类型完全不同可能设置会有少许不同)

荣誉
人气
评议
边后卫我也是设置不同但是都不让边后卫带球突破的,看球员的能力,能传中就传,不能就不前插呆在后面,而且我的边后卫一般打强队的话都是不前插的,即使

荣誉
人气
评议
昨天开了个档玩罗马,呵呵!国米太变态了,我一个赛季和他一样就输了三场结果差他10分

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 listento 于 2009.9.21 01:06 发表
边后卫我也是设置不同但是都不让边后卫带球突破的,看球员的能力,能传中就传,不能就不前插呆在后面,而且我的边后卫一般打强队的话都是不前插的,即使 ...

我不看属性,不管是谁,2个边后卫设置一般都一样,要微调也两边一起微调
貌似突破我和你差不多,也是从不突破
而前插,一般前插经常,遇强队前插混合甚至很少

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 listento 于 2009.9.21 01:08 发表
昨天开了个档玩罗马,呵呵!国米太变态了,我一个赛季和他一样就输了三场结果差他10分

我这个档,第一赛季国米确实变态,整个赛季只输了2场还是3场,其中1场还是2场是输给我(主要是客场结果忘了)
到第二第三赛季就不行了,欧冠名额都没拿到,被佛罗伦萨那不勒斯乌鸡抢了

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

关于左右,1年来我逐渐有以下倾向:

前锋:右突前左拖后,即右FCa左FCd
中场:右组织左拦截,即右MCa左MCd
中后卫:右自由左上抢,即右DCa左DCd
边前卫:右传中左内切
边后卫:左右完全一致
门将:……
总的来说,右偏攻左偏守,严重“右倾”
边前卫原本也跟边后卫一样左右一致,不过貌似受曼联贝吉组合影响,逐渐倾向于右传中左内切

荣誉
人气
评议

被学校赶回家了...[害怕] [害怕] [害怕] 感觉09的国米很弱..每次开档起码等到2015年才夺一次冠.. 一直强攻中路.. 下半时偶尔设边锋..

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

原帖由 小落落 于 2009.9.21 16:13 发表
被学校赶回家了...感觉09的国米很弱..每次开档起码等到2015年才夺一次冠..一直强攻中路..下半时偶尔设边锋.. ...

无语 我这里它第二年就没拿到欧冠资格,一个赛季输了9场,太……

游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

荣誉
人气
评议

今天讨论第一项:心态!