注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 家督の圣剑剧情补完计划 v0.12版 (12-03-13更新) ...

[剧本] 家督の圣剑剧情补完计划 v0.12版 (12-03-13更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

呵呵。。看到这个标题应该就知道的这是一个大杂烩了。。
没错。。这个补丁结合了,以下几个备受欢迎的剧本。。。

太阁5:::家督の决断V1.50委任军师版
太阁立志转V--猛虎隐退之终极大作《指向京都的圣剑》
=破晓时分的激战= 2012元月 震撼发布!

由于家督的源文件比较零散,目前还没有全部整合在一起。。
不过圣剑和剧情补完已经完全整合了哦。。。。

众所周知,虎大的圣剑比较偏重战争部分
而Z大的历史补完,就我所知应该是所有剧本里最全的一个。。
而两个都不忍放下的我。。
正好看到了root大的编辑器。。
于是起了整合的念头。。

感谢板上诸位先进的无私贡献。。
我们才有这么多好剧本和编辑器阿。。。

进入游戏后,可以看到有两个分支:

1. 历史达人:
选择这个分支主要是战争的部分不使用圣剑的战争系统,
而改用了家督的追击/迎击系统,
但是圣剑的剑豪系统,皇家剑圣系统在这里一样可以玩的。
同时天下布武也予以保留

2. 战争狂人:
这里的战争系统保留了原汁原味的圣剑系统,
援军、决战、自动登用浪人、降伏后出奔,都保留了,这些在历史达人里享受不到哦。。
虽然补完里的剧情也会触发。。但是在电脑的疯狂攻略下,还能触发多少历史事件呢?呵呵

3. 共同部分:
所有的历史事件(包含本体、补丁的)在两个模式下都会触发
虎大的生子系统也是共用,所以请创建至少4个新武将,并且不要使用前4个新武将当主角。
其他还有幕府系统等等,具体的触发条件请到上面原版的讨论串中查看。
对了,忘了说,天下大势和式神保护在京都的座(家督版)。

4. 接下来还有几个小选项就不贴图了
是否使用无刀取:选否的话,学到无刀取也会自动遗忘(虎大原创)
是否认识所有武将:是的话,全武将面识,但是没有亲密度。否,不做变动。
是否全武将亲密: 是,亲密全满。否,不做变动
选完这些后正式进入游戏。

5. 未来计划
因为家督的源文件较为分散的原因,所以还有许多东西没有整合进来。。
日吉丸、利家、黑田、剑豪剧情等、这些要慢慢弄了。。毕竟这是0.01版嘛。。嘎嘎
遗憾的是家督的一夫多妻还没整合。。因为我想把那些少儿不宜的部分修改下。。。
当然是改的纯情一点。。嘿嘿,要激情的还需要到太阁里找吗?
虎大的好功夫我就很欣赏了。。哈

暂时想到的就先这么多,还请广大还对太阁保有热情的朋友们帮忙测试了。。

最后,再次感谢各位前辈的辛苦成果。。

v0.02版(2012/02/22)更新:

1. 本 能 寺自立
整合了家督版和剧情版的獨立事件
现在不论是触发游戏原版,或者剧情补完版的本 能 寺之变都可以选择独立了。。

原版本 能 寺触发自立方法:
很简单,本 能 寺发生后进评定间(要進二次)就好了。。
条件也很宽松,只要主人公是四个大名(柴田、羽柴、信孝、信雄)旗下的城主/国主就ok。。

剧情补完版的触发條件请到这里查看:
http://game.ali213.net/forum.php ... &page=1#pid30025367

2. 加入家督中的日吉丸、利家、黑田剧情

日吉丸:
54剧本藤吉郎触发剧本。
这个剧情好像不完整,我记得以前玩的日吉丸剧情有草鞋等很多小事件。。
这个版的日吉丸在见到信长后就只有等到59年触发仕官了,中间好像缺了不少事件。。
还请那位朋友手上有完整代码的可以提供下,谢谢。。

利家:
75以前的利家触发。
事件不多。。而且信长手上要有七尾、富山两座城才能触发最后的封城事件,
当然,佐佐成政也要在信长旗下。

黑田:
60剧本官兵卫触发
剧本不是太长,好像也是不完整,剧情到了猴子分封到姬路城后就没了。。

3. 修正一些小bug。。
虽说暂时不打算修正bug,但是没办法。。。
我。。。我。。。卡关了阿。。。囧
修正了北国的雄狮还有光秀独立的小bug。。
應該是编辑器版本不同造成的编译bug。。

v0.03版
(2012/02/25)更新说明:

1. 剧情补完部分已整合完毕,未来除了有新补丁释出或发现bug将不再更动。
=====

剑圣部分:
2. 修正电脑城主自动发展:
历史模式下:有城主的城,每年自动成长三次。(我试过两次,效果不是太好)
戰爭模式下:维持不变,每个月都会自动发展。(发展的很快,68信长打不下小谷城。。囧)

3. 對其他城主/勢力的饋贈改為每月只能發生一次。

4. 修正国主自我推荐为大名部分的小bug
原本自荐成功后,原大名的同盟大名会变仇视(如:从织田独立后,德川会仇视)
从属势力的仇视(如:从武田独立后,那个啥忍者众会仇视)
现在不会了。。。
=====

新增原创补丁:
5. 大義名分:
终于啊。。天皇开始卖大名了。。呵呵
條件:
身份城主以上
进入京的公家宅
菊亭晴季親密度最高
身上帶有10萬貫
等级7的“非武具”宝物一件以上
捐赠掉的宝物,可以到京的茶屋买回来。。。

6. 异种武术格斗大会:
又一个终于啊。。。
身上装备着 弓、铁炮、锁链或苦无,于每年12月进入御所后触发
连挑6场,最后一场 1 vs 5
胜利后取得装备武器的天下一卡
失败后死亡
每年12月可以重复挑战。。。

0.04版(2012-02-26)更新说明:

1.修正家督出城迎击设定:
现在只有主人公的军团会遭遇出城迎击,电脑彼此间不会了。。
常常在大地图上走的时候会卡一下。。
怀疑是这里造成的。。
请大家帮忙测试。。

2.加入家督微服出访补丁
身份:城主/老板/元缔/海贼头,就是有自己的根据地之后。。
可以把根据地交给其中一个手下。。自己变成浪人跑出去玩。。
当然城可以要回来的。。

新增原创补丁:
3.身份为城主/国主时:
如果有寄骑,可以到寄骑家中劝诱其变为自己的手下,
这样在事件独立的时候寄骑才不会跑回老板身边。。

4.同样城主/国主的时候:
手下功勋大于3000时,每个月末会自动升级为家老。。
给你一个不叛变的理由。。呵呵
部将以下,还是需要手动升级。。
题外话。。记得以前有这个补丁的,怎么最近的剧本都不见了?

5.修正异种格斗的浪人提醒bug,
只有进町以后才会出现,而且不会再一直跑出来了。。

0.05版(2012-2-29)更新说明

1. 历史模式下的出城迎击补丁改为五彩麒麟大的原版,可到京的酒场调整
2. 修正历史模式下,主城兵粮消耗的错误判断,导致训练度无法超过50的bug

新增原創補丁:
3.町的自動成長
所有的町会自动成长,
每年4次,每次自动增加3000贯
京、堺、江户、博多,四个町会成长到30级
其他町只会自动成长到20级
四个海外据点“不会”自动成长

0.10版(12-03-04)更新说明:
首先,为什么跳了那么多版啊?0.06~0.09呢??
呵呵,因为伟大的Z大公布了破晓也就是历史补完v2.0的源代码啦。。。
为了对Z大的无私奉献表示感谢,所以特将版本号直接进位以示感激。。呵呵
在这里非常的感谢Z大。。。^^

更新說明:
1. 现在0.10版已经更新了所有破晓里的源代码,
原来的历史补完的代码已经移除,因为破晓里面已经包含了所有补完的代码了。
也就是说,0.10版里面有藤孝、日吉丸的事件集啦。。。怨念终于得已解除了。。。呼。。
同时还有Z大精心设计的长篇剧本長政の決斷哦。。欢迎大家品味。。
关于破晓的攻略请到这里查看:http://game.ali213.net/thread-3056669-1-1.html
長政の決斷攻略请到这里查看:http://game.ali213.net/thread-3873966-1-1.html

激动吗?还没完呢。。。。

2. Z大同时还公布了佣兵的源代码啊啊啊。。。。
0.10版也同时整合完成了。。。。
不过为了减少bug,必须要在每年的1月1日到京的米屋去开启佣兵模式(只需开启一次)
如果开启后去仕官的话,就要等到下野后再开启一次。。。
关于佣兵的设定请到这里查看:http://game.ali213.net/thread-2813965-1-1.html

3. 现在天下大势有两个地方可以调整了,
京的座 —— 家督版(有式神)
堺的茶人宅—— 破晓版(无式神)

4. 在宿屋加入了围炉功能,再次感谢Z大提供补丁。。

5. 由于此次更新过多,来不及一一测试,我只是测试了可以正常进入游戏。。
请大家一起帮忙测试下。。。谢谢

0.11版(2012-03-07)更新說明:

1. 修正所有劇本改名亂碼問題。

2. 傭兵傳的開啟改為每月1日。(京的米屋)

3. 修正傭兵傳中,在居住町內其他設施工作時,無法開啟小遊戲的bug。

4. 修正寄騎轉為陪臣時小遊戲bug。

5. 宿屋的圍爐老有bug,暫時移除。

6. 0.10版中缺了北國的雄獅劇本,補上。

0.12版(2012-03-13)更新說明:

1. 修正非傭兵模式下,戰爭結束後出現傭兵事件

2. 修正本體事件軍團觸發迎擊補丁導致事件觸發不正常
(不確定已完全修復,請大家幫忙測試)

3. 修正TK4中忍者、商人、海賊事件小遊戲無法觸發錯誤。

使用方式
把EVENT_TW压缩文件解压,放到C:\My Documents\KOEI\Taikou Risshiden5\EVENT_TW
源代码是改剧本用的,如果只是要玩剧本的朋友,不需要下载。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 16 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
杨秀吉 + 200 感谢分享--
y123ao6 + 1 助人为乐,品格高尚~
用心人 + 8 感谢分享~
zhb20 + 1
wztzfx + 1 感谢分享~
nadesico8527 + 1
wawadi007 + 2 感谢分享~
A4811132 + 1 感谢分享~
646220 + 9 我很赞同~
TERRY4756 + 1 感谢分享~
iamchenchao + 35 + 3 更新奖励~
嘶嘶 + 2 感谢分享~
lovekaimxd123 + 1 我很赞同~都是我最喜欢的几个剧本,更新好.
gft14 + 3 + 3 感谢分享~
桥段 + 80 + 2 + 3 感谢分享~
怪獸不要來 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 318  荣誉 + 2  人气 + 38   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
沙发 支持[汗水][汗水][汗水][汗水][汗水][汗水]

荣誉
人气
评议
板凳
板凳,这区做着真冷

荣誉
人气
评议
地板
果断表示支持....

荣誉
人气
评议
顺便,我觉得有以下几点可以试试看的
秀吉死后天下大势可以试一下调节成最后剧本那个样子
还有家督的亮点个人认为在于军事系统还有式神模式和补丁开启关闭
诸如一些细节问题期待楼主的下一些版本可以改进和增强!

荣誉
人气
评议
期待楼主的大作{:00:}
哇哈...跑路疯~救狼(人)啊

荣誉
人气
评议
破晓时分的激战不是比剧情补完更好么?
几个剧本整合的bug是挺多的,所以才叫0.01吧
期待最完美的太阁

荣誉
人气
评议
回复 cctv163 的帖子
顺便,我觉得有以下几点可以试试看的
秀吉死后天下大势可以试一下调节成最后剧本那个样子
还有家督的亮点个人认为在于军事系统还有式神模式和补丁开启关闭
诸如一些细节问题期待楼主的下一些版本可以改进和增强!
先感谢各位网友的支持阿。。呵呵

其实在一开始接触剧本的时候
第一个想到的就是想看能不能做一个
引发关原、小田原、关白、然后分封诸小大名
继而看能不能引发98剧本的事件集。。
不过到现在还是想想而已。。
只要一想到庞大的数据量就头痛。。。
所以先把前辈们的数据整合好就很不错了。。呵呵

家督的军事系统和式神都已经整合进来了,
补丁开启是因为很多功能都还没有整合起来,开放也没用。。
所以暂时还没有放进去,等到那些功能整合好,就会一起开放了。

现在整合家督版最大的难题是文件太分散。。
而源代码又是日文版的,所以整合起来比较费劲。。。
但这也急不来,只能一点一点弄了。。。

荣誉
人气
评议
回复 zhuoyuan 的帖子
破晓时分的激战不是比剧情补完更好么?
几个剧本整合的bug是挺多的,所以才叫0.01吧
期待最完美的太阁

是啊,不过Z大给出的源代码好像只有剧情补完的部分。。
破晓的不知道有没有在里面。。
如果没有那也只能期待了。。。呵呵

不是bug挺多的。。。是根本没有考虑bug问题。。嘎
现阶段目标只是让整合后的剧本可以正常执行并顺利触发就够了。。
修复bug、调整数据等。。是1.0版以后的问题了。。
前提是。。如果本人可以坚持那么久的话。。哈

荣誉
人气
评议
首先表示楼主精神很值得赞扬!
然后我剑圣剧本没玩过....家督的话亮点方面在于它的军事方面做得很不错....但是关于姬的方面总感觉各种bug....顺便饭炒米不算什么....我一直都是从座那里赚钱的...虽然好像慢了点?还有的是家督的剧情式神补丁感觉用处不大?唯一觉得有用的就是攻击封印....阻止武田攻击木会福岛城等等....还有武田的灭亡在触发上剧情补完补丁做得很好....但是**寺毛利居然没有剧情....还有家督的决断里面杀大名灭大名的做法虽然得天下快了....但是总感觉好像还是不要这样的好....毕竟座里面还有....
而家督的决断里面大名全力一击系统做得很好,同时有个想法....是不是可以做一个像关原那样能决定天下大势的战役系统呢?还有就是你的军师系统很棒....不过我觉得一个城一个城的选很累....
可以搞个觐见天皇什么的....
剧情上期待海贼和忍者有大作为~~~~

就写那么多吧....望楼主可以参考一下~~~~

最后,因为有楼主等些剧本的人所以太阁5才多姿多彩!

荣誉
人气
评议
希望在猴子等位关白时分封天下,在猴子作为天下的实际统治者这短时间内,可以提供一个式神模式等到猴子死后再打。

荣誉
人气
评议
难得看到开坑的情景,果断首页支持~~
啥时候才能用img代码啊~~~

荣誉
人气
评议
回复 646220 的帖子

表示赞成你的想法....
顺便可以试一下在自己成为正一品的时候赋予权力~~~~进了皇宫见天皇可以直接分封自己的手下为大名还有削减从属于自己的大名的领地....而且想想看为什么战国经典的买名字的钱没有呢?做个这样的设定!当自己是正一品的时候出现个比较富有的大名向你买名的剧情....

荣誉
人气
评议
cctv163 发表于 2012-2-20 17:12
回复 646220 的帖子

表示赞成你的想法....

那样很难吧 , 不过就缺这样的 同意后直接完了没有一点成就感

荣誉
人气
评议
我卡了 卡的不动了 有声音

荣誉
人气
评议
646220 发表于 2012-2-21 14:39
我卡了 卡的不动了 有声音

你究竟写了什么....

荣誉
人气
评议
就是玩不了

荣誉
人气
评议
玩家督果断表示很多剧情搞到很悲剧....
玩剧情补完表示不过瘾
圣剑没玩过{:22:}

荣誉
人气
评议
感謝樓主的分享~~~

荣誉
人气
评议
感谢楼主分享