注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 【剑阁】TK5植入 <长政的决断> 偶的执念终于得以释怀 ...

[剧本] 【剑阁】TK5植入 <长政的决断> 偶的执念终于得以释怀 [复制链接]

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

楼主

利用休息日做了这个,先行测试等待回馈。内容和对话全部都是自个臆想的,
tk4那个老子没玩过,废话玩过了也不会执念了。

攻略流程;

※剧本从选择支线开始
☆选择「加入朝仓」
与撤退中的织田家野战(VS秀吉)

姉川之战
(无论胜负,此事件结束)
☆选择「加入织田」
金崎城、北之庄城成为织田领地
&与朝仓家成为交战状态

[回家]
来自织田家的胜利报告
老爹叛离,开打->胜利继续

[自动前往岐阜城]
祝贺胜利 今后的方针
(柴田胜家成为北之庄城主)

[月底]
朝仓家灭亡

[评定]
足利家宣战

[一个月后]
足利家灭亡

[评定]
时间为1570年开始后
三方原之战 恶心一下没赶上

[一个月后]
信玄挂了 小四即位
信长换据点到观音寺 安土建设开始
(建设工期有点长 大概是3年 汗!)

[安土城完成]
去安土城祝贺建成
(这个时间点为1573年以后,织田信忠成为美浓尾张国主,
织田信长托付浅井长政辅佐信忠)

[一个月后]
足利义昭奔毛利 中国攻略开始
[織田家支配姬路城]
秀吉成为姬路城主

[再一个月后]
被信长叫到安土
信长准备长筱之战 再恶心一个 这次也没你的分
留在近江防备上杉

[评定中]
謙信上洛 vs手取川 不是你打

[一个月后]
谦信死亡报告

[评定]
灭亡武田事件 胜赖城3座 保有甲斐
浅井家的城有与之相邻

[进入自己居城之外的城或町]
本 能寺之変(之前尽量修炼和占领地盘吧)

山科之戦
(战胜、则光秀领地和属下并入浅井家)

[回家]
清州会议

[一个月后]
秀吉设计入京城

[评定]
秀吉謀反

二条城的攻防
(战胜、则秀吉领地和属下并入浅井家)

[城内]
信孝・勝家反叛

阿市前去说服

岐阜城攻防戦
(战胜、则信孝领地和属下并入浅井家)

[回家]
和胜家和解
(与柴田家同盟)

以统一天下为目标

本 能寺达成条件如下,浅井、信长、德川、毛利存在。信长领有播磨、摄津、河内和泉、山城、南近江、美浓、尾张、越前、加贺。北近江为浅井所有,城池至少10座以上,武田已灭亡的事件发生后90天以上,进入非自据点、非二条,非京的其他据点。

注意;第一次接触剧本的菜鸟们,请把你下载的补丁放入
我的文档/KOEI/Taikou Risshiden5/EVENT_TW 的文件夹中。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
iamchenchao + 3 感谢分享~
桥段 + 75 + 2 + 3 我很赞同~

总评分: 金钱 + 75  荣誉 + 2  人气 + 6   查看全部评分

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
沙发
先抢位子再看。。。

荣誉
人气
评议
板凳
不错,值得鼓励!~~~~~~~~~~~~~~~~

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

地板

长政の决断详细攻略
在剧情开始前首先要确保长政的存活,所以这个剧本要用到修改器,把长政的寿命改大到至少1573年以后,进入本 能寺。
游戏进行中情节需要使用到的大名家有织田、德川、武田、上杉、毛利、浅井。需要部分用到的大名家有足利、朝仓、羽柴、柴田、信孝。

事件1
条件;选择站队发生后、秀吉、胜家、光秀、一益在织田家。织田拥有尾张、美浓、南近江。浅井北近江,朝仓越前。
触发契机;回家后
结果;久政不满叛离,浅井自家发生姊川会战。胜利继续,久政死亡。失败、本剧情终结,久政等人加入朝仓家。
事件2
条件;事件1发生后
触发契机;进入据点
结果;通报织田在越前胜利,前往岐阜。织田占领越前金崎、北の庄。
事件3
条件;事件2发生后
触发契机;进入岐阜
结果;信长接待长政,胜家成为北の庄城主、秀吉成为墨俣城主、光秀成为扳本城主、一益成为长岛城主。今川存在立即灭亡、领地武将分给武田与德川。家康迁主城改名。
事件4
条件;事件3发生后的月底
触发契机;进入自据点
结果;通报朝仓灭亡,胜家成为越前国主。
事件5
条件;事件4发生后
触发契机;进行评定时
结果;义昭反信长,织田出兵一个月后通知足利灭亡。山城和摄津除石山外的其余城归入织田家。
事件6
条件;事件5发生后 时间超过1570年。织田、德川、武田存在。
触发契机;进行评定时
结果;信玄上洛、信长请求浅井救援家康。到达三河后发生三方原之战的通告,决战已经结束,但武田军自己撤回去了。浅井返回自领地。
事件7
条件;事件6发生后 一个月
触发契机;进入自据点
结果;确实信玄死亡,胜赖即位。信长转移居城到观音寺,安土修筑开始。
事件8
条件;事件7发生后 3年,1573年到来,信长三儿子元服。织田势已经领有尾张、美浓、南近江、山城、河内·和泉、越前几国
触发契机;进入自据点
结果;安土建造完成,前往参观。赤松存在,从属织田。
事件9
条件;事件8发生后
触发契机;进入安土城
结果;信忠成为尾张、美浓国主,信长托付长政辅佐信忠开始对武田的攻略。光秀晋升国主执掌山城。
事件10
条件;事件9发生后 一个月
触发契机;进入任意据点
结果;义昭奔毛利,信长中国攻略开始,赤松存在则立即灭亡,不存在则播磨归织田,猴子成为姬路国主。
事件11
条件;事件10发生后 再一个月
触发契机;回家
结果;信长召唤,前往安土。到达安土后,说起了第二次信长包围网,信长与家康商议决定先于武田进行决战,长政留守畿内防备上杉。
事件12
条件;事件11发生后
触发契机;进行评定时
结果;谦信上洛、浅井部队进入近江防守,胜家与谦信发生手取川战败,胜家求援,被长政拒绝。长政在近江不动如山,上杉撤兵回越后。
事件13
条件;事件12发生后 一个月
触发契机;进入自据点
结果;长筱之战的通报送达,胜赖惨败,武田死亡大堆名将。
事件14
条件;事件13发生后 再一个月
触发契机;进入任意据点
结果;获得谦信死亡报告,本愿寺存在,立即灭亡。织田获得全部的摄津、加贺。(茶几啊,为了推动剧情,全部靠事件灭亡相关势力了)
事件15
条件;事件14发生后 灭亡武田 信长拥有尾张、美浓、南近江、山城、河内和泉、摄津、播磨、越前、加贺、武田只保有甲斐全境,总城数低于4座,浅井与武田领土接壤
触发契机;进行评定时
结果;出兵与胜赖进行最后一战。胜利、继续。失败、本剧本终止。祝贺宴上的不河蟹光秀北欧。调整武田灭亡后的城归属。
事件16
条件;事件15发生后  灭亡武田发生三月后。织田、德川、毛利、浅井存在,织田与毛利领土接壤,与毛利敌对,与德川、浅井同盟。浅井城池10座以上。
触发契机;进入除本城、二条、京之外的其余据点
结果;**寺发生,长政紧急返回主城。
事件17
条件;事件16发生后 山科之战
触发契机;进入自据点
结果;出兵为信长父子报仇,与光秀大战。失败、本剧本终止。明智、羽柴、柴田,信雄、信孝五家分裂。胜利、继续。南近江、山城划入浅井家,明智部下并入浅井。羽柴、柴田,信雄、信孝四家分裂。
事件18
条件;事件17发生后
触发契机;回家
结果;被通知去参加清洲会议,到达清洲。
事件19
条件;事件18发生后 一个月
触发契机;进入自据点
结果;秀吉来访,长政同意猴子请求,在京为信长举行葬礼的事情。
事件20
条件;事件19发生后 再一个月
触发契机;进行评定时
结果;猴子反叛了,进入京城平叛。二条城攻城战。失败、本剧本终止全大名与浅井家为敌。胜利、继续。猴子死亡,羽柴势力武将地盘并入浅井家。
事件21
条件;事件20发生后 一个月
触发契机;回家
结果;信孝,胜家联合反浅井。长政面临两线作战,阿市前往说服胜家。出兵岐阜进行攻城战。失败本剧本结束。胜利、继续。信孝死亡,势力归入浅井家。
事件22
条件;事件21发生后
触发契机;回家
结果;与胜家会面,决定共同振兴织田家。

长政版的本 能寺条件都简化了,除了原本就不需要的纪伊外,畿内以及伊势之所在的几国信长也可以不必拥有,所以可以由浅井家去占领。
这些国包括,大和·伊贺,丹波、丹后·若狭。伊势·志摩除长岛以外的其他3座城。
为了剧情顺利,建议在本 能寺发生前多多修炼技能,60~73年这大段时间内,除了些过场戏,都没什么大战事。
另外保险起见,一如既往,在我的剧本中,都可以去堺的茶室调整天下大势。

荣誉
人气
评议
{:00:}{:00:}{:00:}
又可以拿出封塵已久的tk5 鳥{:2:}{:2:}

天照守護者
游侠剑阁工作组【制作】
魏·羽林中郎將
表裏比興 奸臣

★★★

版主勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

{:3:}我也来玩玩看

散位 武士

荣誉
人气
评议
做的好棒,支持一个!~
❂:三民主义人生最高境界:拿沙特工资,住英国房子,用瑞典手机,戴瑞士手表,娶韩国女人,包日本二奶,开德国轿车,做泰国按摩,喝法国红酒,吃澳洲海鲜,抽古巴雪茄,穿意大利皮鞋,看奥地利歌剧,买俄罗斯别墅,雇菲律宾女佣,配以色列保镖,洗土耳其桑拿,当我国干部——做到最后一点,前面皆可实现……:☭

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
这个非常强大,先顶一个

虽万千人吾往矣
游侠元勋版主
『论坛事务处理区』
四海来朝 东方不败
金戈鐵馬·氣吞萬裏如虎

★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章勤劳之证2013年度杰出版主勋章游侠之星人气勋章·初级资深水手勋章

荣誉
人气
评议

前来支持!

千里之行    始于足下

荣誉
人气
评议

这个支持了。。。。。。。

系统:WIN7 64位
CPU:至强E3-1230V3 3.30Ghz 四核
主板:B85-Plus
内存:8GB X2(金士顿 1600Mhz)
显卡:GTX970 4GB(华硕)
显示器:戴尔P2314H 23.1英寸

荣誉
人气
评议
俺特来摸拜{:4:}

荣誉
人气
评议
好恶心的家伙、、、、居然收钱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:16:}

荣誉
人气
评议
赞一个,支持楼主

荣誉
人气
评议

太阁5又可以拿出来耍了。

荣誉
人气
评议
必须支持一下!

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

646220 发表于 2012-1-16 16:46
好恶心的家伙、、、、居然收钱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~!!!!!!!! ...

我靠打小人啊,还拉长音……
1.下附件收1分,发帖加1分,阁下连发2贴,还赚了。
2.取分的是论坛,要恶心也去恶心论坛,与我无关。
3.本人提供的剧本下载,完全是无私、无料、无区别、无门槛的……
阁下发帖请自重。

荣誉
人气
评议
[{:18:}俺就是说说么!

荣誉
人气
评议
※剧本从选择支线开始
☆选择「加入朝仓」 68剧本什么时候触发,等很久都没剧情

☆才华横溢之极限☆
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【翻译】
GBC☆口袋妖怪 梦幻
魏 吏部尚书

★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章《三国志12》汉化贡献勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

支持

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

890719473 发表于 2012-1-17 20:47
※剧本从选择支线开始
☆选择「加入朝仓」 68剧本什么时候触发,等很久都没剧情 ...

要乐趣的玩家应该和我一样从60剧本开始玩,68剧本开始条件基本达成,大概过一段事件,好像是年底11~12月左右吧,进据点就接到义昭的来信,然后评定选择站队。俺们当然紧跟党走,有特色的 社 会 主 义 道路。
没剧情是因为你站错了队,谁让你跟朝仓的,跟朝仓是死路一条,只出原版的金崎堵截战 VS 秀吉,接着 姊川合战 不论胜负剧情结束。关于这点说明流程上说的很清除了。