注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 家督の圣剑剧情补完计划 v0.12版 (12-03-13更新) ...
楼主: sulow

[剧本] 家督の圣剑剧情补完计划 v0.12版 (12-03-13更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
yangfeifanwu 发表于 2012-3-6 18:01
期待整合更多的剧本补丁 一次都可以玩到了

整合的话....首先游戏速度貌似会受到影响,而且剧本与剧本之间可能有冲突.
所以楼主整合三个大型剧本已经很不错了....

荣誉
人气
评议
感谢楼主分享

荣誉
人气
评议
cctv163 发表于 2012-3-7 13:29
整合的话....首先游戏速度貌似会受到影响,而且剧本与剧本之间可能有冲突.
所以楼主整合三个大型剧本已经 ...

额 原来酱紫撒~总感觉原来的电脑就一白痴 米有挑战性 多经典的一款游戏 被AI给废了 可惜

荣誉
人气
评议
0.11版(2012-03-07)更新說明:

1. 修正所有劇本改名亂碼問題。

2. 傭兵傳的開啟改為每月1日。(京的米屋)

3. 修正傭兵傳中,在居住町內其他設施工作時,無法開啟小遊戲的bug。

4. 修正寄騎轉為陪臣時小遊戲bug。

5. 宿屋的圍爐老有bug,暫時移除。

6. 0.10版中缺了北國的雄獅劇本,補上。

荣誉
人气
评议
二〇 发表于 2012-3-6 00:07
乱麻章,1565年之前开始,一进房间就当场卡死,BGM正常,0.05时就有这问题,新版照旧。。 ...

请问主人公用的是谁?
65年之前开始?所以65年之前没问题吗?

54年剧本很容易踩到地雷。。。
有许多60剧本就死掉的人物会拿来当作补丁用的人物。。
如:斋藤道三、太原雪斋、朝仓宗滴、织田信胜等等。。。
如果使用到这些人。。很有可能会发生不正常的现象。。

如果方便的话,能够提供一下存档最好。。。呵呵

荣誉
人气
评议
曹丕太子 发表于 2012-3-6 04:02
楼主把http://game.ali213.net/thread-2632708-1-1.html
自建大阪安土也整合一下把两座特殊城能任何时间而 ...

这个0.01就已经整合进来咯。。。

猴子不能筑大阪是为了怕和本体剧情冲突。。
如果不限制猴子的话,就会重复了。。
同理,信长也是不会触发筑安土事件的。。

浪人?
我手上的版本是非大名不能触发。。
如果不走武士路线的话,就尽力触发本体剧情吧。。呵呵

荣誉
人气
评议
cctv163 发表于 2012-3-6 17:55
bug
1、和93楼一样我遇到了佣兵做任务的问题....顺便佣兵开启能不能不要加多几个月份?
关于佣兵任务我觉得 ...

佣兵的都改好了,请cctv兄再试试。。。

外交我这边测试正常。。。
请问你是点哪个选项跳出的?

荣誉
人气
评议
cctv163 发表于 2012-3-5 01:00
本来有他的剧情,但是完全没有剧情只能从忍者那里吐槽的....我称为伪无辜或者无辜....具体参照足利义昭和 ...
顺便....要不试一下秀吉死后设定一个苛刻的条件(XXXX没死XXXX元服==)然后改变天下大势=1598剧本的....谢谢
hmm...模拟98剧本的难点不是技术上的问题。。。
而是数据的问题。。。
要判断的人物太多。。
要一个一个找出来。。
然后分封给谁。。
人物、城、陪臣。。。
这些需要大量的数据。。。用想的就头痛。。。

还要判断出现的人物是不是属于主人公所有。。
如果一下把主人公手下抓去大半当新封大名。。这也是个问题。。

所以暂时还是不太考虑。。。
纯粹是个人太懒的关系。。呵

荣誉
人气
评议
关于佣兵模式我有点不明白....
为什么做町的任务只有10贯....
我组了最强兵团然后攻城

兵力怎么计算?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
{:0000:}更新得倒是快,不过总是一堆BUG

荣誉
人气
评议
感谢分享~
玖等天使……
思想有多遠,就能到達多遠的彼岸……

荣誉
人气
评议
谁知道的可以说下怎么微服出游不??我玩的时候怎么不能微服做浪人去。搞的我学有些地方的技能都学不了!~

荣誉
人气
评议
给楼主一点小小建议....可以不采纳,最好说说理由科普一下我
其实与其分为开始时的两个选择的话不如直接分成两个不同的剧本(例如家督圣剑(战争版)、家督圣剑(历史版)),这样既可以一个剧本整合多点东西又可以避免可能存在的一点冲突(我以为的)
历史版的可以整合式神补丁、一切为了**寺(就功能而言感觉剧情补完那个强大点)、破晓、和一些自创剧情如天阁之乱、北国师熊等、还有关于茶人等非武士路线的剧情可以自创点嘛,还有来个保护势力的补丁例如那个势力不给攻击等等(类似式神补丁的样子)

战争版当然是需要整合家督、佣兵、圣剑等经典战争剧本啦....顺便可以再开始的时候来个疯狂模式....每个人都发全部合战、个人战、称号卡并且能力值加满(这些虽然麻烦但是能做到的对吧楼主)....然后攻城的时候压力肯定山大还有城池自动增长貌似变态了点....不如直接有人管理的城池发展....而且想想看....关原、天王山、桶狭间、等等一场场决定天下大势的战争为什么只有原版才有呢?楼主难道不能自创一个?例如攻打对方的时候一定几率发生一家兴亡甚至天下兴亡的大合战....,还有钱的重要性在太阁体现的不够明显例如你带一堆钱在路上没人打劫而带货物却又人打劫....还有野心高忠诚低恶名高的人当上城主或国主可以有适当的几率谋反,在战争模式中大名越多越有乐趣!至于占领二条触发的一些剧本也可以加入哦....还有军师系统感觉家督那个实用点....圣剑的那个没那么好....还有町攻击做的很好可以加入。商人为什么不能左右天下大势呢?可以设定一下商人可以帮大名(可以不仅仅只是大名哦)买铁炮、大筒、马、兵....设定就是给了大名钱以后列个选项让谁做(买铁炮、大筒、马、兵)这个任务,然后那个人得到这个主令执行这个任务(圣剑版的军师系统也有类似功能)....有了上述功能还要改天下大势?建议不要整合关于改天下大势补丁....最多是占了二条当了征夷大将军或者什么的时候封地给自己属下大名或者让自己的城主、国主成为臣属自己的大名那些

望楼主可以采纳....

荣誉
人气
评议
非常感谢

荣誉
人气
评议
sulow 发表于 2012-3-7 17:46
hmm...模拟98剧本的难点不是技术上的问题。。。
而是数据的问题。。。
要判断的人物太多。。

想想看九州四国的时候可以加多点效果....某人成为大名
小田原的时候也可以加点效果....某人成为大名
貌似关原的时候只是大名之间的问题吧?那么只要把那些大名和城主分好就行了....

网上找的条件有
1,德川家康居城在江户城。
2,德川秀忠据点在江户城。
3,本多正信在德川家。
4,德川家领有二条城/伏见城。
5,福岛正则、加藤清正、黑田长政、细川忠兴、丰臣秀赖、上杉景胜、宇喜多秀家、毛
利辉元、小西行长、真田昌幸大名家存在。
6,石田三成在丰臣家。
7,石田三成居城在佐和山城。
8,直江兼续在上杉家。
9,丰臣秀赖居城在大坂城。
11,立花宗茂家存在

关原之战
共通
1,德川家康居城在江户城。
2,德川秀忠据点在江户城。
3,本多正信在德川家。
4,德川家领有二条城/伏见城。
5,福岛正则、加藤清正、黑田长政、细川忠兴、丰臣秀赖、上杉景胜、宇喜多秀家、毛
利辉元、小西行长、真田昌幸大名家存在。
6,石田三成在丰臣家。
7,石田三成居城在佐和山城。
8,直江兼续在上杉家。
9,丰臣秀赖居城在大坂城。
10,主人公不是乌居元忠。

德川家
1,满足关原之战共通条件。
2,立花宗茂家存在。

德川秀忠
2,本多正信在大名居城。

石田三成
2,岛清兴配下。

黑田如水
2,黑田长政居城在中津城。
3,大友义统、田原亲贤为浪人。

福岛正则
2,福岛正则居城在清州

毛利辉元
2,毛利家与吉川家为同盟。

上杉景胜
2,上杉景胜居城在会津若松城。

小西行长
2,小西行长居城在宇土城。

岛津义弘
2,岛津丰久配下。
3,岛津义弘居城在内城。

真田昌幸
2,真田昌幸居城在上田城。
3,真田信幸居城在沼田城。
4,真田信繁配下。

长宗我部盛亲
2,长宗我部盛亲居城在冈丰城。

大坂之战
共通
1,丰臣家、德川家存在。
2,关原之战发生。
3,钟铭事件发生。

看看吧....

荣誉
人气
评议
话说....要不历史剧本里面就踢出出城迎击功能吧....刚刚观音寺剧情的时候由于出城迎击的缘故然后....

荣誉
人气
评议

期待早日完工 既然已经大体成型 下载来耍咯。

汉土西看白日昏,伤心胡虏据中原。
衣冠虽有先朝制,东海幡然认故园。
廿年家国今何在?又报东胡设伪官。
起看汉家天子气,横刀大海夜漫漫。

荣誉
人气
评议
感谢楼主,辛苦了,有了您们的努力,太阁5才能保持活力
风雨天涯,沧桑人间

荣誉
人气
评议
cctv163 发表于 2012-3-8 00:39
话说....要不历史剧本里面就踢出出城迎击功能吧....刚刚观音寺剧情的时候由于出城迎击的缘故然后.... ...

我觉得圣剑版军师给力多了。家督军师就是几句,那个资本主义,学校简直就是bug存在....
其实大多数玩家既想真实但又不变态,自由度高 ....那才是rpg的精髓,才是万花缤纷的战国时代
明明很在乎,却装作没所谓

荣誉
人气
评议
单身猫仔 发表于 2012-3-8 19:22
我觉得圣剑版军师给力多了。家督军师就是几句,那个资本主义,学校简直就是bug存在....
其实大多数玩家既 ...

rpg向的太阁和战争向的太阁貌似同样有市场吧....
而且你想想看....圣剑的那个军师系统....决策很单调....基本上就是一窝蜂的执行同一个任务最后....
而家督的军事系统感觉做的很不错咯