注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: chenmang

[原创] 【Dragon Age部分资料】1.6更新游戏扩展《觉醒》介绍 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 onward1614 于 2009-1-17 15:30 发表

我有兴趣哦,或者我们可以分一下工?又或者你可以翻第一章,第二章出现后我来翻?呵呵

好啊,呵呵。怎么分呢?我昨天翻译了一点,到15页(正文第5页)前两行。后面你继续?
总感觉前传小说意义有限,再说不知全书篇幅,有会被大部头吃掉的预感.....

荣誉
人气
评议

回复 #63 不存在的 的帖子

3DM有去看,不过那边已经有热心人翻译了,不好再发,呵呵

荣誉
人气
评议
原帖由 chenmang 于 2009-1-17 23:05 发表

好啊,呵呵。怎么分呢?我昨天翻译了一点,到15页(正文第5页)前两行。后面你继续?
总感觉前传小说意义有限,再说不知全书篇幅,有会被大部头吃掉的预感..... ...

都翻了这么多了?那我就不插足了,哈哈,免得到时候翻译风格和名词不统一...如果真的是大部头的话,我们两个可能是没办法handle喽~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 ccclle 于 2009-1-17 15:08 发表
额.........略翻译了一点......我放弃了....以我高一英语水平真的好难啊........

“跑,Maric!”

于是他就跑了。
  他母亲的遗言刺激着他继续跑。她被残忍杀害的景象一直燃烧着他的心,Maric蹒跚着挤进树丛中的空地。 ...

小兄弟才高一?翻得不错了.

我翻的第一段:

"快跑,Maric!"

他应声逃亡.

母亲临终前的话像鞭子一样使他一个激灵.Maric跌跌撞撞地钻进林间空地边缘的丛林,母亲被谋杀的可怖景象仍在脑海中翻腾燃烧.尽管利爪般的枝条不断划过他的脸庞,挠着他的斗篷,他仍使出蛮力冲入树丛.一双强壮的手臂从背后擒住了他.是母亲的同盟,还是将她陷入死地的叛徒?Maric认定是后者.于是他发出一声闷哼,向后猛挤过去,尽全力想挣脱挟持他的这双手.

荣誉
人气
评议
原帖由 chenmang 于 2009-1-17 23:10 发表
3DM有去看,不过那边已经有热心人翻译了,不好再发,呵呵

那边只翻译了一点点,把贴子转过去就可以减轻人家的工作量啊
都是DA爱好者,何必分彼此呢
LG42B7RF电视
E7200
技嘉P35-EDS3
蓝宝HD3870蓝曜天刃
金邦黑龙条2G×2
希捷7200.11 320G
TT巴赫V8001SNS机箱
微软桌面无线套装6000
航嘉多核R80

荣誉
人气
评议
转帖要看chen大的意思了~~

更新几张最新截图,都是序章里面的:

荣誉
人气
评议
C大刚更新,居然落到了第3页!游侠如果可以在分版里有置顶功能就好了

荣誉
人气
评议
拜托各位多转转贴吧,像什么http://trow.cn;www.ntrpg.org;奥德赛;苹果园,让这些欧美RPG老鸟团体都可以分享一下这么好的信息啊
LG42B7RF电视
E7200
技嘉P35-EDS3
金邦黑龙条2G×2
航嘉多核R80

荣誉
人气
评议

回复 #71 不存在的 的帖子

转帖啊,有空先改下一些专属名词的翻译吧

更新 Will Porter

荣誉
人气
评议
DA里的精灵和矮人都过得惨兮兮的,像跳蚤一样。。。

We've said this before, but it it worth repeating: Dragon Age Origins is called that because it is the Age of Dragons. Just like how in our world the Bronze Age was named that because it was the time humans learned to craft bronze or the Iron Age or the Space Age. Just because it is the Age of Dragons does not mean there are dragons around every corner looking to eat maidens and foil adventurers.

Still, there may be a dragon or so in Dragon Age Origins that you may encounter. If you are unlucky.

And that concept art was definitely what dragons were going to look like in DAO. Now, due to budget reasons, we had to make them smaller. And more wooden. With a sort of stave and hoop motif and a vaguely "cooperish" feel. Still, you'll know them when you see them.

Some will contain treasure while some will contain beer. And some will contain painful death.

DA之所以得名是因为这是一个龙的时代。就好像我们有青铜时代,铁器时代,太空时代一样。称呼它为龙的时代并不是说你会在世界每个角落都看到大嚼美妇和发臭的冒险者的龙。

出于预算原因,游戏中的龙比下面这张概念图要小一些:

荣誉
人气
评议
额....好久没来看这贴了,人工顶一下...........................

荣誉
人气
评议
更新DA主笔 David Gaider文章

荣誉
人气
评议
顶............
期待超越无冬之夜1 [哈哈] [哈哈] [感激] [感激] [感激]

荣誉
人气
评议
呵呵,超越NWN1是肯定的,我关心的是能不能超越BG

CHEN大真是辛勤,总是在第一时间把资料翻好放上来,自叹不如

那段战斗视频很不错,氛围很好

荣誉
人气
评议

回复 #77 onward1614 的帖子

赶快出来一款超越经典吧,十年不短了

感谢onward1614 兄(还有不存在的,ccclle等其他的朋友)一直以来的的支持,我们一起期待吧

更新 ‘PC GAMER二月号Dragon Age试玩预览’

荣誉
人气
评议
又一欧美RPG大作!不过。。。
等正式版 等破解版 等汉化版
所谓生活。。。就是活见鬼了

荣誉
人气
评议
另一篇恢篇巨制,让人感动的是C大竟然把图片都汉化了估计我玩DA最先体验的会是女性精灵,看看种族歧视的设定究竟有多细致.

纽约展出里试玩的都是围城战那一段,可惜没有新内容的视频.

荣誉
人气
评议
背景设定非常丰富细致 这是史诗般的剧情诞生的基础 看来这会是一个吸引核心rpg玩家的大作 能不能成为神作则要等品位过整个游戏后再下定论了

荣誉
人气
评议
这么好的帖子才加80块钱4个互助
看看本区哪个精华贴有这贴丰富,有这贴用心?
我这个路过的也要鸣不平啊
LG42B7RF电视
E7200
技嘉P35-EDS3
金邦黑龙条2G×2
航嘉多核R80

荣誉
人气
评议
感谢楼主的不断更新,我们都在关注!
期待BioWare的新表现