注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: chenmang

[原创] 【Dragon Age部分资料】1.6更新游戏扩展《觉醒》介绍 [复制链接]

荣誉
人气
评议

好贴啊,楼主辛苦了啊................

荣誉
人气
评议
被LZ的精神所感染,再次原创翻译一个辞条:

Dragon Age: Origins官方背景:历史篇

Ostagar

Ostagar城堡是古老的Tevinter帝国远征东南方蛮荒之地所及的最远处,也曾是帝国抵御南部"醒海"势力的最重要防御攻势之一.它矗立在Korcari荒野的边缘,时刻监控着今日被称作Chasind南蛮人的任何异动.崇山峻岭间仅有一条羊肠小道过境其中,野蛮人如想侵入北方低地将必须越过Ostagar城堡,而后者一夫当关,万夫莫开的地势已证明这将异常艰难.然后如同南方许多帝国堡叠一样,Ostagar在Tevinter帝国被第一次枯潮击溃后被抛弃,紧接着Chasind南蛮人成功洗劫了这座光荣的城堡.最终,随着Chasind南蛮对当代费瑞尔登国家威胁的减少,Ostagar终成废土.

它的废墟无言而孤独地保留了四个世纪,仅有少数城墙依旧耸立,正如Ishal高塔的命运那样--后者与下令修建它的大法师同名.Ostagar仍被视为古国辉煌魔法力量的最后遗物.

The Blight  枯潮   

教会训诫世人,正是人类的狂妄傲慢将Darkspawn引入了我们的世界.巫师们觊觎天堂的力量,但终被流放,被自身的腐败扭曲,最终以怪物的形态回归人世--最初的Darkspawn于此成形.他们如同瘟疫般侵占了曾是矮人王国的地下洞穴和通道.当他们发现了远古神邸之一,沉睡地底的古老的巨龙后将之唤醒.巨龙复苏并化身大恶魔,引领Darkspawn如铺天盖日的蝗潮一般扑向地表,灭绝沿路一切生灵:此即枯潮.自上一次枯潮征战已经4个世纪,但如今,Darkspawn又一次集聚起了力量.

Grey Wardens  灰衣守护者               

战士们中的精英,敌军心中的噩梦.灰衣守护者誓将所有人类领土中的Darkspawn彻底毁灭.数世纪的和平令他们几乎被尘世遗忘.然尔灰尘衣守护者却时刻警惕,严密监视,深知和平已悄然飘逝,除非远古异神被铲除,敌人就绝不会被真正打败.

荣誉
人气
评议
原帖由 Codis 于 2009-1-15 13:30 发表
难怪NWN2的第二部资料片如此草草了事了(虽然融入了冰风溪谷的元素),就是因为这个……
但愿它能给D&D·RPG带来新的篇章。期待吧。

呵呵,小小地纠正的一下:

Bioware的游戏:博德之门系列,NWN1 + 2个资料片,KOTOR等等
黑岛的游戏:异域,辐射,冰风谷等等
黑曜石(黑岛原班人马创立)的游戏:NWN2 + 2个资料片,KOTOR2,正在开发中的阿尔法协议,异形,等等

另外,DA不是D&D, Bioware厌倦了西岸巫师(D&D版权方)的僵化和傲慢,将NWN2开发权转给黑曜石后,决定自创游戏规则和世界观,打造全新的"龙之年代".

荣誉
人气
评议

Dragon Age: Origins官方背景:开篇语

龙之年代

费瑞尔登.一个黑暗被异兆环绕之地,每一处阴影中都潜伏着死亡与暴力.一个纷争不断之处,即使最耀眼的光线也常被黑夜蚕食.

长达数世纪,文明都挣扎着扼制阴影的扩散,但即使Ostagar著名于世的坚固城墙也在古老威胁的冲击下轰然崩塌.Darkspawn重返大陆,将它们的污秽播散到所达之处,而它们古老的对手,灰衣守护者,却被麻痹自满的人类世界所忽视--后者认为他们不再需要守护者.世界命垂一线,英勇的守护者们再次奔赴战场前线,抵卸枯潮的入侵.但即使强壮的战士也终寡不敌众,时局召唤一位英雄挺身而出,引领勇士们取得胜利.但灰衣守护者们的胜利是会许给费瑞尔登一个新的光明未来,还是仅为更危险的前途血腥铺路?

荣誉
人气
评议
建议LZ大大将1楼主帖的资料整理成官网的排列顺序,方便筒子们查阅~~辛苦了~~

荣誉
人气
评议
onward1614兄好快,再次感谢你的无私翻译!辛苦啦~  已经收录到主帖之中。
另外希望onward1614将历史篇放在综合讨论区开个单帖,文章下边开一个通向主贴的传送门,一方面可以让更多的人看到,另一方面我可以将单帖地址编入目录方便检索。
关于内容顺序问题,我是考虑到看过这帖前面内容的朋友能够方便查看最近的更新所以采用翻译的时间排序,另外有了目录也可以单个查看

荣誉
人气
评议
话说正好放假了,LZ把没翻译分给我一点吧,正好锻炼一下英语能力

荣誉
人气
评议
真是太強大了

頂一下

有確實發售日期嗎?

荣誉
人气
评议
原帖由 rickyccp 于 2009-1-16 23:17 发表
真是太強大了

頂一下

有確實發售日期嗎?

确切日期没有,但是BIO预计会在3月发布首部曲"起源".

荣誉
人气
评议
很强大的感觉

冲着可以暂停这点,一定要试试

荣誉
人气
评议
原帖由 ccclle 于 2009-1-16 22:24 发表
话说正好放假了,LZ把没翻译分给我一点吧,正好锻炼一下英语能力

欢迎~不过官网的资料已经基本翻译完了...前传小说有兴趣翻么,呵呵

荣誉
人气
评议
LZ先开个传送门我过去看看吧...........自从上次看冬夜巨龙受挫之后听到小说就有点后怕..........

荣誉
人气
评议

回复 #55 ccclle 的帖子

呵呵
官网在这里 http://dragonage.bioware.com/
前传小说第一章这里可下 http://dragonage.bioware.com/noveltst.html

荣誉
人气
评议
我正在尝试译第一页............找回了当年看冬夜巨龙的痛苦感..........

不过似乎比冬夜巨龙要简单些.................

荣誉
人气
评议
不过我的直觉告诉我,肯定撞车了...........................

荣誉
人气
评议
撞车?我之前是有翻译一下的计划来着,其他人就不清楚了。

荣誉
人气
评议
额.........略翻译了一点......我放弃了....以我高一英语水平真的好难啊........

“跑,Maric!”

于是他就跑了。
  他母亲的遗言刺激着他继续跑。她被残忍杀害的景象一直燃烧着他的心,Maric蹒跚着挤进树丛中的空地。
全然无视树枝在他脸上摩擦,盲目的让自己躲进叶子丛中。
  一双强壮的手从背后抓住他。是他的父亲还是精心安排杀害他母亲的叛徒?他假设是后者。努力哼了
一声
(?),Maric通过背部撞击挣脱了抓住他的手。

荣誉
人气
评议
加大的字那句话实在不懂什么意思...............

荣誉
人气
评议
原帖由 chenmang 于 2009-1-17 14:49 发表
撞车?我之前是有翻译一下的计划来着,其他人就不清楚了。

我有兴趣哦,或者我们可以分一下工?又或者你可以翻第一章,第二章出现后我来翻?呵呵

荣誉
人气
评议
呵呵,两位辛苦
话说3DM开了DA专区,这么好的帖子不转过去也可惜了
LG42B7RF电视
E7200
技嘉P35-EDS3
蓝宝HD3870蓝曜天刃
金邦黑龙条2G×2
希捷7200.11 320G
TT巴赫V8001SNS机箱