注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 我把刚玩了几次的上古4删除了  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
其实我第一次在监狱地道里用剑砍僵尸时候就想删掉它,但为了看看外面的世界还是一路杀了出去,出来之后确实感觉很震撼,景色真美。后来进城和地下迷宫,那种环境和气氛的渲染也很搭调。有雄壮有诡异。景色和建筑做得无可挑剔。自由度也很棒,没有围栏没有边界线,看得见的地方都可以去,很真实。在一个陡峭的山坡上砍鹿的时候居然差点掉到海里,我都能看见脚下打滑了往下出溜了,哈哈。在城里转转,发现NPC与玩家的互动设计的也很不错,以上都是优点。

但最大的缺点,也是使我下定删除它的决心的一个最重要的原因,就是打击感太差了,我就不明白,这么一个游戏,硬件配置要求这么高,各方面都做得不错了,怎么就不能在动作上再下点功夫呢,那种软绵绵就像砍纸片的感觉简直让我想起了玩红白机的年代。同样类型的翡翠帝国和神鬼寓言在这方面就明显好得多,战斗时有明显“震手”的感觉,这个多爽。还在这里听有人说上古4基本没有连击技,没有华丽动作表现,毕竟是ARPG嘛~动作也是很重要的组成部分。我个人对这点比较看重,失去了战斗时的爽快感觉,这款游戏就基本对我没啥吸引力了。不客气地说,在打击感方面,上古4做的还不如10年前的暗黑。

荣誉
人气
评议
沙发
确实,动作方面是上古4的软肋。
不过就剧情及庞大的世界观来说,上古4还是很优秀的一款游戏,可以玩上很久。

杀手
天邈汉化组美工

荣誉
人气
评议

板凳
我感觉动作真实啊,要是太华丽了就现实了,这样纯砍杀很符合那时期,而且动作不算太少啊~上古4所缺乏的是对于被砍之人的反映动作不够完善,重砍暂且不说,就说一般的砍,上古4被砍之人没动作的,比如像哥特3一刀下去被砍人会有受伤的动作~

天使
善良·人类·剑客

荣誉
人气
评议

地板
"毕竟是ARPG嘛~动"

......谁说这是arpg.,楼主玩暗黑去吧,上古就是写实风格的,现实里,你拿剑砍人估计也不会象神鬼那样光芒四射的,顺便说神鬼我过了一遍就删了,那游戏就是走流程的类型,,,,,,

荣誉
人气
评议

回复 #2 流川断玉 的帖子

嗯,有时间用修改器调一个人物出来,不为砍杀,单为体验故事情节,转转大好河山

荣誉
人气
评议

回复 #3 tsh.x3 的帖子

“上古4所缺乏的是对于被砍之人的反映动作不够完善”

呵呵,所以说是砍纸片子嘛~

杀手
天邈汉化组美工

荣誉
人气
评议

你要是再玩的话用mod吧。。听说mod能砍短手脚。。。

上古4的精髓其实剧情占了很大部分。。而且要做支任务。。支线任务能很好的体现出这些精髓的所在。。至于精髓什么不说了。。呵呵,自己体会吧~

至少我认为的精髓和支线任务很有关系~

荣誉
人气
评议

回复 #4 海盗jack 的帖子

“上古就是写实风格的,现实里,你拿剑砍人估计也不会象神鬼那样光芒四射的”

你跑题了,写实风格就是动作写实魔法超现实?现实里我不能光芒四射你可以召唤骷髅?

杀手
天邈汉化组美工

荣誉
人气
评议

其实这点我个人同意jack的看法,上古4原版有点像硬把魔法惨进去的感觉。。应为他武器一不华丽二没光芒,有的只是反射光线。。要是这个游戏是我设计的话那会没有魔法系统

江山萬里藐無人 天下唯吾少獨行
天邈汉化组组长
混亂邪惡 黑龍 死神奈落
欺詐者仆從 遺忘者
瘟潮 暗裔 角魔督军
★★★★★★★★

精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章大头像勋章youki贡献勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #8 -浴火重生- 的帖子

用上断手断脚的mod会好很多~

荣誉
人气
评议

回复 #7 tsh.x3 的帖子

嗯,剧情好,故事性强,这个我有体会,等偶砍完LOKI再试试上古

荣誉
人气
评议

回复 #10 eason001 的帖子

偶去试试~~~砍啊砍~~~~~

荣誉
人气
评议
貌似有一些加打击感的mod吗??有吗?没有吗?
上古砍人的时候感觉刀锋像是从敌人的盔甲上滑过一样。。。。。
不过现在我玩上古战斗的时候不太注意手感,要么是太紧张没时间注意,要么是太快没机会注意。。。
最主要一点是战斗本就不多,大多数的时侯我都在跑路和对话[冲啊]

天使
善良·人类·剑客

荣誉
人气
评议

原帖由 -浴火重生- 于 2007-9-4 18:56 发表
“上古就是写实风格的,现实里,你拿剑砍人估计也不会象神鬼那样光芒四射的”

你跑题了,写实风格就是毕竟是ARPG嘛~动现实里我不能光芒四射你可以召唤骷髅? ...

如此说来,到也有点道理,不过我说的是神鬼砍的时候剑上的火花过于夸张了,,,,,,,,嘿嘿,有了,指环王够写实吧,那就是这样了,,动作写实,魔法超现实,没错,,另外我是说你把他上古当arpg不对............

荣誉
人气
评议
战斗太乏味了,如果加入一些剑技就好.一击刺杀时能像天株那样有个动作就更好了!

荣誉
人气
评议
砍啊砍的游戏 泰坦之旅吧 很有震手的感觉 近战型砍到你手软

江山萬里藐無人 天下唯吾少獨行
天邈汉化组组长
混亂邪惡 黑龍 死神奈落
欺詐者仆從 遺忘者
瘟潮 暗裔 角魔督军
★★★★★★★★

精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章大头像勋章youki贡献勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #15 tomhubing 的帖子

很多人只知有搔首弄姿mod,而不知有战斗动作mod

荣誉
人气
评议
想砍的爽去玩真三国或者鬼武者
硬要在一款不符合自己品位的游戏中找碴
多余啊
当然
讨论不在此列

荣誉
人气
评议
写实倒是没有必要,既然是个魔幻RPG游戏,为何非要写实与战斗部分.如果非得说"写实"那么砍到人身上要因砍到的部位不同而作出不同的动作,至少对方要作出被砍中的那种感觉.用武器打中敌人所发出的光其初衷并不是为了突出武器或自身有多强,而是表示武器打中了敌人,能够给人带来一种满足感.用光来表示并且不表示的很夸张还是不错的.

荣誉
人气
评议
ARPG的重點不在于A而在于RPG嗎?誰規定的?你啊?還是你?

明明就是能做得更好的動作部分沒做好還有道理了?

你喜歡這個游戲不代表你的無腦支持也對~

樓主明明就是指出了一個很明顯的問題,居然這么多腦殘出來力頂這個缺陷~

不可理喻。。。