注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 暴战机甲兵 射击系第二技能破甲有BUG?

[讨论] 射击系第二技能破甲有BUG? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

射击系第二技能破甲有BUG?技能描述是单武器射击目标时,忽略目标的防御状态。但实际使用的情况是:伤害的防御确实忽略了,但是稳定性的防御缺还是减半的。Lrm20+++的单发全部命中会产生80点stb,对应敌机会产生4格的不稳定格子,但有防御状态的敌机只产生2格的不稳定格子(敌机身上没有闪避槽),伤害倒是每发4的伤害是全额的。这是游戏本身疏忽,还是新的bug?

荣誉
人气
评议
沙发
如果游戏本身就是这么设定的,那射击系的第二技能破甲的价值几乎没有了,根本不值得投资。因为前卫一般装的武器很多,单武器根本不现实,只有后卫有可能会装2-3个lrm20,为了分散stb的伤害溢出会需要多目标单武器攻击,但是lrm++一般是+stb的,这个破甲技能不能忽略稳定性伤害,根本没有价值

荣誉
人气
评议
板凳
liyueqian 发表于 2018-6-8 13:18
如果游戏本身就是这么设定的,那射击系的第二技能破甲的价值几乎没有了,根本不值得投资。因为前卫一般装的 ...

我也是最近才发现

防御获得2个状态
Guarded (伤害减半)
Entranched (stb伤害减半)

射击系高级技能(breaching shot),英文版的说明是
attacks with a single weapon ignore COVER and GUARDED on the target

不无视 Entranched,应该不算 bug,毕竟技能说明里没有提到

荣誉
人气
评议
地板
那就太糟糕了,前卫基本没有使用破甲的机会啊,后卫主要为了stb,那点伤害忽略不计了

荣誉
人气
评议
玩这么久,发现就射击系多目标,勇气系壁垒,战术系战术大师这3个技能是必须的,可惜游戏只能选2个方向,太纠结了。皇女是怎么拥有壁垒技能的,我也想像皇女一样啊

荣誉
人气
评议
liyueqian 发表于 2018-6-8 16:01
玩这么久,发现就射击系多目标,勇气系壁垒,战术系战术大师这3个技能是必须的,可惜游戏只能选2个方向,太 ...

女王是预设人物,拥有的技能写在
BATTLETECH\BattleTech_Data\StreamingAssets\data\pilot\ 中带有 kamea 的3个文件里(对应3个任务)

你想拥有3个以上的技能,只能通过mod或修改

荣誉
人气
评议
我准备把勇气的破击和战术的战术大师技能换一下位置,晚上回去试试,嘿嘿

荣誉
人气
评议
那你要改的应该是abilities文件中,而不是pilot的文件

荣誉
人气
评议

哈哈,成功了,把战术大师跟主宰号技能互换了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
后卫两台都是orion,有技能的这个要先动1阶段

荣誉
人气
评议
我想说的是,这个技能根本就不是为加农炮和导弹准备的,言尽以此,请相信一个从机甲1走过来的老玩家~

荣誉
人气
评议
可惜现在游戏里只有这些装备

荣誉
人气
评议
;P是你眼里只有这些装备,玩过机甲指挥官和机甲战士系列的玩家,都知道这个系列的游戏从不追求单次单体攻击最大输出的说,所有武器集火攻击只会出现在最后一搏的情况下!

荣誉
人气
评议
还有,远程攻击真正可怕的不是导弹,导弹在我眼里看来只不过是给机甲挠痒痒的废柴,对付60吨以下的机甲也就“还行”两字,再往上,就一点作用都没有了,要知道冲刺和跳跃是有躲避加成的,在加上满甲的防御力,导弹基本上就是一个鸡肋~

荣誉
人气
评议
ameno 发表于 2018-6-11 09:38
还有,远程攻击真正可怕的不是导弹,导弹在我眼里看来只不过是给机甲挠痒痒的废柴,对付60吨以下的机甲也就 ...

我现在是在跟一个没玩过暴战的老机甲玩家讨论么?那好,我实际的战斗告诉你,你所谓的躲避加成,最高也就6层,每层10%的躲避,只要不是防御状态的话,我的后卫有2个lrm20++,每个能造80点不稳定伤害,你6层的躲避,就算最后我的命中只有35%(但我也有命中加值的,实际不可能是这么低),但是我用了精准攻击后,命中就有50%左右,80点stb伤害。游戏的设定是只要超过不稳定的阈值,你的闪避加成就会清空,只要驾驶员的驾驶技能没有到达8点,80点stb伤害,足够打的任何机体不稳定,所以你的闪避对于有2个lrm20++的后卫来说只是渣!没了闪避之后,你的闪盾机体就成为了我的前卫的一块肉。当然你要说,你的机体是跳过来,然后防御的,又有闪避又有防御,我TM傻了才会攻击你这台肉盾。

荣誉
人气
评议
liyueqian 发表于 2018-6-11 10:05
我现在是在跟一个没玩过暴战的老机甲玩家讨论么?那好,我实际的战斗告诉你,你所谓的躲避加成,最高也就6 ...

问题是,我的两台前卫盾一贯都是使用跳跃方式前进的,真正的暴击输出,是我的后卫,6门PPC的集中射击,我想,你就是100吨的机体都抗不住我2回合,更何况还有前盾的AC补枪;你要找我的后卫的话,不好意思,我的后卫一般都会呆在前盾300码以外的范围内,也就是你的前盾机甲的可视范围之外,在你视野没开的情况下,你根本就无法对其进行攻击。

荣誉
人气
评议
liyueqian 发表于 2018-6-11 10:05
我现在是在跟一个没玩过暴战的老机甲玩家讨论么?那好,我实际的战斗告诉你,你所谓的躲避加成,最高也就6 ...

下图是我驾驶员的加点,仅供参考哈~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

你这配装和机甲,就打NPC吧,4台突袭,只有1个驾驶员有战术大师,打的防御反击流啊,慢慢等吧。6台PPC,是1台3PPC吧,你想跟LRM20比输出?lrm20++有一种是加伤害的,1架lrm20++有6*20=120的攻击力,1台ORION能装4架LRM20++,你想怎么比吧。你用前后卫打法,我的前卫打不到你后卫没错,不过你前卫也看不到我的后卫,一样的。除非装了开视野的配件,不然你的PPC,根本不够看。我上面说1台LRM20++2stb就能打的你的机子不稳定,可能有点让你有误会,不是说后卫只能装1架lrm20,而是能装4架啊!1架是+2stb,有3架是+2dmg的,或者4架都是+2stb的,大兄弟

荣誉
人气
评议
一个PPC的伤害是50点,6个是300点~而且我未必后卫每台机就只带3个~~~只是看有没有必要进行齐射的因素了~~~
我所需要的是在短时间小范围内能形成多打一的局部优势,2回合全灭掉你前出前卫盾机,没有前卫盾机的视线开辟,你后面的全导弹装备的后卫就是无牙的纸老虎。
说实话,4个LRM20不轻吧,再加上弹药,所以你的后卫一定不可能满甲,更没有加装喷射器可以跳跃进行防御加成,所以前卫盾被灭后,结果已经是可以预测的了~~~

荣誉
人气
评议

我的前卫和后卫都有壁垒都有技能的,够你打会的。看是你这只有1个壁垒技能的坚持的久,还是我4个壁垒技能的坚持的久吧。