注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: usrosystem

[求助] ╬ 【 英雄连 : 勇气传说 】 A_Sea_Elite V8 精英再现_最终版 ╬ [复制链接]

荣誉
人气
评议
usrosystem 发表于 2011-6-1 08:56
德国 军团~榴弹炮车辆~已有黄蜂~蟋蟀~胡蜂三门了~所以才将T57加入美军阵营~~~
105榴弹炮已经修改为可牵引~ ...

楼主,你是说在新版A SEA mod中将105mm榴弹改成可移动的了吗?如果不是这样,那么你就是把MyHNC里的“75mm机动榴弹炮”和原版游戏的“105mm固定榴弹炮”搞混了。

游戏里敌对阵营需要一些针锋相对的单位,但是没必要为了增加一个这样的单位,而凭空篡改出一个像T57这样凑数的单位。

laojiao在MyHNC中起用的德军的黄蜂、蟋蟀、胡蜂(以及美军的105固定、105教士、75机动等)也并不是同时出现在同一个阵营里的,只是分别作为特色单位配置到了各自不同的发展方向里,这样才能实现高低搭配、优劣互补。

你的mod中,单位很多,很是热闹,但每个阵营的所有发展方向几乎一模一样,基本没什么特色可言,这个失误将使mod的可玩性大打折扣。

关于英语文本,我之所以下功夫帮你弄一下,除了想要消除乱码,让游戏更耐看一些,更重要的是想要这个mod保持一定程度的严谨。在我眼里,你个mod应该是laojiao MyNHC的威力加强版,理应保持MyNHC一贯的严谨风格,而不是乱来。(如果你这个MOD不是从MyNHC发展而来的,我可能都不会多看一眼。如果MyNHC不够严谨的话,你的mod也不会这么爽)

上面这么多感想,本来应该早些贴出来,但无奈下载完游戏以来的这几天,我都没有时间完整地玩一局你的游戏,对你的MOD还没有足够的认识,也不能乱评价。(包括这个英文文本,我都是黑译,基本就没有在游戏中对照过)

另外,你在操作栏上加的小人、战车、路障等,刚开始觉得新鲜,看久了就觉得别扭,偶尔还会影响操作。

荣誉
人气
评议
总算刚才有空打了差不多完整的一局,终于也遇到了德军黄蜂炮、蟋蟀炮只能开一炮就卡壳的情况。大概看了一下黄蜂炮ability和sbps下的几个对应文件,发现黄蜂炮的recharge time只有1秒,也就是说间隔一秒;而黄蜂炮的squad文件中的第一级升级内容中就有recharge time减5秒的设置,1-5得到的是负值,可能一炮就获得了足够的升级经验,但却引起了逻辑错误,导致火炮卡壳。

解决办法,要么像Mynhc一样,把recharge time设得足够长,比如60秒,要么在升级内容中把所有缩短recharge time的指令去掉。

希望能 帮到楼主。

荣誉
人气
评议
justrunaway 发表于 2011-6-1 21:37
总算刚才有空打了差不多完整的一局,终于也遇到了德军黄蜂炮、蟋蟀炮只能开一炮就卡壳的情况。大概看了一下 ...

105榴弹炮~就是美军步兵连队科技树固定式的105~~~
我主楼就声明过~( 这MOD纯粹是娱乐性的~喜欢历史~技术性战术的玩家请无视~不喜欢直接删除~~ )
我修改这MOD当初也是自己玩~才请教各位达人给点意见~有人想玩才放出下载~~~
你个mod应该是laojiao MyNHC的威力加强版,理应保持MyNHC一贯的严谨风格,而不是乱来。
修改模组当然是按照自己喜欢的风格来修改~不需要按照原版的严谨风格~自己玩就没意思了~~
这修改模组不值得阁下评价~因为这本就不是正统的模组~只是娱乐性的模组~爱怎玩就怎玩~建议阁下不适合还是删了~~~

荣誉
人气
评议
justrunaway 发表于 2011-6-1 21:37
总算刚才有空打了差不多完整的一局,终于也遇到了德军黄蜂炮、蟋蟀炮只能开一炮就卡壳的情况。大概看了一下 ...

我发这帖的主要目的就是希望像你这样的达人给点修改上的建议~而不是要评论这修改的模组~请不要会错意~这模组没啥好评论的~~~
有关于自走炮负数的问题我没遇上~也许就是玩的时间不久~还没升级~修改时只是测试而已~所以没给遇上~~~
谢谢你给的解决方法~我会把它修正成正常回覆秒数~~~
操作栏就见仁见智了~我是觉得没啥影响~习惯了自然就好了~~
还以为阁下喜欢这修改模组~还上传英文翻译文本~~~感觉就像给了我一颗糖~又打了我一巴掌似的~~~
当初大可直接说我这模组修改的没有MyNHC一贯的严谨风格~而是乱来的~我也许不会在意~~~
现在倒好了~被自己朋友捅了一刀~这滋味可不好受~~
累了~不想在这发表意见~~~
PS : 每个人有各自的想法与做法~也许对方的作法不适合你的想法~有人喜欢~有人则不喜爱~只有不去碰触~才不会有歧见~共勉之~~~

荣誉
人气
评议
ECLb,强烈推荐哟~~~~很爽呀

荣誉
人气
评议
红马甲 发表于 2011-6-1 23:48
ECLb,强烈推荐哟~~~~很爽呀

已经下载好了~还没安装呢!~告一段落后~再去爽一爽~~~
马甲兄有没有改的更爽一点~~~

荣誉
人气
评议
kkxxly 发表于 2011-5-31 23:54
新版本何时放出?

未确定~但确定的是~这里不会再放出新版本~还请见谅~~~

荣誉
人气
评议

这帖到此为止~谢谢各位给的意见~帮了我不少忙~也学到了很多~衷心的感谢~~~~

荣誉
人气
评议
为什么就到此为止了?

荣誉
人气
评议

再不到此为止楼主兄情何以堪啊?laojiao的MYNHC模组严谨个P啊,他整个就一军事门外汉,能做出来什么严谨的模组?最典型的他连谢尔曼M4A3E8和M4A3 76mm(w)都分不清,何来的严谨?当然,就纯娱乐来说,MYNHC还是很不错的

荣誉
人气
评议
MyNHC本来就是一个很个人化的东西,是基于NHC这个mod修改的。何来严谨一说。

荣誉
人气
评议
usrosystem 发表于 2011-6-1 23:43
我发这帖的主要目的就是希望像你这样的达人给点修改上的建议~而不是要评论这修改的模组~请不要会错意~这模 ...

楼主请留步!我虽然对楼主的mod有些不同建议,但纯粹只是就事论事、有一说一,并不想令彼此不欢而散,楼主自己太敏感了。

游戏都是娱乐的,但即便是这样,也需要遵循些规则,否则很快就失去趣味性了。我记得16年前,红警刚出来的的时候,我不太会玩,觉得太难了,我就试着把里面的小兵改成了无敌的,可是后来才发现这样很无趣,因为我违反了游戏世界内的规则。

楼主,你没有发现吗,你mod中虽然单位很丰富,但是很多新单位却并没有自己的的特色,更有些单位只是换了个马甲而已。就比如说德军的蟋蟀和黄蜂吧,如果我没有记错,这两个单位用的就是同一种射击技能(以至于同时出现了卡壳的问题),而且胡蜂也完全可以取代前两者,但在你的mod中这三个单位居然始终是同时出现的。既然是新单位,除了模型不同外,在许多属性上面就得有所不同,否则真不如不加,更能节省硬件资源。不仅在同一阵营内出现了基本相同的单位,整体上来看美军、德军的特色也不见了,可以说你的mod里实际上是穿着不同马甲的两队美军在死掐(或者说是穿着不同马甲的两队德军在死掐)。刚开始玩,确实很爽,但是时间一长也就失去魅力了(而且你心太狠了,开炮不费资源,开炮间隔也改成1秒了,射程还那么远,游戏成大炮对决了)。

我相信你把mod贴出来的目的是为了分享快乐,我帮你翻译英文文本也是分享快乐,但不要忘了倾听不同声音也是分享快乐的一部分。既然是求同存异,我把自己的想法说出来也并不是强迫楼主一定要完全按照我说的去执行,同样楼主也不能堵住我的嘴不让我发表不同看法,更何况我也不是乱说的!

另外,为啥我一再建议你把尽量改成原版游戏那样朴素呢,其实是从用眼卫生和心理学这两方面考虑的。人在打游戏的时候,游戏的画面本身已经很伤眼睛了,操作栏上的那些醒目的小玩意会在不经意间吸引眼球,会加剧用眼疲劳。

归根结底,我还是挺喜欢楼主这个mod的,正因为喜欢才有更高要求。

对了,那个英文文本,我又改进了许多,不仅语法通顺了,也更整齐了,如果楼主的mod还有后续版本发布的话,我会保持跟进的。

荣誉
人气
评议
rmt38 发表于 2011-6-2 08:06
再不到此为止楼主兄情何以堪啊?laojiao的MYNHC模组严谨个P啊,他整个就一军事门外汉,能做出来什么严谨的 ...

没有完美的事物,laojiao一个人作出个Mynhc已经很难能可贵了。另外注意用词,就算你自己搞出一个比人家更高明的mod出来,你也没不能用“xxx个p”这样的不当用语来形容人家的作品。

PS:我中学时代看了6年的世界军事、坦克装甲车辆、航空知识、兵器知识、现代兵器、轻武器这样的军事类杂志,但是直到上手英雄连之前依然对谢尔曼坦克及其变形车没有什么印象,而且我相信许多玩家都是从英雄连开始关注二战兵器的,你又如何让laojiao在短时间内变成一个军事百科全书呢。

荣誉
人气
评议
红马甲 发表于 2011-6-2 13:10
MyNHC本来就是一个很个人化的东西,是基于NHC这个mod修改的。何来严谨一说。 ...

laojiao的作品虽然叫个MyNHC,但是到现在,已经是个全新的mod了,特别是ai方面,早就超越了原作。所谓严谨并不一定是足够真实,但是肯定是在游戏的虚拟世界中也要遵循一定规则。

荣誉
人气
评议
围观了这么多日,终于看到大家的基情到高潮的时候[嘿嘿嘿]

荣誉
人气
评议
justrunaway 发表于 2011-6-2 15:31
楼主请留步!我虽然对楼主的mod有些不同建议,但纯粹只是就事论事、有一说一,并不想令彼此不欢而散,楼 ...

当初你帮我了一个大忙~也非常感谢~当你是个朋友看待~别人的批评指教我是不会在意的~~~
也许是我太感情用事( 是朋友的感情~不是男女之间的感情~我也不是男同志~大家也不要会错意也[害怕] )~~~
被朋友从背后捅一刀~的确不是滋味~也许我太敏感了~对你说声抱歉~~~
我修改模组就是喜欢有自己的风格~蟋蟀跟黄蜂技能都相同~这我知道~~
有很多单位我也知道都大同小异~没删除就是能在玩游戏当中多一种选择~就以视觉来说又是另一种感觉~~~
要像原版一样~没几只猫可以玩~那多没意思~要不是能自己修改做 MOD 来娱乐~也不会喜欢只能用这几只猫玩来玩去的游戏了~~~
所以我才把4个阵营~缩减为2个阵营~把其他阵营少部分的单位也合并在一起~自然一个阵营就多了很多单位~~~
然而~在修改上的缺失( BUG )~我会虚心学习别人的指教去修改~而不是来谈论评价这修改的 MOD ~~~
要是按照别人的评价去修改~这模组就没有自己娱乐的感觉~就因为有人想玩才会放出给喜欢的人来玩~我也说了~不喜欢就删除~~
这讨论的帖子~就到此为止~就让他沉下去~再讨论下去就没意义了~~~
但还是不会减低我对英雄连的热衷~我喜欢 MOD ~~
最后还是再次谢谢你的帮忙~~~

PS :每个人都有自己喜欢的模组~玩自己喜欢的就好~~~

荣誉
人气
评议

回复 justrunaway 的帖子

我进军事这个圈子比你时间长点,也有15年了吧。我只说他laojiao不懂军事,没说他的作品不好,好好看看我回帖的最后一句话,别断章取义。至于AI,你好好看看突出部或是闪电战模组,再对比MYNHC,laojiao的模组AI是很猛,可你见过AI编队搭配过么,不是要求作者成为军事百科,英雄连只是个游戏,但它好歹也是款军事游戏,AI只知道野猪式进攻有什么好玩的

荣誉
人气
评议
rmt38 发表于 2011-6-2 18:54
回复 justrunaway 的帖子

我进军事这个圈子比你时间长点,也有15年了吧。我只说他laojiao不懂军事,没说他 ...

我是91年开始买军事类杂志的,不过考上大学后逐渐疏远了。英雄连是第一个让我真正感兴趣的电脑游戏,是个小游戏吗?我不太清楚,难道个人电脑上已经有一些三四十G的游戏了吗?我早就发现MyNHC mod基本不太挑地图,而用其他mod,在特定地图玩很过瘾,换个地图AI可能就成白痴了。而且我印象中,MyNHC中的电脑玩家一直很积极,比如会主动在资源点的死角上修个碉堡;在某些关键地形上占领敌军设施,这些可能现在不算什么,但却是MyNHC最早做到的。特别是当选了英军阵营作为电脑玩家的时候,其他的mod可能始终无动于衷,而MyNHC的英军始终很积极。至于你说的强推式进攻,我以前真没有注意,只是觉得这个mod很惨烈,真的有那种战争的悲壮。

荣誉
人气
评议
除了一些不同意见,本来还想跟楼主继续讨论一些mod的新创意,现在看来也没机会了。

荣誉
人气
评议

我是从81年开始接触军事杂志的……
我只是觉得本帖有点跑题了。