注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: arnoldzhu

[原创] 新发现!!改造游戏引擎表现更真实 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 文颂娴 于 2010-8-19 19:21 发表
你的话很幽默啊,追上去~~~~~~~点球,,哈哈,点球还说精彩,,,我看了也很开心,觉得精彩。

我终于配搭到我想要的效果了,但是这会不会太 奸 呢?  因为我准备去吃饭,先说一半,因为楼主,所以我的游戏变得很精彩。  

我用了  angle_look ...

好啊,很棒!!! 确实,就像我说的,可能同样的文件在不同人的电脑里有不同的效果,而且每个人对真实度的理解和感觉
是不同的,所以,自己调试一下才是最好的,得到自己想要的最佳结果。不会 奸 啊,这个效果是对电脑 对人都是一样的
啊,比赛的表现都是在这同一个平台上的计算结果嘛。不过太多的调试还是不要的,我费了2个星期没有进行自己的游戏档,
光在那反复试验了,确实有些累的,有时候到半夜困死了,脑子都糊涂了,文件也换的搞不清楚版本了,哈哈,只能先睡觉
第二天清醒了再试。现在终于能安心继续我的存档了。

荣誉
人气
评议
说到对这个游戏的感觉,我始终坚持最重要最关键最核心的部分就是比赛引擎,一切周边的特性和功能
最终还是要回到比赛上来,如果比赛的过程不精彩、比分不真实,就毁掉了其他的一切,其他的都变得
毫无意义——训练、 战术、 球员的培养、球员买卖、 人际关系俱乐部间的关系 都落空了。当然这是
在我们玩的就是FM系列的前提下,FM就是以真实性为宗旨。喜欢其他风格和玩法的玩家自然可以选择
FIFA足球经理,这里并没有什么冲突更没有偏见,只是各有所爱嘛,但我这里现在谈的是FM,so... 勿喷^_^

让我们喜欢这游戏的就应该是精彩的比赛场面,正如同我们喜欢足球的人就会在网上搜索 罗纳尔多们
或者梅西 这些球员的过人进球集锦视频一样。那将会是一种享受~~~

荣誉
人气
评议

..............兰州太犀利了.............

很有研究精神.....................

佩服佩服  也谢谢 马上试试

荣誉
人气
评议
楼主,辛苦了,试了两周。。。。我们不是想你继续试,只是想把我们遇到的东西跟你分享。
最爱  4231阵  海钟瑞 FM09

荣誉
人气
评议
LZ牛人啊。。。继续坐等小白鼠。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
我C,划时代的发现啊 超顶
FC:舍瓦  AMC:卡卡  DMC:小皮  DC:马队
突然发现自己老了很多
02-03 永恒的怀念 虽然没有卡卡

荣誉
人气
评议
呵呵,我忍不住的话还是会试的,大家能试验也很好啊,只是不想大家也费太多精神,累着了~~

荣誉
人气
评议
试用了一下,现在谈一下感受:
我用的战术是自己建的,4132以反击为主,战术设定依据是中前场疯狂逼抢,后腰和后卫卡位防守,这个战术在前几个赛季用得不错,我的球员很一般,一个赛季其本失球在25到35之间,从乙级一年一级到英超,球员基本每年换个大半,全部是检垃圾货。呵呵。。。。

1.第一个版本完美最终版打了几场比赛,控球好就是单刀多得有点过而且还不进。防守不如之前了,我想可能是和我的战术理念有关。因为我的后场不逼抢主要是卡位协防。我最多的是6必进球只进两个。说一下,不进球的原因是前锋射门太软了,全给守门员给扑。

2。第二个终结者也试了四场,控球比没换文件之前差很多,最少10个百分点。比完美版最少少15全百分点,防守比完美版好一点,不过还是没有1003原版好,不过前锋能进球了,最起码把握单刀的能力强了好多。

我个人经验,你的研究是有成效的,不过你现在的配方可能比较适合全场心态比较一至而且是要适当紧逼的,像我的后场不紧逼战术只有看别人过的份。汗一个。。。。希望楼主继续,最好有能破解那些文件的编程,做个小工具,每个人根据自己对足球的认识或是看法设定自己认为最接近现实足球的文件。

哈哈。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
好贴,留名收藏,游戏问题是多,这要研究出来了,就不会对AI那么多纱布行为无语了……

荣誉
人气
评议
原帖由 fan869091 于 2010-8-20 02:49 发表
试用了一下,现在谈一下感受:
我用的战术是自己建的,4132以反击为主,战术设定依据是中前场疯狂逼抢,后腰和后卫卡位防守,这个战术在前几个赛季用得不错,我的球员很一般,一个赛季其本失球在25到35之间,从乙级一年一级到英超,球员 ...

感谢分享回馈,我也遇到一些情况,我的档是用核武修改所有球员PA为200的,所以增加了未知因素,导致我的游戏档中的特殊情形的
发生。12-13新赛季的3轮比赛,我用的皇马分别以3-0 1-0 6-0 战胜对手 3-0的比赛遇到了严密的防守抵抗,一直打不开局面,直到40
分钟左右才开张,而1-0的比赛更是接近70分钟才通过C.Ronaldo远射被挡折射到Soldado身边跟上的一脚抽射打中立柱弹进球门的漂亮
一球好不容易赢下来的。在这2场比赛中的那场6-0大胜是主场对弱队,赢的酣畅,可是发现同样巴萨更是以7-0的大比分主场获胜,但
他们却在2场客场的比赛中均以0-1输给弱队。所以我有些吃不准了,有时候似乎很容易出现大比分,而有时候进球又那么困难。我现在
使用的组合就是最后更新的那个“终结者.rar” 。我先继续多进行几轮联赛之后再看看吧。是否感觉的出哪里还有些问题。

是啊,如果能破解就方便多了,可以自己调试,但是那也是不小的工作量了,更不用说,我们现在的体验方法,我现在游戏中进行的
皇马档一路过来都使用过多种不同组合的了。接下来还是忍不住要把4到5种有比较优秀表现的组合再进行一遍比对。不小的工作量啊,
友情提醒哦:大家要悠着点,别也陷进去了,效果差不多就行了,比赛进球数平衡就可以了。

荣誉
人气
评议
总结几点经验心得

1.终结者.rar的比赛比分太大 不知在大家那里是否如此,原因应该是更换了完美最终版中的
  ball_at_feet_offsets.mdt文件

2.更换文件产生的效果是立竿见影的,通过10场比赛的比分和进球回放就应该能看出端倪,毕竟
  是程序,不会有太大的偶然性

3.忘了 = =!  

荣誉
人气
评议
为了避免混乱,方便大家自己调试,现把所有版本这些文件放上来

说明:有人认为这些文件互相之间并没有什么不同,内容比较下来是完全一致的,这个么,我也
闹不明白了,反正替换之后是会有不同的效果的喔!?大家仁者见仁,智者见智吧  

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

留名,回家试试

荣誉
人气
评议

用了 终结者

我看到了完美的配合

还有 边锋底线突破 会短传中间了!!!!!!!!

1030 完全不会这能力,只会射 不然就被断

荣誉
人气
评议
原帖由 水东楼 于 2010-8-20 12:15 发表
用了 终结者

我看到了完美的配合

还有 边锋底线突破 会短传中间了!!!!!!!!

1030 完全不会这能力,只会射 不然就被断

好啊! 就是我这里使用终结者会有大比分的情况时常出现,可能是我改了球员PA的关系。还在继续测试中,
不过肯定是以终结者的组合为基础了,不会有大的改动。

我看到了禁区内争顶头球3个人挤在一块统统摔倒在地上,混乱啊,还判了点球,啊哈哈哈哈!~~~

荣誉
人气
评议
看来是好东西,下班回去试试。

荣誉
人气
评议
3个人挤在一块统统摔倒在地上,还判点球,。。我还没见过,看来真的很好玩
最爱  4231阵  海钟瑞 FM09

荣誉
人气
评议
这贴不能沉啊

荣誉
人气
评议
技术贴 留名
观望~ha
[开心]

荣誉
人气
评议

哈,禁区内手球犯规被判点球的也出现了,之前从来没见过似乎。
测试到现在基本心里有数了,有一些固定的缺陷是无法避免的,进攻和防守端都有,那个
就要看SI的表现了,在2011中能否有更大的改进,从根本上提升引擎的真实度表现。

(个人对于足球的见解肤浅不足,望有说错的地方指正赐教)

防守:
    禁区内防守争抢头球的人数有些过了,一个高球(特别是边线球和角球)往往有3个防守的人去抢一个进
攻方的人,那个乱呐~~后防紧缩是不错,但在边路防守逼抢的时候往往边后卫和边前卫同时上去,有些
不明智,对方横传转移后就能拉出中路的空当,而球在中路的时候边后卫和边前卫球员收缩还不够紧,
中路依然会有被打穿的危险。
    所以在战术上今后也应该多一些指令设置,根据对手的进攻特点设置:
防守的时候紧缩中路防止对方中路渗透但同时将会造成让出边路给对方;或者是重点防对手的边路
进攻而中路的空隙放的大一些等等类似的设置,这样有针对性的进行防守布置。因为如果对手的中路
进攻人数不多技术也一般那当然可以中间松一些而主要防边路的进攻和传中,反之亦然。

进攻:
    FM发展到现在最大的问题就是进攻上,大家都看足球,除了特殊的球队特殊的战术理念的情况下
,哪一支球队的进攻是让边路球员得不到足够的支持和策应的,不管是早期的曼联还是现在的皇马巴萨
,巴萨的阵型一般宽度拉的很开,但是他们边路的进攻在局部小范围的人数并不少,边后卫边锋中场都
互相之间有照应和积极的跑位,皇马的拉莫斯和西罗在右边路的配合,早期的曼联平行442加里内维尔
基恩贝壳汗母在边路的传接跑位配合,在游戏中真的很少看到,这种状况已经好多年了。而在游戏中我们
总是看到的现象只有一种,和现实中的类似案例,那就是我说的特殊的球队战术理念,利物浦,据我的
认知加上从别人的帖子中得到的应证,就是利物浦不短的一段时期进攻与防守很平衡,在FM战术理念上
来说他们就是使用所谓的二种心态,5个人防守5个人进攻,阵型比较宽,直传长传为主,站位比较固定,
前几个赛季看过的比赛使我有得到过这种直观的印象的。进攻总是缺乏有效的办法和想象力,比较单调,
所以总是遇强不弱遇弱不强。所以说FM的比赛引擎在穿插跑位特别是边路的区域还需要极大的改进,
进攻的时候前方有明显的空当区域球员就应该坚决的前插,中间策应的球员在对边路的直传球应该传的
更深就和现实中一样,而游戏中往往是through ball的提前量太少,刚好接应的球员跑到那个点,其实应
该和现实中的一样有更大的提前量,让边路插上的球员在更接近底线的地方追上球,然后再看情况选择
进攻手段。游戏中往往插上的球员慢慢的跑到点控住球同时对方防守的球员也早已跟了上来。额,我想
应该有人明白我要讲的意思。 = =! 现在的边路球员太多时候孤立无援,或者边锋边前卫拿到球就带球
过不了人就往中间带,边后卫如果没有特别的指令设置就在后面傻站着,根本没有边路的传接跑位配合。
我想这种效果要靠战术指令设置来实现太累了,我是多年来都没成功过,这是比赛引擎的基本常识不足,
话说有谁在FM2010中看到过清晰简洁干脆的二过一的?