注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: arnoldzhu

[原创] 新发现!!改造游戏引擎表现更真实 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 文颂娴 于 2010-8-18 22:39 发表
按楼主这样的配合,自己的后位身高和弹跳够的话,就把引擎组合到 冲顶很容易进球,如果自己的边卫速度很快,就把引擎组合到 边卫很容易突如禁区。   如果中场远射好的话,把引擎组合到 多数是远射进网。

是不是想表达这个效 ...

呵呵,其实不是这个意思,我是想让比赛中的各个方面包括细节都能真实一点,目前的明显有问题,但有问题的意思不是说强队不能进球,弱队
不能赢球。而是强队的进球太假了,弱队你再弱,对方进球的一霎那你至少应该表现出积极的防守态度啊。我之前表述过很多意思了,现在一时
也讲不清楚,这样吧,我刚才正好又忍不住调试了一个最终完美版,发上来再给大家试试看,这个应该是效果最好的,因为我每次调整后都要通
过10场比赛的进球回放来检验是否有不同的效果变化(即使是很微妙的),是否更真实了,所以就算我可能有错觉幻觉但多少是有些实质性不同
的。我先发上来,顺便附上两场电脑之间的比赛录像pkm。

其实最关键的是这游戏的直传单刀就太频繁了,都看腻了。我的调整依据就是看这种无趣的进球是否明显减少了。现在我这里最终调试下来的效
果是各种进球方式都会有,很平衡。而且电脑有时会进很漂亮的战术间接任意球,可惜我不知道它战术指令是怎么设置才达到这个效果的,反正
在我调整之前是从来没看到过这种战术间接任意球,永远是千篇一律的头球顶出底线变角球或球门球。

这个是战术间接任意球

看看这个射门被扑出后的倒地铲射如何

反击进球、边路突破传中头球进球、禁区线上精妙传球配合得分、大力远射扳平比分

完美最终版组合   期待反馈,有效无效都反馈一下,没关系,看一下是否现在不用绞尽脑汁设置防守指令了,防守
站位应该很严密,当然除非你是猛攻的态势。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
补充一下,现在的单刀进球还是会有,但防守方至少会看上去有在防守,只是后卫转身实在太慢的缘故,
我测试的时候都是用的德甲,因为德甲有高大前锋,所以会有比较明显的边路进攻效果,他们的后卫转身
慢,所以直传球也可以打的很犀利。我想大概现实中也是因此培养出了技术灵巧型的进攻球员专门来打他们
的身后吧,从这次世界杯上就能看出来,啊哈哈哈~~  = =!

荣誉
人气
评议
原帖由 edwardfxj 于 2010-8-18 22:48 发表
楼主我支持你一下...这么认真钻研历代作品的很少哦...
我现在就下下来试一下!会给反馈的!

感谢啦,希望你们用了也能确实有效果,我觉得鸭梨有点大,别忘了用完美最终版的。
最终版传球准确性降低了,反弹折射似乎多了一点,但这样不完美才是真实完美。

荣誉
人气
评议
可能我有不同看法,纯属个人见解,勿喷。

先说后卫线,速度型后卫根本无用,此AI在防守时收缩的幅度大增,中间的直塞是少了,但例如奥塔门迪这种球员毫无用处,我玩了整整一晚上,半个赛季。奥塔门迪平均快低于6分的。我原来以为可能是奥塔门迪个人原因,因为他一直老版的平均分也不高,换了个速度型的后卫,也就6分多,再换 范比滕,这次变的跟神一样的后卫,除了偶尔的直塞和N脚传球后的精彩失球,豪无防守漏洞。边后卫也不用速度型的,在助攻方面,因为阵型的收缩,对方后卫 经常缩在禁区,不会出来防你的。

中场方面,个人技术的要求变低,中场你多塞点人试试,无比强大,原来一个好的AMC可以传很有创造力的球撕破防线,现在是超越巴萨的 宇宙级 传球了,N脚一脚触球,试了试博纳诺特和预备队的 不知名选手 差不多,你中场人摆的多就是了。AMR/L可以退休,现在流行的4231完全成了废物,AMR/L如果你设成内峰,在进攻时如果对方后卫没逼出来,你的AMR/L经常出现0-10度角的射门。内切?笑话了,人家阵型收缩的那么厉害你往哪里切。

前锋方面头球加强了不止一点半点,空霸作用加强,抢点型的前锋也不错,速度型的前锋基本就是摆设。偶尔有个一二个单刀。

战术方面,根本不用BUG角球了。设成开后点,留一个抢后点,其他前压,前点,和干扰,效果跟BUG角球差不多。想赢还有个无敌的战术,就是前锋身后肋部摆2个AMC,传球短传,传中 混合。肋部的2个AMC每场比赛 都会有比单刀还棒的射门机会的。想玩控制流不想耍赖的 中场小菱形就可以了,中场的两个边路也没什么作用,边后卫的助攻足够了,中间你人堆得越多越强。

荣誉
人气
评议
原帖由 a248657759 于 2010-8-19 03:26 发表
可能我有不同看法,纯属个人见解,勿喷。

先说后卫线,速度型后卫根本无用,此AI在防守时收缩的幅度大增,中间的直塞是少了,但例如奥塔门迪这种球员毫无用处,我玩了整整一晚上,半个赛季。奥塔门迪平均快低于6分的。我原来以为可 ...

先顶一个,赞,我不是脑残不会喷人的。

首先很高兴有反馈说明这样组合8个mdt文件替换现有文件确实是有变化效果的,而且如您所说的中路防守收缩的很厉害,这正是我试验的时候的表现。
也是想要的效果,现实中的比赛防守对方进攻时大都会这样吧,而且拼抢激烈程度应该更高。

其次,战术问题吼,这个确实,似乎每个版本FM都能有找出无敌战术和bug角球,这我就无解了,归根到底是SI设计上的问题,AI的不足。个人来说,因为
是玩单机版的游戏,我就不想占AI的便宜,所以我都用比较普通的战术和AI的战术没多大区别了,而且我测试时候是看AI之间的许多场比赛的进球过程来感觉
把握的。

头球增强?难道是用了几个主要的2008版的文件的效果,好像FM2008是边路和空霸的天下。看来很可能match engine的奥秘就在这mdt文件里。
速度型后卫的问题么,我再去测试下,如果可以不如把你使用的战术发上来,给我拿去测试一下,继续调整AI组合。 0 0?

荣誉
人气
评议
再补充分析一下哦,不是我要辩解什么,因为毕竟这都是SI的设计结果是他们的程序,从您描述的现象来看,是不是可能会是这样的原因。

速度型后卫和防守意识好的后卫相比,SI认为意识和站位更重要

N脚一脚触球,可能是我用了9.0.0的ball_at_feet_offsets.mdt文件的结果,换别的版本的试试,我记得有个版本的效果
是停球很粗糙,经常直接被对方断球的,但是就担心后卫线会经常出现严重失误啊。看来这个需要平衡一下。

前锋空霸是08的特色了吧,记不清了,时间太久远。因为我用了4个08版的mdt文件了。
速度型前锋,我觉得能接受,2010我的档里阿邦拉霍赛季联赛进30球,我抓狂了。铁了心要调整mdt文件了。

中场多塞点人的效果在电脑之间的比赛好像没觉察出什么特别的,那去试试看4231,3AMC的战术!!? 呵呵呵 = =!

又试了一下,那ball_at_feet_offsets.mdt 还是换回10.0.3的好了,技术不好的球员控球没那么出神入化了,没做更多的比赛
检验,效果不保证。

荣誉
人气
评议
昨晚特意试了下楼主的改造。在战术,人员等不变的条件下,初步感觉
首先,确实与原来的表现不同,球员的传球,防守,带球甚至无球跑的动作比原来的花样多了,这个很明显,经常有意想不到的动作。
个人能力好像减弱,就是失误增多了,比如传球更容易被断,过人更困难,单刀进球概率下降。
AI中路防守增强,导致中路突破难度增加,直塞单刀的可能性下降,容易被后卫挡出。
边路传中的进攻有增强,头球进球率高了;同时,边路防守下降,AI很容易从边路抹进禁区,所以丢球明显多了。
还有一个就是远射能力差了,不管是自己的还是AI的,容易打飞机。
以上是通过10场比赛得到的印象,可能不准确,今天晚上再试。
最后,要佩服一下像楼主这样肯钻研的同志~ ,希望有更大的钻研成果出来。

游侠足球经理工作组【采编】
曼联 主教练 110/200
PS2☆零-红蝶 红魔の新手

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章足球经理工作组组员勋章电玩工作组荣誉勋章

荣誉
人气
评议

留个名   LZ辛苦鸟                  

弗格森=曼联

荣誉
人气
评议
技术贴要支持!!202020202020202020202

荣誉
人气
评议
标记先                                                   .
别在我签名里放广告!

你丫还放? 放广告的王八羔子!

荣誉
人气
评议
原帖由 index1030 于 2010-8-19 10:10 发表
昨晚特意试了下楼主的改造。在战术,人员等不变的条件下,初步感觉
首先,确实与原来的表现不同,球员的传球,防守,带球甚至无球跑的动作比原来的花样多了,这个很明显,经常有意想不到的动作。
个人能力好像减弱,就是失误增多了,比如 ...

恩,感谢,不错啊,这样的话应该说效果还是不错的,而且也真实啊,现实中不管是皇马巴萨,看比赛录像就知道了,单兵作战不可能
过分的依赖,足球是个集体项目,进球多数是团体的努力结果。现实中CR的过人我认为其实都还比不上Nani 咧,他也就凭借身体素质
横向摆脱对手拉出空挡射门的比较多,干净利索的过人还真不多见。

防守当然了还是有问题的,该回防逼抢的后卫还是没足够的意识,这也就无能为力了,除非有强人能修改mdt文件或fm.exe文件,嘿嘿

荣誉
人气
评议
我是楼主的忠实读者,我会不断反馈,请楼主看到后,给我们一下解答就好了。

我们开角球,是用中后卫去冲顶,但是就是你所说的一样,永远是千篇一律的头球顶出底线变角球或球门球。
如果这样组合一下,想真实足球一样,后卫能把球顶进网了,主要是 FM2010 的头球被电脑削弱了80% ,就算一个身高2米,弹跳 20 的前锋,在底线传中时,一样是顶偏了,而且 5球全偏,可能顶上 9球就会进一球,这样好几场比赛,一个空霸才进那 1球,被削弱很可怕啊。我的随机人中后卫,197CM,19的弹跳,竟然全部顶偏了,无人盯防下一样顶偏。
这肯定是引擎问题。
最爱  4231阵  海钟瑞 FM09

荣誉
人气
评议
楼主,请把头球 增强了那个文件给我,我只要那个就行了,你全部的放在一起,我不知道那个是。应该是要 FM08那个。
我只想试下头球变得是否真实了。我现在3--5场比赛还没进过一个头球。

我用完就回复你。

荣誉
人气
评议
试了下,客场对布莱克本,度假一天后一看:0:9,太真实了,有点象这个赛季的切尔西第一场赛果。

荣誉
人气
评议
这个是技术贴啊
一定要支持滴

荣誉
人气
评议
原帖由 dai4 于 2010-8-19 16:39 发表
试了下,客场对布莱克本,度假一天后一看:0:9,太真实了,有点象这个赛季的切尔西第一场赛果。

汗汤汤滴 = =!  

不知道您说的“太真实了”是真的这么认为还是讽刺的意思,呵呵,那么高的比分有些不好说了,似乎比分夸张了一点。
但是你还是要看具体进球的回放,是不是确实很自然的进球还是AI引擎的bug。

荣誉
人气
评议
原帖由 文颂娴 于 2010-8-19 15:32 发表
我是楼主的忠实读者,我会不断反馈,请楼主看到后,给我们一下解答就好了。

我们开角球,是用中后卫去冲顶,但是就是你所说的一样,永远是千篇一律的头球顶出底线变角球或球门球。
如果这样组合一下,想真实足球一样,后卫能把球顶 ...

额,要头球增强的??   其实很难说是具体哪一个文件决定头球的命中率,我主要的几个文件用的都是08的了啊。
那几个文件一直没有变过,你看一楼的说明,变换的只是另外几个文件。

关于角球头球的话,游戏肯定在这方面是有些问题的,暂时无能为力,这几个文件也改变不了。头球经常能挣顶到就已经
不真实了,现实中头球进球率我不清楚,似乎是不太高的。跟身高弹跳没有什么关系,关键是空挡和传球,有好的机会
欧文和鲁尼都能进头球,我一直玩西甲,Mata之类的有机会的话摆脱盯防也能进头球。游戏里的几大强力中后卫,我们可以
在他们的历史记录里看一下过往几个赛季的现实数据统计,比如曼联的费迪南德,职业生涯截止2008-2009赛季,联赛
进球一共10个,最好的是05-06赛季 37场进3个球 07-08 35场进2球 其余都是1个和0个进球
Chelsea的约翰特里 职业生涯截止08-09赛季 联赛进球17个 最好的是 04-05 36场进4个 05-06 36场进3个
所以嘛~~~ 不可能让经常进头球啊,就算是高大的中卫。

你要的文件的话,这两个吧,应该是影响场上表现比较大的。

进攻方面进头球的关键是看边路传中和中间包抄接应的能力了 你非要想多进头球那就只能高举高打 买Dzeko之类的 然后
设置好战术磨合一阵子再看看了,光靠这几个mdt文件是没用的。

荣誉
人气
评议
楼主,我是你忠诚的读者,所以我很有速度的,我马上试了  angle_lookup_table.mdt     ,只试这一个,因为我想试试是不是找到 FM08 那种感觉。   我试了,的确找到,老实说,不喜欢玩 08,因为老是被弱队狂灌的。所以我姑意试一下
angle_lookup_table.mdt     这个效果。你给我的那两个等下再试,我先说这个 MDT 的感受,我是你忠诚的读者!

复盖  angle_lookup_table.mdt  之后,感觉本来的战术发挥不出来,我是用独裁 424 ,有点感觉回到FM08 的战术,但是头球还是一样顶不进,最重要就是 开出角球,对方后卫早早就把球顶走,根本没给你机会去顶。如果没复盖之前,我老是顶进的。  有一个效果变好了,就是所有门将变 神了,把很多必进的球扑走,而且打了几场,一次失误也没有。另外,边锋插进禁区的机会几呼为 零。中场的 DM 一场也会出现一次,就是带球把所有人过了,内切到底线门拄那里,这就像FM09 里面的画面。 但是我没把09的 MDT 复进去。      还有就是 射门 9次,7次射偏,有大力射门这些球员,90%射偏的。 感觉强队不怎么强,但是弱队却改变了,把我的英超前3名,上半场就灌我2球,那队还是保级队来的,哈哈。

我发现防守很紧了,在电脑的里的 曼城 主场被 保级队  0比 0  逼平,所以说球队的差距没怎么显示出来,感觉每支队的实力差不多,一样难打。可能主要是防守太紧了,一进禁区,还没射门,球被清走了。哈哈                   用了这 MDT 后感觉 画面的速度比以前慢了,但是还没到卡的程度。   主要是门将很牛,一个弱队的门将,都不会给你进一个球。大比分再也不出现了。            

你的 MDT  真的很过引,我们发现很多新东西,还有 里面的被人铲倒在地的动作,好像之前还没见过的。    你这贴,我们想继续看,

荣誉
人气
评议
原帖由 文颂娴 于 2010-8-19 18:31 发表
楼主,我是你忠诚的读者,所以我很有速度的,我马上试了  angle_lookup_table.mdt     ,只试这一个,因为我想试试是不是找到 FM08 那种感觉。   我试了,的确找到,老实说,不喜欢玩 08,因为老是被弱队狂灌的。所以我姑意试一下
angl ...

恩 感谢啊 这样的反馈很重要了 哈哈

没错,铲球的动作真实了许多,我清楚的记得我的皇马,我让Marcelo打右边后卫,可能由于不太熟悉这个还在训练学习中的新位置,他被对手过掉了,
然后很棒的画面就是他奋力开始回追,对方已经单刀逼近球门了,他利用速度在追赶了上去,在禁区内一个侧后方的滑铲,漂亮~~~ 点球!!~~~~~
虽然被进了点球,但是我还是很开心,我要的效果都出来了,这样至少真实了许多。还有在中场的拼抢也是,真实了一些,现在有些铲球的动作甚至使
对方受伤倒地,裁判也不会吹罚不会给黄牌,之前不换mdt的话经常有队员两黄变一红被罚下,电脑控制的球队也一样,场场比赛黄牌满天飞,动不动
就套牌,搞的我紧张兮兮的,把所有人的铲球全部设置成文明了。

恩,强队被逼平也是可以理解的,近2年的西甲英超联赛成绩表可以看一下,弱队并不会随意任人宰割的。联赛垫底的球队一个赛季下来也能赢个8 9
场比赛吧,所以游戏里做的还不够太真实了,那些弱旅真是人见人欺。不过感觉上在FM2010里已经好一些了,强队在阴沟里翻船会不时出现,这个
和我mdt替换应该没多大关系。

在我的档里,我的皇马和电脑控制巴萨一样3:0击败对手,我用的是最后敲定的“终结者.rar” 组合,开场确实很平均双方都有机会,控球时间反而还
不如对方呢,后来慢慢调整 心态从标准—控制 保持控球—加快节奏,往往在开始没耐心变得有些焦虑的时候,球队进球了,然后就简单很多了,终
场3-0。 巴萨也是一样,Messi被看的死死的,他们靠的就2个头球得分的,汗一个 = =! 在我皇马和电脑的巴萨的这两场比赛里,没有那种原先无
趣的直传单刀球,只有CR那个是肋部直传身后的,但是你知道,他的启动速度和技术,对方后卫是无解的,但整场比赛CR也就有这一次机会而已。
进球不多问题应该是在战术上,一般的就行了,不用那么麻烦,独裁 醉拳 什么的我也试过,对付弱旅可以,其他我没测试过。但那样夸张设置的
战术我不太感兴趣,呵呵,我比较崇尚真实感的,不真实我宁愿不玩了,呵呵。但每个人玩法不同,爱怎么玩怎么玩呗,嘿嘿! 专找AI的漏洞设计
无敌战术 BT角球也很牛X啊~~~~

荣誉
人气
评议
你的话很幽默啊,追上去~~~~~~~点球,,哈哈,点球还说精彩,,,我看了也很开心,觉得精彩。

我终于配搭到我想要的效果了,但是这会不会太 奸 呢?  因为我准备去吃饭,先说一半,因为楼主,所以我的游戏变得很精彩。  

我用了  angle_lookup_table.mdt     和   ball_at_feet_offsets.mdt      一起,其它的没加上去。加了这两个之后,我把对方的人弄伤了,也没吃牌,感觉里面有很多 FM09 的动作,还有跑动起来也很像。  这个配搭之后,感觉我的队很神,对豪门也能进3球。回到FM09 那里,有时一脚被扑走,禁区外补射。我配上  独裁 424 ,简直很牛,失球少,不会被压着打,而且对方前锋比 我跑得快,差点甩掉了我的中后卫就单刀,但是那后卫最后回追把球解围,不会糊涂地站着不动,很好啊!!!这个配搭,我的阵容很无敌啊,,,谢谢楼主。   这样弄,会不会太奸呢?  哈哈哈哈哈