注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: sergi

[数据研究] 最近研究三国志11PK所完成的一些修改(3.12增加) [复制链接]

荣誉
人气
评议
那个……貌似不会用 悲剧了……

荣誉
人气
评议
本來AI智力就是0了..難道樓主智力-290??

荣誉
人气
评议
因为有其它的修改点,不想同时开太多的修改器,我的诺顿也没有信任功能,只有暂时关诺顿后加载GMX,把感兴趣的修改记一下,看了最关心的几点。
1、5A4547部队移动距离上限。发现减少有效,例如改成9。增加到11无效(行动力够了,但可点指的移动范围没变大),最大还是10格,估计还有其它地方检查上限吧,太可惜了!
为防止少了楼主必要函数的影响,特意用GM完全按GMX修改玩了一下,还是只有10格,期待楼主解决!
2、城关港自动攻击。发现楼主把城按投石台10、关港按箭楼6处理,经过试验,理解了楼主的办法。因为城坐标按中心算,离城边敌军天生有2格,所以实际上城关港射程是一样的。而且虽然城按投石台10算,但就算研发了投石,还是只能自动射箭,和改成连弩楼7一样效果。
没有试验下面的强弩+1对此是否有效,如果有当然更完美了。如果研发了投石能自动变成投石就更好了。
3、(限玩家)霹雳可扩大投石台射程(1~4), 强弩可增加其他设施射程(+1)
当前存档没有敌军在我的军事建筑旁,试验较麻烦就没做。看了楼主的修改程序,没有全懂,请教一下:
400C7B        CALL        DWORD PTR [EAX+48] ;是否是测试建筑属于玩家否?
如果猜对了,一旦去掉相关的修改,是否就可以不用(限玩家)了?
或者把400C80        JNE 400C8D  改成JE 400C8D,是否就变成(限AI方)了?
玩家已经虐AI了,再有专属的加强,似乎还是给AI较合适,起码也是同等加强吧。
400C9B        CALL        DWORD PTR [EAX+60]        ;应该是测试是否研发了霹雳
去掉相关的修改代码,应该只有强弩射程+1效果了,不知其他设施是那些?箭楼和连弩楼?也受到400C7B的测试条件影响。
400CB2        CALL        DWORD PTR [EAX+60]        ;应该是测试是否研发了强弩
去掉相关的修改代码,应该只有霹雳射程=4效果了,[EBP+10]中应该是射程,不知[EBP+0C]中是什么,敌军离建筑的距离吗?还是最小射程?
楼主及各位网友新年快乐,心想事成!

荣誉
人气
评议
感谢楼主,春节快乐。好东西一定要支持

荣誉
人气
评议

回复 #43 lwt 的帖子

1.在下已成功让移动距离达到11格, 不确定您为何只到10格?
2.强弩对城关港也有效. 至于投石开发让城也改为投石攻击, 在下原本是以此为目标,
但是在看过城关港与其他军事设施的伤害计算流程后, 发现两者有差异, 即使将画面演示改为投石,
实际伤害计算不随之修改就没有意义, 考虑后还是决定保持城关港的伤害计算方式,
以维持合理性, 也因此不修改画面演示为投石.
3. CALL  DWORD PTR [EAX+48]的确是判断建筑物是否属于玩家操作势力
CALL  DWORD PTR [EAX+60] 的确是判断建筑物所属势力是否拥有某一技术
[ebp+10]=最大射程, [ebp+0c]=最小射程

荣誉
人气
评议
非常棒的补丁, 恳请楼主让AI也能享受同样待遇,或者让AI更强都可以.
特别是城市和关口自动攻击太赞了。不知道城市自动射击玩家部队,是否和城市里的人数多少有关系?开发以后会变成投石吗?

荣誉
人气
评议
原帖由 sergi 于 2010-2-14 17:30 发表
1.在下已成功让移动距离达到11格, 不确定您为何只到10格?...

不好意思,是我粗心了,内存修改后竟然不能立即起效果,要重读存档一次,就能到11格了。多1格也很好,每天能多走1-2华里呢!日本人腿太短国土太小,开发的游戏连骑兵也最多只能每天走十几华里,什么骑兵呀!
强弩对城关港也有效,自动射就有3格效果了。强弩不知对井阑和舰船的射箭是否也有+1效果?如果也有就完美了。
我对霹雳扩大投石台射程的修改有点犹豫,扩大后射程=4,记得好像有个内定最大4的上限还没有破解,如果是真,那么有射程特技的武将,不还是射程=4,这样射程特技就废了,有点可惜。

荣誉
人气
评议
增加计略相关修改. 其中的大范围连环落雷, 在下觉得比较有趣.

正六位下 刑部大丞
魏 昭信校尉

荣誉
人气
评议

更新支持了。。

ps:我喜欢那张闪电风暴。。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

荣誉
人气
评议
最后一张图太NB了~               
膜拜一下~
悟空!你这泼猴!得亏你没妈没大爷,不然看为师怎么骂你!我跟你说过多少次了,但凡女妖捉了我以后,等我信号再来救!你少嬉皮笑脸!你看看为师,每次都被你的突然闯入惊成松软,再这般几次,为师……怕是再也没法普渡她们了,悲哉呀!悟空爱徒,看着为师的眼泪起誓,下不为例,可好?

荣誉
人气
评议
LZ能公开一下修改的方法吗?你太强大了!建议你集大家之力,完成312的杰作吧!

荣誉
人气
评议
那个闪电确实很牛啊
让我有点想再次装上三国志的念头

荣誉
人气
评议
順道請教一下樓主,可以把生產兵裝由智力決定改為政治決定嗎?謝謝!

荣誉
人气
评议
LZ 我特意骑着草泥马 手持干泥酿来膜拜你的
请收下

荣誉
人气
评议
此贴必火 强帖留名

荣誉
人气
评议
问下LZ 请问这些是可以选择性的进行修改吗?

荣誉
人气
评议
如果可以的话我相信更好202020

荣誉
人气
评议
又出现一位神
不顶你不行啊
希望311被你发扬光大。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
把所有书给电脑他不牛大喇

喜欢虐电脑的飘过

荣誉
人气
评议
这个已经不能用惊艳来形容了,楼主。。。。。。。。。