注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 【丽河镇自带故事】★ 亚历山德拉 ★5.4更新 ...

[剧场贴图] 【丽河镇自带故事】★ 亚历山德拉 ★5.4更新 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

已经进来的亲们:千万不要被这长长的目录吓跑啊~

先随便点开一集看看,这是个淡淡的生活剧场,每集基本都可以独立着看。

目录很有欺骗性,其实每集都很短!嘿嘿嘿……话说我还真没注意到这个目录都这么长了,只是一直不想偷懒不更新目录……唉,勤劳的M导啊!

§目   录§

更新日期
07-10-12 第  1 集  新房子                           2楼  第1页
07-10-12 第  2 集  宁静的夏天                       3楼  第1页
07-10-16 第  3 集  新朋友                           9楼  第1页
07-10-19 第  4 集  回忆                            12楼  第1页   

07-10-19 第  5 集  罗斯.莫蒂                       23楼  第1页   
07-10-22 第  6 集  仲夏夜之梦                      40楼  第2页   
点击直达
07-10-22 第  7 集  夏天结束了                      41楼  第2页    点击直达
07-11-02 第  8 集  出走 提基岛 DAY1                51楼  第2页    点击直达
07-11-03 第  9 集  出走 提基岛 DAY2                52楼  第2页    点击直达
07-11-04 第 10 集  出走 提基岛 DAY3                53楼  第2页    点击直达
07-11-21 第 11 集  回来了 蓝水                     66楼  第3页    点击直达
07-11-23 第 12 集  忙碌的亚历山德拉                67楼  第3页    点击直达
07-11-30 第 13 集  越橘巷211号                     74楼  第3页    点击直达   

07-12-12 第 14 集  夏夜烟愁                        75楼  第3页    点击直达

08-01-03 第 15 集  噢 三湖镇                       85楼  第3页    点击直达         

08-01-04 第 16 集  夏天开始了                      86楼  第3页    点击直达

08-01-04 第 17 集  两个人的暑假                    
87楼  第3页    点击直达   
08-01-06 第 18 集  夏  雨                          93楼  第4页    点击直达

08-01-10 插播时间  特别篇 预告(特别篇必读)       94楼  第4页    点击直达    
08-01-10 插播时间  特别篇 前世的记忆 第一次旅行    95楼  第4页    点击直达  
08-01-10 插播时间  特别篇 前世的记忆 阿马先生      96楼  第4页    点击直达  
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 侠客          98楼  第4页    点击直达
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 寻人启事      99楼  第4页    点击直达
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 皮诺曹        丢失
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 变化          丢失

08-01-18 第 19 集  春去秋来                       101楼  第 4页    点击直达
08-01-18 第 20 集  他们                           117楼  第 4页    点击直达
08-01-22 第 21 集  浪漫小夜曲                     118楼  第 4页    点击直达
08-02-23 第 22 集  杰西卡和乔安娜                 132楼  第 5页    点击直达
08-02-23 第 23 集  越橘巷的重要客人               133楼  第 5页    点击直达
08-03-06 第 24 集  家庭调查报告(上)             134楼  第 5页    点击直达

08-03-13 第 25 集  家庭调查报告(下)             135楼  第 5页    点击直达
08-12-20 第 26 集  朱尔斯大学日记(一)           154楼  第 6页    点击直达              

08-12-25 第 27 集  朱尔斯大学日记(二)           173楼  第 6页    点击直达
08-12-26 第 28 集  朱尔斯大学日记(三)           189楼  第 7页    点击直达
09-01-02 第 29 集  朱尔斯大学日记(四)           201楼  第 7页    点击直达
09-01-02 第 30 集  朱尔斯大学日记(五)           209楼  第 7页    点击直达
09-01-02 第 31 集  朱尔斯大学日记(六)           231楼  第 8页    点击直达
09-01-06 第 32 集  朱尔斯大学日记(七)           253楼  第 9页    点击直达

09-01-08 第 33 集  朱尔斯大学日记(八)           268楼  第 9页    点击直达
09-01-10 第 34 集  威尔乔一家调查报告(上)       303楼  第11页    点击直达
09-01-13 第 35 集  威尔乔一家调查报告(中)       319楼  第11页    点击直达
09-01-13 第 36 集  威尔乔一家调查报告(下)       340楼  第12页    点击直达
09-01-22 第 37 集  吾家有女初长成                 374楼  第13页    点击直达
09-01-26 第 38 集  乔安娜的成绩风波               399楼  第14页    点击直达
09-01-26 插播时间  大年初一拜年啦                 409楼  第14页    点击直达

09-02-08 第 39 集  灯塔湾的“作家”               438楼  第15页    点击直达
09-02-11 第 40 集  瑞米尔一家的调查报告           472楼  第16页    点击直达
09-02-12 第 41 集  缘分就是这么……               492楼  第17页    点击直达
09-02-12 第 42 集  野马脱缰                       510楼  第17页    点击直达
09-02-13 第 43 集  惊喜                           524楼  第18页    点击直达
09-02-26 第 44 集  灯塔湾22号 维德宅              545楼  第19页    点击直达

09-02-27 插播时间  灯塔湾房屋介绍                 570楼  第19页    点击直达
09-03-04 第 45 集  达米恩的冬天                   599楼  第20页    点击直达

09-03-06 插播时间  观海平台&作弊钓鱼              629楼  第21页    点击直达
09-03-09 第 46 集  毕业后的朱尔斯                 654楼  第22页    点击直达
09-03-18 第 47 集  乔安娜的大学选择               707楼  第24页    点击直达
09-03-18 第 48 集  快乐的年轻人                   729楼  第25页    点击直达
09-03-25 第 49 集  都市夜归人                     756楼  第26页    点击直达

09-04-08 第 50 集  格林曼家:绿色的爱情           807楼  第27页    点击直达
09-04-08 第 51 集  格林曼家:阳光海岸             824楼  第28页    点击直达
09-04-14 第 52 集  式部.克里欧家:野心            852楼  第29页    点击直达
09-04-17 第 53 集  罗斯家:家庭矛盾               903楼  第31页    点击直达
09-04-30 第 54 集  式部.克里欧家:狩猎季节        951楼  第32页    点击直达
09-04-30 第 55 集  式部.克里欧家:麻雀变凤凰      988楼  第33页    点击直达

■  原始贴回顾http://oldbbs.ali213.net/thread-1689136-1-1.html

■ 【故事改名的原委】2009年1月4日

是我疏忽,亚历山德拉嫁给达米恩后,就已经抛弃了原来的夫姓“欧麦基”而改姓“维德”,所以这个故事再叫“欧麦基.亚历山德拉的故事”就不太合适了。再加上我的故事中将会卷入越来越多丽河镇的原著居民的故事,所以我又把故事的名字改成了“丽河镇自带人物故事”。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
yaojinghuo + 95 吸吸鼻子,柚子猫猫加油。。。 ...

总评分: 金钱 + 95   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

========第1集 [新房子]========

(第一集完)

已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
MsBean + 160 + 2 M2区2015幽夏剧场奖提名奖励

总评分: 金钱 + 160  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳

======第2集[宁静的夏天]======

亚历山德拉付完房款后,发现房价里竟然包括了屋里大部分的家具!她只需买些小电器就能入住了。这让经济并不宽裕的亚历山德拉松了一口气,感到十分幸运。安顿下来后,亚历山德拉发现,自己随身的行李只有几件自己以前在太平洋小岛上发现的雕像,而换洗衣服只有身上的这身海盗服。穿着这身衣服在镇上可太惹眼了,再说,蓝水的气候一直很暖和,一个女人,总要有几件换季的衣服。于是,亚历山德拉来到镇上的服装店,给自己挑了几件便宜、舒适又凉快的的衣服。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对亚历山德拉来说,买房是一项很大的开销。海盗工作非常辛苦,而且收入极不稳定,为了生计,亚历山德拉决定在花园里种一些蔬菜,一来可以节省口粮上的开销,二来富裕的农作物还可以卖掉换钱。经历了多年辛苦的漂泊生活后,花园里的农活对亚历山德拉来说真的是一种享受。每天傍晚,看着夕阳,伴着海浪的声音,给作物除除草,松松土,孤独的时候和茄子苗说说海上的故事。。。。亚历当农民当的好开心哦。。。。。。。(羡慕ing)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说到解决口粮问题,亚历山德拉还有一个好办法——钓鱼。花园的旁边有一个小池塘,清清的池水中有很多鲈鱼。清晨起床后,趁着阳光还没有升上头顶,亚历山德拉就开始苦练钓技,刚开始的时候,甩钩都能甩个大跟头。但时间长了,有经验了,这不,大鱼上钩拉!

由于搬到岸上来时,船长给了一段时间的假期,所以一天下来,除了农活和钓鱼,剩下的时间都可以慢慢的来打发了。对喜欢自由生活的亚历山德拉来说,每天可做的事情太多了。下海游游泳。。。下会儿象棋。。。或者躺在上发上看看小说。。。。。

一个女人也可以过得很开心嘛!我一人狂舞…………

夜幕降临时,泡在浴缸里,让全身做个Spa,躺在床上后,枕着海浪,吹着海风。。。很快就能进入梦乡。。。

但有时,一个女人也会感到很孤独,比如……
没有人赞赏你的厨艺,没有人分享你的菜肴的时候。。。。

比如——面对蟑螂时…………

再比如——下雨天自己支付帐单时…………

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有时,躺在沙发上小憩的亚历山德拉会微笑着梦到两个人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他们是谁呢?

在梦里 他们做什么呢?

他们现在在哪里呢?

(第2集完)

荣誉
人气
评议
地板
哦哦哦哦~期待期待!!!

LZ,我断楼要不要紧的啊?

荣誉
人气
评议
原帖由 xixi_19 于 2008-11-11 17:18 发表
哦哦哦哦~期待期待!!!

LZ,我断楼要不要紧的啊?

不要紧不要紧,欢迎欢迎,呵呵!

荣誉
人气
评议

哈哈~既然赶上直播,那是一定要插的呀~~~

荣誉
人气
评议

啊,忘了说了,LZ加油哦~

~~~~~~~

荣誉
人气
评议
^_^~话说前两天正在头痛LZ以前发的这个故事图片已经看不了的说,结果今天就看到LZ重新发帖了,哈哈~我真是幸运啊~

荣誉
人气
评议

======第3集 [新朋友]======

兰水小镇虽然人口不多,但亚历山德拉并不寂寞,这不,刚搬到这里,亚里就结交了2个新朋友。

第一个认识的就是斯黛拉,亚历山德拉搬来的第一天,斯黛拉就登门拜访了。这是一个时尚漂亮的女人,性格热情、奔放且不拘小节。这种大剌剌的性格和亚历山德拉一拍即合。斯黛拉十分高兴交了个新朋友,三天两头的拉亚历山德拉到城里逛街。(频繁的去逛街。。。无论是我的电脑。。。还是亚历山德拉的荷包。。。都受不了了。。。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过后来,斯黛拉发现亚历山德拉经济上并不如自己宽松,也就不常拉她去购物了。倒是亚历山德拉,隔三岔五的回请斯黛拉来家里玩。有时,斯黛拉会把自己的女儿桑德林带来做客。桑德林和妈妈一样漂亮,一头金发,性格活泼。一来二去的,亚历山德拉和桑德林也熟了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

通过斯黛拉,亚历山德拉认识了瑞米尔.莉莎。如果说斯黛拉像团火,那么莉莎就像杯水。莉莎是个恬静、温柔的女人。和亚历山德拉在一起时,两个人总有说不完的话,谈工作,谈感情,无话不谈。

随俗话说得好——三个女人一台戏。没多久,亚历山德拉,斯黛拉,丽莎,这三个女人仿佛就像三姐妹一样的亲密了。单身的亚历山德拉的家成了她们聚会的大本营。每到周末,三个女人便要聚在亚历的厨房里,给自己整出一大桌大餐。厨艺最好的丽莎每次都是主勺,亚历山德拉打下手,而斯黛拉,总是嘴上说着要帮忙,却只顾着跳舞,说笑话逗大家开心。三个女人快乐的笑声从厨房飘到了屋外。。。。。。

女人们的第二消遣——在亚历山德拉的沙滩上集体日光浴

女人们最爱的消遣——泡温泉。哦,对了,前面忘了交待,亚历山德拉卖掉了海边那栋没人住的小屋里的家具,咬咬牙,又凑了些钱,给自己在沙滩边修了一个温泉。喏,从亚历山德拉的卧室窗户看出去,就在那里——

吹着海风,泡着温泉,听着海鸟的叫声,还有什么比这还享受的放松方式吗?天南海北的话题。。。这就是姐妹们的聚会。。。。

这段时间,在自家门口,亚历山德拉还认识了其他几个人。对了,邦妮除外,因为,它是只漂亮的白色大狗狗,不是人。。。。邦妮老来亚历山德拉的园子里玩,挖个洞什么的,还义务给花园里种了很多杂草(因为老在花园里便便T-T)。这天,亚历看邦妮找的挺讨人喜欢的,于是喂了它块肉肉吃。结果,邦妮吃完肉肉,就直接冲到卧室去啃亚历的五斗橱了。哎呦。。给亚历心疼得哦。。。。

经常从亚历山德拉门口走过的这个游客装的人叫特伦。听说刚刚带着老婆孩子从城里搬来这里。看来和亚历山德拉一样,他也是个新来的。。。不过每次他都行色匆匆。。。话说得不多。。。。

亚历山德拉也碰到了不少不速之客。这位小伙子就是其中之一,名字我忘记了。那天亚历山德拉出门去取信,正好看到这孩子踢翻了自家的垃圾桶。仔细一看,亚历很奇怪,自己根本不认识他啊!估计是和前房主有过节吧。亚历山德拉没有和他争吵,而是叫住了他和他聊起了天,而且越聊越开心。后来,小伙子挥挥手走了。。。以后也没有再来打搅过亚历山德拉家的垃圾桶。。。

对了,这个人有些特殊,不得不说——格林曼.杰森。杰森是个文质彬彬的大帅哥!和亚历山德拉很聊得来。不过,他可不是亚历在蓝水小镇的新朋友。杰森是亚历山德拉的同事,竟然也是个海盗(外型这么儒雅的海盗???)。杰森是亚历山德拉多年的老朋友了。他们是怎么认识的呢?哈哈,我也刚搞清,卖个关子,以后再说。。。。

亚历山德拉的生活中还会发生什么事呢。。。。。。。敬请收看下集......                        

(第3集完)

荣誉
人气
评议
原帖由 端木岚 于 2008-11-11 17:25 发表
啊,忘了说了,LZ加油哦~~~~
原帖由 xixi_19 于 2008-11-11 17:29 发表
^_^~话说前两天正在头痛LZ以前发的这个故事图片已经看不了的说,结果今天就看到LZ重新发帖了,哈哈~我真是幸运啊~

好开心哦!好爱你们呀!

荣誉
人气
评议
今天上线就看到帖了
会跟新吗??我很期待啊

荣誉
人气
评议

=====第4集   [回忆]=====

亚历山德拉自从交了斯黛拉和丽莎两个好朋友,大家经常在亚历家小聚,一个人的生活就不那么寂寞了。可是,每当斯黛拉聊起自己的女儿桑德林的时候,亚历山德拉就沉默了。她一个人,又回到了十年前的回忆中去了。。。。。。

介绍亚历的过去,就让我们从亚历山德拉神秘的老友——格林曼.杰森说起吧。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前面说过,杰森和亚历山德是同事,如果你们以为他们是在工作岗位上认识的话,那你们就错啦!看看这张我翻出来的退色的老照片,这是一张婚礼现场的照片。新郎就是杰森。那时,深陷爱情的杰森冲破了世俗的束缚,娶了一位绿色皮肤的植物人美女,并且随了妻姓——格林曼。能猜出杰森婚前的本姓是什么吗?哈哈哈就是——欧麦基,他原来叫欧麦基.杰森。再看观礼的那位戴着眼镜相貌平平的男人,这个人就是杰森的哥哥——欧麦基.盖博。他的左面,站着的那位红发的、抱着孩子的女人,就是盖博的妻子——年轻的亚历山德拉,咱们的女主人公。而亚历怀里抱着的那个同样是红头发的小宝宝,就是亚历山德拉经常梦到的女儿——欧麦基.朱尔斯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们的亚历山德拉,原来也有一个幸福的家庭。那时的亚历没有工作,结婚后就住在丽河镇盖博家留下的老房子里。欧麦基.盖博——是个其貌不扬,再普通不过的男人。性格温和,在小学当老师。结婚没多久,他们的女儿朱尔斯就出生了。一家三口靠盖博一人的收入生活,清贫倒也幸福。

盖博的弟弟——杰森,很早就在干冒险家这个行业。整天在家带孩子的亚历山德拉很愿意和这位见识广的小叔子聊天。通过和杰森海阔天空的聊天,亚历仿佛也看到了外面世界的精彩。于是,慢慢的,亚历山德拉像着了魔一样的渴望出去走走,去看看丽河外面的世界,去找份工作,尤其像去看看渴望已久的大海。每每跟丈夫盖博说起这些,盖博只是淡淡一笑,盖博以为,这些只是妻子随便说说而已。。。。后来。。。亚历见丈夫不理解自己。也就不再和他说起这些了。。。再后来。。。亚历就很少和丈夫说话了。。。愚钝的盖博也不知道是什么原因。终于,一天夜里。。。亚历山德拉毅然决然地拿起了行囊走出了家门。。。。楼上睡觉的女儿听到了动静忙跑下来看。。。可是只看到了妈妈提着行李的背影。。。任凭女儿怎么喊。。。满脸泪水的亚历山德拉也不敢回头。。。她怕。。。看到女儿可怜的小脸。。。她就再也无法走出这个家门了。。。。关上出租车门。。。亚历离开了丽河镇的这个家。。。。来到了海边,终于如愿当上了一名海盗。。。从此漂泊大海。。。再也没有回来。。。

亚历山德拉离开家的日子里,每当夜晚来临时,都会有一种莫名的忧伤。看着海的那边。。。那里有一个地方叫丽河。。。那里有一个没有妻子没有妈妈的家庭。。。一个红头发的小女孩在孤独的长大。。。。
他们还好吗。。。他们还记得我吗。。。

他们还恨我吗。。。

我的选择错了吗。。。。。

后来,亚历山德拉之所以搬到了蓝水

是因为这里有她热爱的大海和温暖的气候

更重要的是,山的那头,就是丽河镇

她只想离他们近一点。。。

亚历山德拉没有勇气回去。。。

他们一定都已经有了新的生活。。。

作为一个不称职的妻子和母亲。。。

她也许再也不能

回到那个家庭了。。。

(第4集完)

荣誉
人气
评议
原帖由 跳舞的雨 于 2008-11-11 17:50 发表
今天上线就看到帖了
会跟新吗??我很期待啊

今天就先上4集吧!你要耐心等待哦。
就到这里吧。。。。
休息。。。休息一下。。。。

荣誉
人气
评议
希望她能回归家庭。

荣誉
人气
评议
很不错的故事,貌似很感人的。

SIMS泰斗整容师+白夜叉降诞
月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

貌似都是新人在看啊~~~~~那我这个还算一般“老”的就一定要来捧场啦~~~~~~
moose~~~~~~~~~我来啦,还记得我咩?~~~~

超喜欢亚厉的故事呢~~我记得之前更新到两个小女儿的家庭报告,后来就没了~~
没想到moose又重新开始这个故事了~~~~真是太好了!我一定会再支持的!

荣誉
人气
评议

支持~~~我也在等着看家庭报告以后的~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
我说怎么突然就弃坑了呢
原来是这样
又来更新了 太好了!!

荣誉
人气
评议
好熟悉的故事,好像在GS上也看到过一个讲女海盗故事的~~~~~~~~不过又好像有点不一样
期待楼主的再次更新,很好看
你我都是单翼的天使,唯有彼此拥抱才能飞翔,千难万险我终于找到你,却悲哀的发现........我们的翅膀是同边

荣誉
人气
评议
很好看的故事.之前那里我以为你弃坑了.
哈哈...