注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠汉化区 《富爸爸,穷爸爸》现金流游戏汉化测试版发布 ...

[原创] 《富爸爸,穷爸爸》现金流游戏汉化测试版发布 [复制链接]

游侠SH3汉化组组长

荣誉
人气
评议
楼主

目前,《富爸爸.现金流》游戏包括2个版本——即101儿童版和202成人版。区别是一个简单,一个真实。安装101后就只能玩101儿童版。安装202后就既可以玩101儿童版,又可以玩202成人版。202版不过是101版的后续大补丁包。内容更加丰富而已。安装202时需要先安装101,然后才能安装202。
本次汉化所针对的游戏版本是《富爸爸.现金流》202成人版。在202游戏中可以选择进入101或者是202。也就是说要玩中文版的101需要执行中文202程序后,选择101版进入中文游戏。
安装汉化补丁前需要你有一个能玩的 现金流202 英文版,汉化时按照提示的步骤覆盖对应文件即可。

本汉化补丁不支持独立的101版的汉化。

本汉化补丁只达到了98%的汉化程度。游戏选择中的“梦想名”和“梦想内容”还不能实现汉化。
因为这部分内容关系到图片文件调用,所以和程序文件名的调用使用同一代码段。有频繁的单双字节转换。强行修改代码会造成许多问题,暂不汉化。如果谁有好的解决方法不妨交流一下!

另外网络游戏中的在线聊天功能不支持中文输入,所以想连网游戏的玩家只好将就用鸟文了。
以上是本次汉化中的一点遗憾!也觉得有点对不起大家的热情期盼!

一点感受:虽说游戏使用UC国际编码,但看出游戏根本就没打算在亚洲语言区发行,所以,我们被忽视。

本次汉化的文本翻译由.财富自由之路论坛.(http://www.richdaddy.net)的版主张轶一手承担。张轶大侠是一位专职从事股票、期货的经纪人。他以惊人的速度高质量的完成了游戏的文本翻译。在此,对敬业的张轶表示感谢!!!
游戏中如果有不明白的财经问题或者感受等,不妨和专业人士张轶(QQ:2278279)交流一下。

本次游戏的测试由广大游侠会员来共同进行。在游戏过程中的出现的汉化问题请截图后跟贴反馈。如果是游戏安装、不能运行等和汉化无关的问题,请自己寻找解决的办法。

回帖是美德、回帖是动力。有了大家的回帖才能促使我们的补丁进一步完美!下载时就请大家再高抬贵手顶一下!!

特别提示:疏漏错误在所难免,还请勿漫骂攻击或纯灌水!!不喜勿下!!!

本补丁不采用安装包的形式发放,以防别有用心的人添加木马或广告!安装请看里面安装说明。
未经许可禁止更改或转载!!

汉化翻译:张轶    汉化破解:ZHANG336970

汉化补丁下载连接在二楼。

游侠SH3汉化组组长

荣誉
人气
评议
沙发

回复 #1 ZHANG336970 的帖子

202的汉化文件。

连接如下...............................

如果此地下载不完全。可以在QQ群:7636830(财富自由之路论坛)共享区下载。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
板凳
这个English.rar里的东西是需要汉化的全部内容吗
我想加入
QQ232581680

荣誉
人气
评议
地板
我记得那个传说的中文版有很多已经翻译了啊?

荣誉
人气
评议
楼主啊:我就是给你写信的张轶,我很愿意帮你翻译。但是我刚发现有个叫song040的人也要翻译。你们有没有沟通过啊?不会做重复的工作吧?请回复。谁是总负责人啊?我还是联系您吗?

游侠SH3汉化组组长

荣誉
人气
评议
张轶以及humus两位热心的网友你们好:

现在所给出的需要翻译的文本是202版本的。101版本比202要少的多,并且大多玩家使用的都是202版本。所以只汉化202版本。不知两位有什么意见?另外我分析只要翻译\GameData\English下的内容就行了。

对于工作进度的事情,因为我们都是业余时间来搞,所以根据自己空闲的时间而定。我觉得大约半个月怎么也搞完了。加上校对测试等一个月大约能完活。

对于分工等事情,我觉得张轶先生不妨先翻译GameData\English\UI下的内容。剩余部分我再找找其他玩家。如果有玩家帮忙不是更好吗?

荣誉
人气
评议
没啥意见啊
我还没玩过呢
不过听说这游戏有点意思
呵呵
给我一部分吧
我翻译试试

游侠SH3汉化组组长

荣誉
人气
评议
那就请humus帮忙翻译一下GameData\English下的内容。

GameData\English\UI下的先由张轶负责。

翻译完成后,请两位互相校对一下!

如果谁时间充裕,请两位协调一下工作量。

荣誉
人气
评议
目前我已经翻译了lesson01到lesson12,所以humus同学,你快加我的qq2278279。我们千万不要做重复的工作。我准备把lesson01到lesson19全部翻译完。然后开始翻译ui。您怎么想?请联系我。我已经加了您的qq。

荣誉
人气
评议
zhang336970和humus:我刚刚把lesson01到lesson19全部翻译完了。现在开始翻译ui。报告完毕。请指示。

荣誉
人气
评议

刚好最近开始玩这个游戏
里面有个所谓的汉化包但实际上是一些中文的gif文件
都不晓得怎么用
ps:这个游戏的安装文件不是一般的大
为什么感觉里面的东西不是那么的多?

荣誉
人气
评议
ZHANG336970和张轶两位兄弟
有时间能不能上一下QQ啊
有些涉及到参数还有翻译格式等方面的问题需要请教啊
我现在都不敢翻了
怕弄不好就全乱了。。。

荣誉
人气
评议
humus同学:我长期在线,可以直接找我qq2278279,也可以发短信13724320800。您放心大胆地翻译吧。我会做文字上的统一工作。而zhang336970会程序。这样是不会有问题的。

荣誉
人气
评议
不懂~~~~~~~~ 但是 只能支持了~~~~~~~~~~加油

荣誉
人气
评议
humus同学:我的ui文件夹明天可以全部翻译完。你的进度如何?我可以帮你的。快回复。

荣誉
人气
评议
humus同学:我的ui文件夹明天可以全部翻译完。你的进度如何?我可以帮你的。快回复。

荣誉
人气
评议
我发现你们实在太伟大了,我最近也是被所谓的“中文版”(现金流游戏)耍的团团转,现在看到你们让我终于看到了曙光,实在无法表达心中的感激之情,你们实在太可爱啦!!!!!!!!!!!!!!
           加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!      加油!敬侯佳音

荣誉
人气
评议
再来支持
期待ing

荣誉
人气
评议
我已经把ui文件夹下面的英文全部翻译完了。我准备开始翻译humus同学的任务,但是他还没有告诉我他已经翻译了哪些。等待中……

荣誉
人气
评议