注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 选出你喜欢的歌曲(写歌曲感想,给予奖励) ...
楼主: jinshe3

选出你喜欢的歌曲(写歌曲感想,给予奖励)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
毫无疑问。。。。。。肯定是星の在り処
其实玩游戏也有10多年了,感觉日式RPG和国产RPG,欧美RPG最大的区别就在于他出色的音乐和声优,欧美RPG主要是以ARPG为主流,玩这样的游戏乐趣在于体验做任务以及打到装备的快感,享受战斗画面给视觉带来的冲击。而国产游戏由于画面无法于欧美和日式的相比,我觉得更多的只是在剧情上打动玩家,曾经的仙剑如此,而最近的幻想三国2更是让快奔三的我热泪盈眶。。。。。。不尽联系到自己以前的感情经历~~(汗,真怀疑自己还是不是成熟)

就我自己而言,是经历日式---国产---欧美---日式,的循环,如今游戏玩了多了,不得不感叹倭寇在RPG方面的造诣,现在玩游戏更多的是放松自己,渐渐的对音乐方面的要求越来越高~~~
感觉ED6的音乐真的让我感觉到是在“玩”游戏,音乐很好的于剧情联合在一起,大地图上的悠闲,战斗的刺激,以及事变后的紧张,音乐总能惟妙惟肖让我身至其中
星の在り処是我最喜欢的,小约的这首口琴曲一般都是发生在他独自一人的时候,相信这和他的杀手背景不无关联,而每当次曲出现的时候,小艾又会适当的显身。。。。我觉得是这首曲子在推动他们两人的爱情发展
这首歌曲始终伴随着剧情的发展伴随主角左右。。。。。感觉听到这首歌自己就犹如自己走上那空之轨迹~~~
已有 1 人评分金钱 收起 理由
jinshe3 + 10 文章不错~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
整個遊戲的樂曲中令我有最深印象的是 (星の在り処) 特別是口琴版
第一次聽的是約修亞在早晨吹起口琴令艾斯蒂醒來,那時這首樂曲給我的感覺是輕快的,但感覺並不重
但隨著劇情發展,這首樂曲給我的感覺慢慢改變,由輕快變得淒美
直到最後,約修亞向艾斯蒂告知真相前所吹奏的,我更不覺得有一絲絲輕快,取而代之的是淒美同哀傷
一個個音都打進心中,星の在り処是我近年玩的遊戲中認為最出色的樂曲
#30的大大說得沒錯,我看完也十分同意,真的太久沒有這樣出色的RPG,
我相信大家玩RPG除了劇情,音樂也是大家很著重的部份,沒有出色的音樂是很難有心情玩下去的

荣誉
人气
评议
星の在り処 ,怎么听也不腻........

荣誉
人气
评议
星之所在最爱听 然后就是I swear了

日游工作组贡献勋章游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
小蛇是说的“歌”啊~,有些可惜,如果是曲的话,我很想投“惨劇の真相”一票呢~,我写剧情的时候三分之二的时间都是听着这首曲写的。

就其中的三首来说,“星の在り処”这首歌曲伴随着艾丝蒂尔和约修亚的成长历程,穿插在了空之轨迹的整个故事中,在各个阶段都被赋予了意境不同的浓浓的“情”,可谓感触幽深。

《銀の意志 金の翼》激昂高亢,主要通过对一双少男少女的爱情描述,表达出了一种无论遇到什么困难,都应该奋发向上的积极精神。实际的生活中我都会受到许多的麻烦的困扰,有的甚至就像一座大山,难以逾越。相信大家都是如此吧……许久以后,也许她的旋律我会忘却,但我想那句“たとえ苦しめても迷い傷つけても 離さない結んだ絆は。だから躓いても何度傷ついても 飛び立とう風翼にして”还是会留在我心中的。

《I Swear》这首歌作为SC的结尾,同样是在表达《銀の意志 金の翼》的那种意境,但她的含义更加广阔了,这也正好迎合了空之轨迹最终要传达给玩家的意思。无论是犯过错误的理查德和凯诺娜,还是一心想当国王的杜南公爵;无论是为了国家间和平而苦苦找寻出路的科洛丝和奥利维尔,还是曾想一意孤行的约修亚,只要驱除了“心障”,都一定能找到自己的正确道路的。正如卡西乌斯所说的一样:“人并不是孑孑而活着的,大家都是在相互接受着对方的影响。反过来说,正是由于人们的生存,才产生了那种种互信互赖的牵绊。这就是『缘』——随着『缘』的加深,才形成了『羁绊』。而这『羁绊』,一旦形成,是永远不会中断的。无论是远隔重洋、还是立场相悖,它都会以各种方式,存在与人们彼此的心目之中……”,让我们珍惜身边的每一个伙伴,珍惜每一次的「缘」,珍惜那来之不易的「绊」,一齐前进吧~、“因为无论我和你、还有伙伴们相隔多远,我都相信、那爱的音符,会永远萦绕在我们每个人耳边的……”

jinshe3 + 20 照片姐写的真不错^_^

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
琥珀の愛  游戏里白痴弹的还不错 (虽然星の在り処不错,但支持下少树派)

荣誉
人气
评议
星の在り処!! 约修亚的口琴实在是太棒了!!
无聊的人做无聊的事,而我就是在做无聊的事。。。

荣誉
人气
评议
《星の在り処》的经典之处关键是它贯穿了整个FC的剧情,成为了FC的一个标志!
记得第一次听到这首曲子的口琴版时,似乎就给我很亲切的感觉,也很伤感~~
FC的结局,伤感而让人惋惜,也正符合了《星の在り処》的音乐旋律所表达的感情,记得在看结局的时候,这首歌让我完全沉浸伤感中了~~
也许伤感更容易让我印象深刻,其实SC结尾曲《I Swear》也非常贴切SC的结局,给人温馨,圆满,充满希望的感觉,不过《星の在り処》在我心中的地位依然无法改变~~
《銀の意志 金の翼》《空を見上げて》《空の軌跡》也都是经典的曲子~~这几首是我MP3里最不会动摇的几首歌了~~
jinshe3 + 10 文章不错,继续努力

平东将军 一国俊杰 飞龙破天刀
地狱 暴食

荣誉
人气
评议
《星の在り処》给我印象最深的是两处剧情.第一次听到就是游戏开始约修亚吹口琴.那时还只觉得这首曲子的节奏不错.而且给人一种轻松的感觉.以为这款游戏会像这首乐曲一样轻松:
老套的剧情:年轻的男女主角开始只是接受些任务.最后发展到解救全世界的英雄类游戏.
老套的人物:青梅竹马的男女主角之间的爱情也许会占游戏剧情的一大部分.
这是我第一次接触到这首乐曲时的感觉.

第二处剧情便是最后的时刻.约修亚独自在皇宫内的吹奏.依然是口琴的独奏,依然是熟悉的旋律.但是心境却完全不同.给人一种伤感.凄凉.无奈的感觉.
说实话.我完全没想到最后的剧情会是这样.再打败了最终BOSS后我依然觉得这会是一个大团圆的结局.直到那个教授的出现.预示着幸福的生活已经被打断了.
最后一段感人的告白与痛苦的别离让我很是感动.按照约定,约修亚将自己的过去全部告诉了艾丝蒂尔,而艾丝蒂尔也向约修亚说出了心中的爱意.约修亚抱住艾丝蒂尔,借接吻之际将催眠药送入艾丝蒂尔口中,并最终离开......
因为日文苦手.到现在我还没有玩SC.也没看过相关的攻略.剧情之类....希望SC能像FC一样优秀.

荣誉
人气
评议
我选I swear啊
这首歌配合结局动画听简直无敌了

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
不小心发了2次。。。。ごめんなさい~

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
I swear 作为ED6的结束曲,对于SC来说是再适合不过了、就像星の在り処作为FC的结束曲一样,都很好的烘托出了主题~
在I swear 听时,如果将自己代入角色的话更能体现出其魅力~无论对于角色或剧情,都会被感动的一塌糊涂。。。只有2个字——“完美”。。。
当FC通关时,星の在り処我是没日没夜的听~小艾失落心情。。。和小约过去的种种都浮现在眼前。。。
当时真的很想大骂“ヨシュア の バカ!!”

PS:其实F社的音乐都很好听~~~
jinshe3 + 5 文章不错

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

♡樱草团团♡
★★★

荣誉
人气
评议

单选的话,琥珀の愛好了。

没有特别的原因拉,只是想起一个人呢,同样的歌,相似的声音,琥珀の愛

对我来说,是回忆之歌呢~

和无数的风,和无数的花朵,和无数的彩虹,和无数的星辰
春天的森林,夏日的树木,秋天的花朵,冬天的明月
把那一天 你给我的温暖
化作声音 悄然歌唱

荣誉
人气
评议
奶奶的~~听到第3首歌,我又想玩空之诡计。
不知道怎么搞的,这首歌听起来有点激动,老是想起比武的那一场。

荣誉
人气
评议
n奶奶的~~听到第5首了,受不了啦,决定在去下载空之轨迹

荣誉
人气
评议
.I swear感觉慢慢看剧情,努力打完大结局后听的歌特别爽~

荣誉
人气
评议
给 Missin'  温馨的思念之歌
Miss是一个有双重含义的单词,她可以代表思念,也可以代表错过。其实不用我说,大家也都知道,这是艾丝蒂尔对约修亚的思念,与约修亚的错过,但是整个歌曲中却能感觉到一种温馨,一种能让人放下心来的感觉。也就预示着SC的结尾一定能将我们悬在半空的心放下来。小寺可南子的声线十分适合这种抒情慢歌(当然快歌也不错,像Dive into your fate和界限日文版),这首歌中也是,轻轻地唱着英文的歌词(发音还算标准……),随着动听旋律,6分钟的时光就这样流逝……
PS 空轨第三弹CD也就是SAV中有Missin'的乐曲演奏版,是类似于SAX的乐器,十分喜欢。

给Lumiere dans Dedale 默默的神秘之歌
第一次听这首歌就被吓到了……AYAKO姐姐果然越来越喜欢用这种“要死不活”的唱法了,貌似RURUTIA也是这样的……第一次接触AYAKO姐姐是XANADU NEXT OST中的唯一一首VOCAL曲White Lie in Black(那时侯就已经开始用这种“要死不活”的唱法了,不过比现在好点……),全英文的歌词、流利的英文发音以及歌词中对原作游戏的暗示立即让我对她肃然起敬。而这首Lumiere dans Dedale 居然是全法语……太强了……(歌名大概是 迷宫中的光芒 的意思)而且发音也很到位,后来越听越有味道……最后的独白也很不错,总之,虽然没有投这首歌,但是其实这首歌除了唱法以外都还不错啦……
jinshe3 + 20 文章不错~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我想要第4首的伴奏~~~谁能给个地址下载!

~ The Legend of Heroes ~
游侠资深版主
★★★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章资深版主勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 jzgang 于 2006-8-16 10:06 发表
我想要第4首的伴奏~~~谁能给个地址下载!

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4252991

荣誉
人气
评议
星の在り処
听小约对着小艾吹口琴的样子,真是一个感动的瞬间
希望中文版SC快点出哦