注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 选出你喜欢的歌曲(写歌曲感想,给予奖励) ...
楼主: jinshe3

选出你喜欢的歌曲(写歌曲感想,给予奖励)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
星の在り処!
感觉上这些歌都要配上剧情来听特别的有味道。星の在り処听的我好伤感,都想哭了。。。

荣誉
人气
评议
啊,有46个压缩包,下的好累啊,不过还是谢谢fengzhiyan 的分享

荣誉
人气
评议
星の在り処

无论是口琴,还是歌,都适合我的口味~
玩完FC的时候,听着结尾曲~,非常安逸~

荣誉
人气
评议
怎么没有cry for me,cry for you的?

美国陆军下士

荣誉
人气
评议
印象最深的曲子来自ED5海之槛歌. <往日的追忆>

每每在情节低落时会回荡在耳边.尽管MID音色听起来有些单调,但丝毫不影响音乐本身对人的心弦的撼动.特别是开端的那段像8音盒一样的音色,深深的让人感受到曲名的含义.忍不住去追忆过往,游戏主人公的,或者自己的.

把这首曲子送给大家...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
sc爆机,听i swear,在结束画面中感慨颇多,似乎是回顾,似乎是展望。剥去游戏征程中的辛苦,剩下的只是感激和振奋。i swear,好像给我很多的力量

荣誉
人气
评议
一样是投“星的所在”,还8错

荣誉
人气
评议
星の在り処
还记得fc最后小艾哭的样子啊。。。。。。

荣誉
人气
评议
我投了《星之所在》、《琥珀之爱》和《空之轨迹》。

《星之所在》是一定要选的,
最初我之所以会留意到ED6这个游戏,
就是因为在百度听到有人翻唱,虽然唱得一般,
可那悠扬中带点忧伤、后来又转为踏实有朝气的旋律,
却深深吸引住我,于是我才开始沿着《星之所在》这个歌名去寻找,
终于发现这个令我感动不已的游戏;对我来说,没有星之所在就没有ED6。

而且,《星之所在》的歌词对小艾的心情有很细腻的描绘,
怎样从失落无助演变到决心追寻,写得丝丝入扣,
词配着曲天衣无缝,一起把玩家带进小艾的心里去感受那种无奈和坚毅,
谁听了能不动容?

在破台之后,拿《琥珀之爱》出来再听,
发觉它和《星之所在》原来是天生一对,
歌词站在小约的角度,诉出含蓄的思慕之情,
而听觉上则是用拨弦的凄楚,去深化突然梦碎的小约的沧桑感,
可惜官方没有把这首歌发给哪位男歌手唱,
不然大概会更有感觉。

《空之轨迹》是一首能洗涤听者心灵的歌,
歌词进一步刻划出小约对小艾的不舍和祝福之余,
中段也很有哲理,值得深思;
旋律从平和温柔,到音符开始往上爬、在听觉上产生张力,
让人好像看到阴谋的酝酿和升温,
再到顶峰那里突然又把所有压力释放出来,
起承转合,巧妙如一篇完美的文章,
改编成SC里那首钢琴配乐《爱德丝的光辉》,
更是感人至深。

至于热血类的《银之意志金之翼》,
其实也很能牵动玩家的澎湃情绪,
不过它毕竟来自FC的《银之意志》,对我来说没太多新意,
还是FC的歌曲最得我心。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
海豹啾啾 + 20 感谢参加活动

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
3rd 的仰望天际也不错啊,最后BOSS战结束后和姐姐对话的背景音乐也不错的
安敦需要爱~!

荣誉
人气
评议
进村庄的那种祥和的音乐不算啊 ? 那个很 经典啊 !

荣誉
人气
评议

求那首 空の軌跡 , 哪位有 , 能发个地址吗?  这个网上搜不到啊 (谁让它跟游戏同名!)

是这首否?  可惜下载不了。。

http://www.520music.com/play/169285.htm

荣誉
人气
评议
Lumiere dans Dedale
这首的票数实在可怜,因为歌手过于淫荡,歌不好好唱,像被J得没气了似的。

Missin'
我很喜欢,听着眼泪要吧嗒吧嗒掉下来啦。小姑娘迷路啦。

银之意志也不错,很激情
∵我很黄不暴力
∵我不傻很天真
∴我很黄很天真

荣誉
人气
评议
星之所在
  一开始听的时候很普通,还有些分不清它和天空之城的区别,总觉得日本的音乐是不是就那几个了翻不出新花样来,不过到后来,音乐和游戏已经融在一起了,最喜欢的是口琴版的,每次听都会想起这个游戏.所以拉,我觉得这个音乐的成功之处就是代表了这个游戏,有些忧伤,但是不会绝望,你每次听到它是想起的就是空之轨迹,....恩..语无伦次中......

荣誉
人气
评议
星の在り処
第一次听被旋律感动~~~虽然不知道在唱什么。第二次听了中文翻唱依然被感动
或许这就是经典的力量~~~~

荣誉
人气
评议
听星之所在的时候,我想哭.......................