注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 选出你喜欢的歌曲(写歌曲感想,给予奖励) ...
楼主: jinshe3

选出你喜欢的歌曲(写歌曲感想,给予奖励)  关闭 [复制链接]

游侠日游工作组【翻译】

荣誉
人气
评议
原帖由 ashanngell 于 2006-8-11 10:13 发表
星之所在   小约的笛子  吹的特棒~~~~~~~~~~~~~~

那是口琴。。。。。。不是笛子。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 changyuho 于 2006-8-10 21:31 发表
这些曲子分别是ED6的什么曲啊?星之所在和银の意志 金の翼我知道,其他的呢?

是游戏的bgm来的。。你留心就会发现。。
空の軌跡

荣誉
人气
评议
最后两首都是和终级BOSS有关,当然相对会激烈一些
控什么不好,控自己的头像.....

荣誉
人气
评议
ED6里选星之所在毫无悬念的说。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
星の在り処口风琴版的确在某些地方很好的烘托了剧情,但一旦脱离了剧情单独出来作收藏的话,我个人觉得不行,我是喜欢收集动漫和游戏音乐的,英6的OTS和BGM都听了篇才玩的,没玩之前听,没几首有感觉的,但上手游戏后,随着游戏剧情的发展,一首一首曾觉得没什么感觉的音乐却在恰当的时候出现,这时这一首首音乐又让我觉得是那么动听....

已有 1 人评分金钱 收起 理由
jinshe3 + 5 感想不错~^_^

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
星の在り処经典中的经典................銀の意志 金の翼也不错

~ The Legend of Heroes ~
游侠资深版主
★★★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章资深版主勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

欢迎大家积极写感想~~奖励丰厚哦~

荣誉
人气
评议
记得第一次听《星之所在》是在FC游戏剧情一开始约修亚的口琴独奏,说实话第一遍听这个旋律只是觉得调子还不错,没有其他的感觉。但是随着剧情的发展,《星之所在》的调式不断渗透到剧情中,而且渗透的恰到好处。如果我没有记错的话,星之所在应该有好多版本,我收藏的就有4种,

其中钢琴独奏版属于那种比较舒缓的那种,一开始钢琴弱起,有一段渐强的旋律到高潮部分,不过整体都似乎在抒情让我不经想起FC让人感动的剧情,和仙剑中的钢琴版《蝶链》有异曲同工之妙。

而口琴版其实越听越有味道,我第一听确实没什么特别的感觉,但是当我通了SC之后在回首这曲口琴独奏,真的感到一种空灵的感觉,音乐仿佛有一种波澜不惊,但又包涵深邃的意味并带有淡淡的忧伤。真可是说是一开始约修亚的写照。

合奏版的《星之所在》是钢琴和口琴的合奏,节奏感非常强,特别是到华彩部分的提升处理做的非常棒,让我想到了第一次听仙剑三《御剑江湖》感觉,随着后来的节奏加强,我想想只有玩过ED6的玩家才能从种听出一种沧桑和成熟的感觉.................

最后就是FC的结尾曲《星の在り処》,这个曲子配在结尾让我有点感动,由于玩家还没有从FC的剧情里出来,配着精彩的动画会让人感慨万千,虽然听不懂日文,但是却可以一起哼着旋律,一起感受震撼的感觉。似乎有一种力量在趋势我们去寻找SC,这就是我为什么能耐着性子边翻攻略边打SC的动力所在。

其实在玩ED6之前,我一直是本土派,一直守着双剑。后来发现日本RPG的剧情细腻与中国双剑丝毫不逊色。以前只认为仙剑音乐是最棒的,现在发现ED6(我最近才开始玩海之槛歌,对于其他系列不敢妄加评论)音乐也非常棒,我也开始重新审视我的RPG观。  

PS:最近大陆的RPG游戏很让我失望,我在期待SC中文版同时也希望仙4能有所突破

jinshe3 + 20 ~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

虑事广肆,径省其辞,周泽未渥而语极知,曾不知死之将至~

荣誉
人气
评议
我真的不是为了赚奖励才写的,只是#27让我深有同感~~~
当初玩FC的时候,找到《星の在り処》的CD版,320多kps,超好的音质(一般的最好192kps),然后我就放在我的yepp^(三星的MP3播放器)中,当时还在上学,就中午间让每个不幸撞入我寝室的人听上几遍才准走(哈哈哈)~~~~~~结果他们一个也没玩过ED,就知道CS,魔兽(最多还知道英雄无敌和仙剑)~~~~每次有新发现都没人听我说~~~~~真是一段悲惨的经历啊~~~~伤心ing

荣誉
人气
评议
其实我觉得执行者登场时的音乐也很好听啊,很有震撼力,很好的烘托了结社的神秘和庞大背景

荣誉
人气
评议
哎哎...版主既然都说有奖励了....不写也太对不起这个机会鸟....(其实我只是看到标题突然想起来的而已,奖励本身没有多大用处....)

Dive into your fate
歌的英文名意思我并不了解,,歌词更是完全不懂,不过每次听到这首歌,总会感受到一种鼓励,一种逆境中求得生存的动力,原因?可能是因为这首歌是在地下通道和中枢塔的音乐吧,这时对所要面对的困难的了解仅仅在于皮毛,但是如果不连这点困难都无法战胜就更别提之后的挑战了,SO,BGM配上小艾和小约的语音可以很明显地感受到一种....对今后要面对的困难要互相扶持.无所畏惧的心理吧.

Maybe it was fated
第二喜欢的歌曲,题目英文名仍然不了解(汗...),这首是中枢塔/四轮塔顶的执行者对战音乐,但是歌曲本身没有给人任何绝望的气氛,反而有一种激烈的,给予鼓励的曲调(厄....就像打了兴奋剂一样...),是一种严峻的,必胜的感受.
jinshe3 + 10 感想不错^_^

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
dive into you fate 字面意思是潜入你的命运的意思,这里可以理解成“来到你的生命中”~~~
i swear就是我发誓的意思,英文同名歌我挺喜欢的~~~~
Lumiere dans Dedale 啥意思我也不知道,应该不是英文吧~~~
Maybe it was fated ————“也许这是命中注定”~~好COOL,我记住啦~~~~
看着别人辛辛苦苦查字典搞上好半宿才弄出来的攻略和对话翻译,心中总是不爽呀~~~
翻译得不好,能意会就行~~~~~

荣誉
人气
评议
《銀の意志 金の翼》 旋律很不错的,可惜选错歌手了,象I SWEAR那样高亢的就不错了.

《I SWEAR 》第一次听没甚么感觉,但是越听越有味道,尤其中间像叙述般展开.再一步步升华,

《星之所在》是最容易唱的一首,也是很容易让人有感觉的一首,旋律简单但是富含感情,如歌如泣.
jinshe3 + 5 文章不错,继续努力~

被骗了,要学会骗人

荣誉
人气
评议
ED3:白き魔女ゲルド(OP);
ED4:絆 -哀しみを越えて;
ED5:永遠なる民の町;
ED6:銀の意志。

荣誉
人气
评议
素我爱游戏,爱游侠了,星之所在这么高~哎不入流了~

魔法进阶 中级法师
魔族 护旗使者

荣誉
人气
评议
星の在り処

銀の意志 金の翼

空の軌跡

说实话要如果要我说,我更喜欢纯旋律。

就是游戏里的BGM,实在太赞。

歌曲怎么说呢,,感觉没有旋律来的有感觉

尤其是星の在り処,我没有Winmap的,不经常听歌

但是我把星の在り処的mp3文件放了一个在桌面上,每天都听

星の在り処的纯旋律实在太太太棒了,这首歌是整个ED6的羁绊

从FC里小艾最初听着约修亚吹这首曲子一直到他们的冒险结束

SC里也是为了追溯这首曲子(口琴),而展开的冒险

星之所在,真的很有感觉,尤其是到了高潮部分,

听起来有淡淡感动的感觉...

感觉这首曲子有灵性似的.
jinshe3 + 5 文章不错,继续努力~

日游工作组【翻译】

荣誉
人气
评议

每当听到伊苏的歌, 首先出现在脑海中的就是那个拥有着一头红发的青年.无论是在平原绿野, 山脉天界, 河流海洋, 沙漠火海, 雪山之颠, 异区魔域都留下了由他的热情之剑划下的痕迹...........他是一个凡人, 是一个冒险者, 更是一个英雄, 他就是亚特鲁-克里斯汀.伊苏的好几首歌曲都是摇滚类型的, 这能很好的突出游戏中那个充满冒险活力的主角.................好音乐能塑造游戏的灵魂, 伊苏音乐正是如此............至今不能忘怀几年前最初接触伊苏时的感动................而那音乐也像酒一般, 随着岁月的洗礼, 在我心中越来越醇厚.

空之轨迹游戏接触不多, 多亏版主小蛇和照片姐姐的帮助使我知道了些剧情, 但我最喜欢的莫过于游戏的音乐, 特别是银的意志和星之所在, 最初听到星之所在的时候, 就被音乐中的声音紧紧吸住, 好像能通过音乐看到游戏中主角追寻爱人的星光而散发的浓烈思念. 说到银的意志他带给我的感觉是一种不受任何外来因素束缚的强烈的自由感. 似乎能看见在天空中主角们一起走过的那不被淡化的轨迹...................................

jinshe3 + 20 感想不错~~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

喜欢小团团.
祝福所有的朋友.^-^
Outlier........

荣誉
人气
评议
星之所在還是純音樂比較好 唱的很像不太適合..
殺人魔王陳進興

荣誉
人气
评议

个人喜欢金之翼和I SWEAR~最主要的是能在游戏前带来的感觉~金之翼可以说是用来带起你的激动~
而片尾曲就是完结的感觉~

荣誉
人气
评议
銀の意志 金の翼

一听就想到剑帝黯淡的眼神

I swear 实在是难听到难以入耳