注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 关于呈请雪樱汉化组考虑汉化苍天录pk的公开信 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

雪樱组各位同仁好,雪樱组现在已经成为国内光荣游戏民间汉化的中坚力量,深表钦佩,我是一个从05年起就在游侠玩儿的坛友,冒昧呼吁,是想请教下贵组是否有兴趣对《信长之野望10苍天录PK版》进行汉化,苍天录pk被公认为谋略性最强的一作,pk版加入的各种设定调整使得游戏可玩性大增,遗憾的是从03年发布至今,一直没有中文版,几乎成为老玩家的一块心病。期间各路同好也曾想办法进行“汉字化”实验(即不改动输出编码,用日文汉字替换掉纯日文)但终因没有技术力量而流产。可以参见下面几个帖子:

09年时候汉化苍天录pk的努力:

https://tieba.baidu.com/p/3387039823

苍天录PK版,我找到汉化办法了。谁帮忙汉化啊~~:

https://tieba.baidu.com/p/2106946722?red_tag=3508148617

年年失望年年望,在这几代信野的各种转型不尽人意下,大家似乎又都重新把目光投回之前的经典,在本论坛中、信长之野望吧里,如苍天录、烈风传、天翔记等的经验、回顾也时常被人提起,或可断言,在10代前未被汉化的信野经典中,苍天录pk是最为人所认同的一个。

鄙人之见,一个汉化组最终的贡献,就是与几部经典游戏的经典汉化联系在一起,如提起左贤王汉化组,天下皆知罗马与中世纪全战的经典汉化,汉化最新的游戏固然能实现最快的吸粉,但用户的粘性远不如那些真正系列的死忠。故此,如果能够将苍天录pk汉化实现,相信贵组在信野玩家中的地位与声望应该无可替代。当然,我自己也曾在当年的罗马全战中做过一点汉化工作,见证了左贤王从组建到退出汉化界,深知热爱游戏是动力,技术破解是关键,责任落实是保证。然而鄙人已经没有能力再去拉起一支老玩家队伍来汉化,故此冒昧向贵组各位大大说出想法,万望海涵,也祝贵组汉化之路经典频出,运势长久。

如有想法和需求欢迎联系,我可以提供完整游戏,苍天录原版繁体中文文件,pk版日文文件等供参考,也希望老玩家们也能为苍天录的汉化鼓与呼。

单选投票, 共有 682 人参与投票

距结束还有: 7757 天14 小时30 分钟

您所在的用户组没有投票权限
已有 7 人评分人气 收起 理由
gufengshu + 1 我很赞同~
無限胖胖 + 1 我很赞同~
karl-leung + 1 我很赞同~
超笨鸟 + 1 我很赞同~
raiden3721 + 1 我很赞同~
jianxi_yx + 2 一定不要放弃啊!
三国志XII + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
建议汉化的苍天录PK版选用Steam出售的那个新的版本,如果用03年出的版本在64位系统玩有时速度会不正常变得很卡。

荣誉
人气
评议
板凳
支持.......

☆白马义从☆
游侠元勋版主
『光荣游戏区』
CoD4☆AK47

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议

地板
论坛是不允许发布QQ号的。帖子内有关QQ号的相关已编辑掉。

正六位上 弾正大忠

荣誉
人气
评议
可以考虑有偿汉化。比如搞个众筹
恰如猛虎卧荒邱,潜伏爪牙忍受。

荣誉
人气
评议
支持一下,但感觉工作量很大也不会接吧……毕竟无偿还是老游戏

荣誉
人气
评议
顶顶

荣誉
人气
评议

可惜PC版的苍天录PK并不是最终形态,主机版更胜一筹

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
能汉化当然支持,只不过不是最新热门游戏,估计雪樱组很难会出手

Civilization·士兵
P.D探长

游侠之星

荣誉
人气
评议

汉化组一般考虑的是最新作的汉化,旧作汉化不会那么优先的,少数人的要求很难有什么改变。

荣誉
人气
评议
额~已将成中年大叔的我,无言以对!!

荣誉
人气
评议
确实好玩,大志已经删除了。。。

荣誉
人气
评议
革新党在此留下脚毛。

荣誉
人气
评议
想起了当年作为城主真田信隆,忠心辅佐胜赖上洛的日子

荣誉
人气
评议
曾经我也想过,现在还是算了吧

荣誉
人气
评议
强烈支持,现在的野望越来越无聊了,还不如10PK
我是懒人我怕谁?
Satyagraha是完全的自我谦让,彻底的忍辱,无限的忍耐和正大光明的信仰

荣誉
人气
评议
强烈支持啊,苍天录pk是最好玩的一代了,没有汉化确实非常遗憾,也希望雪樱组能考虑一下广大系列忠实粉丝的呼声

荣誉
人气
评议
虽然剧情都会背了,但是汉化的感觉真心不一样,历史的带入感还是需要看书一样去看

荣誉
人气
评议
其實玩信長,三國系列的玩家
本來遊戲已經中文字多,要理解意思真的不難.   
很多三國,信長系列都要求漢化 真的不明白理解能力是不是真的這麼差=.="
如果要你們玩信長,三國第一代 恐怕你們會即時刪game^_^

荣誉
人气
评议
前排拿不到,后排高速插上支持~~!