注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 为金五正名,外加一些个人感想和建议(希望有内测群/制作 ...

[心得] 为金五正名,外加一些个人感想和建议(希望有内测群/制作组DALAO点进) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

写在前头,本帖分为3部分,第一是正名,第二是目前发现的一些BUG,第三才是个人感想和建议。我也不奢望亚古DALAO亲自进来了,如果有内测群/制作组DALAO/诸葛仲林DALAO点进来了,请无视开场白和第一部分,直接看第二﹑三部分,因为开场白和第一部分主要是响应其他玩家的

虽然如此,请各位保持理性,不要随随便便的对号入座,没有说到各位的话请不要自爆,这是大前提。

以下是开场白。

作为一个从沧海篇就入坑,一直在期待金5的玩家,尽管金5现阶段仍然有不少缺憾,个人觉得金5仍然是一款相当不错的同人游戏。

这几天在贴吧和游侠这里看到很多人指出金5的缺点(其实我本来只是来找攻略的和看心得的,但是有时看到标题就管不住手),我尝试综合了一下,大体上都离不开以下几点。

1﹑这游戏需要大量时间刷刷刷(钱和潜能),而刷的同时等级会上升,干粮买多了很贵

2﹑野怪会随着你等级上升变强

3﹑体力实在是不够用,食物又很贵

4﹑主角和队友在剧情里的表现

5﹑部分主线和支线对天赋点要求过高,像是机敏和悟性什么的

6﹑对散人新手和不看攻略的人来说极端不友好,不知不觉就会错过许多支线和事件

先说一下个人感想,第4点和第6点我是认同的。但是游戏嘛,不看攻略本来就会错过很多东西(RPG为例,就是城镇中的小支线和迷宫里的重要宝箱,可能影响某些角色的生死,这些一周目不看攻略是肯定不知道的,认了吧),不然早期的游戏也不会出官方攻略本来赚钱,更何况是金5这种有天书互动的复杂设定的游戏。现在已经有不少DALAO整理了很详尽的攻略,所以还是乖乖看注意事项吧(排除掉第6)

在以下的部分,我会先针对不少人对金5的批评(上方的1235这四项)提出个人看法和建议,这是正名部分。(如果不喜欢正名这两字,我可以改为说针对部分批评的看法”)

然后才是个人发现的一些BUG和个人对游戏的建议和感想。如果我提出的BUG实际上已经被各位内测的DALAO发现了并且向制作组DALAO们反映了的话,那么请当我没说

已有 3 人评分人气 收起 理由
我追不到黃蓉 + 1 好文留名
sz9527 + 1 全看完了,给您点赞!
tygh89071388 + 1 高端大气上档次

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
正名部分

首先得声明,我完全不认同玩个游戏还得开修改,这样会很破壊游戏的平衡性,也会破坏作者的心血和设计。金5是成长类,考验取舍的RPG,让你从路人一步步走到大侠的游戏,结果你一开始就搞个金钱全满,天赋全满,四维数值全满,这样就和去玩大富翁游戏,然后把自己改成金钱99999一样,明摆着跟游戏的宗旨对抗真的有意思吗?当然,开不开修改是个人自由,只是我不喜欢开修改而已。我认为抱着主角必须以碾压/无敌的方式,一路极其顺畅地通关游戏是错误的,但你可以不认同。以下才是正文。

我从开放下载的第二天就开始玩,现阶段重开了3次左右,游玩的时间是绝对没有别的一些DALAO那样打了50小时那么夸张的。天书也不是打了很多,也就射字部多打了几章。但是,我觉得有些地方我还是可以发言的。

先说一下(1)金钱和潜能这问题﹑(2)等级上升的同时怪变强的问题。

我看到有很多人抱怨打工的钱很少,悬赏任务钱少潜能少但为了钱和潜能又要打,在打悬赏任务时又会不断升级,导致野怪变强超难打,新手前期连乞丐都打不过什么的。

关于这个,我想说的是

......你们呀,到底是多么懒得看下载游戏时附带的攻略书和游戏内的新手教程?

先不说下载游戏时附带的攻略书(我记得里头有推荐大家前期多偷东西)。太湖渡里有个道士能看善恶和给游玩建议,这个大家是知道的吧?无论是出了太湖渡点那个白胡子的人,还是在太湖渡乱点NPC,理论上都应该会知道这一点。

很好。以此为前提,你在道士那儿会得到几个建议。(1)赚钱请打麻雀,潜能可以在赚钱后用讨价还价天赋拿,(明写着”大量”这两字,有些地方则是用定额之类的字眼,给我看细节!)。(2)有个叫发丘郎中的天赋能在砍树﹑采药﹑探索蓝点时增加获得的潜能,请配合食物使用。(3)你可以做悬赏但小心被打得满头是包。

看到这里,实际上(1)和(2)这俩问题已经解决了一半。

为什么打工的钱很少,悬赏任务钱少潜能少?那是因为,这两玩意本来就不是赚钱和潜能的唯一主要途径呀!

我知道有些DALAO已经零散地提起过,但我就再说一次吧。你前期打麻雀是肯定亏的,但只要你出千次数到了2次以上,基本上就是稳赚不赔。到了后来出千次数变多了,视当前的牌局而定,分分钟能打出个十倍﹑几十倍的局,一下就赚七千以上了,多打几次就有几万。(别告诉我几万不够你花3分钟,大罗金仙丹不是给你前期就刷满的)

你可能会说,不想点妙手空空和一目十行这种和战斗无关的技能(实际上这俩技能可以让你省不少时间)。那你去点百命和人畜无害呀,想快速刷红肉和打特级肉要人畜无害了吧。

最重要的一点是,打麻雀是不加经验,不扣体力,但是加潜能的。前期配合偷东西,打工,到野外采集使用,你的财源将会滚滚来。

游戏里给的赚钱和潜能建议有几个,刚进坑不知道怎么玩就该多看几次,然后自己试试哪个效率最好,而不是一味的重复某个特定的途径刷刷刷。配合到处都有的(官方)压级建议,该做哪个,不该做哪个,这一点应该要懂得怎么判断。

所以不要再抱怨钱少不合理了,除非你超级脸黑,明明出千次数很多但硬是十几局都打不出一次大加成。

如果你不看攻略又不看新手教程,而你本人又懒得跟绝大部分NPC对话的话......那你还是赶紧养成看新手教程和多和NPC聊天的习惯比较好。哪会有人不懂怎么玩又不看新手教程的,话说凡是跟RPG这三字沾边的游戏就该多对话多探索这是常识吧......

不要老是拿时间不够当作挡箭牌。我不会说没时间就不要玩游戏这种偏颇的说话,但在开口批评之前请先检讨自己的玩法是否正确。就好比说当年经典的仙剑一,正常是一边推图一边变强的,总不成你硬是在初始十里坡肝到剑神,然后才说这么肝对人不友好吧?

荣誉
人气
评议
板凳
补充一句,干粮其实是可以连着钱一起偷的,前期多偷偷恶少吧。一次拿3个,在两座城之间跑就是6个,跑几次就有几十个了,足够打一次秘境。配合麻雀﹑修行﹑打工来赚钱和潜能才是王道。还有那些贵得要死的秘籍大多都是不用买的。你能买的秘籍大多都能偷/做任拿/透过绘画增加秘籍上限级,像那三个除了加属性之外一点用都没有的剑法﹑点穴上篇,还有口才1至9级。前期多试试偷不同人,多做几个小支线,很快你就会发现省了很多钱。

荣誉
人气
评议
地板

接着我们来谈谈(1)潜能和(2)等级上升与野怪...(下略)和(3)体力的问题。

是的,无可否认,和钱比较起来潜能没有办法一口气刷个几千/一万,需要用力地刷。所以,这里我提出自己的做法,希望能够给大家一点参考的价值。

首先,潜能的获得是远比起钱少的,这一点上方已经说过了。那么,在这前提下,如何节省潜能和获得潜能就成了重点

关于节省潜能这一点,大家想必都是多看书,少用潜能来升级。这样就涉及到(3)体力的问题。

其实,我是这样认为的。体力大概是这游戏里最不值钱的东西(战斗时除外,因为要开气盾)

咱们非土豪玩家都已经等金5等了这么久了,少说也有一年半载,为什么就不能在玩的时候稍微多一点耐性呢?

举例来说吧,你可以在开了游戏之后让人物呆站,然后拿出你的手机,拿出你的实体书本,又或者打开你的电视机,去干点别的事情,等到体力满了以后才按一次看秘籍。

我是这样认为的。既然每次获得的潜能较少这一点没有办法改变,为什么不让自己玩得轻松点?

既然都等着玩金5这游戏了,小说是肯定有看的吧?不说网络小说,金老爷子的小说你肯定是喜欢的吧?你上一次翻开金老爷子的小说是多久之前的事呢?在玩金5的时候一边让人物呆站回体,一边看一下金老爷子的小说怀旧不好吗?

又或者说你觉得看小说太累了,那你用手机上网,看看讨论区,玩一下手游什么的都成呀。既然都刻意来玩金5这同人游戏了(还要跑来看游侠论坛),我相信绝大部分人不至于连一只手游,一个讨论区都不碰。

和传统的回合制RPG和实时战斗那种需要你全程聚精会神地手动控制的游戏相比,最起码金5还能让你以呆站这种轻松的方式来变强。以绘画9级为前提,把能偷的,能学的秘籍搞到8级,你算一下这样省了多少潜能。(如果你练至5级就开始用潜能练的话,就不要跟人说你不够潜能用了,我不相信你有玩10个小时的时间,但是就连1次的古董商打工都没有做过。只要做过1次古董商打工,正常是应该要知道绘画技能可以加秘籍上限和能力值的,人家在技能说明写得清清楚楚,就十个字不到,你也不看吗?)

你可能会说,玩游戏还不应该像这样分心走快捷方式,或者没有这么多时间在这里呆站。那么我就反问你了。

一般来说,在这里不太可能有人压根儿没玩过手游吧?我们都知道,大部分手游都有体力限制(像某知名FGO﹑阴阳师之类)。你当然可以选择用各种手段回复体力然后连续肝8个小时,但是你也可以选择让体力自然回复,一次只玩1个小时。

既然面前明摆着有一条更轻松的路径(而且还是在不用修改器,充分遵守规则的前提下),为什么你一定要双眼血丝地疯狂刷呢?这样就和强行肝10个小时的手游,然后对人说”这游戏真肝呀”一样,简直像是自找麻烦。

至于时间什么的,我是这样看的。等金5的公测版,在座各位少说也等了2个月至半年。既然能等2个月乃至半年,为什么就不能忍2天呢?哪怕是上班族也好,回到家开个游戏,然后拿手机出来看看小说/电视剧消遣,就2天应该不难吧?(你可以当自己的主角在潜修呀)

重点是,看秘籍是不扣潜能,也不会升人物等级,不会使野怪变强的!

在最初的时候我也说过自己重开了3次,最后一次重开(找到攻略后)玩的是散人->丐帮。我在这个档的最初2天压根儿没有解任何天书,甚至也没有进门派(已准备选丐帮),恶丐也只是打了一次(就是救书生爱人,用错骨手打的,然后学读书识字),就是跑来跑去偷偷东西,站在原地回体力学秘籍,做了两﹑三个支线(不是虚数,我就打了包龙星任务,旅人八卦心法事件,和书生支线,石头儿刷出来了但没有触发,之后一口气进的丐帮)打打麻雀,打打工之类。

等到我进丐帮的时候,我江湖心法9级,八卦心法9级,太祖长拳7级,错骨手7级,绘画9级,读书6级(书生刷满了就是6级,没有额外买书),点穴9级,土龙2级,那三个偷回来的垃圾(只是用来加属性)五岳剑法两个6级,一个7级,口才4级。

以新手散人来说,这样的技能等级看上去不错吧?最少不太差。但是,这里我真正用了潜能学的就江湖心法和八卦心法。

就因为这样压等级,攒潜能,我拿到丐帮混天功的下一秒它就满级9重了,那什么棍法也是,就连九阴上﹑下篇我都是一秒钟满级的,就是降龙掌没能一下满级(毕竟前方一口气学了九阴上﹑下篇)

前期做点准备功夫(这时不考虑游戏体验,分心玩),之后真正玩的时候就万事俱备(四维属性高,剩下的潜能多)。

以这种压级学秘籍(稍微用点心的话就接日常修练,同时打打工,点发丘郎中天赋到野外呆站然后采集)的方式,你的潜能绝对不会不够用,最起码不是很缺,分分钟5﹑6千。

(事后补充,关于呆站这一点,可能有部分人会误会我的意思,所以我额外澄清一下。在呆站这个部分你一定要搞清楚主次,比如说,要是你在玩个游戏的时候还要刻意分心干别的事,那的确有点不舒服,但如果你是在干别的事,比如说在看小说的同时顺便,顺手把金5打开,让人物呆站回体学武功的话,那心态上就截然不同了)

顺带一提,我在不到20级时阳刚已经破300(因为能学的公共武学全满了),四维除了柔劲全破200。刚拿到降龙掌时,一式亢龙打出去平均6000,暴击约2万,这时降龙才4重左右。我用两式降龙掌(即没拿到最后一招)就打跑了欧阳峰和慈恩,秘境和神雕天书第一章站在原地都能打死所有敌人,24级前擂台和野怪几乎没有3合之敌完全懒得开气盾(24级后野怪能挡我4掌)。

除了丐帮以外,我也有玩武当号(虽然最终因为错过支线重开了)。相比起散人,有门派的人前期更强。野怪真的很难打吗?我玩到现在完全就是在笑傲江湖(不要跟我说什么BOSS很强很强,我这里重点说的是野怪问题和省潜能的方法)。

荣誉
人气
评议
不只打麻将前期送你的庄园会种菜啊! 给一堆材料阿买个农工终身绑定材料源源不绝只是看你要不要认真玩这个游戏材料有了自己做个成品依然卖很多钱的只是看你会不会! 只会抱怨那就只会错失好游戏!

荣誉
人气
评议
关于体力问题和楼上说的事情再补充一句,我看到有些人将回体力跟食物挂勾,然后说买食物很费钱,使刷的时间翻倍了。

我想说的是...你们肯定是没有看完新手教程,拿到天书就立即跑出外面,而且还要没有跟太湖所有NPC对话吧。

要是你有跟管家妹子对话,她就会告诉你能请农夫。即使没跟她对话,你也可以在悬赏板前见到一个农夫预备役。

根据攻略,我都是清一色用3000文请的农夫。以此为前提,大概是3个农夫的时候,你每隔一段时间回自家菜园(打兔子的地方)就有45蔬菜,再多请一点农夫会有生鲜蔬菜。

我想正常玩家一般都会在打工时学到3个天赋吧?你们学到之后有试用过吗?

在做饭的栏里,有个只需蔬菜的玩意,没错,这玩意是完全免费的,而且能回整整2点体力。

你在外面买些低级食物,一次回复1点体力,要80文。你拿自家的菜去做菜,零成本,回2点体力,1个相当于160文。

假设你早期就请了农夫,每次回自家都进一次菜园,大概拿2次菜就能做10个这样的免费食物,相当于1600文。也就是说,你只要回去拿4次菜就能让请一个农民的举动回本,16次之后都是净赚的(更不用说,生鲜菜能减恶名,别浪费上级红肉了,而且你让做饭技能高的队友做菜能拿更高级食物)

你不要告诉我,你玩了20个小时的游戏,回家的次数还不足16次,你有打过兔子吧。话说你们知道水盘洗脸是能回体力的对吧?我还没算好心情和跟队友的互动还有喝茶能回体力呢。

再次强调,食物是绝对不用买的,撑死了也就前期买一点。你有泡蓉儿/白芷若/你自己就是厨神的话,简单明快的就有用不完的高级食物。

荣誉
人气
评议

我看到有些人老是拿练级﹑刷怪﹑堆数值当成一回事,然后抱怨不刷的话打不动/推不动主线云云。

没错,我觉得一个游戏太偏重于刷的方面是不太好的。但是,你们抚心自问,有哪个游戏(特别是RPG类)是真的完全不需要刷的?

那些最正统的日系回合制RPG自不用说,你每个迷宫最少要刷10级,不然打不了BOSS。就算是那些经典的国产游戏RPG游戏,比如说咱们的情怀剑系列,还有当年的天龙八部和倚天屠龙记等等,你不去多刷刷野怪随时就会缺一堆素材/秘籍/装备。我会说我当年玩情怀剑就是因为少刷了,后来多次被BOSS教做人吗?

以新一点的游戏为例,黑魂﹑血源系列和仁王不错了吧?这些游戏是你能完全不用去刷的吗?

如果一个游戏完全不需要你自行探索,所有东西都是明摆在地上让你拿,那这游戏还有意思吗?

但凡是个好游戏,那都是需要你用时间体会和品味的。你不能因为自己变忙了就要求游戏必须变得简单﹑粗暴﹑直接﹑一个小时内通关。玩大富翁让你开局999999金钱你觉得好玩吗?金5是成长游戏!

在这方面,最起码金5的好装备是不用你像前作无双2一样玩命去刷的。海大富身上的那个能偷,马王洞3层那个点一次就有了,其余支线和天书也会送一些,直接省下了你刷高质量装备的时间。

如果一个花费一年以上的时间和心血制作的游戏就是为了让你在1﹑2个小时内毫无压力地通关,那对制作者来说有意义和价值吗?恐怕心都碎了。

事后补充:必须强调,这里说的刷不是指几十个小时玩命的刷,而是加起来78个小时至10个小时那种,正常地多打几次小怪,多跑几次城镇和迷宫之类。

荣誉
人气
评议
然后咱们说说(5)天赋点的问题。

首先咱们看看天赋点如何在游戏中获得,还有能够获得多少。

机敏:多打麻雀机敏+1,江湖内功9层机敏+1,丐帮乞讨9层机敏再+1,听说泡了蓉儿再全天赋+1但我还没泡到所以不肯定。如果开始时机敏特别低,听说鹿鼎天书也可以+1。以非丐帮的散人为前提,合计可以+3,理论上可以+4。听新手攻略书说最多可以+1~3,不知道那是不是概论,我还没试出能不+4~5。

悟性:悟性读书+1,下棋+1,听说泡了蓉儿再全天赋+1但我还没泡到所以不肯定。合计可以+2,理论上可以+3。

臂力:多次钓鱼臂力+1,吃人鞭再+1,听说泡了蓉儿...(下略),合计+2,理论上可以+3。

根骨:多喝酒+1,吃道士金丹再+1,听说泡了蓉儿...(下略),合计+2,理论上可以+3。

容貌:音律9级+1,听说泡了双儿+2,听说泡了蓉儿...(下略),合计应该是可以+3~4?不肯定

看到这里,大家应该已经心中有数了吧。

一般支线即使对天赋有要求,撑死了也就要机敏9,根骨8什么的。咱们按以上取个平均值,机敏能+3,悟性﹑臂力﹑根骨最少能+2,容貌最少能+1

也就是说,只要你初始数值(除了容貌以外)大概有5左右,基本上是没什么支线任务不能解的。

初始数值打从一开始就是全5,之后你还有整整5点可以分配。假设你想泡蓉儿的话,悟性是肯定不能加的(之后能去到7/8,不用担心没灵素),这样你就只需要在4项天赋中分配天赋点。在这情况下,假设你加个两点在容貌,其他都加一点吧,那就是臂力﹑根骨﹑机敏6,悟性5,容貌7(初始数值),解完上方的加成后臂力﹑根骨最少8,机敏9,悟性最少7,容貌最少8,这是最少的数值。以此为基准可以再作调整,比如说初始臂力5,容貌8什么的。

对天赋有意见的人你倒是说说,臂力﹑根骨最少8,机敏9,悟性最少7,容貌最少8,这数值有多少支线不能做?如果蓉儿的天赋全加成是真的话(还没试),这数值之后就连东方不败都能收了吧?要不你别要蓉儿了,这样井中八法和东方不败就十拿九稳,自由度高的游戏本来就不能求一周目内收集率100%。

是说,以上我整理出来的东西除了金丹﹑蓉儿﹑丐帮独有加成之外,大部分都是看官方新人攻略和仲林DALAO的宣传帖文和游戏内的提示就有说的,我都不要求你们看DALAO特别整理的攻略了,这些东西你们真的一点都没有看吗?

明明有耐性等了这么多年,而且还有刷10个小时的时间,却不肯花半个小时的时间看攻略和宣传介绍和在游戏内仔细看说明,这很奇怪吧?

假如你真的要强行压属性来搞一个极端的双10天赋,比如说将臂力﹑根骨压到1,然后来个悟性+10,容貌+10,那你还打算在打怪和剧情时笑傲江湖吗?从根本性来说就不可能吧?与之相对地,你容貌1就不要吐糟为什么不能泡妹了。

(井中八法和百花错拳要求极高,前者跟泡蓉儿冲突,后者我怀疑是反人类,就凭那错骨手真的有可能完成前置条件吗?纯粹个人感想)

荣誉
人气
评议
有没有rpg游戏是完全不需要刷的?
兄弟你还是太年轻了,当然有。亚古自己说要学习的神界原罪
完 全 不 需 要
传统美式都是不需要刷的

荣誉
人气
评议
爭功據守 发表于 2018-1-21 15:46
有没有rpg游戏是完全不需要刷的?
兄弟你还是太年轻了,当然有。亚古自己说要学习的神界原罪
完 全 不 需  ...

亚古说要学习的游戏多的数不来,上古卷轴要刷了吧?辐射4要刷了吧?

而且RPG游戏中要刷的多,还是完全不用刷的多?

你谈美系作品。好,咱们说说魔兽世界,魔兽世界要刷的东西够多了吧?你可能会说魔兽是网游,那好,刺客信条呢?刺客信条是美系的作品了吗?还是有刷的元素

更甚者,整个金5和无双2从头到尾都是ARPG类游戏,谈到ARPG游戏的始祖暗黑破坏神系列,你确定那完全不需要刷吗?

兄弟你知道暗黑破坏神和刺客信条是美系作品对吧。

荣誉
人气
评议

我并不认为自己的观点必定完全正确,但是希望大家理性﹑友善讨论,最好有理有据,说明时请附例子

我绝不会否定极端/少数例子的存在,实际上我也不是什么一天玩10种游戏的DALAO,就是业余玩家而已。

以RPG类游戏是否要刷为例,要刷的,有刷的环节的RPG 和 ARPG类游戏,无论是日系,美系,国产,想要列子的话随时可以找到一串长长的列表(话说金5是面向国内大家的国产同人吧)。

反之,完全不用刷的(算我寡闻),按你所举目前就一个例子(我再次认寡闻好了)。如果阁下能随随便便都举出7﹑8个完全不用刷的经典/大作,那我承认自己见识少好了。

话说RPG类游戏是否要刷这个在我帖里就占那么一点儿的部分,其他地方总没说错了吧。

荣誉
人气
评议

太多了,來不及看,我先澄清兩點井中確實跟黃蓉基本互斥,但是這本來就是彩蛋武學
而且理論上是能做到相通的,你可以悟性六學到後進慕容
然後你的悟性會倒扣一,這樣是不是就滿足條件了?

接著百花確實難,但他是稀有的四勁齊發武學,護身效果也不錯
因此條件自然嚴苛,但也並非全無辦法
太祖長拳+分筋挫骨
還有九陰下篇也是
梁子翁身上有遼東野狐拳
還有石頭兒任務的無相劫指
這幾個算是散人必得的
而其他比較困難的途徑也有:
梅莊武學的玄冰指
長太醜石頭兒塞的還我漂漂拳
泡黃蓉七公送睡夢羅漢拳
由此可見,其實只是缺少發現而已

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-21 16:08
我并不认为自己的观点必定完全正确,但是希望大家理性﹑友善讨论,最好有理有据,说明时请附例子。

我绝不 ...

上古卷軸4、5代,異塵餘生2、3、新維加斯
黑血仁則主要考驗玩家操作技巧,刷只是讓遊戲更好過關
龍士傳奇、闇龍紀元一代、質量效應
這些都是不太需要刷刷刷,可以很自然進行的
您可以參考遊玩,都是優秀的作品
但是因為系統和開發軟體甚至人數限制
我們難以與這類作品比肩
只能寄望能否匹敵CDDA、ELONA了

已有 1 人评分人气 收起 理由
keyneslin + 2 cdda及elona內容太豐富了,有點難匹敵= =.

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
lilian200499 发表于 2018-1-21 16:25
太多了,來不及看,我先澄清兩點井中確實跟黃蓉基本互斥,但是這本來就是彩蛋武學
而且理論上是能做到相通 ...

喔喔,仲林DALAO出现了

不过其实现在发出来的前半部分是主要回复一些个人认为不公正的批评意见的,关于对游戏的感想和建议还没有写完。

关于百花和井中的吐糟因为是附在文末,所以没有说得特别清楚。

其实我是知道有野狐拳﹑九阴上﹑下篇和玄冰指的存在的。只是因为我准备进丐帮(上方有说),在升到9袋之前不敢碰射雕天书,所以在这里加上前置条件了。

降龙掌和擒龙功毕竟是丐帮高阶武学和内功,没有道理为了百花而放弃。但是想学野狐拳和九阴下篇基本上都差不多到学降龙掌的地方了(那什么棍真的很弱),而且攻略里有明说(和有看金庸书的都知道)九阴下篇最好等上篇再学,所以我这里说的散人(文中部分地方有用到新手﹑前期的字眼)其实是指射雕1章至4章时期。

另一方面,笑傲则是因为想触发前期彩蛋所以一直没有打(我点穴9级了,但还没有拿到豹胎丸),所以在脑内主动排除了梅庄武学选项。

顺带一提还我漂漂拳那真是...正常来说应该不会刻意拿,我想也没有太多人会刻意把容貌压低至这个地步(容貌在队友事件的重要性太高了),我那时拿的是卡内基人际什么什么

至于慕容这个怎么说呢,我在看天龙时就不是很喜欢南慕容,而且看攻略这门派拿最后武学的条件(像是征服5个门派,杀死狄云之类)有点抵触,所以我还是当井中八法跟泡蓉儿冲突吧。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-21 17:34
喔喔,仲林DALAO出现了 不过其实现在发出来的前半部分是主要回复一些个人认为不公正的批评意见的 ...

你可以在島上學降龍,那時還可以跟七公對話
還有豹胎丸皇宮偷胖頭陀跟鹿鼎二章港口村落劇情屍體都有

荣誉
人气
评议
lilian200499 发表于 2018-1-21 16:57
上古卷軸4、5代,異塵餘生2、3、新維加斯
黑血仁則主要考驗玩家操作技巧,刷只是讓遊戲更好過關
龍士傳 ...

关于刷的问题,其实我帖内主要回复的是那些不断在抱怨要刷刷刷刷的人,因为我个人觉得如果按着我上方列出的方式游玩的话(大多都是新手教学和下载时附带的新手攻略书就有的玩意),金5的刷刷刷程度绝对不高。

到底怎样才能称之为,这个我想是因人而异的,我在帖文内用的字是指那些一般程度的,不至于几十个小时两眼血丝去打的(5正是这这种)

上古系列我有玩,但前期大部分人应该少不免要刷一下山贼之类的野怪(钱什么的)

黑血仁主要考验操作,但是也绝对不是完全不用练级打怪打装备就能轻松通关的游戏。如果真要说的话,哪怕是正统的日系RPG游戏也不用真的把所有人物刷至满级才能通关(所以我上方以每个大主线新迷宫刷个十级左右为例,但日系RPG的等级上限本来就较高,)

基本上我就是以此立论。

龙士传奇、闇龙纪元一代这几个我还真没听说过,有空我去搜搜。

荣誉
人气
评议
lilian200499 发表于 2018-1-21 17:41
你可以在島上學降龍,那時還可以跟七公對話
還有豹胎丸皇宮偷胖頭陀跟鹿鼎二章港口村落劇情屍體都有 ...

我还在刷刘星昂事件(没能进皇宫)

想问一下,泡蓉儿的悟性要求是在什么时候判断的?如果是在射雕1章的话,我打到射雕3章后可以把读书练到9+悟性吗?(主要是已经救了萍姑,好像能参加书生婚礼然后搞个状元?)

荣誉
人气
评议
楼主的话到还是挺中肯的  关于刷刷刷 我的感觉是钱,体力,潜能,武功,各种副职业,钓鱼 打麻将之类增加属性的 都需要刷 不刷的话佛学,口才类等级或者属性不够还不一定能进行剧情或者泡MM  这一系列操作感觉很繁琐枯燥   很容易就会影响玩家心情 然后放弃游戏      还有就是无双2并不需要刻意刷就是跟着剧情慢慢的技能,等级就高了  这是我自己的体验 可能与我选的难度有关系  之所以放弃 纯粹是因为玩完沧海篇后 各种养成和小游戏的双重打击下  彻底烦了

荣誉
人气
评议
请问不会打麻将怎么办?打工一次能给多少潜能?到处偷东西警戒值多久能下降?偷东西能偷多少钱啊?

荣誉
人气
评议
至于你说的边等体力回复 边玩论坛,上网  我只想大部分人可能都不会这样吧  挂机游戏除外    体力回复的时间说长不长说短不短  想靠体力升级武功,副职业的时间还不如刷钱买茶,吃饭快呢  即使只用一小部分体力学副职业 也是如此