注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 为金五正名,外加一些个人感想和建议(希望有内测群/制作 ...
楼主: 王十八

[心得] 为金五正名,外加一些个人感想和建议(希望有内测群/制作组DALAO点进) [复制链接]

荣誉
人气
评议
但是关于后面这个问题 有人反应走正线到后期学的武功还是很牛的 是不是这也算是弥补?

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-23 00:42
然后是一个关于无限探索蓝点的BUG。

相信大家在玩金5的时候都知道,地图里的蓝点(我指城镇中那些,不需体 ...

回覆題外話的題外話醉棍(好像叫蓮花棍)對丐幫來講是很有用的... 配某心法清DEBUFF
作為丐幫好像也沒更好的心法 囧

荣誉
人气
评议
simsboy 发表于 2018-1-24 17:58
回覆題外話的題外話醉棍(好像叫蓮花棍)對丐幫來講是很有用的... 配某心法清DEBUFF
作為丐幫好像也沒更好 ...

喔,那个呀。

其实我主要是在说它的伤害和副作用,就随口一提也不是什么大不了的事情。(话说我不太肯定你说的心法是不是醉莲)

我在玩丐帮的时候曾经有一段时间为了刷升九袋的声望而一直在用醉棍,但是那玩意的伤害真的是让人无语(当然,这是前期武学,咱们不能要求太高)

具体来说吧,在同样的四维下,我醉棍满级1棍子能敲个1800左右的平均值,暴击好像是3500?,记得不是很清楚。我降龙掌用1式亢龙就能打个98001万的平均值(而降龙掌伤害最强的没记错应该是飞龙在天),暴击28千,在这之间的伤害高达57倍。

再者,降龙掌还有让对方四劲下降,龙息,以及流血等等效果。

在实际打了几次BOSS战之后,我发现增益BUFF和给对方上的DEBUFF的持续时间少得吓人,几乎是上两套连招+一次走位就没了。

可能是因为我是手残的缘故,在那个时期,一般来说在BOSS战中我光是保持自己身上有气盾+龙息+增加伤害+内外防+食物正在发挥作用,并且确保对方身上有四劲下降+流血效果,加上走位就已经用尽了全力。

所以,我这里在暗地里加入了只用一套武学应战的前提。要我切莲花棍兼顾注意触发莲花棍的BUFF,那恐怕到了现在我都做不到。

还有就是,可能是我玩醉棍时不是很认真,虽然我有成功触成醉莲效果,但是哪怕我酒道9级,喝个2~3次酒左右就肯定醉了。

醉了之后的DEBUFF多么凶残...大家都是懂的。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-24 15:51
你的意思类似于不偷很难从正线的前期得到好的武功或装备
嗯 这的确会迫使人做坏人 哪怕把正线获得好处的 ...

喔,你说的是立志泡蓉儿兄吧,你可能是误会他的意思了。

关于麻雀的事情我也有在他的帖文中跟他讨,我和他的看法大致相同,后来他跟你辩论时好像叫你要不干脆看我在他那边写的赚钱法对比。正好我最近又整理了一下,在这里从头说一次吧。

关于麻雀这个问题,孔明兄你似乎把那理解成如果不这样做就不能解某个主线,但是,立志泡蓉儿兄想说的其实是因为性价比相差太远所以只能这样做。虽然我在这边帖文里捍卫了赚钱有途这一点,但是也请容我在下方详细列出不同赚钱方法的对比。

这样说吧。在需要压级的大环境下,一般而言

你打一次工能赚的钱撑死了是250,厨娘最惨只有100。打工一次扣3体力,有少量经验,但是用不了太多时间。

你打一次悬赏能赚的钱大概是500750(但是你打一次恶丐的时间和艰辛程度足以打5次兔子)打悬赏只要不开气盾就不用扣体力,打高级野怪要开气盾就扣23点体力,整个个程有大量经验(应该是打工的5倍或以上),相对地要较多的时间。

你偷一次恶少的话,平均能偷120,倘若你能偷到干粮X3的话,就是120+省了360,即480。偷一次官的话平均大概是250,官府要是不拿去解任好像是能卖100?加起来大概350钱吧。偷东西不加经验,偷一次也不需多少时间,但等待警戒值下来还是需要等一下。

与之相对地,打麻雀只要你点对天赋了,一次最多能够净赚2500乃至上万。即使赚得较少(没拿到30倍加成),也相当于10次打工/5次悬赏/89次。

至于你的运气正常发挥时(出千次数极多,拿最大加成),就相当于你打30次工(折合90点体力)/15次悬赏(不知已经升了多少级)/18次左右。

然后,打麻雀非但不扣体力,更可以边打边回体力,而且不加经验。

然后仲林DALAO现身时说有很多生活技能可以赚钱,但他举的3个例子中我有两个是试过的,于此追加叙述。

假设你想当个打铁的铁匠。那么,你首先要点3级打铁天赋(实际费2点天赋),换取一个连制作组的仲林DALAO也直言除了赚钱没什么用的打铁能力。大概需要20个上好的铁和10个上好的木才能打一把最高级的废铁(说它废铁是因为跟红字武器对比),这里头你除了要知道材料的位置,还要费大概10点体力,到处跑需要颇多时间,而这废铁一把能卖1800当然,没记错是不加经验的。

倘若你在打工的时候拿了天赋就没再点,也不想再点这没什么用的能力的话,恭喜你,你打造出来的一把废铁大概也就能卖个250

然而麻雀在你的相关天赋点满后一场可以赚7千,相当于你拿40点体力到处跑搜素材,然后打造出4把高级废铁。

至于卖食物...那更要命了。

想必大家都知道,这游戏里在大部分的时候你都是很缺食物的,尤其如果你要遵照新手教学,用食物配合采集拿潜能的话。哪怕你家里种菜自给自足,也就勉勉强强弥补食物的消耗,这还是你按照攻略用3000钱的大加成,大手笔来请一个农工,在家里请一堆农工的结果。

有段时间想钱想疯了(但我那时还没有屈服于打麻雀,有几个天赋因为很有耐心反而不想点了),我让队里的厨神白芷若(她厨技级相当高,等于2)搞了个回4体力,600血内的菜。

然后那玩意1个就能卖200......

哪怕你家里已经有67个高价请回来的农工(用大概21千钱),你回一次家收成也就能煮大概5个左右这样的菜卖20次前都是虧的。

因为看到仲林DALAO强调了做饭的生活技能,我还刻意在游戏里试着把做饭天赋搞到3级,多了一个需要3种材料(就是高级﹑中级和普通蔬菜),能一口气回5体力,+回复1000血内的菜。

然后这玩意1个能卖300......

看到这里,想必孔明兄你也能了解问题的所在了。

是的,金5目前有很多途径赚钱,但是这些赚钱途径的性价比,包括在现实里的费时和精神,在游戏里费的体力,以及获得的回报实在相差太大。

因为我是很有耐心地(以分心的方式,这个请看我说潜能那楼)玩这游戏,所以我压根儿不想点什么一目十行。妙手空空也是,因为我觉得自己较有耐性去主要1个角色,所以完全不想去点。

但是,对于一般玩家来说,这两技能恐怕是节省时间的最好方法(因为有很多不同种类的秘籍,可说是多方面节省,要是你学博击减潜能的天赋的话,就只有博击类才能节省潜能了)

更何况,人畜无害这个不管你打不打挡台都是要点的。至于百命藏鳞,在战斗中也确实有它的用处。

相比起连制作者DALAO都要说没什么用,又或者队友能代你解决(但前期你还没收到队友)的两个生活技能天赋,打麻雀的天赋结合变强之路,赚的钱最多,进行1次花的时间最少,不长经验,不扣体力,而且还可以配合以上所说的所有方法同时进行。

如果你不想打麻雀的话,你玩这游戏赚钱所需的时间恐怕就是放下身段去打麻雀的人的20倍。这就是为什么不喜欢打麻雀也不喜欢偷的立志泡蓉儿兄把赚钱称之为伪选择。

荣誉
人气
评议
十八兄你真的是我肚子裏的一條蟲。

荣誉
人气
评议
@我追不到黃蓉 @13037526334  @jokkk

荣誉
人气
评议
切,这里果然没有@人的功能。

荣誉
人气
评议
各位,我到金5的官网看了一下,发现底下的江湖传送点好像把贴吧的键接撤下来,换成3DM了。(我记得那儿之前是贴吧的键接和游侠,也可能是我提早老年痴呆了)

我到那边看了一下,发现日流量是这边的10倍左右。

立志泡蓉儿兄,盗图兄,孔明兄(虽然不知有没有看),还有其他几位看在下帖文的兄弟,要不咱们集体撤离游侠到那边江湖再聊吧?

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-24 22:07
各位,我到金5的官网看了一下,发现底下的江湖传送点好像把贴吧的键接撤下来,换成3DM了。(我记得那儿之前 ...

我在那个论坛没有账号 另外我现在金5中的角色很狼狈 学了高阶武功还被人打得调速度跑
而且我打算有心情的时候再去完成那些刷材料的任务

荣誉
人气
评议

仔细想了一下,其实我也差不多快要没有时间再像这几天一样频密地混论坛(因为对金5的期待和喜爱使我暂且在正事上拖了一下,连着试玩金5那几天算,这星期摸鱼的比例上升了不少)

这样一想的话,转不转论坛什么的,对我来说实际上关系也不大了。

如果有哪位决定转去3DM,又认同不才在下的某些整理和发言的话,请毫不在意地再整理一次发过去/直接粘贴过去,只要提一下在下的名字即可。

这帖子楼层过多,恐怕后方一些重点的感想没有太多人会有耐性看到那个位置。

这个帖子还是重开算了。

反正金5都已经放出来一段时间,现在的玩家要么是学懂爬文知道了什么是最有效率的方法,要么是都直接用修改了,要么是已经弃了正在等下个版本。

在新的帖子里,我会集中说个人在玩游戏时遇到的BUG以及对金5的个人感想和建议。

在完整地发完新帖子后,如无意外在下会暂时消失一阵子,之后可能就是一星期才会上一次这个论坛了。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-24 18:26
喔,那个呀。
其实我主要是在说它的伤害和副作用,就随口一提也不是什么大不了的事情。(话说我不太肯定 ...

你多想了
只要你裝著擒龍功,連招一次就觸發醉蓮了
不是一定要裝著那個心法,然後醉蓮狀態下氣匯得到擒龍勁

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-24 19:16
喔,你说的是立志泡蓉儿兄吧,你可能是误会他的意思了。

关于麻雀的事情我也有在他的帖文中跟他讨论,我 ...

十八兄 你把这些数据算得这么精妙 你的侧重点是对于赚钱的方式有很多地方不合理 不合情理
而我的侧重点是 这游戏不至于不玩麻将就玩不了吧?

咱们的角度可以说不同 我不否认你谈的那些结合情理然后再详细划分你认为赚钱或者收益的各种数据
但是你这种想法每个人都有一套 该听谁的?有的人就喜欢反转 而且现实生活中同样需要努力和运气的多种因素
我反而觉得游戏在很多看似不合理的地方 恰恰说明作者对生活有更深的理解

荣誉
人气
评议
很多游戏就是为了死板的平衡性 把游戏弄得一点悬念都没有 既然要绝对的平衡性 那就和玩固定流程的剧情没什么区别了实际上金5在平衡性和自由度上做了很大的努力

荣誉
人气
评议
拿我个人来说 我就认为射雕中九阴真经是最高的武功 而金5对于九阴真经的设定并不是特别强 那我难道要和制作团队掰扯 说你们有没有看过射雕对于九阴真经的戏份同样不亚于葵花宝典呢?你就不该把九阴做的这么菜

如果我也这样 和那些仅仅只会喷的人有什么区别 还有意义么

我并非是歪楼 只能尽量求同存异 你大部分观点没有任何问题 但是每个人都有一套自己的喜好和侧重

荣誉
人气
评议
那位说“我不想玩麻将啊” 的老兄 在发牢骚的时候
不单单是游戏玩不下去 感觉这个麻将给他折磨的快要活不下去了

而有的人在写个人想法的时候就像是在写论文 而我的观点是你可以把你认为的想法写的非常好 非常具体 因为这种人的确有文学功底 但同时要知道 你的个人想法 不单单是你个人有 别人同样有 如果明白这个常识 你就不会非要别人去认同你了

荣誉
人气
评议
改一顿玩了几天都头疼,好歹通关了,最后发现还是赞助的人牛啊。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-25 12:43
拿我个人来说 我就认为射雕中九阴真经是最高的武功 而金5对于九阴真经的设定并不是特别强 那我难道要和制作 ...

喔,孔明兄你也误会我的意思了,可能是因为用红字划重点显得语气较强。

需要澄清一点,我对于麻雀为收益最大的赚钱途径这一点绝无反对意见。

恰恰相反,我在立志泡蓉儿兄的帖文里也明说了,我认同小赌怡情,大赌发财这设定很有真实感。

你之所以可能会觉得我持反对意见的另一个原因,可能是因为在对比之下,收益的性价比太过夸张。但相差太远这一点乃是事实,我也只是结合自己的探索,代立志泡蓉儿兄把它列出来而已。

关于平衡性这一点,过于死板和绝对平衡会使游戏中的选择失去特色,这一点我是认同的。然而,我文中也没说绝对这两字吧?

拿收益的事情打个比方吧。

于现时,对打麻雀有利的天赋,和打铁需要的天赋,两者之间的价值相差很远。而打铁能赚的钱又较少,费时也较长,所以可能没什么对比的悬念。

但是,如果允许在多次打铁后能增加1点臂力呢?

打铁是力气活,如果连钓鱼都能加臂力,打铁更无不能加臂力之理。

然后,哪怕打造出来的高级废铁能卖的钱维持现状,就冲着那1点的臂力,玩家在刷打铁的时候也会更心甘情愿,而那堆在打铁过程中获得的白字废铁也能当成副产品卖掉。

又或者说。

我们在没有天赋技能时,打工能赚250钱。那么,当我们天赋3级之后,能拿的工钱能不能多加一点呢?

我知道点了天赋后,能拿的潜能会变多,但潜能这个更像个人的修炼。以现实生活举例,当咱们还是学徒时,赚钱少是正常的。但是,到中期咱们点了天赋后,那都是国手级了。

老板拿学徒的工资,让我们这些国手级给他打工,这样又是否有现实感呢?

卖画向来是最赚钱的,我绘画9级了,可不可以亲自卖画呢?音律9级了,能不能在街上卖艺呢?

以上都是举例。

只要能选择的方法之间不是动不动就差个10倍,20(这里要结合费时﹑前期难度,以及天赋的价值考虑),我相信玩家也能根据自己的好恶来作出选择。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-25 17:45
喔,孔明兄你也误会我的意思了,可能是因为用红字划重点显得语气较强。
需要澄清一点,我对于麻雀为收益 ...

嗯 是的 我也误解了  难免很多时候会误以为对方的语气太绝对了

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-24 15:26
兄弟原谅我至今没腾出时间来回复你的长文,你看我现在连正文都很少打,也就一天打1至2条的程度...

其实五虎刀的我认为就做得不错...
(小声)五虎刀可以不必偷或者搜身,只要帮茅十八在秘境里拿到他的大刀并在把史松绑给他前交给他,他会把史松打死然后藏在丐帮里,我们可以在那里找到他并收到他送的五虎刀谱当谢礼。

这里我觉得很好,因为给了我们两路方法得到刀谱,“自由性”算是照顾到了。

嘛,也不必逐一回复啦,大家都是在日常里腾出时间玩游戏、逛论坛的,不强求。

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-1-25 18:14
其实五虎刀的我认为就做得不错...
(小声)五虎刀可以不必偷或者搜身,只要帮茅十八在秘境里拿到他的大刀 ...

喔,这个我没说得太仔细。

咱们丐帮升九袋要求亲手杀史松。

而且黑龙鞭法要搜尸应该跑不掉了,这个加很多阴柔呢。