注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁系列游戏源码分享区 太閣中文版事件編輯器專用討論貼.其他貼合并在此 ...

[分享] 太閣中文版事件編輯器專用討論貼.其他貼合并在此 [复制链接]

【神之左手】-善良贈予
★★★

荣誉
人气
评议
楼主
因為研究的達人們的貼子太多.
所以我都合并起來了.
以後大家提問和回復都在這里吧.
其他還有的關于編輯器研究的貼子我也會合并過來.

人間五十年、
下天下のうちを比ぶれば夢幻の如くなり。
一度生をうけ、
滅せぬ者のあるべきか。

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
沙发

【原创】bluefoolishdog的编辑新事件教学贴

我本来是不打算写这个的,但是看希望学习的人太多了,而且我自己时间有限,就连修改自己老事件的bug都不行(实际上是自己嫌麻烦【汗水】 )而且现在又开始想着手编-----影子统治者事件,更感力不从心,只有先告诉大家一些简单的事件编辑心得,让大家能基本上自给自足了。
提醒:该贴献给想学编辑事件的新手,太复杂的问题先不涉及,也希望大家能借此贴自己讨论解决问题[/COLOR]
下面由浅入深依次开始讲解(bluefoolishdog今天下午没课,多讲点,以后时间少了就回慢些了。
其实固顶的贴子讲得不错了,但对新手来说也许还稍嫌麻烦了点,有兴趣的可以看下固顶贴的事件编辑教程[/COLOR]
第四楼:基本格式贴下载[/COLOR]
第23楼:用对话事件制作的模拟的多女迎夫事件的范本。[/COLOR]
第35楼:偶的袭击武将事件的原码[/COLOR]
第92楼:偶的女武将倒追事件文本下载在此[/COLOR]

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
板凳
首先给大家一个最简单的事件结构
太閤立志伝5イベントソース    //编辑事件文本第一行必须是此话[/COLOR]
//★練習貼
チャプター:{
        イベント:練習貼   // 事件名[/COLOR]
                属性:何度でも|ひかえめ      // 事件次次都發生[/COLOR]                
                                          発生契機:人物会話時(無効)    //  对话时自动发生[/COLOR]
                                          発生条件:{                              
                                            調査:(人物::発生人物.面識フラグ)==(面識あり)       //      對象以前要見過           [/COLOR]              
                }
                              スクリプト{   //  此后面即事件内容[/COLOR]
                                  会話:(主人公,発生人物)[[小樣的…納命來!]]
                                  会話:(発生人物,主人公)[[小樣的…納命來!]]
                              }
               }
}

偶排版有障碍啊,怎么一发上来格式都没了?[/COLOR] 【汗水】 【汗水】
算了,偶在四楼提供格式贴下载[/COLOR]

荣誉
人气
评议
地板
用编辑器写剧本用什么输入法?

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
大家注意,上面贴中"//"后面的话是我的解释,并不是程序必需[/COLOR]
我来一行行的讲解

太閤立志伝5イベントソース[/COLOR]
此句话不用多说,编辑时直接copy文本到第一行
.
チャプター:{[/COLOR]
也不要管它,按下载的格式贴中格式copy到文本。注意,此处的

{[/COLOR] ,一般来说,前面有{[/COLOR] ,那么后面就要有相对应的}[/COLOR] ,千万不要输忘了
.
イベント:練習貼[/COLOR]
此处的練習貼[/COLOR] 即为此事件名字,便于编辑器辨认

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
前面是我的理解。。後面的事件我是根

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
属性:何度でも|ひかえめ[/COLOR]
.
其中,属性[/COLOR] 即为事件发生的属性,一般的讲,常见的有何度でも|ひかえめ[/COLOR] 和一度だけ[/COLOR],分别表示事件每次都发生和事件只发生一次。分别写属性:何度でも|ひかえめ[/COLOR] 和属性:一度だけ[/COLOR]
.

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 剑心芝芝 发表
[B]前面是我的理解。。後面的事件我是根

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
逃げられない是什么意思?

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
然后是有关对话,对话中,如果要出现对象的名字,可以象这样

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 gull 发表
[B]逃げられない是什么意思?

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
回自家后自动发生写为

荣誉
人气
评议
逃げられない 是指

荣誉
人气
评议
コンバ

荣誉
人气
评议
首先 谢谢楼主了

楼主 我想问一下

我想 让两个编辑的事件有联系  让第二个事件在第一个事件发生后才会发生

可是我按照编辑器帮助文件里说的去做 怎么也不成功

更新:(イベントフラグ::○○○○)(成立)

荣誉
人气
评议
最初由 bluefoolishdog 发表
[B]189917兄
把你的文档传上来我看看,用上传附件
不要贴,贴了格式都没了 [/B]

就是你的那个文档

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
最初由 男子汉多尔衮 发表
[B]首先 谢谢楼主了

楼主 我想问一下

我想 让两个编辑的事件有联系  让第二个事件在第一个事件发生后才会发生

可是我按照编辑器帮助文件里说的去做 怎么也不成功

更新:(イベントフラグ::○○○○)(成立)
... [/B]

由于是新手教学,所以复杂一点的我先不解答,在后面也许会提到

正六位下 左近将监

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 落雪之音 发表
[B]逃げられない 是指