注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 313 初玩后感概 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
这也是本作的特点吧

荣誉
人气
评议
沙发
反正是打个不停,就算你想种田看别人打,也不行,城少守不住

荣誉
人气
评议
板凳
这代武将的辨识度很模糊 我想来想去也不知道具体是为什么

荣誉
人气
评议
地板
用修改器,伤兵死亡75%就行了

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 13:35

主要还是因为属性特技对各种战斗或内政效果不是很明显的原因吧 当然不是说拿甘宁和诸葛亮比农业效率 就是属性差距十几二十或农业5和没农业的差距真不算太大 何况本作的内政系统也就前期搞一搞 中后期基本没太大种田的必要了 训练也差不多 打下的城市训练也不掉 内政掉的那点基本可以无视 也就等个伤病恢复就再出站 基本没必要再去开发。。

战斗方面 本作的战斗可以用两个字来笼统的概括 就是“夹击”  除个别战法比较讨厌 利用夹击可以轻松以少打多 神将不神将影响也不是很大 战斗特技同样也是初期效果相对显著 中后期也就那回事了
特技这个东西看311的 虽然每个武将只能有一个特技 但是就这一个特技也许就能让一个不起眼的武将有用武之地 例如森神刘辟 313的刘辟和诸多统70武70的武将用起来真没多大区别
本作的很多特技各种8各种9的 看着金灿灿是好看 但是大多都没有对武将质的提升 论这一点也就仁德能拿得出手 仁德1和没仁德真是质的区别 看310的特技 军事 天文 地理 仙术 医师 包括单挑舌战的那些特技 除了几个内政特技有些鸡肋 都是对武将有很大提升 军师什么的更是质的飞跃 有跟没有就是有很大的区别
所以本作的武将除了华丽的人设 真的挺没特点的

荣誉
人气
评议
玩了三国志13有一种玩三国群英7的感觉,就是一堆兵冲上去,对方主将挂了,其他都是次要的。大家有没有同感???

荣誉
人气
评议
这一代玩的就是国力和战略

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 13:35

我真是服了。

我还特意发了一个特别长的帖子。来说明这一代最大的特点就是武将存在感特别足,相比以前的三国志,武将就是一堆冷冰冰的数据,这一作都是特别有存在感的活生生的人

本来还想说很多例子来证明,

后来觉得,算了。发现不了就发现不了吧。哎。

荣誉
人气
评议
你肯定是用君主或自創人物開局,請你用武將或軍師當主角試試。

荣誉
人气
评议
chao179 发表于 2016-5-25 14:23
主要还是因为属性特技对各种战斗或内政效果不是很明显的原因吧 当然不是说拿甘宁和诸葛亮比农业效率 就是 ...

说的很对!

特技作用不明显,名将战法多为华而不实。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-25 16:33
我真是服了。

我还特意发了一个特别长的帖子。来说明这一代最大的特点就是武将存在感特别足,相比以前的 ...

我倒希望是我一个人固执,那样倒是好了,我会慢慢试着改变。但是那么多玩家都有同感,难道都是我们的锅?那么多人都发现不了脚下黄的是一块金子而都以为是一泡屎?

只是打个比方,并没有那么严重,可玩性肯定有,但是要说里面的人做的活生生的,就这一点我是真的真的无法苟同。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 19:29
你那个是臆想出来的不是游戏本身赋予的啊!

你让想象力不那么丰富的人怎么办?

后期不说

就前期来说

我去打襄阳,当时还有8个部队,每个部队大概500-600人吧(前面血战了很久),也就是4000-5000人。对面还有一个3000兵的魏延或者黄忠站在主营上。

这时对方的采配是满的,也就是10个,你还有60天粮食左右,我试过无数个办法,还是打不下来。

你一靠近他放战法,刚将不屈什么的,你就撤,等对面的BUFF消失,好你再上,对面又8采配了,一靠近又放,好你又撤一下,一来二去,时间没了,对面一直可以保持刚将不屈状态。而且还有9000人的蔡冒在往这边赶。

这就是存在感。

我辅佐吕布,当时有一场战斗,情况很不容乐观,对面部队个数也多,每个部队兵数也多,还都是名将,当时张辽吕布高顺都不在,能拿下这场战斗,无他,就是陈登的一个逆境指挥,硬是抗了下来。徐州俊杰陈登。

这就是存在感。

还是打襄阳,当时我为了要指挥权,所以就没带张绣贾诩了,但是张绣的宛城武将又不多,所以当时我记得一共就出发了3-4个部队,而且这场战斗我在赶一个时间差,就是襄阳的3W部队正在打四郡,离的非常远,我只要能拿下襄阳,这3W部队是完全是我的,为后面的战斗保留新鲜血液。当时江夏跟江陵的部队正在回头,只要迅速拿下襄阳,一切都好说。

但是襄阳还有6000兵,这时蒯越出征,我用云梯破了外城,正在往内城赶,架上云梯,只要登城成功就赢了,因为我3个部队夹击蒯越,很快就能灭掉蒯越跟另外一个部队。

但是蒯越一个伪报打乱了我所有部署,虽然我最终还是登城成功,但是在6000打到士气快没的时候,也就是马上就要打赢的时候,刘表援军到了。

虽然后来通过读档,还是拿下了襄阳,但是。

这就是雄霸荆州数十年之久的地方一霸的刘表军的头号军师。

这就是存在感。

至于经常打曹操,打马腾,打袁绍,一个关键位置的 颜良文丑 徐晃 庞德 的 XX不屈,我表示实在是头痛,看到这些武将的名字我就头痛。

再次说一次,这些,如果放在后期,玩家准备万全,精兵良将,已经很难体现出来了。但是在前中期战斗,每个武将都有存在感的多。

至于你们说没存在感,我真的很想问问,反倒是历代三国志,有哪一代是有存在感让你们印象深刻了么?除去那些顶级名将,关羽张飞吕布以外,那些 武力88跟武力90的,还有武力78跟武力82的,你真的感受他们的不同了么?我是没感觉出来,反而觉得就是一堆冷冰冰的数据。

至于你说这些感受是我脑补的。

那就是我脑补的吧。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 19:29
我倒希望是我一个人固执,那样倒是好了,我会慢慢试着改变。但是那么多玩家都有同感,难道都是我们的锅? ...

至于你说,那么多人怎么怎么的。

我的观点一直是,任何领域,人最多的那个群体,反而是我最不想去参与的群体。

远的,当年网游一哥是谁,传奇。但是我就喜欢魔力宝贝。

中期一点的,全国人民都在玩企鹅出的各种山寨游戏。但是我就是不喜欢,我觉得毫无创意,我觉得就算是山寨,也没有把最本质的东西继承下来。完全模仿魔力宝贝出的梦幻西游,玩的人数不说最多,但是已经在中国非常火爆了。但是真正感受过魔力宝贝的,就知道这山寨的毫无诚意。

再近一点的,我本身就是开餐饮业的,我最初做生意,是希望做良心,做品质的食物,但是这样的话,价格会稍微高一点点。

后来我发现我完全错了,想要做好,就是要做那些庸人的生意。也最好做,也就是最俗最LOW的那些人的生意。多了就不能多说了。

我只想说,你喜欢合群,喜欢找那些人最多的群体,我反而避之不及。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-25 19:52
后期不说

就前期来说

你说的情况是一些有范围攻击的,群体提升战法的,群体伪报战法的名将,名将的存在感我从没有否认过。
我说的是武将的辨识度低,技能类似的有不少人,采配到了自然就用出来了,换谁也是那么放,并不能说他们就活生生的了。

这样的武将聚集到一起具体是谁也不重要,只要带战法就可以了。武将的个性化也完全没体现,这也是辨识度低。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 20:06
你说的情况是一些有范围攻击的,群体提升战法的,群体伪报战法的名将,名将的存在感我从没有否认过。
我 ...

我不知道你是不是玩过三国志14 或者三国志15,

你说的这些,我在之前的三国志完全没感受出来。

也不知道你是从哪一代三国志感受出  曾经有一代三国志 辨识度很高的。

我都说了,之前的三国志,全国最顶尖的那10-20个人确实有存在感辨识度,但是到了数据95以下,就完全是一堆数据了。

但是313我是经常遇到数据88的,数据79的,我都印象很深刻。

另外说了这么多,你还是这个观点,那我也不多解释什么了,毕竟我的目的并不是要说服你什么,或者争赢什么,感受不到就感受不到吧。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-25 19:57
至于你说,那么多人怎么怎么的。

我的观点一直是,任何领域,人最多的那个群体,反而是我最不想去参与的 ...

做游戏再众口难调是不是希望争取更多的人喜欢?不尽量做的多数人都喜欢都满意怎么有资金去开发下一代,没有资金下一代继续低水准恶性循环下去三国这个游戏就毁了!

当然可以反驳我,就算喜欢也未必真花钱去买正版,我没法说什么,反正我是买了。我只是作为一个三国爱好者说我该说的,做我该做的。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 20:12
做游戏再众口难调是不是希望争取更多的人喜欢?不尽量做的多数人都喜欢都满意怎么有资金去开发下一代, ...

你完全没理解我说的意思。

我的意思是,如果你的观点是    人多的那边,就是真理的那一边。

那我表示个人就完全不能认同了。

因为你的依据是,就我一个唱反调,相反跟你一个想法的人反而是最多的,以此来证明你们是对的。

我从来没有说,一个游戏厂商不要去妥协市场,相反,必须妥协市场。

但是市场是什么。主流市场就是一群庸人跟俗人。他们才是主流,就是那些天天玩腾讯的游戏,天天刷朋友圈,天天做微商,天天。。。这些人,才是主流。

但是你要说这个主流的观点跟立场是对的。呵呵。

荣誉
人气
评议
好吧,您是达人是神人,我是个庸人,体会不出313精彩的全都是庸人,我们拉低了游戏的品味,您是不耻于和我们为伍的。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 20:26
好吧,您是达人是神人,我是个庸人,体会不出313精彩的全都是庸人,我们拉低了游戏的品味,您是不耻于和我 ...

看看,这就急了。完全没理解我说的意思。
算了,误会就误会吧,能被这么清楚的逻辑表达出来的意思误会的,我觉得也解释不清什么了。

我每次都觉得很好笑的是,我完全没有针对别人,但是那个人以为我在骂他。真是把什么骂都往自己身上揽。这个我救不了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-25 20:28
看看,这就急了。完全没理解我说的意思。
算了,误会就误会吧,能被这么清楚的逻辑表达出来的意思误会的 ...

没有,我可以明确的说,跟你永远急不了。尽管见解不同,但你是我佩服的人,我很喜欢和你辩论也是因为每当我失望无聊的时候,你总能激起我再去试一把的兴趣。

我确实喜欢做庸人,我觉得三国系列需要我这种低端的人。比如白居易写诗不是会先读给没文化的老太太听吗?老太太听懂了他才去发表。