注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: xieyutao

[讨论] 313 初玩后感概 [复制链接]

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-25 20:28
看看,这就急了。完全没理解我说的意思。
算了,误会就误会吧,能被这么清楚的逻辑表达出来的意思误会的 ...

对,每个人都觉得自己的逻辑很清楚,这个时代是极其需要自信的时代。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 20:33
对,每个人都觉得自己的逻辑很清楚,这个社会人是该有自信的。

另外,你好像一直没弄清楚我对313的定位。

313,要我打分,我最多给6分吧。

为了更好的参照跟对比,我打其他几个游戏的分给你看看

信长14  9分   

GTA5   12分

巫师3   11分

使命召唤4 (我从来没玩过这个系列,我是最近才开始从4开始玩起来的)  9分

也就是说,313你一直认为我觉得是神作,好像有点搞错了。

我每次反驳你们的观点,是因为,你们喷都没喷对地方,就跟那个三口一样,

313是很多缺点,如果你说,313骑兵可以上云梯不合理,我会反驳么?明显不会。

如果你说,313的AI容易被玩家在大地图上牵着鼻子走,也就是玩家俗称的,被玩家站岗,我会喷么?不会。

如果你说,313的AI不会买卖粮食,或者明显打不过的情况下,不懂得撤兵止损,或者不太会从粮食存量上考虑出兵的选择(也就是说,就算有一个城被打,但是如果粮食不够的情况下,AI不懂得放弃。)这些我都不会喷。

但是你跟三口很多对313不满意的地方,我个人认为有点。。萌。

荣誉
人气
评议
看你怎么玩,你要是玩赤壁上级难度,双快,自立,无特技的41,相性士族。禁外交,禁站街10个小时通了再说好不好玩的事。

荣誉
人气
评议

那现在我说点不萌的。

城市技术有一些是无效的,比如攻城武器强化

战斗的主要元素兵种相克做的不好 骑兵过于全能

大众脸太多,战斗地图重复太多

许多特性技能有和没有,级别高低效果不明显,不是全部,只是有一些

评定时是否支持你的建议完全取决于是否结伴以及结绊的等级,不论内容。

小任务的违和感

玩法过于单调。这是最主要的,可能你就觉得这个很萌。这个可是存在分歧,这代提倡紧迫感,和这个特点不符的很多别的玩法就无聊到进行不下去,这点就算分歧吧,是个人的不太满意。

我认为不满的细节是这些,总体说进步太小,有些地方退步略大。我不觉得萌啊,你觉得哪里萌?我可没说必须运兵运粮,武将出战法像喊口号这些吧

荣誉
人气
评议
coldarrow,玩赤壁上级难度,双快,自立,无特技的41,相性士族。禁外交,禁站街10个小时通,你觉得这样好玩吗

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 20:06
你说的情况是一些有范围攻击的,群体提升战法的,群体伪报战法的名将,名将的存在感我从没有否认过。
我 ...

哈哈~ 我又来插一句 其实这点我也是赞同你的观点 不是说魏延等人跟一些二流武将没区别 而是同级别的武将之间辨识度确实低 徐晃也是和魏延差不多的一个猛将 徐晃开战法我们一样得绕着走
就是说开着钢将或猛将战法顶着的那个人是谁不重要 重点是那个战法~ 如果别人用修改器把我的魏延除了名字头像四维其他全改成徐晃的数据我肯定用到统一都发现不了 如果不打开属性界面看估计连四维改了都发现不了 就是这个意思~

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-25 20:46
另外,你好像一直没弄清楚我对313的定位。

313,要我打分,我最多给6分吧。

其实咱们都是对的,你发现优点,我发现不足,两种都需要都该存在游戏才会发展。真没必要相互去攻击,你说的优点不是优点,我说的缺点不是缺点,求同存异,只要相互尊重就可以了,这里我做的也不好值得反省。我十分尊重你的意见,按你说的去尝试198年辅佐模式,208年的虚构辅佐模式,直到现在我都在这样打,一边这样做一边反思是不是自己太狭隘了。可是你没有很尊重的看待我们的意见,在你心里我们这些人都萌蠢,到后来都快不屑交流了,总说我们误会,你也没有完全理解过别人,可能都不愿意去往那方面想。都是三国系列的爱好者,也都希望越做越好,求同存异就可以了,又相煎何太急呢?

荣誉
人气
评议
chao179 发表于 2016-5-25 21:58
哈哈~ 我又来插一句 其实这点我也是赞同你的观点 不是说魏延等人跟一些二流武将没区别 而是同级别的武将 ...

是啊 我也是这个意思。前作我觉得是能比较明显的区分的,但是具体例子我想不出来了。

这一代有一个MOD达人也做过类似修改,比如张飞的战法是叫什么呐喊,效果是有群攻带一个群体击晕的buff,赵云战法是七进七出,就是来回突进七次,战法从取名到效果都是和这个武将严丝合扣的,这不就体现出个性化辨识度就高了吗?想做到很简单,就看做不做了,不是吗

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 21:07
那现在我说点不萌的。

城市技术有一些是无效的,比如攻城武器强化

攻城武器强化,会让你的攻城武器耐久都高,还是很有用的啊。

兵种相克其实很明显,这里我还是指前中期战斗,后期战斗是因为战法或者部分特殊兵种才显得高级骑兵厉害,另外这里又要说到骑兵可以上云梯的设定,仅仅是因为这个设定使得骑士太过于全能。如果骑兵不能上城墙,我表示其实这一代兵种克制是很明显的,除去夹击的设定以外,本来骑兵打步兵就有兵击,以及士气降低的增益。其他的兵种一样的,说来说去,其实就是骑兵能上城墙不合理。不然的话,骑兵野战无敌,但是遇到城墙是很无力的。

评定的时候完全看关系,而不在于内容。兄弟啊,你在平时生活工作学习中,难道不是这样的吗?这不是才真实么?

玩法过于单调?  种田打法我也玩过,云游天下交朋结友我也玩过,速推我也玩过,诸葛亮贤者模式我也玩过,我不能再找出一个玩法更加多样的一款三国志了,我是真不知道要怎么样才叫玩法多样化。

至于你问下面那个哥们说的这种玩法好玩么?我表示很好玩,而且难度很高,需要对313的系统完全掌握并且理解了才能玩得下去,而且这又是一种玩法,就是自虐玩法,这又是一种多样化。

就好比论坛那个 就是路过  他就喜欢挑最简单的玩法去玩,体验虐人的快感,我从来没有反驳过他,因为这是他的玩法,他不喜欢去尝试比较困难的玩法,我难道去苛求他去干嘛干嘛么?完全没必要。看,这又是一种玩法,就是休闲虐电脑的简单玩法。

至于你说以前的三国志,每个武将都很有特色,然后说到MOD的什么什么。我真是无语了,你也知道这是MOD,我难道不能做一个313的MOD,让全国600个武将,每一个人的特技都完全不一样么?这种MOD都能用来当依据的了?

你不喜欢听反面意见,我以后不说就是了,徒增你的不开心而已。就像三口玩家,我后来一直鼓励他放弃313,多多尝试他喜欢的309 311,后来他也确实是这样做的,而且现在很开心,这样就够了。

以后我不会再反驳一句,你们说313不好的地方了,你们觉得不好就不好,我还有很多游戏要玩,实在没空再去反驳你们了,你们开心就好,好吧。

荣誉
人气
评议

你没反驳的几条我就斗胆默认为你赞成了。

城镇技术攻城武器强化是无效的,没有任何提升,只能等到以后的修改。这点你可以自己去试试看,你没有实际验证就马上反驳这也反映了你不追求实事求是只顾自己主观的态度。

兵种相克不明显,我也可以说你误会你不理解了,什么叫兵种相克?不是兵击不兵击的问题,骑兵机动力太高,该限制的地方不限制,或是限制的不够,步兵对骑兵是兵种相克吧?有多少玩家会专门为了对付骑兵带几队步兵的?等挨着边都晚了。兵种的不平衡是大问题吧,还有玩家一直诟病的弓兵偏弱的问题,我倒不太觉得,但是很多玩家都这么说。

评定完全看关系。我实在想不通你怎么会这么强词夺理的以现实来反驳,就算你眼中的现实是如此的“现实”,但我敢说三国时代要是那些名将都这样,那就没有三国时代了。

玩法上你又没有好好看我说的,我最关键的话你没看到,这种说法似曾相识么?我只是说会无聊,我并没说不能这么玩,原话是“无聊到进行不下去”。边陲一隅种田强大后推天下无聊这还是你说的,每天送礼做任务结绊无聊不无聊大家都可以试试。

我举那个MOD的例子是在和别人说的,是说那样做就能让武将变得更有特色,没有拿来当和你说的依据,那是在和别人说话你也别误会。你也做MOD做出来我就更膜拜你了。

我从没有不喜欢听反面意见的习惯,你说不说是你自己的事,而不是因为我不喜欢听,相反我很喜欢听,也许是你自己不喜欢听反面意见。

确实没必要看见谁说不好就急眼就反驳,你看你说好的时候就没人反驳,因为大家希望看到有人叫好,说不好说缺点也是别人的真实感受,起码都认真去体会了,也值得尊重。

也祝你在自己的世界里 活得开心。

荣誉
人气
评议
就是路过,我看你俩初期还是有过碰撞的,那是个激动派惹不起,不说就对了,来论坛是为了交友的,谁没事是来吵架怄气的。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-25 22:12
是啊 我也是这个意思。前作我觉得是能比较明显的区分的,但是具体例子我想不出来了。

这一代有一个MOD达 ...

其实前作例子很多的 不被看好的312在特技上都有比较明显的特点和区别 鬼谋 战斗开始是伏兵状态 313鬼谋躲避兵击不是说没用 只是效果比起312甚微 本身313就打士气的游戏 越到后期鬼谋越鸡肋 312的水练战斗地图浅滩不减速 313水练是水战加强 问题是。。。。水战太少。。。。 豪杰这个特技也是明显312的比313的更有存在感 内政方面监视可以概率阻止俘虏逃跑 还有一骑,远射,冷静,人脉,收集,补修 这些都是不错的特技 真的不鸡肋
还有就是313的战斗士气有点过于重要了 这就大大的限制了很多战法的发挥 没有维持士气的单体战法实用性减低了很多 高采配的单体战法好像只剩下有士气维持和没有士气维持的区别

荣誉
人气
评议
終於有人说句公道话了...
我一玩 13 就立即失望不再玩了, 卡通  , 搞关系 ,沒人性, 用什么人做什么人也一样 , 不同地方打仗地型和方法一样...13 只适合小孩玩的..个人觉得 9 - 13 , 只有 11 战斗最爽 , 不要再说我喜欢什么下棋或即时遊戲 , 因為只有 11 发輝地型和將領不同最明显 ,
有没有聰明軍師差很远..
其他的几代我打仗用不用諸葛亮上阵根本一样,, 12,13 军師做內政好过带兵,同样是失败之作..

荣誉
人气
评议
我感觉你有种被平反后的快感

荣誉
人气
评议
三口百胃 发表于 2016-5-25 23:43
終於有人说句公道话了...
我一玩 13 就立即失望不再玩了, 卡通  , 搞关系 ,沒人性, 用什么人做什么人也一样 ...

乱扣帽子有意思吗?还小孩子玩,那我说喜欢11都是老古董可以吗?喜不喜欢是个人的事情,喜欢就继续玩,不喜欢就点×,玩个游戏还能玩出信仰来了?某作就是神,就应该膜拜,其他都是渣渣往死里踩?

11里除了几个神字头的,加上疾驰和绑缚,其他还有个几个人能留下印象?就算庞统的连环,司马的鬼谋之类都没多大威胁。再说,就算诸葛再厉害也不会有兀突骨100倍的聪明吧,属性值说穿了还不是暗荣去YY出来的,目的也只是为了游戏性。如果能力决定一切,还不如大家见面直接比大小,能力低的直接投降。
为什么文官存在感低?因为文官最主要的出谋划策是由玩家自己搞定了,也没谁愿意听AI的指挥。至于计谋,诸葛大喊一声对方混乱几个回合不能动才是荒唐。

真要说的话,高级兵种S适性,近似于每点统帅2点攻击,只是计算伤害时兵力远比攻防重要。但这也很现实,如果不是关羽到刘备先后在吴国手下大败,也不会有诸葛到姜维那无望的几十年北伐。
再牛的将也还是人,不是神。诸葛刚正面连个郝昭的陈仓都没打下来,赵云、张辽等给他们再来一次,不见得还能杀进杀出。刘备有龙凤五虎等一帮牛人最后还是饮恨白帝城,天下无双的吕布、万人敌的张飞都是被灌醉后搞死的。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-26 00:09
我感觉你有种被平反后的快感

是啊 , 其他人说好玩我不能管 , 我永远就是这样说 313  ,卡通化, 搞关係 , 沒人性..
说失望是真的 , 以前的優点在 312. 313 失踪了 ..
如果將來有 314 还会怎样呢 , 搞好关系刘备忙着娶大小喬, 打仗猜枚分勝負...肯定有人也会说好玩.

荣誉
人气
评议
三口百胃 发表于 2016-5-26 01:00
是啊 , 其他人说好玩我不能管 , 我永远就是这样说 313  ,卡通化, 搞关係 , 沒人性..
说失望是真的 , 以前 ...

用个如花的头像,应该听过俗话说的长得丑不是错,错的是出来吓人。你怎么看三13其实没谁关心,只是你非要说才让人不快,没有谁求着你一定要发言。这里也不是已经疯狂到每天都有人无脑吹13如何神,以至于非要有人出来当头棒喝,去打醒世人。

实际上,除了个别人喜欢乱开贴灌水外,已经没几个人发言了,而这种对13不满的言论却隔三差五的都有,论坛几乎快成用于吐槽13的地方了,而且动不动都是“初玩感想”。
这个现象让我很不理解,太祖都说过没有调查就没有发言权,既然都没怎么玩进去,但这边就有人要想当然。什么失去了历代的优点,什么三国志的优点?我说了不算,你说了也不算,就算暗荣说了都不一定能做数。也许你心中的优点,就是别人心中的缺点,那么凭什么就是按你的意思来呢?

要说花钱入正,对不起,我国的部分对于整个票房应该还是少数,远不足获得话语权。何况钱又没给到我这里,没给到游侠手上,来这里吐槽是几个意思?就算游侠赚了点击量、广告费,莫非大街上拿张别人的传单,就可以对发传单的装爷,去指手画脚?

三11销量那么差,真那么支持还不如去想办法组团收购,把销量刷上去,然后联合抵制13,让暗荣看到了决心,或许以后就按11的节奏也说不定呢。我这并不是想叫嚣销量万岁,但从暗荣的角度,销量远比评论有用。

没人说13是钞票,可以人见人爱。但既然那么厌恶,不玩就走,应该比打字更简单的多吧。

荣誉
人气
评议
初玩的感受是很重要的,好的游戏一上手就会把人吸引住。

我真的很不明白,吐槽一下怎么就不行了,对这一代有自己的感受说说有错吗?有相应的版规吗?这些吐槽的都是喜欢这个系列的人,要真不喜欢也就懒得在这说了,以后真出了好作品他们还是会继续支持的。我看到最多的话就是不喜欢就别玩之类的,更有甚者都快指着鼻子说弱智了,干嘛呢这是?

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-26 09:45
初玩的感受是很重要的,好的游戏一上手就会把人吸引住。

我真的很不明白,吐槽一下怎么就不行了,对这一代 ...

第一印象是重要,但只看第一印象会不会有些武断?何况现在13还不是完全体,等完全体出来再下定义不迟。
真爱就是整天吐槽,那又该如何定义黑?如果说所谓“感受”就是各种不满,那真的没必要说。放到现实,整天说这个不好,那个不对,你觉得身边人会怎么想。现在在网上,别人就不是人,就不需要考虑别人的想法了,可以“我就觉得,我就要这么说”既然你觉得吐槽没什么那又何必要管我说了什么,我也有吐槽的自由不是吗。
说到规则,谈话最基本的规则就包括有看场合,看对象,不要随便发表一些可能引起他人不快的内容。比如说,我看那个如花头像就觉得很不爽,但这是别人的自由,轮不到我JJWW。

我想说的重点不是13到底好不好,而是一些人的说话方式太任性。喜欢11不等于要讨厌13,不喜欢13也不等于一定要说出来。就算真的忍不住,也应该是基于“我不喜欢”,而不是好像下定义似得“这个地方如何不对,那个地方如何不好,正确的做法应该是……”,没觉得这样会把自己摆的太高了吗。

现在不是提倡正能量,都不是要一定要吹嘘什么,我对13同样有很多不满意的地方,只是希望少点无谓的吐槽。真是真爱的话,应该是努力去包容、适应,而不是每天吃饭睡觉打豆豆,想到什么就上来指手画脚一番。

荣誉
人气
评议
是不是觉得别人看到这些说缺点的,就会失去兴趣了?现在人自我意识都很强,应该会亲自尝试后再决定。

人就是这样,需要分享感受发泄情绪。买个西瓜不好吃就可以说它不甜,其实说了也变甜不了,这道理都明白,但是还是会说。

其实挺希望看到说优点的,说好玩的,巴不得满篇都是喝彩叫好的题材,我是想说说不出来。之前有人说好玩我照着玩法试过了,确实还可以,再有人有什么好的提议我还是会去尝试的。