注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: xieyutao

[讨论] 313 初玩后感概 [复制链接]

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-27 00:59
那种情况的话我可能看到就没什么感觉就过去了,就像如果有人说巫师3侠盗猎车5信野14PK垃圾,天天说我也没感 ...

信长14和14PK的战斗环节真的好吗?偶是全面战争系列的粉丝,用这样的标准也许太高了,但是一成不变的战斗设计构思不让人可惜吗?

荣誉
人气
评议

聊这么久,我也逐渐明白问题在哪儿了。这一代和前作是有区别的,一般的策略游戏是纯开放式的,想怎么玩就怎么玩,这一代我觉得叫“软开放”模式,要按它希望的套路来,不能非得拧巴着来。选对了玩法还是比较精彩耐玩的。
这是个双向选择,玩家选择游戏,游戏也在选择玩家,这么开发游戏有点危险,再能精益求精以后应该也不错。

荣誉
人气
评议
bbcljb 发表于 2016-5-27 01:07
信长14和14PK的战斗环节真的好吗?偶是全面战争系列的粉丝,用这样的标准也许太高了,但是一成不变的战斗 ...

信长14本来就是313的框架。

你要说,进入战斗画面的信长14PK的战斗好玩么?我觉得一般般。但是信长14胜在大局战略层次做的很好。

至于战略跟战术的区别,简单的来说,就是 艾森豪威尔要做的事,跟巴顿要做的事的区别。

喜欢精细战术的人,可能不太喜欢313跟信长14,但是喜欢大层次的战略的人,其实313跟信长14做的很不错了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-27 01:03
珍惜?

我举个很简单的例子。

这个年代,还有同好在玩313就不错了。。。。。。管他是黑的是红的。。。。。一视同仁。。。。。八仙过海,各显神通。。。。。

荣誉
人气
评议
bbcljb 发表于 2016-5-27 01:07
信长14和14PK的战斗环节真的好吗?偶是全面战争系列的粉丝,用这样的标准也许太高了,但是一成不变的战斗 ...

全面战争的三国好玩吗,我一直想试试,我记得以前看过一眼 人物头像挺丑啊

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-27 01:10
信长14本来就是313的框架。

你要说,进入战斗画面的信长14PK的战斗好玩么?我觉得一般般。但是信长14胜 ...

信长14比313好多了。。。。。但是战斗环节一样差。。。。。
现代战略是用制度和社会制造压倒性优势,战役、战术也是同理,胜即是完胜。。。。。

荣誉
人气
评议
bbcljb 发表于 2016-5-27 01:23
信长14比313好多了。。。。。但是战斗环节一样差。。。。。
现代战略是用制度和社会制造压倒性优势,战役 ...

其实你仔细看,主体框架是一样的。

只不过,313把全国统一管理的粮草,改成了分城管理,其实这样的好处是有的,就是可以实现 占领一个城池以后,对这个城池的剩余金钱跟粮食的掠夺。

但是,313有几个关键的点做的不好,以至于会让你们感到不舒服。

第一,就是电脑不会买粮食,简单的说,就是一个4W金子,1000粮食的城市,电脑不会像人一样,马上买粮食,变成1W金子,61000的粮食,如果能改成会的话,313会好玩很多。

第二,就是骑兵能上城墙。其实313的战斗,所有的不合理,根源都来自于这个,不然所有你们希望有的可能都能实现。

第三,就是AI不会根据粮食和兵力,去判断是否放弃一个城池,也就是及时止损。如果会的话,强大的AI会非常有挑战性。

荣誉
人气
评议
AI好像吃一些计谋了,比如AI大部队包围我的城了,我用小部队攻击他的城可能会导致AI围城的部队全部撤退,我可以发挥想象认为电脑围城的部队摸不清我攻他城的部队数量,而且可能我那只攻城的小部队用了疑兵的战术,造成很大声势,让对方以为是主力所以撤兵回援了。这么一想就真的非常高端大气上档次。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-27 01:12
全面战争的三国好玩吗,我一直想试试,我记得以前看过一眼 人物头像挺丑啊
...

兄弟竟然没有玩过全面战争系列?这个系列的游戏主要胜在战斗环节,是用3D建模模拟真实战斗环境,内政和战略不是其卖点。。。。。

但是游戏迷没玩过就虚度此生了。。。。。
三国全面战争的头像是用310、309的,是玩家自创的MOD,有多个版本。
玩这个系列的游戏主要是感受其战斗系统,其战略和内政系统并不出色。

荣誉
人气
评议

现在修改器可以修改骑兵上城墙问题了,上城是步兵下来恢复骑兵。 其实完全不用这么改,就死规定骑兵不能上城就完了,还简单,又合理。这样步兵使用率肯定高了,然后导致弓兵对步兵的兵种相克又明显了,弓兵的使用率也增加了,兵种不平衡的问题迎刃而解。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-27 01:27
其实你仔细看,主体框架是一样的。

只不过,313把全国统一管理的粮草,改成了分城管理,其实这样的好处 ...

没有你体会的那么细。。。。
偶主要是不喜欢太阁系和307、308、310这有点RPG味的风格。。。。

荣誉
人气
评议
bbcljb 发表于 2016-5-27 01:44
兄弟竟然没有玩过全面战争系列?这个系列的游戏主要胜在战斗环节,是用3D建模模拟真实战斗环境,内政和战 ...

当时我的电脑不好。。。我现在等全面战争战锤。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-27 01:49
当时我的电脑不好。。。我现在等全面战争2,一直跳票。。。。

偶们说的是一个游戏吗?
全面战争系列有:幕府1、中世纪1、罗马1、中世纪2、帝国、拿破仑、罗马2各代
偶向你推荐中世纪2系列
全面战争系列有非常多的MOD,不过主要是推荐你感受一下的其战斗系统。。。。。。
就游戏性而言就各有所好了。。。。。

荣誉
人气
评议
bbcljb 发表于 2016-5-27 00:48
换成你,家长责备你,老师批评你,领导责骂你,小伙伴嘲讽你,你觉得日子过得会如何 ...
=============
...

所以说你在一片声讨中过得幸福快乐?你是抖M吗。就算你是,也不能说别人都要是啊。比如我半夜12点在住宅区开个高音喇叭听歌,绝对构成噪音扰民,不能说我喜欢听歌,你们不喜欢的自己把耳朵堵上就好。
再说,固然是需要不同的意见才能前进,但一味的否定也无法前进。也不能说过了10年,又恢复三11或者更早的三9的设定,就算是进步吧,那不也是一成不变吗。

再说了,这游戏也不是我们做的,在这里说的再多也不会影响暗荣的决策。那么吐槽的意义何在?徒增他人烦恼而已。我想,也只有比较亲近的人,才会愿意跟你谈心,愿意听你倒苦水然后开导你。跟陌生人玩真心话大冒险?别开玩笑了。

最后,也是多次提到的,什么样才是好游戏,每个人或许都有不同的看法,讨论当然没问题,但一味的“三13就是垃圾”也能算讨论?说不喜欢所以不玩是没有问题的,但说不喜欢所以是垃圾,好像就有欠妥当。
你说有同好在玩就不错了,但那些“初玩有感”的是否还在玩只有天知道。而且我开始就说了,一个整天就知道吐槽的人,如何证明自己是真爱?
我主要对某楼的一个人极为不满,他一边说就喜欢11而讨厌13,根本不想玩13,然后又整天给13乱扣帽子。所以就觉得他都没有参与进来,还在这里JJWW是个什么意思。
你跟你朋友、家人也是有什么不同看法就直接指出,甚至一味抱怨、指责?不可能的吧。越是亲近,才应该越懂得包容,对同志应该春天般温暖,对敌人才是残酷无情。

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-27 01:47
现在修改器可以修改骑兵上城墙问题了,上城是步兵下来恢复骑兵。 其实完全不用这么改,就死规定骑兵不能上 ...

骑兵上城牆是有问题 ,但我觉得最大问題是攻城战应该以 9 和 11 為准 . 10 . 12 .13 有些奇怪...
因三国战斗 , 攻破城牆后. 几万人又在城里打 , 好像三国中沒有这样的战斗, 印象最深的只有演义中周瑜在南郡梩中毒箭一幕..
或者还有其他但不太重要..主要战斗始終是野战 , 建寨对持的為主...
至于破了城牆又在城裡幾萬人混战 ,  印象最深是柏林巷战和斯大林格勒战役...
以上是个人想法 , 不对的請勿怪罪...

荣誉
人气
评议

城破演变成巷战应该是正常的,三国时期也经常有。三国演义中说过吕布就曾经把曹军诱到城中以伏兵击败过,所以城内的战斗是有的。城破后巷战很多,城内守将杀出重围就必须要巷战,现在战争林彪打四平进城后就经历了激烈的巷战,而且失败撤退了,古时候冷兵器时代更应该可能发生了

荣誉
人气
评议
三口百胃 发表于 2016-5-27 13:55
骑兵上城牆是有问题 ,但我觉得最大问題是攻城战应该以 9 和 11 為准 . 10 . 12 .13 有些奇怪 ...

其實你的顧慮我早已經想過,因為你喜歡11,一定是比較喜歡野戰,所以才推薦你玩"無雙7"
你玩了無雙7就知道城內戰是怎麼打的了,而且決戰場都是在城內戰居多。

但313也不是野戰不可的遊戲,其實313它的野戰更活了,你想在哪打就在哪打,戰場全由你自已決定的。
如果你還沒有刪313,我依據你的喜好..推薦你一個玩法你去試試
用自創武將君主開局,四維隨便,劇本隨便,然後開局後登庸5名你心儀的武將結成義兄弟,加上你總共6人
每次出戰就是只能6人兩小隊,然後去通關它,期間不換人不收人抓到人一率斬首直到統一。

荣誉
人气
评议
城战做的还不错,城墙做出来了护城河也做出来了,就是云梯不能随意架设显得略缺乏气势,城上的投石机可以对城下实施90度角打击有点诡异,个别城内的格局太狭小,不过这都不是事,创新就是进步了。

荣誉
人气
评议
楼上有人说“这代的特点就是玩家存在感比前几代强”对这句话,我想骂人。楼上说这句话的人发的帖子和评论我看过很多,其中一个帖子是说他【四年半?】就统一了。这TMD不是赤裸裸的放P么?四年半统一,他也只是有了一个结果,而过程呢?玩家的存在感不是体现在结果上,而是过程中,四年半统一了,你种过田么?搞过市场么?泡过妞么?玩313这代个人感觉毫无存在感,因为过程只有两种:1  .速推    不种粮不市场不泡妞不外交,一直不停攻城拔寨。ps:速推也是需要兵粮的,那些说各种禁轻轻松松统一的绝大部分都是撒谎的孩子,因为四年统一的话,你的部队跑完整个大地图兵粮都不够用。2.  速死     这是第二种情况,我玩这游戏本来想种田泡妞的不想打仗,想看看谁被谁灭谁才是三国老大,不愿意干扰他们所以谁都不惹,结果是各个电脑势力疯狂来打我,很快就灭亡了。。       我想说的是:这代玩家的存在感体现在哪里?如题,我种田六七年三座城十多万兵力,没有电脑势力来找我同盟,没有电脑势力来找我停战。策略游戏?要讲策略么?我想问这代游戏和”策略“两个字有关系么?种田六七年,谁也不惹,我发现手下有挖人的任务后直接派他1000人站岗,挖人任务就解除了,六七年来我和周边电脑势力亲近大部分是十点多,最差的一个负数-31最好的一个30多亲近,用所谓的”策略“眼光来说和周围电脑关系那么好,他们会来打你?你信么?曹操袁绍吕布他们三角关系是-60,从所谓”策略“眼光来判断,他们会互殴么?结果是玩家被不断的殴打骚扰,而吕布袁绍曹操三家根本没发生互殴的情况。策略?这代游戏有策略么?根据什么来讲”策略“?根据什么来判断谁会来攻你谁不会来攻你?这代能讲”策略“?所谓的”策略“有用么?

荣誉
人气
评议
最爱311111 发表于 2016-5-31 21:09
楼上有人说“这代的特点就是玩家存在感比前几代强”对这句话,我想骂人。楼上说这句话的人发的帖子和评论我 ...

玩个游戏也要骂人,你们真是闲啊。

觉得不好玩就换个游戏玩嘛。不想换,还想继续玩下去就好好玩嘛。

至于你说的四年半统一,我表示能做到的大神多了去了,然后你又说,四年半统一根本没有去种田去交友,兄弟,四年半统一,本来就是多种玩法的其中一种,叫速攻。

至于你说的种田,交友,这些都有各自的玩法,但是你说又要四年半统一,又要种田交友,对不起,没有这种玩法,本来速攻就是运用一切资源跟力量去追求通关时间的极致,是没有什么多余时间去玩休闲的。要休闲要种田那就是另外一局了。

至于你说313没有策略的体现,我说说我的看法。

大多数玩家,喜欢游戏里有专门的一个选项,去专门做一件事。比如你恨不得游戏里面专门有一个选项,叫“策略”,去实现某些目标。

313有没有策略的体现?当然有,但是没有那么一个键,或者那么一个命令去实现你想要的东西,所有的策略都需要你玩家去自己去设计,去实现。

如果说口说无凭,硬是要说313就是毫无策略体现,我给一个战报,你有时间可以去看看,然后说说你认为313有没有策略的体现,好么。

http://game.ali213.net/thread-5999522-1-1.html