注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 大半年没玩了,玩了最新版,主要建议只有一点,其他是感 ...

[建议] 大半年没玩了,玩了最新版,主要建议只有一点,其他是感想杂谈。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
这个是刚刚在铁血发的帖,经网友提醒才知道大家都到这边来了,在这边再发一次。算是建议贴。

去年玩了几个月的金秋版,玩了很多比较强的畅想人物,主要玩难度二,因为难度大了比较费时间,耽搁不起。春意版出来后,改动很大,习惯了金秋版,也就没继续玩春意版了。现在玩了14立春版感觉改动还是比较大,提几点建议。
     一,合击有误伤了。对于这点实在是有点不喜欢,我畅想大独孤在3书的时候,玄铁误伤了虚竹150点血,虚竹擂鼓山变了身的满级,一共才600多血,如果独孤有连击误伤在200以上。。。。。。。大家应该懂得了,仅仅是难三难度而已。实在不知道说什么了,神掌队用金刚掌和六阳掌的误伤50以上也很常见,少点也是40左右。队友们的体质大都很差,生命5,600的很多,700都算高生命了。还是升级SL出来的。
      以前觉得合击是最好的攻击系统了,太极剑队的远程传递也是很有意思的玩法,现在太极剑队是前期很难组建起来的,因为7级的剑法都很难拿了,想学加轻功的剑法,比较完美的培养队友,越来越难。这些都没什么,主要还是受不了误伤,本来神掌队的合击范围就不像太极剑队那样好估算,现在还误伤,其实就是增加难度嘛,难道这个游戏的乐趣真的要被难度占满?现在的情况是看见误伤就有点恶心,也许是非要我们去玩金乌雪山组合吧,搞不懂。
    以前玩金秋,基本只玩难二,乐趣在于剧情流程比较灵活,可以提前拿一些武功和天书,比如可以在洗风林之前靠女子太极剑队走完天龙正线。也可以在战斗力比较低的时候拿一些武功,比如拿0书拿86,第一本书就可以拿神照。这些战斗都不是稳过,注意走位,医疗,放毒,都在半个小时以上的战斗过程。拿到了照样有成就感和快感,靠的就是太极剑队,温青青,程英,霍青桐,山洞妹,程灵素医毒,视情况上胡青牛,配上有些比较好的畅想主角,还可以拿天龙寺鸠摩智的奖励。现在应该只能神掌队开荒了吧??在剧情流程上,应该是被禁锢的更死板了,游戏的多样性在这一方面无法体现。
    希望S还是不要在难度上做太多的文章,现在其实已经足够了,游戏的乐趣大概就是平衡性,难度,多样性,最容易做到的就是难度,平衡和多样性都很难做好,尽管S很重视平衡性,但确实有些问题存在重大的矛盾,稍后提到。至于多样性,这也许是游戏最重要的特质了吧,现在看来,并没有发展的迹象。谈得有点远了,总之是希望原先比较合理的体系,改动的时候还是应该集思广益一下,希望再优化一下合击系统,不要让它从亮点变成槽点。
     二。谈谈平衡性中的一个比较大的问题,就是四系的平衡,本人很喜欢看F大的畅想系列,第一次玩金秋版之前,我看攻略资料就看了3个星期,正好是去年这个时间段,F的畅想人物贴,看了很多遍。这次玩立春版之前也看了F的新的畅想贴,发现一个长久存在的问题,特系太弱了,太弱了,太弱了。刀系太强了,太强了,太强了。个人觉得,这和S一贯强调的平衡性和依据原著的特性是十分大的矛盾,金秋版时有条件的人物基本都是阳内太奥斗转九剑,然后的主流是易经北冥真谛流,现在则是易经斗转龙象火焰刀,和易经太奥九剑。拳系和剑系强势,其实是应该,每个人都知道原著的金庸绝顶高手,都是拳,剑再加内功。特系则是打狗棒,少林武学为顶尖,刀法是大家都知道呵呵,火焰刀是唯一能算强力的内功型刀法,胡刀是清朝的,大家都知道越近代武功越弱,夫妻刀法,说实话没几个人看过鸳鸯刀吧。
     火焰刀还在春意版初期削弱过一次,但现在依然强势,配合斗转,有条件的其实都可以上火焰刀了。胡家刀法的归真效果,也是顶级效果,夫妻刀法更是了,因为天衣无缝无误伤!这比其他的合击强了太多了!。而拳法的三大高级武学,降龙,黯然,玄冥,不开放极意。畅想人物们情何以堪,最强拳法应该是易经大金刚掌了,这些都是减少乐趣的做法。剑法可以和刀法媲美,但剑法强是应该的,而且强的只有独孤,连城不错但不能用到最后,辟邪我个人很喜欢,但适合练的不多,其实可以开发女性修炼葵花辟邪,惩罚可以与男性不一样,作者可以考虑一下,这种就是增加多样性和游玩乐趣的比较好的方式,因为是纯粹的新的方向,大家一起探索,强了就调整。一味的削弱,增加难度,玩着真的很累。六脉神剑的话,除非玩中资的畅想人物,否则大家都会忘记它了,以前还有真谛的北冥撑着六脉这条线,现在吸星可以取代北冥了,六脉真的很可怜,这可都是顶级神功啊。
      特系已经在做改变,这是很好的,伏魔圈的效果,盖世无双的效果,让特系有了新思路,也听说了打狗获取方式可能有新的,让我这种没玩过特系的人来说,有玩的念头特系就出头天了。另外,特系的中低级武功可以再调整一下,感觉断档有点厉害。关于这一点的建议就是,四系追求平衡是没有错的,但是特系应该立即加强了,拳系在畅想中的武功效果,也应该再优化一下。刀法不应该更强了。
     三。就是新的心情系统,厌战不能出场,我想现在这个系统确实还不能增加游戏的乐趣,至于难度嘛,可能还是有的。毕竟增加难度是最简单的事情,期待这个系统的完整,既然有了这个系统,有些好战的是不是应该一直高昂啊?比如周伯通,遇见仇敌时马上是高昂状态,不然这系统的前景真心不看好,仅仅是捆绑玩家的一个小工具而已。我觉得大多数人还是希望乐趣性大于难度性。真的,S。这是我最内心的呼唤。
    最后希望这游戏越来越好,S也一切顺利,说话直了点,请多海涵。其实这游戏已经有了很浓重的S的个人印迹了,应该再向更多玩家可以接受的方向尝试了。现在论坛人气也不高,还是在发布了接连2版新版的情况下,其实难度部分有难四难五撑着,真的应该足够了吧,我是从来没有想过难四以上的,难三只玩了一次黄药师,新版的阿朱没玩完,规划错了,武器系数和攻略不一样,削弱了,规划了个特系,但没玩过特系,规划错了,就没玩下去。S大的置顶至玩家贴,我去年看过,大概意思还记得,明白S的态度和原则,但我还是决定把自己的想法写出来,希望S能看得下去,毕竟更多的人不是追求难度的游戏大王,只是普通玩家。我也知道有难一难二,但是难二规划错了武功,也是通关不了的,难一没玩过。
     好了不啰嗦了,希望大家游戏愉快,希望S能再考量一下合击和误伤系统,让我们少点蛋疼。

回帖推荐

kukukou 发表于23楼  查看完整内容

其实每次更新都有一些不适应,后来多玩一些时间就好了,仔细想想也正是S大的不断创新精神使至尊越来越好。

荣誉
人气
评议
声望
沙发
跟我一样,玩14新年版吧。
这一版除了没有九阴护体,别的几乎都完美了。
还没有心情系统。

荣誉
人气
评议
板凳
说的挺中肯的,全看完了。很多人一看到有人提出意见就跳起来说,这是免费无偿游戏,不要贪得无厌,嫌难你玩难一啊,嫌改的不好你别玩啊。其实我大可不必这样敏感,95%以上提建议或者意见的人,态度都是很好的,而且都肯定了s的努力与付出,不说全都提的有道理吧,但大多数还是能得到玩家的共鸣的。毕竟大家提出想法是因为爱这个游戏,不是自己家的孩子谁乐意骂呀?别人的孩子,让我怎么夸都行,自己的孩子因为爱他,才不能只夸不骂啊。

至尊江湖工作组【测试】
☆胖嘟嘟的雪茄☆

2015年优秀版主勋章版主勋章大头像勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
地板
体能心情后续会完善的~

目前版本还是请大家先适应下~{:13_585:}

其实适应了这个系统,对战斗难度基本影响不大~有时候还可以利用这个系统来降低难度,比如石破天单挑龙木岛主,活跃状态的石破天打起来就轻松多了

荣誉
人气
评议
让我这种没玩过特系的人来说,有玩的念头特系就出头天了。

楼主你还是玩下特系吧,其实不算弱了,有几个畅想特系的,简直是逆天的角色。比如 任盈盈 苏星河,都是1介的。

荣誉
人气
评议
qwan444 发表于 2014-4-5 10:07
体能心情后续会完善的~

目前版本还是请大家先适应下~

Q大的好比如啊 理想很丰满 现实很骨干
开心是随机的吧 不晓得要什么时候 休战多少场 开心才轮得到小石头身上
正所谓:想他战斗的时候 他不开心 他开心的时候 可能并不是要他马上战斗(不光是小石头)
一直认为 这个体能就是玩家的debuff啊 开心不敢奢求 只想主力队友能正常帮我战斗 呵呵
楼主的建议和意见都是很赞的 不过 嘿嘿 制作组有制作组的理念 您就从了吧 谁叫您喜欢至尊呢
http://game.ali213.net/thread-5409995-1-1.html 俺还不是也从了 呵呵 也没回去玩新年版 还是继续玩最新版

家园郊外的清晨 氤氲淡淡的雾
游侠元勋版主
至尊江湖工作组【组长】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章高级荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
声望
zhuye93 发表于 2014-4-5 09:44
说的挺中肯的,全看完了。很多人一看到有人提出意见就跳起来说,这是免费无偿游戏,不要贪得无厌,嫌难你玩 ...

这位同学是你太敏感了吧……你看楼上有人有这个意思么?
这种话一般大家只是对不到1%的有恶意的人说,
对绝大多数基于善意的、至少没有恶意的建议,一般大家都不会这么说的。
从我的角度,我也从不赞同对无恶意的玩家建议这么说,即使建议未必是有道理的。

一言以蔽之,我们对建议也好、对玩家也好,是否欢迎他来这里、是否愿意对他分享游戏,就是根据你是善意的、还是不怀好意的。

至尊的玩家数累积过万,我们相信超过99%的玩家都是属于前者,但你也许很难杜绝极个别有恶意者。
对后者我们也不会和他多废话,会明确表明这里不欢迎他,至尊如何和他没有任何关系。我们愿意把我们的劳动成果分享给谁是我们的权利,他没资格使用我们的劳动分享,更没资格对他人的劳动分享指手画脚,请他自重,自己该干啥干啥去。

荣誉
人气
评议
十八连闪李秋水 发表于 2014-4-5 00:53
跟我一样,玩14新年版吧。
这一版除了没有九阴护体,别的几乎都完美了。
还没有心情系统。 ...

谢谢,我待会看看更新的内容,然后考虑是否玩新年版。

荣誉
人气
评议
qwan444 发表于 2014-4-5 10:07
体能心情后续会完善的~

目前版本还是请大家先适应下~

嗯,就是听你介绍之后会完善,所以才建议希望注重下乐趣性。

荣誉
人气
评议
foxfoxfxo 发表于 2014-4-5 10:14
让我这种没玩过特系的人来说,有玩的念头特系就出头天了。

楼主你还是玩下特系吧,其实不算弱了,有 ...

嗯,现在应该好很多了,伏魔圈效果应该不错,之前的打狗棒法道德超低的获得路线,确实从来没考虑过特系,完全没考虑过。这个当然是个人问题,比如飞狐我绝对不走邪线,因为喜欢程灵素,神雕基本也差不多。

荣誉
人气
评议
frog6869 发表于 2014-4-5 10:23
Q大的好比如啊 理想很丰满 现实很骨干
开心是随机的吧 不晓得要什么时候 休战多少场 开心才轮得到小石头 ...

我觉得,想说的想法还是应该说出来,也是为了游戏更好,没什么见不得人的。

至尊江湖工作组【测试】

荣誉
人气
评议
声望

现在体能已经差不多了  不过高难度误伤 蛋疼

荣誉
人气
评议
嗯 其实只要没有连战体能还是够用的 合击误伤这个希望能下调一下 后期自己打队友能200+甚至300+。。队友能有多少血啊。。

荣誉
人气
评议
多一些技巧,其实什么都不难。。误伤神马的其实关系不大。。打至尊就是看NPC能不能出手 出几次手。。你队友999血和1血差距也不大。。大部分队友在高难碰一下就永远动不了了。还好现在3倍爆豆。。主力还有机会再次出手

荣誉
人气
评议
特系目前还是比较强的,不过基本所有的队友都是中后期才有,所以存在感比较低,如果多几个前期队友应该会好点

荣誉
人气
评议
静候性情系统进化。

荣誉
人气
评议
苦也不太茶 发表于 2014-4-5 20:13
多一些技巧,其实什么都不难。。误伤神马的其实关系不大。。打至尊就是看NPC能不能出手 出几次手。。你队友 ...

1滴血的时候,误伤就直接挂了。对于一些势均力敌的群战,就意味着最后一刻功亏一篑的可能。

荣誉
人气
评议
声望
是金子总是会发光的,希望新至尊江湖的光越来越强大

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
其实新特系已经设计好了,绝对超过楼主你的预期,敬请等待吧。

荣誉
人气
评议
声望
sfenks 发表于 2014-4-6 18:54
其实新特系已经设计好了,绝对超过楼主你的预期,敬请等待吧。

啊啊啊~~~不要剧透阿~~~这下又要强迫症天天上论坛看有没有更新了......................