注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 巫师3:狂猎年度版+血与酒+石之心+冒险游戏+巫师2:诸王刺客+巫师 狩魔猎人2,官方汉化简体改良0.1版(内有疯狗,欢迎围观 ...

[下载] 狩魔猎人2,官方汉化简体改良0.1版(内有疯狗,欢迎围观) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

不好意思,诸位,没法干了。

内因,很清楚了,台版文本颠三倒四,照这么下去,游戏只要更新一次,整个文本就要从头理一遍,之前的工作几乎白做。没办法,等最终版升级或资料片吧……

外因,疯狗出没。大家看看46楼56楼那东西。我承认,我只把东西贴出来,没说怎么用,是我疏忽。它要是有话好好说,我肯定该干什么干什么,可诸位看看这动物——这也配算是人么?上来就跟吃了枪药似的,好像本人欠它故意坑它似的,疯狗一般乱咬狂吠……唉,就像咱在二战区汉化英雄连MOD一样,时不时的也能碰上些乱咬的东西,还是天邈那干净啊……

感谢t兄和k兄的指导,跟二位讨论受益良多。还是那句话,我既然受不了台版才买了欧版,哪怕是仅仅为了我自己,也一定不会让他坑掉……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
cypunker + 1 的确是神T,LZ HOLD住啊
satan023 + 200 + 2

总评分: 金钱 + 200  荣誉 + 2  人气 + 1   查看全部评分

苍苍四海,莫非同胞?茫茫人间,相争何为?

荣誉
人气
评议
沙发
靠,发重了,游侠你又抽了么{:26:}{:26:}

荣誉
人气
评议
板凳
顺便求个第一章或第二章中期的存档,以及繁体版原有的字体文件,用来测试

荣誉
人气
评议
地板
天啊,楼主这个是浩大工程呀,如果不坑的话我膜拜您!
上邪!
我欲与君相知,长命无绝衰。
山无陵, 江水为竭,
冬雷震震, 夏雨雪 ,
天地合, 乃敢与君绝!

荣誉
人气
评议
saukopf 发表于 2011-10-27 21:11
RT,是siown兄弟的帖子http://game.ali213.net/forum-viewthread-tid-3742222-extra-page%3D1-page-2.html ...

照我的解密翻的?
既然英语过的去,自己玩得明白不就好,这个工程量可不小
咱精神上支持了{:3:}{:3:}{:3:}

另外,建议将wildhunt 翻成魂猎
wraith 是死灵系的怪物,而魂猎则不是死灵,看我发过的文章,里面有解释

其他一些名词建议按照英文发音翻
比如科德温,建议翻成凯德温
白狼杰罗特,翻成盖洛特
如此等等{:4:}

荣誉
人气
评议
支持一下,游戏的中文翻译做得实在马虎。

荣誉
人气
评议
太好了,尤其是“ 游戏二号boss,draug被翻译成战灵,小弟draugir也被翻译成战灵,于是制造“战灵甲”就坑了。draug改为“战魔”,“draugir”保持为“战灵”;”太谢谢了。
siown22日版好像还有几个问题,
有个加抗性的药“金莺”在百科(按J键)里显示的是燕子,或者是燕子显示金莺。忘了。
第一章矮人书商以前有段介绍是波兰语,22日版后是英语了。
加油!

荣誉
人气
评议
t4k7d2vx 发表于 2011-10-27 23:57
照我的解密翻的?
既然英语过的去,自己玩得明白不就好,这个工程量可不小
咱精神上支持了{:3: ...

惭愧惭愧,忘了说了,兄弟的解密帮了大忙了,谢罪谢罪……

魂猎,凯德温,盖洛特等等,主要是被上一代套住了,我主要是怕两代差异太大导致不适应,只好将就着继续用上一代的名词术语了……{:1:}

圣魔王 撒旦

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
我日..不小心多给你加了100金钱和1荣誉..算吧 这是个大工程 希望LZ不要放弃

圣魔王 撒旦

荣誉
人气
评议
我日..不小心多给你加了100金钱和1荣誉..算吧 这是个大工程 希望LZ不要放弃

圣魔王 撒旦

荣誉
人气
评议
游侠有了LZ更精彩!骚等 我给你推广去
已有 1 人评分人气 收起 理由
杨过的左手 + 33

总评分: 人气 + 33   查看全部评分

荣誉
人气
评议
satan023 发表于 2011-10-28 11:40

这他喵的就像我昨天一下发俩贴一样,游侠抽了{:12:}

绝不可能放弃,就像我花了300多买了欧版零售版一样,首先这都是为了我自己不被坑,可能要慢点,但是我向自己发誓,决不当太监!{:000:}
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
satan023 + 1 + 3

总评分: 金钱 + 1  人气 + 3   查看全部评分

圣魔王 撒旦

荣誉
人气
评议
回复 saukopf 的帖子

{:00:} 全部更新完我再给你加分

说不定还能射个精

荣誉
人气
评议
有次我想制作蜂窝炸弹,可是找不出,接着按j后,看到霰弹=蜂窝……{:2:}

唉,英文水平不好,纯支持了。

wild hunt是欧洲那边的民间传说的吧。http://en.wikipedia.org/wiki/Wild_Hunt
唉,e文差,哪位解释解释?http://witcher.wikia.com/wiki/Wild_Hunt

{:2:}

荣誉
人气
评议
魂猎的解释主要看我写的贤者之石与月下的狩猎者
看wiki没用

荣誉
人气
评议

感谢LZ了!台巴子这次繁中翻译的有些太敷衍了事了。吐槽下:作为一个正式发布的版本,最起码各种专有名称得统一吧
PS,补充下:补丁是直接放在“游戏目录”\CookedPC下,替换原文件吧。

荣誉
人气
评议

{:00:}{:00:}{:00:}{:00:}真心碉堡了~~不得不顶LZ啊~~~

国产,期待给力,鄙视了色。古剑喷子我就是~~

游戏本质就是娱乐,跟看球、泡吧有本质上的区别么?既然是用来娱乐的东西,国产、国外游戏,又有什么本质上的不同?做的好做的差,它总归是用来娱乐的,个人喜好不同,不知道哪里有那么多的优越感!

荣誉
人气
评议
0.1遇见的小问题
1.狩魔猎人精良银剑,有的地方比如百科里翻成了狩魔猎人“精灵”银剑。
2.百科里的“蟹蜘蛛油”“巨浪”,标题的名称和内容的名称不符,好像翻译成了“回旋”和“震荡”了,记不清了。白色的拉法煎药,百科标题没问题,内容里的名称是英文。

荣誉
人气
评议
游戏小白鼠 发表于 2011-10-29 12:34
0.1遇见的小问题
1.狩魔猎人精良银剑,有的地方比如百科里翻成了狩魔猎人“精灵”银剑。
2.百科里的“蟹蜘 ...

银剑那个是98449那行,我这连1XXXXX行还没捋完……慢慢来吧……下周五争取干完20000行,放出0.2,依此类推,全文本过一遍是0.7……

荣誉
人气
评议
saukopf 发表于 2011-10-29 12:44
银剑那个是98449那行,我这连1XXXXX行还没捋完……慢慢来吧……下周五争取干完20000行,放出0.2,依此类 ...

辛苦,辛苦。
加油啊!