注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] 【原版必备】三国志11 武将个性MSG修改【添加最新1.6版下载在294楼】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

董卓集团

孙坚和他的老男孩组合&赵云&潘凤

曹氏宗族武将 195楼   

更新吕布集团&张杨 232楼

alexlins文字校正版264楼

最新版本1.6版在294楼 (只需下载此楼文档即可,完全包含前面的所有内容)

个人比较喜欢玩原版的剧本,对于游戏中各种武将的语言很感兴趣,比如张飞会经常爆些粗口,说话也是大大咧咧的,但是玩得久了就会发现,很多对话都看厌了,腻了。三国志11里只有少数名将是有属于自己的特殊语言的(典型的就是吕布,张飞),还有很多名将在这方面是缺失的,所以为了让游戏更加的生动,我决定补充一些名将的特有语言。

先要感谢快剑夏侯恩大大让我知道了MSG的修改方法,具体请看这里http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2871223

然后我分享一下我的MSG修改心得,简单总结一下,方便下面阅读。

先把武将的MSG简单分一下类别:

1、内政语言(建造建筑、征兵、生产兵装、巡查、探索,登陆人才、技巧升级、能力培养等等)

2、战斗语言(行军时、普攻时、遭受打击时、施放计略时、中计时、看破计略时、受伤时、被俘被杀时、战死时)

3、战法发动语言(即枪、戟、弩、骑、兵器、水军战法发动时的语言)

4、技能触发语言(即技能触发时出现的语言:比如刘封的枪将、黄忠的弓神、郭淮的不屈、陈宫的犄角、李恢的机智等等技能触发时都会有专属技能语言出现)

5、外交计略语言(就是发出游戏中外交和计略指令后执行武将说的话,这个比较少,有兴趣可以改改)

以上五项中1234项语言改动的价值较大,特别是234项。

下面说说会改动那些武将,当然是很多被暗荣遗忘了MSG的名将,以及比较有喜感的二三线武将。为了保持了热情,将按时间顺序来修改,原则是让整个三国长河中每一个时间段叱咤风云的人物有拥有自己个性的MSG。(但由于武将太多,我会边改边更新,先放出黄巾时代

以下我就列出我已经修改好的武将(黄巾时代的):

(增加比较少的我会专门标明增加了那项,比较多的,就不一一标明了,大家自己去发掘,哈哈)

蓝色的技能是原版中该武将没有的,需要自行添加
何进:东汉大将军,屠户出身,以外戚入仕,汉代最后一代专权的外戚,镇压了黄巾之乱,可惜对诛杀宦官,犹豫不决,最后下场不是很好。
增加战斗语言(普攻时、被杀遗言)就一个字“庸”
皇甫嵩:汉末的栋梁,一代名帅。东汉最后的希望,镇压了黄巾起义。
增加内政语言(巡查),大破黄巾,威震天下;战斗语言(被杀遗言),汉代的希望破灭了;枪兵战法语言,S的枪兵要好好利用火攻) 火攻大破颖川的波才部。
张角增加内政语言,战斗语言,(鬼门、连击
张宝增加内政语言,战斗语言,(鬼门)
张梁增加内政语言,战斗语言,(妖术)
张氏三兄弟我就放在一起说了,张角在语言设计方面,主要突出他关注民众疾苦的领袖心态,和抗拒不了自己命运的悲凉语气(太短命了,184年剧本不是长寿模式,马上就挂了,只有251年打打)。张宝,设计时遵照张角,但语气比张角更激进些。张梁,他设计时比较特别,由于头像比较喜感,语言了多了一些恶搞元素,但是为了不失去历史游戏的厚重感,我个人觉得语言的设计还是符合场景的。
张燕增加战斗语言,骑兵战法语言。黑山军的老大,牛B哄哄的一位人物,骑兵战给了些霸气的语言。
张曼城增加战斗语言。霸气的称号,酱油的身份。
波才增加内政语言(巡查),增加战斗语言(遭受打击时)。黄巾的名将,长社之战于不利的境地仍然宁死抗争,所以给了遭受打击时的语言。
程远志:(连击)不知道什么时候自己给他加一个连击的技能,后来发现原来他是个白板,但是人习惯了,就亲切了。
孙仲:(金刚)霸气的头像~~ 给他一个金刚,还你一个惊喜。
张闓:(掠夺)又是一个霸气的人物,连曹操的老爸都敢杀,可惜掠夺语言出现的几率太低~(不过还好有Sire)
裴元绍:(掠夺)又是一个霸气的头像,名气又大,你这张脸不给你掠夺说不去,不给你台词我对不你起啊!!

完全出于兴趣,有同样兴趣的童鞋可以下载试用~~

已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
快剑夏候恩 + 40 + 5 感谢分享~
tvliz09 + 1 助人为乐,品格高尚~
自由之民 + 3 好研究,好研究。
大z+ + 160 + 5 + 4 精华文章!

总评分: 金钱 + 200  荣誉 + 10  + 4  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

PS:由于之前也增加了一些名将的MSG,不过这些名将还没完全做完,但由于在同一个文件里,所以我也说明一下:

曹操:增加内政语言(巡查),增加战斗语言(看破计略时),(连击

荀彧:(诡计

贾诩:增加战斗语言(看破计略时)

曹仁:(铁壁)

夏侯惇:增加战斗语言(受伤时),(金刚

夏侯渊:增加战斗语言(连击

庞德:(骑将

张辽:(连击

邓艾:增加战斗语言

刘备:增加内政语言(巡查)

关羽:增加战斗语言(看破计略时),(连击

张飞:(……这家伙暗荣给的太多了,我就不给了

赵云:增加战斗语言(看破计略时),增加战法语言,(金刚

马超:增加战法语言,(疾驰)(PS:西凉马家暗荣照顾的也蛮多的

庞统:增加了连环的MSG暂时没有专门增加庞统本人的

魏延:(连击)(不屈

周瑜:(火神)

周泰:(不屈

黄盖:(金刚

大乔:(机智

甘宁:增加战斗语言

貂蝉:(诡计

吕布:(连击

董卓:增加战斗语言(普攻时、遭受打击时),(金刚

陈登:(诡计)

公孙瓒:(白马)(连击

潘凤:(飞将

孟获:(藤甲

由于是断断续续添加的,有些我记不全了,特技要武将本人拥有才会触发语言,很多是三国杀里的语言,还有所有语言都是有一定几率出现的,不是必定出现。

使用方法,用附件里的S11MSG01.s11文件覆盖掉你San11pk tc/Media/msg里面原来的那个S11MSG01.s11文件即可(之前记得备份你原来的文件)

下面是一些平时玩的截图:

大家请下载294楼的最新附件吧~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
板凳
lz有心人,支持一下!挺有趣的

荣誉
人气
评议
地板
LZ辛苦了,这个得有。。。。

荣誉
人气
评议
[寒死]我C,曹操也会爆粗口

荣誉
人气
评议
LZ               天下大势,为我所控          黄天助我           
    这是三国杀嘛       

荣誉
人气
评议
文长之哀 发表于 2011-7-19 11:55
LZ               天下大势,为我所控          黄天助我           
    这是三国杀嘛        ...

2楼的很多是三国杀的台词,觉得挺好玩的,修改了一下加进去的。比如这张曹仁的铁壁发动

荣誉
人气
评议
回家了,打开电脑,发个张老大~~~

荣誉
人气
评议
辛苦啊 本来都i感觉无味的对话现在有了点新意 十分的感谢 刚才下了在三11典藏版里玩了下 太滑稽了!希望新作啊!

荣誉
人气
评议
很有意思啊,可惜我已參考劇本「南北亂世」的部份 MSG 修改過,這樣就不能直接覆蓋了

荣誉
人气
评议
我偶尔遇到的问题就是 字框里什么都没有 事件就发生了!是BUG 还是我玩的版本跟MOD问题?

荣誉
人气
评议
回复 alexlins 的帖子

可以备份你原来的文件,以后不玩MOD的时候用,要玩MOD的时候再换回来,哈哈~

荣誉
人气
评议
cannavaro2 发表于 2011-7-19 23:07
我偶尔遇到的问题就是 字框里什么都没有 事件就发生了!是BUG 还是我玩的版本跟MOD问题? ...

什么情况,能详细说一下么。

荣誉
人气
评议
比如说 有人到我这里流言 有时候会出现一段文字 说什么什么贿赂军官 然后被正义的军官抓了 有时候这段文字就没了!直接出现流言者被抓! 我只遇到3次 2次字框内有文字 一次字框没文字 没文字的居然抓的是郭嘉 哈哈

荣誉
人气
评议
回复 cannavaro2 的帖子

了解了,这个问题我也碰到过,不过及其少见~~
因为这段MSG不是我改的,是我参考论坛一位前辈的帖子的,具体看这里http://game.ali213.net/thread-2569667-1-1.html
我看看能不能修复啦~~  不是bug啦~~ 绝对不会影响游戏进程的[嘿嘿嘿]

荣誉
人气
评议
无关痛痒的 只是交流下 感谢新的语言 期待新的更新 我请吃饭 菜自带 哈哈

荣誉
人气
评议
回复 cannavaro2 的帖子

嘿嘿~~  感谢支持!!!你们的支持是我的动力哈~~
(ps:自带菜,只管饭么,管饭的话我也能吃穷你哦~~ 哇咔咔)[哇哈哈]

荣誉
人气
评议
支持,期待更新

荣誉
人气
评议
wuguojie299 发表于 2011-7-20 12:22
支持,期待更新

谢谢~  准备更新董卓和他的西凉军阀

荣誉
人气
评议
新武将能有新粗口不? 很期待哎 我都是喜欢自建武将玩