注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Herbs123

[MOD] 【原版必备】三国志11 武将个性MSG修改【添加最新1.6版下载在294楼】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
回复 侠盗寒羽良 的帖子

- -舌战啊如果可以改那个 战胜后选不放过他 的那句 击败XXX就好啦不过发动的机会不大。。。
还有那些什么公孙龙曰白马非马之类的如果可以改改应该更有趣
一个“遇强则霸的匹夫之勇,和遇弱则怜的妇人之仁。既不能任用贤能将帅,又曾迁逐楚义帝,用兵赶尽杀绝。”的人都可以被称为英雄了刘禅当然也能算明君

荣誉
人气
评议
dao198818 发表于 2011-8-6 08:01
对了如果是司马家一派的人对曹芳等几个废皇帝说些带威胁的话
可不可能啊就单单司马家一派的
然后曹爽这 ...

讲得很好的,有心就好~

荣誉
人气
评议

最近两天太忙了,赵云已经做好了,今晚开工潘凤了

荣誉
人气
评议
dao198818 发表于 2011-8-6 12:35

- -舌战啊如果可以改那个 战胜后选不放过他 的那句 击败XXX就好啦不过发动的机会 ...

这个可以做的,不过先暂时不准备动舌战这一块~  太麻烦了[害怕]

昨天晚上弄赵云的单挑就弄得我头大了[伤心啊]

荣誉
人气
评议
Herbs123 发表于 2011-8-6 13:07
这个可以做的,不过先暂时不准备动舌战这一块~  太麻烦了

- -还真的可以啊。。。。你说的单挑难道是。。。单挑途中的对话?什么接我的青龙偃月刀 看我的丈八蛇矛 受我的方天画戟之类的?
一个“遇强则霸的匹夫之勇,和遇弱则怜的妇人之仁。既不能任用贤能将帅,又曾迁逐楚义帝,用兵赶尽杀绝。”的人都可以被称为英雄了刘禅当然也能算明君

荣誉
人气
评议
dao198818 发表于 2011-8-6 13:21
- -还真的可以啊。。。。你说的单挑难道是。。。单挑途中的对话?什么接我的青龙偃月刀 看我的丈八蛇矛  ...

舌战中间的对话,可以改。单挑途中的对话也可以改~  

荣誉
人气
评议
回复 Herbs123 的帖子

不过单挑中间的话也没啥好说的,除了放必杀会吼一两句外,其他时候说太多(或过长)反而觉得这两人在聊Q多过打架,影响战斗的流畅性。虽然换人时也会说话,不过除了个别很有个性的武将外也没啥好编的,反正意思都不过是“放着我来”一类的。倒是单挑胜利和逃跑这两处很有发挥的余地。
舌战个人认为没必要改了,因为字幕跳得太快了,俺看东西也算一目十行了,也没看清楚几个,当然注意力没往那集中也有关,不过相信也没几个会真正认真注意舌战时说的话的。反正我还真没注意。

荣誉
人气
评议
侠盗寒羽良 发表于 2011-8-7 09:44
回复 Herbs123 的帖子

不过单挑中间的话也没啥好说的,除了放必杀会吼一两句外,其他时候说太多(或过长) ...

是的,近期没打算做舌战和单挑中间的对话。修改的也只是单挑之前叫阵、应答的话和单挑之后说的话~~

最近赵云的不同年龄段的单挑对话弄得我头大了。不过总算弄好了~~  哈哈

荣誉
人气
评议
这对话变的有点喜感了

荣誉
人气
评议
今天终于有时间弄了

发张图慰劳下大家~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
只怕素質沒調好,自己反成敵人斧下的亡魂。

荣誉
人气
评议
as6655665566 发表于 2011-8-7 22:29
只怕素質沒調好,自己反成敵人斧下的亡魂。

素质确实要调一下,不然真的不经打呀[寒死]

荣誉
人气
评议
不行 還是看不懂

到底要怎麼增加特定武將的會話

那些代碼怎麼看都不懂

荣誉
人气
评议
佐助sasuke 发表于 2011-8-8 13:56
不行 還是看不懂

到底要怎麼增加特定武將的會話

比如? 你要加哪方面的语言?

荣誉
人气
评议
Herbs123 发表于 2011-8-8 14:07
比如? 你要加哪方面的语言?

噢...感謝回覆!

想增加的是放戰法  或者攻擊的時候的會話

第2頁的帖子我也有看了

但是好像要考量到人物的 特技 性格 還有兵種的樣子

不知道要改哪個  也不曉得怎麼改

荣誉
人气
评议
佐助sasuke 发表于 2011-8-8 15:16
噢...感謝回覆!

想增加的是放戰法  或者攻擊的時候的會話

放战法和普攻攻击都要考虑到说话人的语调

特技的语言施放就不必考虑了,只要该人物有特技,发动时就会触发相应语言。

这么说太笼统了,你可以下个我的附件,然后通过修改器查看一下我的修改,试着自己改改。修改过程中如果有问题再问好了 [嘿嘿嘿]

荣誉
人气
评议
Herbs123 发表于 2011-8-8 15:34
放战法和普攻攻击都要考虑到说话人的语调

這麼說倒也是...

想說我沒有什麼基本概念

也好...先研究一下吧

但願我看得懂一些就好了  哈[嘿嘿嘿]

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

非常有价值的技术贴,学习了。

有几个问题向楼主请教:

1、按照夏候恩帖子当中的介绍
“MSG1531-有藤甲特技的角色受到攻击的对话
MSG1566-有犄角特技的角色受到攻击的对话
MSG1603~MSG1608- 周瑜对孔明用计的对话
MSG1613-夏侯渊战斗的对话
MSG1617-甘宁战斗的对话
MSG1620-孙坚战斗的对话
MSG1623-周泰战斗的对话
MSG1624-孙权战斗的对话
MSG1625~1626-孙策战斗的对话
MSG1627-孙尚香战斗的对话
MSG1631-吕布之女战斗的对话

此类特意标有名字的人物对话,编号是默认的,不能修改编号,只能改对话。”
是否按阁下的方法,在“MSG1613”里原有的代码前面加上“[0x05][0x05][0x04][0x02][0xC8]%80[0x06][0x26][0x02][0x0A][0x4B][0x04]=0”就可以改变说话人了?不是原来的“夏侯渊”而是“阿会喃”了?

2、关于83楼“特殊武将之间加入特殊对话”是怎样修改的?谢谢

荣誉
人气
评议

- -不会啊那一句公孙龙曰白马非马还是很多人注意的
夫妇间辅佐攻击的对话确实普通点了如果改改
拿吕布和貂蝉来说
貂蝉辅佐吕布攻击-
貂蝉:"奉先大人奴家也来帮忙"
吕布:"。。。蝉儿。。。(一切尽在不言中)
吕布辅佐貂蝉攻击-
吕布:"还愣着哪里干嘛还不赶快帮忙"
貂蝉:"。。。奉先大人。。。"(老实说想不到台词)

荣誉
人气
评议
因為還是弄不懂

直接拿LZ的疾馳馬超打比方

[0x05][0x05][0x04][0x02][0x0A][0x4B][0x04]=515鐵騎突進,沖垮敵軍!
[0x05][0x05][0x05][0x01][0x53][0x02][0xC9]%5我的騎兵
和其他人是不一樣的![0x05][0x05][0x05]往敵陣沖過去!
擾亂其指揮系統![0x05][0x05][0x05]擾亂敵陣!
引誘其發生混亂![0x05][0x05][0x05]以騎兵沖垮敵方陣型![0x05][0x05][0x05]其疾如風!

LZ新增的馬超是

[0x05][0x05][0x04][0x02][0x0A][0x4B][0x04]=515鐵騎突進,沖垮敵軍!

這一段 對吧

我想知道 [0x05][0x05][0x04][0x02][0x0A][0x4B][0x04] 這個LZ是怎麼知道的

怎麼弄出來的

不然請直接教我 神將 要怎麼新增會話吧