注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Herbs123

[MOD] 【原版必备】三国志11 武将个性MSG修改【添加最新1.6版下载在294楼】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
回复 侠盗寒羽良 的帖子

分各个时期我早先已经想过,但是实际操作起来很困难。只能从一而终

所以最好能够有符合各个时期(从开局势力比较弱一直要用到禅让或者逼宫之后的统一时期)该君主的语言,大势力最好能两句,小势力一句就差不多了。条件比较苛刻,
我一个人是心有余而力不足了

但相信大家集思广益,一定能完成啦~~

荣誉
人气
评议

回复 as6655665566 的帖子

兄台,我今天抽了点时间试了一下~~ 发现特殊武将之间是可以加入特殊对话的,请看下图

这个是皇甫嵩对张角使用枪兵战法时的特殊对话,只有皇甫嵩碰上张角时才能发动!!

你想要的特殊夫妇之间的支援对话,我现在还没时间试了,看看明天有没有时间~~ 不过既然战法对话都能实现,支援对话应该没有问题。

这样一来,可以有许多有趣的东西发掘了[嘿嘿嘿]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

回复 Herbs123 的帖子

多謝您幫我試,不過那個還請兄弟不吝交一下小弟我吧!兄弟您如果有空肯幫小弟測試特殊夫婦之間的援助攻擊小弟會十分感謝您!
小弟還想請問兄弟一件事,皇甫對張角使用槍兵戰法時,張角被打可否說特殊對話? 不過小弟我還是以上面的為優先 小弟我先謝過兄弟了!  

荣誉
人气
评议
Herbs123 发表于 2011-8-1 19:08

分各个时期我早先已经想过,但是实际操作起来很困难。只能从一而终

曹家:

曹操军:

1、结束乱世,曹操大人的霸之道将底定天下!请下命令!

2、扫除群丑,迎来新的世纪,曹操大人的霸业必将青史永载!

曹丕军:

1、超越先王的霸业,结束乱世开辟新的天地。

2、我主的智勇韬略不亚先王,请带领我们继续在先王霸业的天空中飞翔吧。

曹睿军:

1、群雄已为弓弩之末,曹家的霸之道一统天下的愿望即将实现!

2、历史的天平已向我方倾斜,就让曹家的霸之道成为转动历史巨轮的新动力吧!

刘家:

刘备军:

1、刘备大人,请用您的仁德再兴汉室吧!

2、大德之力,乃是众望所归,为了重振汉室一起努力吧!

刘禅军:

1、亲贤臣,远小人,继承先主遗志再兴汉室。请刘禅大人下命令吧!

2、先主未尽的遗志,由我们来完成!请刘禅大人下命令吧!

孙家:

孙坚军:

1、孙坚大人,以我们的武勇驱除逆贼,匡扶汉室吧!

2、让江东之虎的咆哮传遍整个天下!孙坚大人,一同继续奋战到底吧!

孙策军:

1、让小霸王的英名远播,令诸侯们闻风丧胆吧!

2、无论千军万马,都阻挡不住小霸王前进的脚步!踏着敌人的尸骸奔向广阔的天下吧!

孙权军:

1、奉三世之烈,引领江东群雄傲视天下!孙权大人请下达命令!

2、跨越二位先主的伟绩,抱持必勝的决心战斗下去吧!

剩下的孙家子孙实在没啥出彩的,就不给他们编新的MSG了,俺个人认为大众化的话才适合他们。

吕布军:

1、大人的无双之武必将划破乱世的天空!

2、用大人天下无双之武艺为乱世画上休止符吧!

袁绍军:以我袁家四世三公之名,讨伐逆贼,再兴汉室!

袁谭军:袁谭大人才是真正袁家之主,请让袁家英名再次响彻诸侯耳畔吧!

袁尚军:袁尚大人才是真正袁家之主,请奉四世三公威名统领诸侯吧!

公孙瓒军:白马将军的威名将化作怒涛踏平天下!

张燕军:黄巾军的遗志由我们来继承,黑山贼的旗帜将插遍整个天下!

张鲁军:五斗米教终将解天下百姓倒悬之苦!

刘璋军:我主亦是汉室宗亲,为救百姓必不惜此身,何况富贵乎?

刘表军:率荆襄之众,讨恶除逆,匡扶汉室!

刘表的两个儿子实在太路人了,也不理他们吧。

孔融军:以先祖孔圣之名,誓将匡扶汉室!

陶谦军:此位终将让与仁德之人,在此之前我们努力保存这块汉室土地吧!

刘焉军:荡平逆贼,还我大汉清平世界,刘焉大人请下命令吧!

何进军:尽诛乱臣,肃清阉党,永保汉室!何进大人下命令吧!

马腾军:我军的铁骑将誓将踏尽天下乱党贼臣!请下命令!

马超军:

1、让天下不义之辈细细品尝我军正义之铁骑的威力吧!

2、马超大人手中正义的长枪永远引领我军向前,扑灭天下所有不义之火!

丁原军:丁原大人,快引领我们将逆贼们赶尽杀绝,重振大汉雄风吧!

张杨军:尽我等忠勇之力,共讨逆贼,扶立汉室。张杨大人请下命令吧!

孔伷军:尽职尽力,共扶汉室!孔伷大人下命令吧!(PS:孔伷历史上记载很少,命也短,不知道个性如何,只知道是忠于汉室的。估计没几个人会选他吧。)

刘岱军:荡平贼寇,还我汉室清宁,请下命令!

韩馥军:韩馥大人麾下智勇皆备,我军必能剿尽乱党,振兴汉室!(PS:韩馥手下有大名鼎鼎天下无双的无双上将潘凤潘无双,估计玩的人不会少。)

袁术军:以袁家四世三公之名望,必将焕新天地,请引领我军开辟新的天下吧!

孟获军:孟获大人,将这天下整个吞下吧!

公孙度军:我军目标是整个天下,但首先将北边的棒子肃清吧。

剩下的还有:严白虎、王朗、刘繇、韩玄、刘度、金旋、赵范、雍闿、邓艾、钟会、死蚂蚁一家子、毋丘俭、李傕、荀彧、娄圭、庞羲、严颜、区星、管亥、韩遂、刘辟、蒋钦这些人了,还有就是女流之战的那些MM们。是否要编?

荣誉
人气
评议

您的头脑到底是什么做的阿.....点子这么多..想出再说多东西 ,小弟佩服不已!

荣誉
人气
评议
回复 as6655665566 的帖子

见笑了。事实上俺是绞尽脑汁才弄出这点东西的。

荣誉
人气
评议
赵云的部分MSG修改:
普攻发动、遭受攻击、枪兵战法、骑兵战法、内政方面(训练,巡查)等:
普攻发动:1、三军听令,随吾上前! 2、敌军已胆裂,众军士努力向前!
遭受攻击:1、众军勿慌,有吾在此!  2、敌方士气正盛,众军且避其锋,吾来断后。
要求单挑:1、敌将勿逃,常山赵子龙在此!  2、敌将前来试吾手中银枪!
单挑胜利:1、一袭征袍鲜血染,当阳常志此心丹。  2、一片赤胆平乱世,手中长枪定江山。
枪兵战法:1、强将手下无弱兵,尝试吾亲自训练之枪阵的威力吧!
2、长枪战阵,鬼神无以蔽其形。
骑兵战法:1、众骑士随吾冲破敌阵!  2、众将士听令,以吾马首是瞻,踏平敌营!
训练:1、众军士且观吾演习武艺,并操练之!
2、心生懒惰者,必以军法严惩!
巡查:1、民有倒县之厄,必思仁政所在,吾当亲察之。
2、吾主乃仁德之君,吾等须至民间宣扬之。
伪报计:1、尝试吾“空营”之策!
2、传令偃旗息鼓,戎弩伏于后,吾自策马提枪立于营前,以疑敌军。

荣誉
人气
评议

盗侠兄令我好生佩服~~  这下云迷有福了

我这两天努力努力争取周末前更新出来~~  万分感谢~~

荣誉
人气
评议

无双上将潘凤MSG修改:
普攻发动:1、无双军发动进攻!  2、尝尝我天下无双军的实力吧!
遭受攻击:1、竟敢进攻天下无双军,你们考虑过后果吗?
2、这种微弱攻势,对我天下无双军来说就像隔靴搔痒。
单挑请求:1、敌将前来经验我开天辟地斧的威力!  
2、无双上将潘无双在此,谁来做我斧下亡魂!
答应单挑:1、我的大斧早已饥渴难耐了!
2、可惜又一员大将要命丧我开天辟地斧下了。
单挑胜利:1、当世英雄,潘凤无双!神文圣武 其谁能匹?
2、能败于我开天辟地斧下,是你的荣幸!
单挑失败:1、天其不公,竟有胜我无双武艺者!
2、今日之败,非我武艺不精,天意也。
被捕:1、今日竟至于凤困牢笼……
2、竟能击败我无双上将,这是一个奇迹!
被杀:1、难道上天要让凤凰折翼吗?
2、这就是“潘凤威名冠宇宙,英雄气短数难逃”吗?
枪兵战法:
突刺:无双战技•凤首突!
螺旋:无双战技•凤翼螺旋击!
二段突:无双战技•突风凤翔闪!
弩兵战法:
火箭:无双战技•炎羽爆裂!
贯射:无双战技•凤羽箭岚!
乱射:无双战技•凤羽旋风击!
戟兵战法:
熊爪:无双战技•金凤钢爪!
横扫:无双战技•真空爆裂闪!
旋风:无双战技•凤舞九天!
连击:无双的攻击,可不止一次哦!
伪报计:你们的大本营已被我的分身攻取了!
混乱计:说出我的名讳吓死你们:我便是人称“人可中出吕布,马可中出赤兔”的无双上将潘凤潘无双!
火计:天降朱雀之炎,将敌军烧灭殆尽!
遭受火计(或处于火中):难道你们不知道凤凰是浴火重生的吗?
受伤:1、只有在战场上受过伤,才是真正的无双男儿!
2、我潘无双即使被斩也能自动复原,何况这点小伤啊!
内政训练:只有经受得住我的考验,才能成为真正的天下无双军啊!

荣誉
人气
评议

晚上一直在外面,刚刚才看到~~  马上开工!  

上将好像奥特曼了

荣誉
人气
评议

这个很全面,很专业

荣誉
人气
评议
还是曹操那句经典:我操,哈哈

荣誉
人气
评议
好像有点意思,用了之后很欢乐

荣誉
人气
评议
侠盗寒羽良 发表于 2011-8-1 21:55
曹家:曹操军:1、结束乱世,曹操大人的霸之道将底定天下!请下命令!2、扫除群丑,迎来新的世纪,曹操大 ...

- -曹芳这种被挟持的皇帝可以加些颤抖懦弱的语气
- -还有个孙皓没记错是个暴君可以加些无法无天的语气
一个“遇强则霸的匹夫之勇,和遇弱则怜的妇人之仁。既不能任用贤能将帅,又曾迁逐楚义帝,用兵赶尽杀绝。”的人都可以被称为英雄了刘禅当然也能算明君

荣誉
人气
评议

回复 dao198818 的帖子

这位兄台可能没看清楚,这些是手下人说的话。就是每回合轮到你时手下的人会对你说“终于轮到XX大人了”那句,不是君主自己说的,所以要符合势力的目标属性,而不单单是君主性格。

荣誉
人气
评议
侠盗寒羽良 发表于 2011-8-5 22:53

这位兄台可能没看清楚,这些是手下人说的话。就是每回合轮到你时手下的人会对你说 ...

- -。。。确实误解了抱歉。。。
一个“遇强则霸的匹夫之勇,和遇弱则怜的妇人之仁。既不能任用贤能将帅,又曾迁逐楚义帝,用兵赶尽杀绝。”的人都可以被称为英雄了刘禅当然也能算明君

荣誉
人气
评议
对了如果是司马家一派的人对曹芳等几个废皇帝说些带威胁的话
可不可能啊就单单司马家一派的
然后曹爽这些支持曹氏的就说些什么比如杀司马 清君侧
毕竟后期魏国分成两派人马了
[害怕]不过曹芳这种庸君在玩家手下也可以很牛滴
- -为什么小势力难想口号就是因为他们基本目标都不清楚
至于公孙恭。。我倒是想到一个。。小渊怎么还不长大啊我一个人难熬~
严白虎:江东有白虎 出门不必怕<纯搞笑不必在意 反正就他们兄弟两这样说也怪恶心的白虎少说也是与青龙对应的可惜他弟不是青龙不然就左青龙右白虎
雍闿出名的叛军貌似是和孟获一起反叛的只不过不大清楚他反叛的理由所以很难给他个口号到后来也被自己手下杀了
百度百科找到的
历史评价
  《三国志》:“雍闿跋扈於建宁”、“雍闿等闻先主薨于永安,骄黠滋甚”、“雍闿恩信著于南土。”
就“南土岂容庸才治理”给他个杀阿斗的口号吧
刘辟。。。就和陶谦差不多吧等的就是硫磺树:保卫家园 等待明主<但是觉得都是大老粗可以粗俗一点这8个字太文绉绉了
李傕:飞熊军 踩西凉 入中原 破河北 踏江南 灭西蜀 震天下<这个为什么我个人还是觉得怪怪的
。。。在这里只能说我不是一般的才是浅陋
自己想半天还是没有侠盗兄的十分之一好听

荣誉
人气
评议
侠盗寒羽良 发表于 2011-8-4 13:54
无双上将潘凤MSG修改:
普攻发动:1、无双军发动进攻!  2、尝尝我天下无双军的实力吧!
遭受攻击:1、竟敢 ...

骑兵触发单挑可以
我锐利的凤眼发现敌方躲在草丛里的将军了
舌战原本我想说如果拒绝舌战的话的对白可以是
将军的价值是体现在拳头上不是嘴上的 或者
别像个娘们一样吵架了是男人就打一架
但是仔细想想舌战前后好像没什么台词又不能主动触发。。。

荣誉
人气
评议

哈哈,集思广益,狠好狠强大!
不过舌战MS不能拒绝吧,因为不能主动触发。如果是遇上祢衡拒绝只会被他骂;如果是挖在野人才触发的舌战拒绝的话就啥话也没有。

荣誉
人气
评议
曹操口头禅真是不错哈哈哈
清风徐来水波不兴山川相缪郁乎苍苍