注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 用太阁5写小说2——剧本《甲信风云》1.1版(8月13日全 ...
楼主: 六小燕

[剧本] 用太阁5写小说2——剧本《甲信风云》1.1版(8月13日全新推出) [复制链接]

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 bailang520 的帖子

我上次用修改器把主角从足轻大将升成部将后 触发这个剧情也遇到过跟你相同的情况。但换回足轻大将再继续玩到侍大将触发这个剧情就没事了。。

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

六兄 六兄 我又遇见问题了- -(传说中十万个为什么)
老虎死了 胜赖也刁难我两次 第一次是要钱要粮 第二次是丈母娘来了后 那衰人又来要兵要人(竟然要我貌美如花的亲弟弟!!BL..............) 我弟弟不干 我也不干 最后就给了他兵 正说着如果再招我 我就混不吝了 然后 织田家派猴子来了 一番诱引 我让他先退下 我要静静 然后就没啦?过了好几个月没人理我。。。咋回事- -回家无数次 进城无数次仍旧没剧情。。。
我先睡觉啦。。六兄来了帮我解答。。。谢谢

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

问一下:是不是上衫和武田又发飙了,灭了朝仓德川什么的?
信长上洛后老虎很快会挂(这个已经触发了),还会很快跟浅井翻脸……这是反叛的条件之一,比如你用修改器将织田和浅井的关系改为最差,情节就会出现了。
本来把这个作为条件是为了让长坂长闲过几天再来(有人反映过,这家伙曾经一天来了三次),也是为了投靠织田后不打断本能寺剧情的出现,我一直觉得跟浅井翻脸是必然发生的,如此看来也不一定啊。
从逻辑上看,这个条件也确乎不很必要……我再想想怎么弄吧。

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

朝仓4城 浅井3城 触发信玄上洛 同日 将军进城 将军自立 将军发讨伐书 朝仓-浅井联军对抗织田 老虎上洛 织田-本愿寺正式宣战
乌龟被我一直用鸭子修改器(高亚男)维护的很好 4城- -滨松城也改了

我目前那个谋反的剧情已经出了 但是 第1和第2次要求是很近的 第三次我过了一年多才出现。。这是为什么?我怀疑是否是 钱粮兵依旧要达到之前的要求 才会出现 因为在我那帮兄弟回来交任务的时候我从评定间回到街道立刻就出现第三次的剧情了 原来是要我媳妇儿和丈母娘

荣誉
人气
评议

回复 上杉宗雪 的帖子

对了,好像是为了保证造反后不会被轻易灭掉,设定了兵力达到10000以上才可以什么的……

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

六兄。。又有疑问了我

刚才玩的时候 本能寺之变触发 我自己也成功自立 然后把信长妻小全收 过了些日子 回城的时候碰见归蝶 然后把他收了 后来把阿市也收了 然后紧接着出了信孝对我降服了

太多剧情了。。没看细 就想从新读档玩一遍 可是读发生收归蝶前的剧情 再继续玩 俩多月了 没碰见这剧情 而且我把甲府攻下来了 去810号武将家里也没有宣布给她的剧情

难道因为读档导致剧本混乱了- -。。。?都没的剧情了。。

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

归蝶那个是随机发生的剧情,本能寺自立后就可以触发,概率可能是10~20%的样子。
武田女儿那个,需要占领甲斐全境(三个城),甲府兵员2万以上,钱粮若干,而且主人公居城也不能在此。

荣誉
人气
评议
其实六兄可以试着把盛夏做出来,反正现在别人不做了

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

明白了。现在好了。只是信孝投靠我投靠的很被动。。。 他的城都东一个西一个的。。。莫名其妙的二条城就归了我了- -莫名其妙的我又上洛了。。。- -

荣誉
人气
评议
真是太有才了啊。。光荣不行了 楼主自己找寂寞去

荣誉
人气
评议
回复 如幻似梦 的帖子

呵呵,谢谢鼓励,但我不会去做那个,一来没玩过,不知怎么回事;二来那肯定是作者的心血之作,别人接着弄难免有续貂之嫌;三么,我的时间精力还有能力,都不足以支持做那么大的剧本。

现在只犹豫这个还更新与否(论坛死寂一片,好像必要性不大了),再就是一直以来都梦想做一个女性为主人公的剧本(《女武将》之类也玩过一阵,觉得过于暴虐,无爱),就是不知有没有那个劲头儿……

荣誉
人气
评议
说实话,还是比较喜欢人间50年,看到帖子说不再出新的剧本了,郁闷了。

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

六兄~ 不更新甲信了嗎?   不要啊~~~~~~~   

捐館通山源公大居士
游侠元勋版主
【太阁&三国志专区】
游侠剑阁工作组【美工】
河內源氏当主 正三位大納言

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

六小燕 发表于 2011-7-26 14:42
回复 如幻似梦 的帖子

呵呵,谢谢鼓励,但我不会去做那个,一来没玩过,不知怎么回事;二来那肯定是作者的 ...

确实啊  现在这个区里好冷,已经成了小众版区了,但是依然有最忠实的玩家坚守在这里,希望楼主能继续更新下去

荣誉
人气
评议
是呀,是呀,闲来无事顶一顶

荣誉
人气
评议
反季节加速度湖关口拉萨东方  

荣誉
人气
评议
对于剧本该怎么写,我很赞同六小燕在127楼的观点。要给玩家足够的自由度,否则剧本给玩家带来的就不是快乐,而是不堪忍受的负担了。
130楼的那个剧本,作者构思得很好,要是能做出来(当然要给玩家足够的自由度),应该会受欢迎吧……
本区的冷寂,看来已无法挽回。不过很欣慰aiyouka版主能在最后时刻做了一点工作,也算尽到了版主的职责了。

荣誉
人气
评议
回复 aiyoka 的帖子

其實 aiyouka版主 能否發起一個"原文件收集大行動"?

其實這個版依然有許多人想創作新劇本或合成出自己心目中的理想劇本, 但奈何沒有相應的原文件......

如果有足夠的原文件, 這個版可能會再一次熱起來~~~  

荣誉
人气
评议
多谢楼上几位的支持。
记得新会员兄前些天放出过一些剧本图片,怎么没声息了?半途而废不可惜么?
我支持hemma 的提议,能做剧本的已经越来越少了,能而且还愿意做剧本的简直比大熊猫还要濒危,对个人来说热情下降是难免的,何不把自己以前的作品贡献出来呢,反正留着也没用了,倒不如给后来者一点馈赠。
等决定这个剧本是否更新之后,我会放出所有源文件和EVM。

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

不知道六小燕说的剧本图片是指什么,实际上,我已经没有新剧本了。能放出来供大家参考借鉴的源文件,我都已经在你的一篇帖子里放出来了。
不瞒六小燕啊,我现在确实没有写剧本的动力了,要不然我又怎会看着你一个人苦撑局面,而不施以援手。惭愧~~