注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 用太阁5写小说2——剧本《甲信风云》1.1版(8月13日全 ...
楼主: 六小燕

[剧本] 用太阁5写小说2——剧本《甲信风云》1.1版(8月13日全新推出) [复制链接]

天照守護者
游侠剑阁工作组【制作】
魏·羽林中郎將
表裏比興 奸臣

★★★

版主勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

支持一切還在做劇本的同學

荣誉
人气
评议
六小燕 发表于 2011-7-5 01:07
回复 轩辕箭客 的帖子

第一个问题其实就是个随机性(主要是我不知道该怎么让时间有控制的流逝)。

替换修改过的文件以后,读信长上洛以后,信玄死以前的存档,第二个问题仍然存在

荣誉
人气
评议
啊?这怎么可能……
真对不起了,我下午再好好看看,请晚上再下载好吗?

荣誉
人气
评议
呵呵,六小燕的新作终于面世了啊!恭喜,恭喜~~
听说剧本还没有完全杀青,就在此提点意见。期待六小燕能把剧情做得更细腻些。比如早川夫人和主人公的感情是怎么发生发展的?有没有可歌可泣的动人故事?又如何心甘情愿地只作主人公的小妾?还有武田胜赖与主人公有何矛盾?竟必欲逼主人公谋反而后已?在这种情况下胜赖的妹妹还有可能与主人公发生一些不可不说的故事吗?我也知道要充分地演绎好这些细节问题是很费功夫的,但如果你处理好了的话,说不定本版又会多一部“人间五十年”!说不定还能给太阁系列带来一袭清风,略略地吹皱这一池沉寂已久的“春水”~~

荣誉
人气
评议
后边信玄之女的剧情顺序有些问题,由于不能按剧情独立,只好用谋反的方式来灭掉武田家,信玄之女的剧情也会出现,但顺序有些问题,受到信去了甲府城她会说自己怀孕,剧情过后,当天再进入城,她就会生女儿,当天再进城女儿已经会说话了,然后回到自己的城才收到她要生孩子的消息。

荣誉
人气
评议
六小燕 发表于 2011-7-4 13:40
养孩子是个高技术活儿(主要是游戏中的时间不好设定,如果你玩过家督,可能遇到过跟老婆还没亲热,孩子就 ...

能不能弄成像三国志8那样在养孩子的过程中遇到不同的事,然后有不同的处理方式选择,根据不同选择可以培养出能力不同的孩子?

荣誉
人气
评议
回复 轩辕箭客 的帖子

这个问题主要是,孩子的年龄无法控制。
你一定注意到了,有时你学了半年艺或者挖了2月矿,旁边一座城的仗还没有打完。再举个例子,你有个手下病了,你给他药,然后去练兵,等你回来发现他病还没有好;可是如果你给他药之后去喝一天茶,他的病就好了……这是游戏时间设定上的问题:你睡觉、喝茶或走路,过去的一天算一天,可是你干别的(学技能之类)过去的时间就不算,我不明白当初为什么这么设计,但似乎就是这样的。
所以生孩子后(你总不能老在家睡觉吧)很可能已经过了十年,孩子才两岁……
也许高手能解决这问题,我记得五彩麒麟还是谁说过一种解决办法,可那办法我看都觉得头大……
我用的是比较没出息的办法:一个人升官总需要花时间的,比如从四品到二品大约两三年,我就拿这个来定孩子年龄……这个蒙事的办法,长期好像不行……
还有个办法就是强行设定孩子出生年月,比如1566年出生,1576年立志之类,可万一你那时候没老婆呢?当然实在不行也可以这么干……

荣誉
人气
评议
回复 xinhuiyuan 的帖子

多谢新会员兄的鼓励,其实我还在写剧本的动力之一就是:曾经麻烦了各位那么多次,最后啥也没有,觉得怪对不住大家的。
你说的那些“细腻”的部分,我有点考虑,觉得情节上也还过得去(至少不特别牵强),就是觉得内容太少了点,有点干巴,楼上有我的源文件,如果新会员兄能看一下,提提意见,不胜感激。
对了,关于武田女儿那个提醒了我,可以给她加段情节,主人公毕竟是武田家女婿,她如果也是三条生的,自然会向着姐夫喽,还可以考虑来段姐夫和小姨子暧昧纠结什么的……
还想加跟胜赖明争暗斗的情节,但是不知该怎么弄……

荣誉
人气
评议
回复 轩辕箭客 的帖子

这是我的疏忽,本该加一个某事件成立的标志的,下一版我会改正,多谢提醒!
除了这些硬伤,在情节上有何意见,也请多多提供,我还是有点想把这剧本作的像样一些的。

荣誉
人气
评议
这个剧本的孩子不是按官位提高成长的吧?现在还没有官位,孩子就已经会说话了。

另外,剧本里的孩子能养成人吗?

荣誉
人气
评议

剧本有没有最终的结局?是不是和原剧本的统一结局一样?我觉得最终的结局里可以加上主角和妻妾信玄之女以及主角女儿的结局,比如可以给妾名分

荣誉
人气
评议
强行设定孩子出生年月也是个不错的选择,如果怕万一那时候没老婆,可以把孩子的母亲设定为妾或情人,孩子的母亲成为妾或情人可以设定为到某一段时间内触发剧情,触发剧情的条件要容易些,比如在那段时间出城就会触发剧情

荣誉
人气
评议
回复 轩辕箭客 的帖子

不好意思地承认:情节没了,这个小剧本你已经玩通关了。
不过你说的那些我都会考虑加进去的:老婆、孩子、妾、情人等等,统统要给个交代。包括胜赖和长板,如果是主人公灭的,也要给相应结局。
孩子那个,我目前想到的是如果有老婆,强制某年某月发生,没有老婆就不发生。然后随着三年、五年加一点点长大的情节……最后做个新武将(可以多做几个,剑豪名将军师笨蛋,根据不同选择决定是哪一个)……齐了!
官位那个为什么不灵我再试试,我作过类似的,应该是有效的条件(即达到某种身份才发生),可能是漏掉了某个限制。应该是小问题……

觉得思路开阔了很多,多谢你!当然也希望这小剧本多少能给你点乐趣。

荣誉
人气
评议
等加强版吧

荣誉
人气
评议

对了,有两个小疑惑,希望能得到高人解答:
1、如果在游戏中一个人已经“被死亡”,能否让他复活?(比如今川家灭亡后,早川就“被死亡”了)
如:
更新:(人物::早川殿.死亡フラグ)(生存)
之类的命令有效吗?

2、如何让新势力用武田家的家徽而不是随机乱来(武田家灭亡后)?

荣誉
人气
评议
六小燕 发表于 2011-7-5 14:19
回复 轩辕箭客 的帖子

不好意思地承认:情节没了,这个小剧本你已经玩通关了。

如果胜赖和长板是主人公灭的,处理方式应该是强制的吧

荣誉
人气
评议

把主角的父亲也设定成武田居然也可以娶阿梅
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
回复 如幻似梦 的帖子

呵呵,我败了,还真有人故意这么干。
好吧,我会再加几条指令,把武田家的所有人以及设武田信玄为父的新武将排除在外……可问题是,你不那么选不就得了嘛?

荣誉
人气
评议
六小燕 发表于 2011-7-5 16:36
回复 如幻似梦 的帖子

呵呵,我败了,还真有人故意这么干。

这叫兄嫁,那个武田女儿身份的新武将也会主动要求兄嫁[嘿嘿嘿]

荣誉
人气
评议
回复 如幻似梦 的帖子

我该不该向狼友们宣战,把所有潜在的背德关系都排除在外?
唉,还是算了吧,再狡猾的猎人也斗不过好狐狸呀……

顺便预告:打算用几天时间(要不十几天?)改善剧本,争取下周(要不下个月?)拿出个进一步测试版,这期间可能停止更新,不过还是继续欢迎各位的意见。