注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 用太阁5写小说2——剧本《甲信风云》1.1版(8月13日全 ...
楼主: 六小燕

[剧本] 用太阁5写小说2——剧本《甲信风云》1.1版(8月13日全新推出) [复制链接]

荣誉
人气
评议
回复 hemma 的帖子

这个嘛,如果你想尝试一下,我当然是欢迎的。不过我觉得,文字剧本最重要的是写人物,也就是说情节和对话(包括“那种”情节)要能带出人物个性,而一个人想象中的人物,跟另一个人理解的总会有些差距的……
我想倒不如你把你的一些原创人物和故事拿出来交流一下,如在我能力范围内,可以为你提供一些帮助。

还有拜托别再顶我过去的坟贴了(尽管心里是感激的),我就是这里的一酱油男,不该出这么大风头的。

荣誉
人气
评议
楼上有一位要详细攻略的,其实这只是个不太大的剧本,或者说是为原作加了点作料而已,谈不到什么攻略。除了一楼说到的,值得注意的地方也不太多。
当上侍大将后,在练兵场会触发与武田妹妹的练兵,如果赢了好感到100;
反叛武田,如果是独立,会夺德川家一座城,然后双方达成和议(独立的剧情很少)。如果是加入织田,可以等着触发本能寺,然后独立,将织田的老婆妹妹全收。
反叛后(不管选哪个)都可以触发濑名情节,但不是在德川家主城(史实中濑名就不在主城,而在冈崎),怎么触发就不说了,都说了就没意思了。
到某个年份,出现营救濑名剧情,成功后又娶一妻。
控制甲斐全境,而且主城不在此处,甲府城达到一定规模(士兵、钱粮等)触发武田复兴剧情,武田妹妹独立,成为主人公附庸,随着势力越做越大,她会生孩子,孩子会一点点长大……

大概就这些吧,如果有人喜欢玩并愿意提出意见,我会再把剧本作的丰富一些,如果没多少人感兴趣就算了。

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

明白, 的確會有差距...... 這是集體創作必定有的事~~~

那我便開始試做自己的獨立完整劇本吧~~!!!!!!!!!  [耍酷]

另外, 我不是特意去頂的......只是自己遇上問題去搜文時搜到六兄你的文吧....... [知错了]

散位 武士

荣誉
人气
评议
- -突然有个奢侈的要求 有没有哪位高人写个这剧本的剧情攻略,不用太详细。。就是各个事件 触发条件不写都没关系。我是生怕这么好的剧本遗落了哪个剧情。。。小弟在此先谢过各位大人了。。。

散位 武士

荣誉
人气
评议
追加一个问题 11个新武将 都建立了 但是有的人元服年是在1560之后可以么?会不会导致810号武将出现错乱呢。。?

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

谢谢你对拙作的抬爱。简单的攻略见一楼和楼上,除了这些也就没有太多可注意的地方了。
你说的那种情况对810号武将的出现应该无影响,因为人物番号是固定的,不管其前面的是否出现或死亡。

想说几句我对剧情的理解:我没玩过《人间五十年》,但看过一些玩家的评论,有人说啥也不敢干,生怕错过了剧情,我觉得如果真是这样,可能就陷入误区了。剧情应该是增加玩家的乐趣而不是负担的。
写剧本的当然都希望自己的剧本情节丰富一些,玩家也希望玩到更多的新剧情,不过我觉得有个平衡不好把握:剧情与自由度之间。如果一个剧本让玩家觉得很累、很受限制,可能就用力过猛了。
我觉得剧情应该是种惊喜,是突然受到关照和体贴的感觉:“哦,原来还有这个呀!”,太阁5在这方面做的其实已经很不错了,举个小例子:曾经娶了个炮术4级的新武将为老婆,结果在炮术比赛中跟老婆会师决赛,输给她之后,老婆会卖萌撒娇,而且还会把大部分奖金给你……这种情况本来在正常的游戏进程中是不大会出现的,但出现了剧情,玩家就体会到了游戏设计者的体贴和周到。我想好的剧情应该就是这样的。
所以我的意见是玩家不必刻意追求每个剧情都玩到,而写剧本的也应该尽量给玩家以自由,比如剧情之间的连带关系不一定非要那么紧密,下一个剧情是否出现,不应以上一个剧情的成立为条件,只要达到一定条件,其实前一个不成立,它也能触发。
这个剧本,还有一些发展情节的空间,我也在考虑,不过还是不希望最后变成牵着玩家鼻子走……

荣誉
人气
评议
请问一下,这个剧本要建几个新武将,有什么要求?

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 bailang520 的帖子

十一个新武将 第十一个要求是女性 父亲设定为武田信玄

散位 武士

荣誉
人气
评议
另外还为您的剧本写了男女主角的自传- -请批阅(嘿嘿 就是想得到您的指点)

主角:上杉宗雪
出身:美浓源氏
列传:源氏后人,武田家臣.统军如神,风流潇洒.与武田信玄小女儿真理(810号武将)有着种种纠葛.后任武田家风林火山-“火"字部统帅.与山县昌景共同统领赤备队。所以又称为"苍红之龙".信玄死后是宗雪一生最重要的转折点.武田家实力的极速衰弱,织田家的迅速崛起,武田后主胜赖的种种刁难以及与武田真理的感情.他该如何抉择呢?

810号武将:武田真理
出身:甲斐源氏
列传:武田信玄三女,刁蛮任性,连父亲也管教不了,与武田家家臣上杉宗雪有很深的纠葛.在上杉宗雪称为城主后主动要求去做陪臣,信玄死后武田家的衰落,兄长胜赖对宗雪的刻薄.她该如何周旋?在宗雪一生最重要的转折点又将扮演着怎样的角色呢?

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

呵呵,多谢。
细看了大作,不得不说对日本战国史,你比我门儿清得多。我于此道,好听点说是“略其玄黄,取其雄骏”,老实点说是“粗枝大叶,一知半解”,我的兴趣主要在中国史(特别是先秦两汉),对日本历史,也就满足于“差不多”了。
当初写这个剧本,想法不多,只不过喜欢武田家,又希望有个理由反叛或跳槽而已。后来有几位朋友表示了期望,才认真一点做下去,但做到什么程度,心中是没数的。我不喜欢频频更新,觉得那样对玩家不尊重,还是打算沉一沉,看看是否有必要和兴趣推出一个最终版。
我是个“新武将派”,其实也就是给玩家足够的自由选择自己的主人公,你愿意把自己想象中的理想人物加入我这个小剧本,我很高兴和荣幸。
不知道你是否有兴趣也写点剧本,如果需要我的某些原文件的话,我很乐意提供。

散位 武士

荣誉
人气
评议

回复 六小燕 的帖子

六兄言重了,我也只是比较专注于自己爱好的东西,历史我从小到大一直都很喜欢,不管是史记,三国志还是资治通鉴,包括欧洲通史,我也都看过.但是至于写剧本我就太稚嫩了。
而且我工作比较忙,现在也只有闲暇时间玩玩游戏的时间.通常还都是晚上.有时间的话真的想写个剧本..

如果出最终版的话,我一定会玩的!!期待

另外 六兄趁你在 有个问题想再叨扰一下 :

关于娶阿梅的问题 如果我还没到部将的话,义信就死了.会不会出治病的剧情?那之后如何娶阿梅呢?

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

义信死的时候你是个足轻头也没关系,一样能触发情节,但要求你的医术够四级。
路遇阿梅后,回家随机出现侍女传信,去给阿梅治病;然后据点内画面随机出现看望阿梅选项(可选去不去),去个两三回后她会要求你陪他聊天,再过个两三回就可以表白爱意了。此时如果身份达到部将,三条会帮你关说,然后进城主间见老虎;没达到,三条会让你继续努力,等达到后再进城主间就可以了。

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

明白了。。谢谢六兄 义信已经死了。。我还没给阿梅看病去呢。。可能回家次数太少了- -2月1次。。。我刷几次家看看

散位 武士

荣誉
人气
评议
六兄是神人么,,,发完这个贴第一次回家就触发看病了。。

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

呵呵,祝游戏快乐。
话说所有女角里,我最喜欢阿梅:眼睛里有内容。

散位 武士

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

阿梅就是可人疼- -
有呵护她的冲动那种 是吧 六兄[嘿嘿嘿]

嘿嘿 不打搅你咯 你也早点休息吧 身体是革命的本钱。

我也去睡了 明天还上班。明天回家继续。。。嘿 晚安 六兄

荣誉
人气
评议
回复 上杉宗雪 的帖子

上杉大哥,还有个问题,新武将上泉MM是第几号,我的新武将升到侍大将进入城练兵厂跟武田的女儿对战,怎么老是发动不了,一直卡到兵粮耗尽结束

荣誉
人气
评议

怎么会呢?我玩这个对战情节一直很顺利呀。能不能说具体些:进入野战画面了吗?这个时候武田和北条家是不是同盟?

至于那个上泉,就是随便一个新武将,只要是女的就可能发生(这个补丁我想修改,但一时还没想好)。

荣誉
人气
评议
回复 六小燕 的帖子

六哥,我的新武将进入练兵厂,然后武田MM跟我对话,然后就是一个军团在城外面定在那耗时间,直到兵粮耗尽才能动,然后就什么也没发生了,没有进入野战场景

荣誉
人气
评议

那么,当时阿梅剧情发生了没有?换句话说,武田家和北条家是不是同盟关系?
这类模拟对战补丁以前似乎没有人写过,我有不清楚你的具体情况,我猜测是由于两家同盟关系没有解除,所以无法对战(我是临时指定一方为北条家的),你再看看是不是这样?