注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: shohy

[MOD] 311PK动漫剧本“华夏萌战录·年代记” v5.2版181122修正(190601添加Mega盘) [复制链接]

荣誉
人气
评议
为什么只有整个游戏700M下载地址?我下过蕾丝的原版,这个只用下几个文件就行了吧?
求那几个文件的下载地址
还有,武力破百人太多不好,蕾丝当初破百的也很多,大家都不太喜欢,最后就全能力*80%了
我也觉得还未开始培养武力就120了有点过分

荣誉
人气
评议
原帖由 wanttocloud 于 2010-8-2 21:07 发表
为何只有武力是有人破百?如果有一项是破百不是孤例,那么其他方面都有破百是一件好的事。又或者一律不破百。

我的本意是通过将角色能力与真人可以拥有的能力相比来设定数值。许多人拥有超越一般人类的特殊战斗力,所以破百
而其它方面的能力大部分都没有超越正常人类,就设为不破百了。
原帖由 blue444 于 2010-8-3 06:39 发表
话说攻防数据其实华夏那个MOD设定不错,士兵1W2以上完全统帅决定攻击,以下自动调整武力和统率的比重。

还有其实需要削弱的其实是戟兵,这MOD戟兵的傲娇灼炎摄魂配完全天下无敌

其实还可以考虑去掉会长的连锁,这MOD的强力软瘫实在多如牛毛~~

我自己现在这个攻防设定完全是为了提升暴击图的出现率,数值上并不算合理。各位可以在sire里自行修改成自己想要的设定。
关于戟兵,我自己玩的时候,最高难度下有摄魂的单支部队遇到敌人两支强一点的部队就没法吸回来了(我方主将是幽香,够强了),所以没削弱戟兵的防御。而且去掉戟兵的抓捕能力已经削弱很多了。
会长的连锁已经去掉,现在没那么多强力软瘫了,我玩都是拼兵力
原帖由 夜凝香 于 2010-8-3 10:24 发表
为什么只有整个游戏700M下载地址?我下过蕾丝的原版,这个只用下几个文件就行了吧?
求那几个文件的下载地址
还有,武力破百人太多不好,蕾丝当初破百的也很多,大家都不太喜欢,最后就全能力*80%了
我也觉得还未开始培养武力就120 ...

修改了那个700M的san11pkres.bin,要是传这么个东西再传几个杂七杂八的小文件,不如打包一起传。
武力破百是和正常人类相比。先试试看吧,如果觉得不好我可以考虑做两个同样的剧本,一个破百一个80%。

荣誉
人气
评议
武力破百太多,根本没法打。
我试了下琪露诺,干掉博丽灵梦跟天子,占了三城就退出了。
破百武力的太多,攻击高的惊人,轻松挑死电脑,实在没玩头了。
骑兵突击挺烦,我都不敢用骑兵了,到处都是破百武力的强人跟杀手,不停的有武将被电脑抓。

sire那个修改器,我自己以前玩的设定是,优势兵种打劣势兵种,伤害为130%,被打受伤害70%,这样能体现点兵种相克的意思。
战法我是把枪兵第一技能气力10,第二技能气力15(名称改为投枪,去掉眩晕,沙地可用,森林不可用,范围1-2)。

超级难度电脑受伤害我是改成50%,2000以下兵放火按兵力算等等,不然以这个MOD的武将数量跟质量,电脑就太弱了

兵种的名称以及战法名称可以发挥想象力萌化下嘛。弩兵可以改成魔法,战法名字改为魔炮。剑兵改为板砖,戟兵改为剑盾,战法换成知名的剑法名字。

不屈之类的技能改为100%发动,对玩家无所谓,对电脑真是噩梦。我看到一次电脑南夏奈被电脑6队围住,敲了几个月才敲死。(电脑经常不放战法,不知道怎么想的)

港口我都是强化下防御,不然跟纸糊的一样。

攻防里统武所占比例实际是无关紧要的。你把那个“按队中最高统武计算”打开就行了。这样泰莎之类的高统低武做主将随便配个高武的副将就行了,攻击也很高。

耗粮最好加一点,不然玩家很容易暴一大堆兵(弩兵战法能截粮,军屯农又有谷仓效果,玩家粮食实际已经用不完了)。

军事设施范围可以加大一格,增加游戏乐趣。电脑建设这些也很勤快,钱又是无限。

蕾丝的人物头像比较深入人心了,他做的头像最好不要再换了。新人物随意设定头像,老人物头像改变就跟人物数据设定一样,吃力不讨好。

另外人物武力不必设的这么死板,画个区间,然后取个随机数即可。

以上限100为例,一个作品里给人感觉最强,超强的100-95;很强,横扫一片的94-90;比较强,中BOSS级别的80-89;有点强力,小BOSS级别的70-79;其余人随便。这样大抵问题不大。因为大家看数据时,心里的标杆就是三国人物。关张赵吕布武力一定要在95以上大家才会说合理,甘宁之类大将90以上才不会有人叫,等等。

坂上智代为例,她的实力比起魔炮少女或者东方人物,1:1000都不算夸张。但是考虑到作品给人的印象,智代一般给人感觉是武神之类的,见谁秒谁,不给90以上武力或者至少85武力很难服众。
凉宫团长这种,给人感觉就是给100武力也没什么,同样不会有人跳出来反对。
大致上数据能反映人物印象即可。
美少女战士,大家大多只是小时候看了动画,对她们的武力印象不高,也就是一个变身会裸衣的美少女。。实际给到80来的武力,相信也没人有意见。
八云紫,风见幽香之类人物,实际武力定到99,98就不会有谁有意见。重点不是她们有多强,而是相对别人更强,哪怕武力值仅仅高了一点,也就够了。

可以让暴击变得更容易,让大家能多看到暴击图,相应的减少暴击附加的伤害就可以平衡了。

荣誉
人气
评议
另外苍崎橙子的头像是怎么回事,完全变成另外的人了啊啊啊啊[冲啊]

荣誉
人气
评议
游戏正在下载,仔细看了下规则后提出点个人看法
         1.还是武力问题。过百不是不可以,但是只有武力过百就不太对劲了,统率都是七八十,武力110,120,还有各种战法暴击,一个暴击就是125%,杀伤力太大了,打个两下人就光了。玩家会各种晕,但电脑不会,攻击过高等于是变相削弱电脑。

2.内政。一级设施自动升三级这个很好,但 “造币厂对大市场和鱼市有效;谷仓对军屯农有效;造币厂和谷仓对不邻接设施有效” 这就感觉有点……过分了。虽然没什么不对,但总觉得……少了摆建筑的乐趣呢。

3.部队。“部队伤害力受到副将武力的加成。副将武力超过75时,每增加1点武力就提升1%伤害” 这造成的结果就是每次出征必然每个队伍将领人数都是满满的,虽然会使原先没机会出场的路人露露脸,
但电脑不会这么想,他仍然是按照原先的设定选将吧?这样做也等于是变相削弱电脑。而且,这会使人多的势力占据明显优势,结果就是强者愈强,弱者愈弱。

4.兵种。"削弱弩兵的攻防" 弩兵的防本来就是四兵种最弱的,攻也不是最强的,为什么还要削弱呢?觉得弩兵强是因为他的火矢和乱射吧?那削弱乱射伤害就够了,幅度可以大一点。而火矢,不是已经削弱了火焰伤害了么?

” 骑兵增加10%单挑率“,这个是用PKME改的吧?我也自己改过,而且也是10.但也可能是错觉,在游戏中发现那几率不是增加10%,简直就是10倍。原先统一半个大陆也遇不上几次单挑,这回攻一次城就能遇上一两次。最后我都有点不好意思了,带4个高武主将骑兵,突击、强制单挑、抓人……简直比捆缚还无耻……后来我改成5%,总算正常点。

“去除戟兵的额外抓捕能力”这个无所谓,反正我是喜欢戟兵抓人,但有警员(捆缚)这个神技,也不差戟兵那15%了吧?

5.支持楼上一点就是人物实力,按照作品内部势力划分,至少,作品内部实力应该占一点比重比较好。玩蕾丝的萌战,派出去打仗的基本全是东方和魔炮人物,就算是对某个作品有爱而去玩那个势力,打着打着上战场的人还是变成了东方众,原势力人都在家当路人,想爱也爱不起来啊。

6.贼兵一次出3万……玩家一般不会让贼兵出现吧?出现贼兵的都是电脑势力。一次3万,这不又是削弱电脑么

PS:对于军团那个修改强烈支持,每次看见委任电脑拆我建筑就头痛,这回太好了
             另外支持换掉部分头像,原版依文婕琳和某些人头像看起来好粗糙,不知道为什么

荣誉
人气
评议
多谢各位的意见,我刚刚把舌战对话的一些小错误修正了,现在正在看看其它地方怎么修改
我自己也试着玩了下,用的是魔炮,开场占了一座空城之后被五家轮着打,电脑城里很快就满兵了,来的部队和蚂蚁一样
超级难度下用哈雅贴和冥王的MAP每人轰两次才能灭掉5000人的部队,防守的非常痛苦,整整被打了一年半才有机会开始反击
我在想要不要把东方势力换到青徐和扬州这种战事多发而且难防守的地方来,那样强的势力放到北方那么好的地形确实不大合适
另外虽然我自己玩的时候不感觉己方高武人物杀伤力有多高,但还是按大家的意见做个武力100封顶的剧本吧……

荣誉
人气
评议
有没有单独剧本头像的下载?不想下整合的,SAN11镜像还留着呢。

荣誉
人气
评议

T_T

会长被改了………………被改了…………怨念。
十分感谢楼主放出的新剧本。收了,感谢
默默然

荣誉
人气
评议
更新了……赶工的,不知道有没有出什么稀奇古怪的毛病[害怕]

to:47楼,只下载单独剧本头像不行的,因为我还改了那个700M的bin文件……

荣誉
人气
评议
半夜发现LZ居然更新了,顶个!
做个剧本确实挺烦心的,众口难调啊,精益求精固然好只是辛苦LZ了

荣誉
人气
评议
特作记念,依几层开始0.92版~~~~~
“姐姐啊,伤心这种事,一抹脸就过去了。咖啡是苦的,你说人为什么还非要喝这个东西呢?”
鲁薇眨眼,摇头。
“因为人还能往里边加甜的配料,当然也不排除更多人喜欢不加糖的咖啡,不过那也是因为他们知道苦过之后也有芬芳罢了。”

荣誉
人气
评议
樓主可否也更新音樂,一直覺得原版本音樂蠻吵得

這幾天有自己試過導出導入想要的音樂,但是切割都切割好了,轉檔也轉好了,就是導入不了,不知道發生了甚麼問題。

板上的自己修改音樂的帖子看了不下百次了,就是不行。

如有高手看到此留言,小弟誠心討教。

一切就緒,只欠東風,就是導入無法導入。

魏 别驾

荣誉
人气
评议
弱弱的举手提问,关于宝物图片,像龙骑兵啦、光束飞刀啦,有木有修改的计划~
沉迷坦克世界……北区网通,八神疾風……

荣誉
人气
评议
我也提一点,萌战的未发现武将太多,电脑经常发现了登用不了。然后流落到其他城去了,我都是直接改成所属势力的

荣誉
人气
评议
虽然没有玩 但还是来支持萌战作品 202020

荣誉
人气
评议
恩有一定的修改意义,sire那里我也可以自己改的更合适,年代太老的人找几张图替换新番的也可以
城市名还是没有跟着一起改啊,另外bgm听多了,也需要换几首来调剂
和修改前的一样,游戏性基本上完虐电脑,因为本身就是通过pkme修改多重特技,电脑只会按照默认的规则,出兵时以显示的特技搭配,有什么蠢后果不说也知道了
从长远来说,为了电脑ai着想,最好清除所有隐藏特技(隐藏能力也不能太bt,像战法抵抗30%之类),可以对原有特技重新命名和分配,而且也不需要人人都会特技(例如一部分路人),原来玩11时,没有特技的人除非太差,不也一样能打么,这样的修改对自身和电脑都不会没有好处(还有一个好处就是不用为如何搭配特技太发愁)

魏 别驾

荣誉
人气
评议
赞,这剧本的msg真牛逼~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
沉迷坦克世界……北区网通,八神疾風……

荣誉
人气
评议
也不是啥BUG之类的 就是改了位置之后和城池配的不习惯
如果不挪地方的话 最好把城市名字也改下
三姐妹跑清澄去了 团长窝在东大......

荣誉
人气
评议
暴击图很漂亮                        
有很多人物都不认识

荣誉
人气
评议
原帖由 a22068843 于 2010-8-4 11:59 发表
樓主可否也更新音樂,一直覺得原版本音樂蠻吵得

這幾天有自己試過導出導入想要的音樂,但是切割都切割好了,轉檔也轉好了,就是導入不了,不知道發生了甚麼問題。

板上的自己修改音樂的帖子看了不下百次了,就是不行。
...

本来也想更新音乐的但是回家的时候把全部音乐都丢在学校了……所以下次再考虑
你说的问题我没遇到过,所以不知道怎么搞
原帖由 长门大明神 于 2010-8-4 13:29 发表
弱弱的举手提问,关于宝物图片,像龙骑兵啦、光束飞刀啦,有木有修改的计划~

我自己玩的时候从来没留意过宝物图片
等回去看看
原帖由 jusrt 于 2010-8-4 14:02 发表
我也提一点,萌战的未发现武将太多,电脑经常发现了登用不了。然后流落到其他城去了,我都是直接改成所属势力的

故意这样的设定的,让电脑势力的人物有一定的随机性。如果各位都觉得这样会导致电脑太弱,下次会做修改。
P.S.我自己经常干开场就派运输队出去占关卡港口抢人才的事情
原帖由 团长回归 于 2010-8-4 18:36 发表
和修改前的一样,游戏性基本上完虐电脑,因为本身就是通过pkme修改多重特技,电脑只会按照默认的规则,出兵时以显示的特技搭配,有什么蠢后果不说也知道了

11代的糟糕AI只好等程序高手来改动了,这之前只能通过数值来加强电脑
下次会把副将的攻击力加成调低,毕竟电脑太不会组队了
原帖由 luyongchen 于 2010-8-5 07:54 发表
也不是啥BUG之类的 就是改了位置之后和城池配的不习惯
如果不挪地方的话 最好把城市名字也改下
三姐妹跑清澄去了 团长窝在东大......

本来是怕把城市挪了让各位不适应,看来下次还是一起挪比较好
现在的势力分布也是试做,希望各位给些反馈意见
原帖由 maybebut 于 2010-8-5 08:59 发表
暴击图很漂亮                        
有很多人物都不认识

看人物说明就行了,能认全这个MOD人物的人应当是不存在的……