注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 海滨小猪

[分享] 《古剑奇谭》第一女主角登场(图) [复制链接]

荣誉
人气
评议

回复 #169 zfx10a 的帖子

您是觉得镰刀有碍传承华夏文明了,还是持相反观点?老实说看你们争了半天有点混乱...
如果古剑要完全扣在[绝对贯彻中国文化的框架]里,不但制作方吃力不讨好,而且即便它做到了难免也有人跳出来考据,吹毛求疵这个不准确那个太离谱
不过烛龙的文化牌已打得有点过分,我虽然喜欢有史可循的设定,但每次都说这个出自什么那个依据什么,看得也很心累
我觉得既然关注这游戏,那大家肯定都有爱,不用因为一个武器搞得你死我活,拼命用自己观点征服别人想法
不然就是游戏玩你了

荣誉
人气
评议

回复 #170 ω黑貓ω 的帖子

为古剑辩护的,就是“有爱”。

唱反调的,就是“不用因为一个武器搞得你死我活,拼命用自己观点征服别人想法”。

双重标准真是无处不在。

"不然就是游戏玩你?"这话倒是让我看不懂了,如果游戏的战斗系统还是类似仙4的系统,就我个人而言是绝不会考虑入正的,何来“游戏玩人”的论调?

荣誉
人气
评议
你们两位能不能言简意赅些啊?我跟170楼一样,看得是一头雾水……

要不都总结一下吧? [汗水]

荣誉
人气
评议
有点像 女忍。。。
非常像。。。
露脚趾 除了降防御也降移动速度

其疾如风 其徐如林 侵掠如  不动如山

荣誉
人气
评议
原帖由 zfx10a 于 2010-3-30 19:24 发表
为古剑辩护的,就是“有爱”。

唱反调的,就是“不用因为一个武器搞得你死我活,拼命用自己观点征服别人想法”。

双重标准真是无处不在。

"不然就是游戏玩你?"这话倒是让我看不懂了,如果游戏的战斗系统还是类似仙4的系统 ...

我发觉一旦经过一段时间的唇枪舌战之后,都会让人在看别人跟帖时带上强烈的感情色彩,并且是曲解+辩驳模式全开状态
我虽然未曾说过半句有所指向的言论,纵然有支持您的看法的言辞,估计也会被判定成具有攻击性的挑衅
还是随您怎么解读去吧,您永远立于不败之地
PS. 如果您因战斗系统的不够完善,就放弃支持正版,那您还是多去追求日韩欧美大作吧,它们完善的爽快的激烈的酣畅淋漓的日新月异的打击感更能给您归属感
您依然立于不败之地

荣誉
人气
评议
某些人说的话倒是的确没有指向性,可是某些人对于另一些人在睁眼瞎掰却可以视而不见。或许某些人和另一些人根本就是一类人。

一个RPG游戏连基本的游戏性都做不好还谈什么"归属感",去做GAL算了。

荣誉
人气
评议
既然您非要自觉患上被害妄想症,那是谁也拦不住的~
只看中纯粹的游戏性,或者根本就是打击感的玩家,还是别碰RPG的好,ACT、AVG在召唤您呢,您走错棚了
P.S 我说的归属感,并非指古剑将带给您的,而是格斗味道浓厚的外国大作,我哪敢奢望RPG带给你归属感呢,当然令您不小心曲解了我的意思责任在我,您全无问题

荣誉
人气
评议
女主还算pl的啊
等着出来了买来玩了 哈哈

荣誉
人气
评议
某些人的理解真是万能的

“只看中纯粹的游戏性”这句话又不知道从哪冒出来的,任何事物都有主次之分,作为一个游戏,什么是主,什么是次?某些人如果喜欢瞎掰,那就请继续,我倒想看看能瞎掰到什么程度。

“还是别碰RPG的好,ACT、AVG在召唤您呢,您走错棚了”,这句也是让人搞不懂,说得好像RPG就做不出游戏性一样。RPG一样可以做出一流的游戏性,某些人不过是想当然地把RPG理解为国产RPG,要国产RPG做出游戏性,自然是千难万难。

荣誉
人气
评议
“如果游戏的战斗系统还是类似仙4的系统,就我个人而言是绝不会考虑入正的”“一个RPG游戏连基本的游戏性都做不好”您的原话容易让人理解为对您来说游戏性就是战斗系统,那ACT、AVG的战斗系统肯定更受您欢迎,您有何不懂呢?
您觉得别人在瞎掰,我倒觉得跟您帖有锻炼自己语言运用能力的功能,所以乐此不疲
您说我把RPG理解为国产RPG,的确如此,是我说得不够准确,因为我觉得国产RPG如仙剑4,在深度上是高于您所指的其余RPG的,这基于民族文化带给我的归属感和自豪
当然您可以觉得有文化算个毛
话说回来,您表示国产RPG做不出游戏性,那您来古剑这版是拆台的吗?

荣誉
人气
评议
汗死 3D有什么好的啊 不好看[冲啊] [冲啊]
三子

荣誉
人气
评议
缺乏游戏性的RPG游戏又如何能称之为“游戏”?不算游戏的“游戏”又如何值得去入正?这又“有何不懂呢”?

某些人甚至很多人都认为双剑之流很湿很内涵,这是个人自由,但不论是否真的很湿很内涵,这首先是个游戏,本末倒置的东西能得到一些人的认同,但我不认同,这也是我的自由。

“要国产RPG做出游戏性,自然是千难万难”又变成“国产RPG做不出游戏性”
我是否应该高呼理解万岁?

荣誉
人气
评议
那麻烦您以后把“千难万难”批注个“离做不出还是有距离”,免得别人会一不小心越雷池误会您呢
RPG即角色扮演游戏,我理解上优秀的RPG必有精妙的剧情,而剧情是需要文化作素材的,敢问您赞成不?
我不觉得双剑很湿很内涵,真的,我只知道双剑用一点您所言很多人认为有的内涵感动过我这个不足挂齿的玩家,所以我觉得它们很有可玩性
当然,您完全可以觉得它们可玩个毛,被那些所谓内涵感动过的人都不懂什么叫游戏
您也可以觉得就算技术资金环境这些客观因素先天不足,也不能成为国产RPG没有达到国外战斗系统水平的理由
PS.请原谅我要用“您所言很多人认为有”如此繁复的修饰,因我生怕一不小心又会曲解您的意思~

荣誉
人气
评议
如果可以把“千难万难”想当然地理解为“不可能”,我真不知道汉语相较其他语种还有什么优势可言。

“RPG即角色扮演游戏,我理解上优秀的RPG必有精妙的剧情”“我只知道双剑用一点您所言很多人认为有的内涵感动过我这个不足挂齿的玩家,所以我觉得它们很有可玩性”

且不说双剑剧情是否精妙,就这些话而言,我认为双剑FANS真的有必要向竹笼建议把古剑做成GAL,“免得别人会一不小心越雷池误会”古剑是个RPG游戏

荣誉
人气
评议
其实感动不了您的东西,不代表感动不了别人,我已经说得很清楚了,是我个人觉得有可玩性
然后我碰巧见过有跟我意见一致的玩家,而且人数不少
您觉得只有GAL能感动人,也未尝不可
我不想争辩双剑剧情是否精妙,系列有没有口碑也不是你我能轻言
我唯一好奇,您既然不看好古剑,为何要来这个版这个帖还留言,一张图能让您看出多少乾坤来?

荣誉
人气
评议
又要高呼理解万岁了

"只有GAL能感动人"?既然某些人认为以剧情为重,游戏性好与坏并不重要,那干脆做成GAL,既能节约游戏制作成本,又能“免得别人会一不小心越雷池误会”古剑是个RPG游戏,既满足了FANS的需求,又避免了不必要的误解。

如此一个完全出于好意并且两全的建言,居然也会被人曲解,吾辈真是无语。

“为何要来这个版这个帖还留言?”免得某些人吹过了头,一些不明真相的群众“会一不小心越雷池误会”古剑是个RPG游戏。

荣誉
人气
评议
现在国产人设的通病,玩时尚过分以致没了时代的味道。

荣誉
人气
评议
原帖由 zfx10a 于 2010-3-31 22:08 发表
又要高呼理解万岁了

"只有GAL能感动人"?既然某些人认为以剧情为重,游戏性好与坏并不重要,那干脆做成GAL,既能节约游戏制作成本,又能“免得别人会一不小心越雷池误会”古剑是个RPG游戏,既满足了FANS的需求,又避免了不必要的 ...

其实您句句都质疑别人曲解,为何不把“且不说双剑剧情是否精妙,就这些话而言,我认为双剑FANS真的有必要向竹笼建议把古剑做成GAL”说得像话不引人误会?不然您就一直万岁吧
国产RPG游戏性就在于战斗系统还是这战斗系统就让您觉得摧毁整个游戏性了免得您喜欢再理解无能我标亮问号
GAL与RPG相差十万八千里呢,您来化后者为前者如何?
某些人吹得过头,您处理得是否妥当我没兴趣知道,“如果有人说镰刀不能体现出"中国特色“,与竹笼”传承中国文化“的口号相违背,而又有人来为竹笼辩护,那就纯粹是在瞎掰”您也没讲您是第几个[有人],我也没讲我支持哪个
我说大家都有爱,不用谁征服谁的观点,我暗示您是哪个[谁]了吗,您[何来“游戏玩人”的论调]是想证明自己是哪个[谁]呢?

荣誉
人气
评议
双剑系列主要游戏流程:剧情————迷宫————战斗————剧情

游戏性不在于战斗系统难道还在于迷宫和剧情上?

GAL与RPG的确相差十万八千里,不过按照某些人剧情至上的理念,还是把古剑做成GAL更适宜,并非是把RPG化成GAL,而是把古剑做成GAL,理由说得再清楚不过:

既然某些人认为以剧情为重,游戏性好与坏并不重要,那干脆做成GAL,既能节约游戏制作成本,又能“免得别人会一不小心越雷池误会”古剑是个RPG游戏,既满足了FANS的需求,又避免了不必要的误解。

于是我又要高呼理解万岁了

至于说某些人支持哪个,瞎子都看出来了。

荣誉
人气
评议
就冲您那句“游戏性就不在于战斗系统难道还在于迷宫和剧情上?”我已经五体投地了~
话说我还真没看您和对手们在争啥,傻子都看出来了也和我没关,您要早说“免得某些人吹过了头”就不用得被害妄想症了,我力挺您的观点,我在跟您愉快版聊之前,跟帖说[有点被囧到...镰刀不错,真不错,其实我还蛮控镰刀这种人间凶器的,不过估计是LOLI+镰刀设定见多了,突然蹦出个圣母造型的且连性格介绍怎么看怎么都很圣母的女主拿镰刀],可见我也吐槽镰刀,也觉得什么都搞典故看着心很累,甚至男主角那个屠苏绰号,确实有内涵,但读着绕口就是绕口不亲切