注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ffjbq

[原创] 革新 中文版 原创 真实数据 Mod 还原真实战国时代 [复制链接]

魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
首先感谢lz弄了这么好的东东!
我玩到1596年的时候自动跳出了,进行不下去。我用了29号的剧本,读的是28号的存档,想问下是不是这个原因呢?

荣誉
人气
评议
原帖由 wokou 于 2009-6-30 17:21 发表
楼主做的辛苦 做的好 没的说~ 楼主说不能用远程攻击的城有敦贺港旁边的金崎城 还有就是三户旁边的八户城
另外这2个水军众 太集中了吧 死亡集中地了 这是我用铃木 玩到一定程度后 让他自动 打的结果 ...

我把能岛水军向右移了一些

荣誉
人气
评议
原帖由 cavenaghii 于 2009-7-1 02:11 发表
首先感谢lz弄了这么好的东东!
我玩到1596年的时候自动跳出了,进行不下去。我用了29号的剧本,读的是28号的存档,想问下是不是这个原因呢? ...

新剧本跟存档应该没有关系 你用的是29号的哪个剧本 有真田家的版本我打到1600之后都没啥问题  无真田的版本我没有怎么测试过 说不定是把人物来回改动出的问题 抱歉了

荣誉
人气
评议
看了楼主的更新,有个问题,好像很多特殊技,直接改出的,怎么不是学出来的,有看到,就1个骑兵1级战法,就有乘崩,其他类似,看上去真不舒服。建议楼主花点时间调整每个武将的初始战法,以及战法的经验度,越牛的或者名气大的经验越多,越容易出终极战法。

其次外交关系方面,毛利和河野其实是个很长时间的同盟关系,毛利经常帮助河野低档长宗的进攻,直到猴子打到中国才无力分心。 楼主设置的停战,停战到期后经常的情况是河野已经出了特技。。。简直是送死,毛利很喜欢打那个地方 。建议设置成同盟关系,等长宗灭了河野,毛利才图谋四国比较合理。 还有长宗我部跟一条同盟时间过长,演示N盘,其他势力都扩张了,长宗却发展比较慢。建议缩短同盟时间,短期同盟即可

人员方面建议调整下,比如水军S的乃美 武吉 清水,最好改到毛利 其他类似的明显属于某大名的武将,元老也改到该势力。因为楼主设置停战同盟的关系,基本1盘到后期才可能得到这些武将。其他的武将请另外玩过的补充。

还有嘛,有看到些武将数据太高,是不是出错了,还是潜在普代了,但是没看到那势力有分城。
像本山宗茂改成80多统的也还勉强看的过去了,但是像伊达家的黑川,经常统最后上了100,真不爽啊,历史上他有这么牛吗。太不和谐了。

荣誉
人气
评议
原帖由 cloud911 于 2009-7-1 03:24 发表
看了楼主的更新,有个问题,好像很多特殊技,直接改出的,怎么不是学出来的,有看到,就1个骑兵1级战法,就有乘崩,其他类似,看上去真不舒服。建议楼主花点时间调整每个武将的初始战法,以及战法的经验度,越牛的或者名气大的经验越多,越容 ...

1. 很多特殊技,直接改出的,怎么不是学出来的,有看到,就1个骑兵1级战法,就有乘崩,其他类似,看上去真不舒服
所有拥有特殊战法的武将的特殊战法 都是经验够才随机出现的 初始情况下没有任何武将拥有特殊战法(除了上杉景胜是因为野尻湖剧情直接获得车悬) 所以你反映的情况我不太明白; 还有并不是所有武将都能触发特殊技能 只有极个别武将才拥有特殊技 至于初始拥有的经验是游戏初期的设定 我基本上没有变动过 例如上杉谦信默认骑兵经验是800 所以基本上几战下来就有特殊技能了 这可能导致你说的直接改出来的问题 其实你可以打开编辑器看一下 初始情况下没有人拥有特殊技能 不过对于高级策战 比如内讧 笼络 混乱倒是可以调整一下的 下一版本我会更新 高智武将的高级战法(不是火牛 治疗之类 特殊战法 不可学)取消 经验积累够了才触发

2.  毛利和河野的外交关系我会根据你的建议修改成同盟的    

3.  一条家对长宗我部其实是有恩的 历史上也是国亲死了之后才开始打一条家的主意的 你开档看地图的话 长宗和一条的同盟只有2年 你说同盟过长是电脑自动要求延长的 不是我设置的 每次延长同盟也只有4年 长宗不打一条的确是个问题 我考虑把同盟关系改成停战 时间由2年稍微延长一些(4年)应该就可以了

4.  清水宗治 和乃美宗胜不是我设置到 浦上家的 而是游戏默认在浦上冈山城的 不过实际上清水在守备毛利家的备中国高松扬名的 的确应该改到毛利家 而且我考虑把备中高松该归毛利 当然浦上和毛利的停战不变 保证宇喜多出来后不会被毛利灭掉

5.  关于岛津的问题 其实我已经给岛津设置了非常好的 外交环境了 路线很明确就是肝付 伊东 然后大友  不过我也不明白为什么岛津一直不动 岛津我已经调整了很多次了 兵力其实已经不少了 在九州也就不如大友 继续加强一下不知道会不会有效果

6. 黑川晴氏高数值的不算高啊 才83的统御 主要是10年普代下来+10 然后伊达家还有+9统御的家宝 他数值才上的100 我把他统御调低一点 76

荣誉
人气
评议
昨天玩统一中国 四国 京都 九州后由于敌人实力差太多就给电脑演示了
发现一个不知道是不是问题的问题   深智城去打岩村 第一队去哪里到后马山回去  第二队也是  第三队才会去攻击
不是伪报
我看了两次  第一次是武田胜赖和高板 第二次马场和高板

荣誉
人气
评议
还有就是 没哟官职啊 我打了大半天下没有一个官  好像没有公家厅的原因吧  就君主能拿到官职

荣誉
人气
评议
清水宗治 乃美宗胜 村上武吉 我也是改到毛利家的,另外还有泷川一益和泷川益重我建议改去清州,不然信长没法得到前田利益,损失泷川前田两员大将。

荣誉
人气
评议
我查修改器发现 今川氏亲、本願寺莲如会治疗 还有龙造寺家兼== 咋回事

荣誉
人气
评议
6.30的非修正和修正版有什么区别 我下了修正的20202020

荣誉
人气
评议
请问怎么触发信长咔嚓弟弟的剧情 我用信长3次 到德川独立都还没发生 而用大友家时 剧本没过多久就发生了

荣誉
人气
评议
原帖由 威尼 于 2009-7-1 08:32 发表
请问怎么触发信长咔嚓弟弟的剧情 我用信长3次 到德川独立都还没发生 而用大友家时 剧本没过多久就发生了

这个你要手动咔嚓

荣誉
人气
评议
阿?这样子的阿。。。好残忍 我不咔嚓了2020

荣誉
人气
评议
虽说楼主出于对真田的特殊偏爱,但还是建议楼主把真田还给武田 这样更真实。此外在选势力时 为什么显示大友家有8个兵舍,但事实上不是8个

武士

荣誉
人气
评议
请问:
最上义光你说明了可以学习到:治疗
但是我用最上义光...一支队伍练了7个月..都还没出...嘴上以上的计略熟练度从1000我开始去练的  练的我耐心都没了

我现在找了个VAN修改器 想看看某些可以学习到特技的武将 但是找不到特技栏 就是看不到武将学习到什么特技

最主要的一点:VAN修改器能不能看到一定可以学到的特技?

贴图
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
建议给每个主城配一个工匠馆。
电脑的市和农场被农民打烂后就不知道该怎么办了

荣誉
人气
评议
工匠要栋门科技的 我觉得设计的蛮好 你说的情况我玩到现在还没看到过 农民要把市和田砸烂说实话是有一定难度俄呢 地主不出兵把他们先砸烂才怪

荣誉
人气
评议
=-=某次信长打的斋藤家只有2000兵,门口国人众随便乱搞,他一出来就被我铁炮打回去。。。
犬山城铁炮共计范围老远的说

荣誉
人气
评议
不知道为什么xiabuliao

荣誉
人气
评议
楼主好强大啊,我来支持楼主了,好帖子啊。