注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ffjbq

[原创] 革新 中文版 原创 真实数据 Mod 还原真实战国时代 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 威尼 于 2009-6-28 22:49 发表
为了加强织田家的人力,我把稻叶山中未发现的贺小六和以玄等强将改去了清州。不然被斋藤搜到小六,100%就变斋藤家谱代了。另外由于造市的时间过长,织田家2次出现了金融危机。
此外我还想提一个假设型问题,因为我还没有试验 ...

我用橹打长岛北田从来没出来,不过即使出来我感觉应该也没什么问题,数量不会多而且路程很远。。

荣誉
人气
评议
还有一点 为了增加从水上进攻港口的难度 是不是给所有港口另外加上筑城的石桓特技 港口攻防战原本就应该是水战难于陆战 如果登陆作战很容易的话 海战的意义就不大了 四国和九州早就被猴子铲平了

荣誉
人气
评议
国人众是不是罢工了,以前敌对的势力一出兵总会遇到流氓的。现在貌似和国人敌对势力的军队出战,国人都不去踩他们。还是说我看到的只是一小部分,事实不是这样。说实话我现在还真怕国人,一个城的兵力和一个流氓小分队差不多。

荣誉
人气
评议
国人众出来时2500,而且国人众没有科技,跟大名的兵差不少。。原因是我们初始防御加的比兵器还多。。。。

荣誉
人气
评议
请问把一个城中未发现的武将 改为另一个城中的未发现 应该怎么操作 我没改成功

武士

荣誉
人气
评议
请问:是不是只有弓箭和铁炮的特技才能对城池里面的兵造成伤害?   城的耐久还没有打完前

荣誉
人气
评议
攻城橹也行,那个一开始就有,攻击力也高,也比较赖皮

荣誉
人气
评议
新增加的分城,AI如果用远程兵种无法攻击的问题,请麻烦解决下,不然还是取消这些分城吧,电脑就傻死在那了

荣誉
人气
评议
原帖由 cloud911 于 2009-6-29 11:30 发表
新增加的分城,AI如果用远程兵种无法攻击的问题,请麻烦解决下,不然还是取消这些分城吧,电脑就傻死在那了

这个大家总结一下,有哪几个,如果能取消的就取消掉吧。

荣誉
人气
评议
武家町市的金钱产量显示的好像不是750阿

荣誉
人气
评议
不行啦$3000一個町~還要3000耐久~進度過慢了,真實歸真實~也要僱及趣味性
如果將町下調至1500~這個mod就很完美~

荣誉
人气
评议
其实3000个一个市场是让我们少造市场多造田。。。然后卖粮食,大概这样比较符合历史吧。。。至少太阁里面一开始认为都是卖粮食。。

荣誉
人气
评议
樓主的MOD做的非常好︿︿
在下也是非常不喜歡革新的誇張數量...
個人有幾點建議,希望樓主能考慮一下

1.調度的問題,60000的確還是會造成氾濫,個人有想到一個問題,除了金錢以外,調度所需的時間應該要更高許多
花兩個月的時間可以找到1000多匹馬、幾百挺鐵砲,此數量是否多了些...
個人建議調度的時間至少一年以上比較好,馬匹、鐵砲可不是幾天就可以大量製造的東西,連長篠之戰-織田軍也頂多千挺火槍
可見當時的造價以及數目是多麼的昂貴且稀有,若能比照天創那樣,一個鍛冶場一個月10挺,一年120挺,個人認為此數目更為真實些...
所以個人認為除了拉高價格以外,也需要把時間拉長,讓各大名不能無限調度資源。

2.若照上面更真實性的設定話,那騎兵以及鐵砲的稀有性需表達出來,兵種差異也需更明顯,例如鐵砲的殺傷力也需大大地提高等..

3.關於攻城器、船的造價也太便宜了些,只有幾千就可以造出,船的話造價應該不便宜,應該也要提高些

目前以上三點建議,希望樓主能參考參考^^
感謝樓主的製作~此MOD真的很棒~

荣誉
人气
评议
船价上升我赞同,但是枪马调度量如再减少的话,那游戏里就无织田武田立足之地了,德川成王道,遍地步兵战了。

荣誉
人气
评议
回樓上,所以馬匹、鐵砲的性能需要強化
簡單說就是少但是精,一個100挺鐵砲的部隊也可以發揮他的價值,甚至還可以打贏千人部隊,所以鐵砲騎馬的性能需大大地強化,才有區別
這樣的話數量少就不是問題了,也比較符合真實性!!
(而且我這幾天玩得劇本..發現織田的鐵砲、武田上杉的馬竟然比兵數還多..幾乎都2萬以上...請問這樣的數目算是正常嗎..?,另外發現電腦就算沒錢也死命的去調度,常常看到武田、上杉、織田資金幾乎掛0,所以增加調度時間也可以減少這種情況的發生,真實性也大大地提高!)

以上在下看法^^

荣誉
人气
评议
或者可以这样 牧场数量越多产量越多 60000买次马 时间设半年 给武田上衫领内多设点牧场 那同样买次马的数量就大于其他地区了 他们的兵种优势可以通过牧场数量优势体现出来 铁炮势力的据点也如此 船炮的话也可以从造价和造时上入手 大筒铁甲造它个半年多 这个剧本里要造多久我还不清楚 反正我的意思就是高级的别两三个月出一个 太快了

荣誉
人气
评议
照你这么说就真实的有点过头了 真实里一个家臣带领自己的亲兵队作战也就不过几百人 游戏里几百人出战怎么个打法 攻城时城上掉块石头下来 就要撤退了

荣誉
人气
评议
回樓上...其實把特種單位的性能強化就差不多了吧?
另外..正常來說是不會派騎兵、鐵砲隊去撞城的吧...騎兵鐵砲是野戰的時候運用比較多的
一般攻城的話還是以攻城器+足輕為主
個人是想把軍馬、鐵砲的價值表現出來,稀有昂貴但是威力很大。(因為數量變少,戰略價值更為重要)
當然在下只是提個意見而已^^
還是要看樓主怎麼決定囉~

荣誉
人气
评议
我觉得现在的马和铁炮是可以了,我能2万步兵也只有5000门铁炮,没钱搞那么多。
再低即使符合历史,就不符合这个游戏了。。

荣誉
人气
评议
楼主消失一天了! [汗水]