注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: TachibaraAyaka

[外网分享] 论第十一年我在玩什么(堆放汉化杂物/分享个人口味小物,以能吃为主 [复制链接]

荣誉
人气
评议
xy纤羽 发表于 2021-4-9 00:19
是的是的 我终于遇到 同样的问题了 我用的是 那个强大的官物全修复MOD  一用  编辑用地用了  buydebug on ...

感人原来不是只有我遇到这个问题( Ĭ ^ Ĭ ) 我比较倾向于一次解决,不然容易忘事_(¦3」∠)_
招财猫那个等我找找是哪个贴子里!布偶君就在楼上XDDD 她好多特别好玩的作品都是随手放在给各种楼回复里~
以及这个椅子莫名让我想起一款温泉主题的很脱线的密室逃脱游戏

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2021-4-8 22:40
跟妳說喔.. .package名盡量避免有漢字,能全英文就全英文..

有漢字的文檔在進遊戲讀取時, ...

原来是这样吗!我真的不知道这回事,感谢布偶君,我当场去给mod改名之前为了方便辨认我给好多功能类的mod文件名都加了中文注释来着23333

我昨天也是忙die根本没摸鱼XDDD 啊社畜的世界。
厨房mod也不急一时啦创作这回事就是要有灵感才做,没灵感的时候分分心~像我写的同人小说就因为没灵感快三个月没更新过了哈哈哈哈。

荣誉
人气
评议
给布偶君的回复进审核了,太迷了,我也没说啥,真的只是因为字多吗。游侠啥时候引入个珉杆词库啊,人工审核多麻烦,你又不给人家审核君发工资的。
——

光回帖唠嗑太水了hhh,分享点小东西吧。

官物女款日式浴衣提取package,前几天有人求的。

背上有小蒲扇,超级可爱的,非常适合二刺猿式夏日祭那种场景。自由改色效果极佳,不愧是官物质量就是高。

配套的男款浴衣。

款型很好的,论呈现质量与体积比(?),赛过无数樱花妹本土(?)自制。

——

樱花妹做的和服里最喜欢的一套
道中

巫女

作者做好了改色通道,都是可以自由发挥的。
古早试用图↓

右边的就是上面的miko。左边是前面楼层分享过的校服包里的水手服。

——

Anubis360这个作者的青少年服装备份。

链接:度盘
提取码:2333

同作者的女装。

链接:度盘

几年前的情况我记得是原站没了,然后作者汤还在,但是很多资源失效。这几年没去看过不知咋样。
其实这些年有很多老作者回归,只不过回归是直接玩4并且发布4的作品去了【】

——

古早韩国作者Heiret,之前分享过她家兔耳。

链接: 度盘

这个作者是真的失踪得彻底,大概出世界冒险那阵子就删博跑路了。作品放在今天看也不是很推荐,贴图糊+体积大+基本都是EA模型改贴图没太多自制。
不过对于经历过模三被群嘲画风丑、作者稀缺的mod荒年代的老玩家(尤其女性玩家)而言,对这位作者的喜爱是有一定的情怀加分的。在极端恶劣的环境下高产造福大家,无论如何最早一批敢跳坑玩三的制作者都是了不起的。而且众所周知日韩作者的审美是真的好,哪怕像她和mochi那样以只改贴图为主,也能在局限范围内将模型利用到极致。
以及她家的猫耳和小首饰放在现在也是相当不错的,特别是猫耳猫爪都做了儿童-青少年-成年人三种版本,非常贴心。
即使是模三已经经历过长久岁月累积的现在,儿童与青少年CAS类资源仍是稀缺的。

——

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分人气 收起 理由
lyslzy + 1 和服真的喜欢
xy纤羽 + 1 我的天 我正想着和服校服 楼楼就分享了 我.

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
呜哇刚刚翻到这个贴!居然还是最近更新的!感谢分享这么多资源!另外还在这个贴里知道了布偶——现在依然还驻守在论坛的建模太太!!!太好了我有好多问题想问
已有 1 人评分人气 收起 理由
TachibaraAyaka + 1 哈哈布偶君的作品超级棒XDDD

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

楼楼看你那么喜欢 食物 我分享一波我最近刚找到的  可食用寿司MOD +托盘吧 托盘 貌似可以把 食物摆在上面 不过托盘我还没测试  可食用的寿司是可以吃的 而且 里面还有一个 带托盘的装饰寿司  我最近在造日式居酒屋 所以在找这方面的MOD

啊 为什么我分享不了  是我的文件太大了吗 ????

附件太大了传不上来
我放 度娘盘里吧:链接:https://pan.baidu.com/s/1cWs7RPevL3VX6CE5ljSo1w 提取码:p0z0
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

TachibaraAyaka + 1 哇我才看到!爱你!

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2021-4-8 22:40
跟妳說喔.. .package名盡量避免有漢字,能全英文就全英文..

有漢字的文檔在進遊戲讀取時, ...

布偶大大好!我很晚才加入论坛所以认识的人不多——虽然游戏是玩了挺久——顺便一提本贴的楼主帮了我很多,我今天刚刚才知道她换号了。。。在这里看到你这位依然活跃在论坛的建模大大真的很高兴!!借个楼问一下有没有什么方法可以把原本竖直摆放的物品变成横向摆放?我知道MTS上有可以让物品倾斜的mod(各种角度都有,包括90度),但是我这边是想要让模拟人在和该物品互动时物品始终保持横着的样子,所以我猜测应该是要从根本上修改物品的模型吧。。。请问你能否稍微指导我一点方法?如果可以的话不胜感激!!!

荣誉
人气
评议
TachibaraAyaka 发表于 2021-4-10 10:43
原来是这样吗!我真的不知道这回事,感谢布偶君,我当场去给mod改名之前为了方便辨认我给好多功能 ...

我是新来的 很多大佬都不认识   全网逛模拟人生相关的网站  都在玩M4  难得还看到  M3的热乎贴哈  所以 一直关注着这贴呢  谢谢楼楼的分享  

荣誉
人气
评议
xy纤羽 发表于 2021-4-11 00:09
我是新来的 很多大佬都不认识   全网逛模拟人生相关的网站  都在玩M4  难得还看到  M3的热乎贴哈  所以  ...

有内容能让你觉得有用就好~这样我就很开心~

——

一点最近用过的小东西。还有些没测就先不发了,下午有机会摸鱼的话测过再发。

——

Arsil的 “散个步”小jio本,原址https://modthesims.info/d/577598/take-a-stroll.html
大概是因为最近一直坐办公桌不动又胖了联想到饭后百步走联想到这个mod于是就出手惹...
汉化

试用截图
点角色会多一个散步选项

选择走路方式(第二个我怕太尬,没勇气尝试2333)

开始遛弯儿~我真的是费了很大力气才忍住了没翻成“溜达”_(¦3」∠)_

好像是会沿着人行道走,还挺正常。中间过了两次马路,也是从人行道过的。
顺便灰草地这个地图真的太棒了,大小适中(medium),no cc,还有各具特色的原居民。
最重要的是,风景真的好看,不管是室外行路看到的还是在家中窗口看到的都很好看。

跑题。遛弯一圈回到家~

获得buff,时间有点短,可能是buff其实早就出来了,只是我没注意到。

顺便对比出门时间,遛弯过程时长大约一小时。

不知道时长跟我用NRAA的速度调节有没有关系,我设置的速率19,即默认时间流速的一半。

——

MTS上另一个作者的更多互动→https://modthesims.info/d/437344
汉化

●增加了一些互动选项,比如可 以在原版兔子洞(实测支持最基础那套兔子洞地毯)做3小时临时兼职赚外快;如果工作地点也在原版兔子洞的话,可以选择加班3小时赚加班费。
可惜不支持自定职业,至少不支持黑手党_(¦3」∠)_
●可以取消班车校车自行上班上学。当然后悔了也可以重新申请这些。

●可以试图用100~2000不等的价格从餐馆后厨买优质食材,但是翻译的时候感觉失败的话实在太尴尬所以没测XDDD
●可以选择一起睡觉。就只是字面意义上的去睡觉而已啦XDDD这个选项对于家里有不受操控角色的玩家比较实用,免得室友总修仙。

已有 2 人评分人气 收起 理由
suan5243 + 1 要是可以同他人一起散步聊天就跟好了!.
sing05232002 + 3 穿的很琼瑶 XDD

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议

楼上的更多互动审核中。对比了下原址发现我说的太少了,建议点进去看。
还能付费请人为家电家具升级/阅读技能书籍/选择一个态度持续跟人互动之类。

——
小玩意,草稿本→https://modthesims.info/download.php?t=422974
(没什么必要的)汉化
很淳朴的一个小本本,可以在上面写小说,和电脑写作一样用法。
在本上写的新章节同样不需要投稿直接就有稿费我很失望(闭嘴
兴趣/技能类别,20模拟币。

用的还是写作业/大学考试的老一套动作。抓耳挠腮确实很适合瓶颈期卡文的感觉,比用电脑码字噼里啪啦行云流水真实得多。

有一说一我觉得这个创意真的不错,尤其适合贫穷写手开局的。穷得叮当响却用高配笔记本写小说也太虚假了。

——
另外两个小登喜。
MTS上zoeoe的两个跟水相关小玩意。

能用的洗衣盆→https://modthesims.info/d/650072
汉化

能用的水井(附带打水桶和储水罐)→https://modthesims.info/d/637857/
汉化
*我选择的是【只有安装水井的用地才会启用这个不打水储水就没水用的系统,不安装的仍能正常使用自来水】版本。

测试图
这回用勤俭boy测试,我家崽,原型是我的一个喵哥小号,一头id谐音绝育的喵(。

丢~

哟呵,洗个衣服坐得还挺正呢。

接下来这一幕我发出了“啊啊啊袖子——————”的惨叫。

看来以后要记得洗衣服之前先换短袖呢。

洗完,挂到布偶君出品的新晾衣架上去XDDD

——

水井测试
作者储水罐用的是花蜜桶,打水桶用的牛奶桶,水井是磨坊包的老旧水井,物件名和描述都是原本自带的。
我看着名不符实的文字难受就自由发挥了一下,希望作者(如果发现了的话)不会介意。

放在用地上之后自来水系统关闭,想用水需要先点水桶收进***里,然后水桶打水-往储水桶里存水。

已有 3 人评分人气 收起 理由
YY1084147058 + 1
suan5243 + 1 好可爱的东东啊啊啊啊
e224464 + 26 淳樸的中世紀供水系統賽高啊啊啊啊!!!!.

总评分: 人气 + 28   查看全部评分

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2021-4-10 23:47
布偶大大好!我很晚才加入论坛所以认识的人不多——虽然游戏是玩了挺久——顺便一提本贴的楼主帮了我很多 ...

看了你这层我想起这个,试了下
不能互动XDDD

小物件倒是可以正常捡起来用。

可能要看角色本身如何使用这件物品吧,我不懂这方面不会讲, 估计沙发椅子之类也不行。
sing05232002 + 1 还真的有这种MOD哦 ..

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2021-4-10 23:47
布偶大大好!我很晚才加入论坛所以认识的人不多——虽然游戏是玩了挺久——顺便一提本贴的楼主帮了我很多 ...

让物品倾斜的MOD..我還真的不知道有這東西啊...  因為都只正常玩遊戲,沒遇過想讓東西横摆的時候,對不起..
然後靠MOD倾斜過的物件應該就不能正常使用了,因為触发动画的路由已經被改變了..
所以想互动时物品始终保持横着的样子的確是要修改模型,但缺点可能就是各種穿透 或 各種不自然动画..

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2021-4-11 13:58
让物品倾斜的MOD..我還真的不知道有這東西啊...  因為都只正常玩遊戲,沒遇過想讓東西横摆的 ...

笑死我了该说布偶君你懂我还是说暴露年龄了,我搭配这身的时候确实满脑子都是情深深雨濛濛OP前奏哈哈哈哈哈~

用的MTS上的衣服+裙子,袜子是mitarashi那套经典的全长度袜子,鞋是游戏自带的。
感觉还挺有那味XDDD

起因是跟朋友讲到了琼瑶选角色的话题,不得不说跟现在的偶像剧相比,她那时选的女演员真的个个好看又各具特色,辨识度高,放在今天也个个都是东方美人。
毕竟是按照“想象中的自己”和“想象中的情敌”去选的,对外貌和气质要求足够严苛。
然后就自然联想起了招牌的情深深雨濛濛和剧情里出镜率超高的民国女学生校服XDDDD
小时候年年寒暑假各种电视台都在播,简直刻进DNA里_(:зゝ∠)_

其实最初想用的是一件游戏自带上衣,袖子和衣服下摆的形态都对,然而没有最重要的领子;另一个4转3的红色小旗袍风上衣领子对了,可惜有着4转3作品通病,不能改色,默认方案里也没有合适的蓝色_(¦3」∠)_
最后还是选择了这件,效果就是这个样子了

sing05232002 + 3 情深深雨濛濛 XDD

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
TachibaraAyaka 发表于 2021-4-11 12:18
看了你这层我想起这个,试了下
不能互动XDDD

啊啊,我没太看明白,请问这是什么mod呢?是我说的MTS上那个可以倾斜物品的OMSP吗?看上去好像不是?

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2021-4-11 13:58
让物品倾斜的MOD..我還真的不知道有這東西啊...  因為都只正常玩遊戲,沒遇過想讓東西横摆的 ...

好的,非常感谢!那我就直接修改那个物品了,请问可不可以指导指导我?因为只是私用,所以我不介意穿模问题,是一个拿在手里的小物件,应该不会有多少路径问题,如果布偶大大愿意教教我的话我就通过私信的方式打扰了,不方便的话也没关系的,再次感谢!

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2021-4-11 18:41
啊啊,我没太看明白,请问这是什么mod呢?是我说的MTS上那个可以倾斜物品的OMSP吗?看上去好像不是? ...

原址发不出来
原页面有讲解,就是图上那个小长颈鹿玩偶,装了以后摆出来,可以选择物件添加move选项,各种角度都可以改变~

荣誉
人气
评议
TachibaraAyaka 发表于 2021-4-11 18:54
原址发不出来
原页面有讲解,就是图上那个小长颈鹿玩偶,装了以后摆出来,可以选择物件添加move选项,各 ...

这么神奇,我用的是mts上的OMSP,我觉得效果非常好来着——通过它抬高的或者倾斜的椅子模拟人都能坐在上面,唯一的缺点是如果把OMSP放在地面上再让它下降的话它就会沉入地底找不到了。。。只能通过“删除半径内物品”的功能删除。不知道你有没有用过?

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2021-4-11 19:10
这么神奇,我用的是mts上的OMSP,我觉得效果非常好来着——唯一的缺点是如果放在地面上再让它下降的话它 ...

OMSP我一般用放大缩小那套,因为最近喜欢在游戏里收集熊熊玩偶,有一些放大2-3倍效果很好。
只是位移的话,其实我平时生活模式不装那个长颈鹿mod,只用KW的debug→move功能就可以了。

比如说ATS3这个购物袋,默认点位放置在这个柜子上会穿模

用kw稍作位移

再比如床头杂物,默认点正中间会重叠

稍微位移一丢丢

完美XDDD

荣誉
人气
评议
TachibaraAyaka 发表于 2021-4-11 09:15
楼上的更多互动审核中。对比了下原址发现我说的太少了,建议点进去看。
还能付费请人为家电家具升级 ...

这个fila的衣服吼吼看,lz可以分享一下吗~
星星眼~

荣誉
人气
评议
elsie1915 发表于 2021-4-11 19:45
这个fila的衣服吼吼看,lz可以分享一下吗~
星星眼~

大概是这套?
上衣
裤子
lyslzy + 2 感谢分享~

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
  我来啦  每次都很期待 楼楼的分享  感觉楼楼玩了好久的样子 MOD 一定非常多 我每次点开自己的收藏夹都感觉没有什么可以分享 的 又担心自己分享的东西 你已经有了    不过我会一直蹲守这贴的 楼楼分享的好多MOD 我已经用上了  原本自己已经在努力找MOD了 没想到 楼楼分享的好多MOD 都是我没有得    非常感谢楼楼的分享 丰富了我的收藏夹  爱你 么
TachibaraAyaka + 1 爱你~有人看帖就很好了XDD