注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸系列游戏区 对于人在江湖根本不用黑 这个游戏注定火不了 ...

[人在江湖] 对于人在江湖根本不用黑 这个游戏注定火不了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
以前有人说我是喷子 黑子
我可以告诉大家 现在这个时代 即使真有人来喷或黑都无法改变这个游戏火不起来的事实

1武侠游戏第一重要的是画面 人在江湖的画面 只能吸引骨灰级的老玩家
2繁琐的游戏性 只能吸引骨灰级的老玩家
3并且基于以上两点 难度方面只能吸引有大量闲暇时间的人

况且这个游戏做了将近10年
如果是10年前 这个游戏的画面和游戏性还可以吸引很多怀旧粉
而10年后 意味着什么?
大部分能怀旧的金庸游戏粉是8090后 90后都已经30岁了 除了成家立业之外 就算有闲暇时间 也很难找到童年的那份执着了

亚古的金5热度也仅仅持续了一段时间而已 实际上00后对于这类武侠游戏 完全和8090后的态度相距甚远
就算亚古的金6出来 也同样是圈钱一波 然后重复金5半成品的圈钱套路
金5的游戏性和自由度都不高 但却能够短时间吸引很多人的眼球 现在的人玩游戏靠的就是新鲜感
而不是什么情怀 因为游戏毕竟就是游戏 把游戏做成人在江湖这样

总结“正常的人没时间玩 不正常的人又未必肯花时间玩” 所以人在江湖注定火不了

荣誉
人气
评议
沙发
就是能针对反作弊吐槽的玩家 这类人都是少数群体
大多数人甚至懒得吐槽
这才是事实!这才是事实!这才是事实!

所以根本不用黑 这个游戏的作者活在幻觉中 本身已经很可怜了
很多事只要坚持就可以成功 但人在江湖这种游戏画面和游戏性 放在现在的时代 却注定不会成功
如果是10年前 包装一下 或许会有人买账 就这么简单
所以我希望吐槽的朋友们 能够看清现实 没必要为了一个死脑筋的制作组大动肝火 因为这种制作组无论怎么努力 游戏都火不起来 渐渐的大家自然不会把时间浪费在一个死脑筋制作出来的rpg游戏上

荣誉
人气
评议
板凳
再看看隔壁那个《金庸世界》
不要说这个游戏烂尾了 就算这个游戏现在做好了放出来
能玩的人肯定也是少之又少 和7,8年前不一样
因为时间在现实中是真实的 越来越多的老玩家会意识到时间才是最宝贵的
而新玩家根本不会对这类游戏有什么情怀 就这么简单
所以相比之下 亚古的情商很高 人在江湖的作者肯定是那种沉积在自己世界里的人 这种人很可怜
他应该用这些时间去做一些更有意义的事 估计是读书度傻了。。。

荣誉
人气
评议
地板
起初我喷人在江湖的时候 确实有一些卫道士 来替人在江湖鸣不平
好像我对于一个免费游戏 指指点点 我就罪大恶极了
我承认以前我喷这个游戏的时候 确实有点过激 和情绪化

可现在我说的都是事实 你人在江湖真的好 完善到这个地步还没多少人玩说明了什么?
事实胜于雄辩
所以我劝人在江湖的作者 你把这些时间用来修身齐家比你做一个根本不会有市场的游戏要强
玩家也没有时间浪费在你这种游戏上 !!

荣誉
人气
评议
现在这个游戏已经进入了恶性循环
就是作者反正也看不到这游戏能圈钱的希望 做了这么多年
只能通过提高难度 和反作弊来把极少数的老玩家“留住”
这就是一种变态心理 就是作者认为 只有不修改并且花费大量时间去玩游戏的人
才是他的忠实粉丝 吼吼吼~~~
这种有心理疾病的作者 就只能虐 待同样愿意花费大量时间来玩游戏的老玩家了
我们不禁要问这种游戏能火么?

荣誉
人气
评议
停留在20年前的dos画质 匹配3a大作都没有的繁琐游戏性
这种游戏制作了10年

作者起初的想法就是做一款符合自己理念的游戏 作者根本没有考虑到游戏对于玩家来说 仅仅就是游戏
你作者愿意花费10年时间去做游戏 难道玩家也愿意花费10年时间去玩游戏?
反正游戏是免费的 作者就继续等着以后会有“越来越多”的人肯花大量时间来玩这样一款画面和游戏性成反比的游戏吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

荣誉
人气
评议
这就叫以身试法 以为坚持就能感动天地~~

问题是你的坚持 完全是建立在沉积在自我的世界里 这种坚持最后能陪你到最后的只有作者自己吧

哈哈哈哈哈

荣誉
人气
评议
我这人废话多了点
但归根结底 武侠rpg的游戏 的情怀 已经被榨干了
亚古的金5 只是短时间能给一些人带来新鲜感 新鲜感很快就过去了
后面的金6出来 也不会像金5那样火了 这些亚古都很清楚 所以他的目的就是圈一波钱

人在江湖的作者 居然还想靠dos金1的画质来吸引玩家 真的不是疯了也是傻了 因此他只能针对极少数玩家。。

荣誉
人气
评议
我很認真地看完所有分析帖

確實大大您說的也是不錯

我都快40歲了,人在從一開始只有蓬萊+青城版本就在玩了...

現在確實會考慮到"時間"問題,所以這次新版本1.04碰都沒碰....

1是反作弊反得太噁心
2是沒什麼大版本更新,沒心力在當測試員

---------------------

Steam光個鬼谷八荒就反覆玩了幾次(雖然這遊戲辦本也尚未完善)

荣誉
人气
评议
从只有蓬莱和青城的版本开始玩,最初没什么反作弊,你改了只是有弊字,因为游戏机制苛刻,想要触发事件时间点卡的很死,那会还有幻之队友阿九,很难收入,收了三个妹子队友很开心。后来老人们都走了,不好好做游戏,反作弊倒是玩的666,变成了自嗨的发泄场,游戏群里老人都不在了,可惜了。

荣誉
人气
评议
布魯貝爾 发表于 2021-2-19 13:01

確實大大您說的也是不錯

鬼谷最大的问题是重复性

玩了大约三十多个小时就弃了

不过还是喜爱这类游戏,修真修仙又或是武侠,都是绝对会买会玩,眼下就在等另一款金庸武侠背景的游戏,叫江湖十一,月底好像要开放测试

荣誉
人气
评议

玩到现在,人在江湖还能让我玩的竟然是修改的初始档,大改不必,小改怡情,这种感觉就像看修真小说,一开始给主角一个还不错的作弊器。
如果没有修改,我是真的没有精力和心情去玩了,天天要工作还要带娃,不是每个人都是花大狗一天五六个小时坐电脑前一动不动的玩。

至于这个游戏是否能火,寿命长短,不予评论,但我坚信一点,不论制作什么游戏,都看制作者的心念,忘没忘初心,偏没偏核心,所谓一念之下,可能上天,也可能下地,管理好心态才是真

荣誉
人气
评议
布魯貝爾 发表于 2021-2-19 13:01

確實大大您說的也是不錯

感谢 我开始倾向于针对反作弊来喷
渐渐的我客观的思考为什么这游戏制作上用心 却不足以用来圈钱
因为作者根本不考虑现实因素
游戏最开始的诞生 就是围绕作者主观的想法

我帖子前面说得“不正常的玩家” 其实说白了 就是还愿意为了金庸的情怀而花时间玩游戏的老玩家
可是就算作为老玩家 情怀也是有时效和保鲜期的
再也不是20几年前那个时代的氛围了 老玩家的心态也必然会改变
作者还靠着反作弊来限制玩家去花费时间玩他的游戏 这种思维本身就比较病态了

荣誉
人气
评议
loucong 发表于 2021-2-19 13:38
玩到现在,人在江湖还能让我玩的竟然是修改的初始档,大改不必,小改怡情,这种感觉就像看修真小说,一开 ...

如果对于愿意玩的人来说 其实改不改都无所谓
我佩服不用修改依然能继续玩游戏的人
这些玩家确实没有忘记初心
至于游戏会不会火 这么长时间应该已经能看到结论了

荣誉
人气
评议
ff2006 发表于 2021-2-19 13:10
从只有蓬莱和青城的版本开始玩,最初没什么反作弊,你改了只是有弊字,因为游戏机制苛刻,想要触发事件时间 ...

类似的问题我也发现了
感觉作者根本就没考虑其他人的感受
才导致制作组换了很多人 因为制作游戏类似是作者打着所谓“不为了利益做游戏”的名义招募的免费劳工
我甚至想不通 如果作者是正常人 怎么坚持这么多年。。。
感觉作者利用很多程序员的理想和无用武之地的矛盾心理 为他的春秋大梦免费的进行义务工作。。。

荣誉
人气
评议
吐槽有什么用 净是些脑子不正常的想法 剧情越加越少 只在数据上动脑子 做出新手版本全门派 还担心别人作弊 说是做理想号召志同道合的人 讲真的大实话不还是爱玩玩不玩滚系列 真正导致卖存档的问题不也还是制作的问题 你就敢肯定存档就不是制作卖的圈了多少钱谁也不知道的事

荣誉
人气
评议
sos10121548 发表于 2021-2-19 17:11
吐槽有什么用 净是些脑子不正常的想法 剧情越加越少 只在数据上动脑子 做出新手版本全门派 还担心别人作弊  ...

游戏性基本也就这样了
作者也只能在反作弊上做最后的挣扎了。。
因为他觉得自己做了10年 玩家就必须在不修改的情况下去玩。。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2021-2-19 17:48
游戏性基本也就这样了
作者也只能在反作弊上做最后的挣扎了。。
因为他觉得自己做了10年 玩家就必须在不 ...

其实还可以,至少你还能用ce之类的改,不用为了修改而学编程

荣誉
人气
评议
清风道自然 发表于 2021-2-19 17:51
其实还可以,至少你还能用ce之类的改,不用为了修改而学编程

在修改的前提下 愿意一遍一遍的玩下去 也算是有毅力的玩家了
对于喜欢玩的人来说 这游戏也是个不错的选择

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2021-2-19 17:54
在修改的前提下 愿意一遍一遍的玩下去 也算是有毅力的玩家了
对于喜欢玩的人来说 这游戏也是个不错的选择 ...

其实感觉会修改了以后,玩起来真没意思了。玩十几分钟都觉得厌倦