注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸系列游戏区 对于人在江湖根本不用黑 这个游戏注定火不了 ...
楼主: jokkk

[人在江湖] 对于人在江湖根本不用黑 这个游戏注定火不了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
清风道自然 发表于 2021-2-19 18:01
其实感觉会修改了以后,玩起来真没意思了。玩十几分钟都觉得厌倦

说白了 对于老玩家来说已经审美疲劳了
时间改变了一切 如今还能有多少人愿意去玩这类游戏
这种游戏性 给玩过的人来说 感觉就是繁琐
退一步说 这游戏真的随便修改 也圈不到多少人来玩了。。。

荣誉
人气
评议

站在夸作者的角度来说 这游戏确实用心做了
但游戏性也只能达到这个水平了 后期再怎么完善 游戏性也不会有什么提升的空间了
游戏性给人的感觉并不是丰富 而是繁琐。。可能对于这种引擎做到这样也是极限了
这个游戏最后只能成为孤芳自赏的艺术品 而注定不会被更多人接受。。

看过b站一些游戏主播对游戏的市场调研和总结 以前官方一些游戏制作公司就出现过类似的游戏
程序员沉迷自己的想法 做一些让大多数人无法玩下去的“作品”
而最终这类曲高和寡的游戏只能被遗忘。。

荣誉
人气
评议
从第一句就可以看出楼主对游戏的理解还比较肤浅
一个游戏关键看它的侧重点和目标群体是什么样的,而不是所谓的“武侠游戏重在画面”,这话谁告诉你的,自己总结的?
说白了这游戏的目标群体就不是你这样的,没必要喷退游去追求画面漂亮简单的游戏就是了
本人也是老玩家,人在江湖在我看来虽不完美但是非常非常好的游戏,是我个人最喜欢的游戏

荣誉
人气
评议
其实感觉会修改了以后,玩起来真没意思了。玩十几分钟都觉得厌倦

这是心态问题,游戏变了吗,游戏没有变,变的只是你自己

荣誉
人气
评议
我不赞同你的说法,这是游戏从设计到制作都很用心的在做,这是我玩过的最好也是最用心的金庸群侠传游戏,离大作仅仅是一部之遥,其它的MOD在我看来就像小儿涂鸦一样,不友好的UI,稀奇古怪的画面。这个游戏从武功到剧情都有自己思路,也有自己想法。如果不是版权的问题,这个游戏完全可以在STEAM上作为游戏大作发售,比什么河洛群侠,侠影阁之流更能吸引我。
已有 1 人评分人气 收起 理由
jccg100014 + 1 赞同!这也是我没有放弃的原因之一.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
看到,有人提到鬼谷八荒。我就顺便说几句,鬼谷八荒实际上就是个肝帝游戏!要不停得肝副本,刷材料!才能玩得下去!不信?光是天道筑基的材料,就能把你刷到吐!!!
毛  主  席  教导我们:“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃!!!”

荣誉
人气
评议
xq3366 发表于 2021-2-19 20:31
看到,有人提到鬼谷八荒。我就顺便说几句,鬼谷八荒实际上就是个肝帝游戏!要不停得肝副本,刷材料!才能玩 ...

你是對的XD

等之後更新大改版再看看XD

荣誉
人气
评议
xq3366 发表于 2021-2-19 20:31
看到,有人提到鬼谷八荒。我就顺便说几句,鬼谷八荒实际上就是个肝帝游戏!要不停得肝副本,刷材料!才能玩 ...

最关键的是重复性,筑基了,换个地方,其他啥都一样,又开始刷,然后升阶又换地方,又刷,意义何在?我是受不了自由度高的游戏又反复重复大量的模式

荣誉
人气
评议

哈哈,最大的收获是学会了使用CE。你可以试试改铁人档,找数据的复杂度直线提升。

荣誉
人气
评议
junasl 发表于 2021-2-19 19:24
我不赞同你的说法,这是游戏从设计到制作都很用心的在做,这是我玩过的最好也是最用心的金庸群侠传游戏,离 ...

设计思路这种东西本来就是一千人眼里有一千个哈姆雷特的。人家是情怀也好,自嗨也好。喜欢玩的人就会继续玩,因为各种原因不玩的人也没办法强求。也确实是商业性比较低的小众环境。大家想法不一样很正常,就像论坛里说制作组的人也换了几茬了。不用强求人家怎么做,好了我们恭喜,不好了我们就惋惜一下。现在玩这个游戏的玩家都应该是心态贼好的中年人。hahahahaha

荣誉
人气
评议

大叔今年

荣誉
人气
评议
温有道 发表于 2021-2-19 19:04
从第一句就可以看出楼主对游戏的理解还比较肤浅
一个游戏关键看它的侧重点和目标群体是什么样的,而不是所 ...

我没否定你这种玩家 类似你这种玩家的言论我又不是没见过
喜欢玩的自然会玩下去 但这种人只是极少数
这游戏注定不会火 这才是我帖子的重点。。

荣誉
人气
评议
junejx 发表于 2021-2-19 23:23
设计思路这种东西本来就是一千人眼里有一千个哈姆雷特的。人家是情怀也好,自嗨也好。喜欢玩的人就会继续 ...

没毛病 其实他这种玩家根本看不懂我帖子所表达的意思
他属于上来就站立场 。。

荣誉
人气
评议
这个游戏的游戏性也已经达到瓶颈了 现在的武功门派都是重复性的补充了
金庸游戏的情怀在最近这些年早已经被榨干了 随着老玩家渐渐老去
根本不能指望新玩家会喜欢这种游戏 这是我的观点

荣誉
人气
评议
也正因为这个游戏火不起来 作者也只能把反作弊进行到底。。
最后能陪伴作者的 也只有极少数信誓旦旦的玩家对作者的认可。。。

荣誉
人气
评议
就像前面有位层主说的 现在能理性讨论的人 都是临近中年的一代人了
年轻的玩家根本不屑于谈论一个免费的游戏。。。最多就是对反作弊吐槽一下
这都是事实 如果你觉得这个游戏好 那你回报作者最好的方式 就是不用修改 一遍又一遍的玩下去
哈哈哈哈

荣誉
人气
评议
我对于那些夸这个游戏制作用心 并能一遍一遍玩下去的玩家
只有佩服。。
我从来没有否定这个游戏制作确实用心 但在我看来 作者本身和他们制作组都利用一些程序员的职业病来制作游戏
如果他们觉得这种努力值得 他们当然应该会继续努力下去。。

荣誉
人气
评议

以前以為你只是個噴狗~
但這次評論確實很忠肯~
這遊戲 我好像從0.46版就開始玩了~
當時玩的就是新鮮 與眾不同的金庸遊戲
作者初衷應該也是為了做個金庸MMO高自由度的遊戲~
寫一篇金庸世界小蝦米慢慢成長的故事
但重點框架設定錯誤~把事件時間設定的太嚴謹
搞的變成LOADRPG  自由度沒了~開始與初期構想矛盾作者心理開始變態
搞來搞去 變成比原版金庸自由度還不如 可玩性更差
046-->1031變化最大的就是武功新增很多~
但內容劇情上其實沒什麼變化~屈指可數
防修改卻花很大的心思 這就是作者變態的地方~大部分的老玩家也都結婚生子了
真的沒時間一直瞎耗在這~
玩的只是一種懷念

荣誉
人气
评议
a9431021 发表于 2021-2-21 15:42
以前以為你只是個噴狗~
但這次評論確實很忠肯~
這遊戲 我好像從0.46版就開始玩了~

我觉得你这就有点睁眼说瞎话了,我0.816开始玩的,反正最新版跟0.816相比几乎是另外一个游戏了,光是NPC自由行动以及自由跟NPC互动就是里程碑似的。觉得没变化的建议下载0.816自己试试再来。怀疑你真的玩过老版本吗?0.816想认识个NPC多难都忘了吧,可能你们随着版本不断更新感觉不大吧,我中间没怎么玩,直接玩的最新版。反正我觉得几乎是另外一个游戏了,0.816更像一个半成品,新版才真正算是一个游戏。

荣誉
人气
评议
我记得0.8不需要舔NPC的吧 压根没有潜力一说 开局直接在门派里 后期大地图到处偷窃的吧 真正多了的内容也就自创 拜师 飞狐 阿青 玄冥神掌和标签分级领悟 到处认识侠客其实感觉没什么鸟用