注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 博德之门3 博德3就是神界3D版,让人失望

[讨论] 博德3就是神界3D版,让人失望 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
如果说你是一名老玩家你一定能发现,其实博德3在可玩性及剧情表现手法上是很吸引人的,但那都是源于神界系列的创意。在战斗系统上尤为相像,说是按DND第5版规则做的,但有几点是用了DND规则老玩家心里清楚。总体来说是个好游戏,但对于真正的DND玩家来说很难受,或者说很不对劲,真希望是原来的即时战斗模式,比现在的回合制可强多了,至少不会因为过于平淡而睡着。

荣誉
人气
评议
沙发
属实是这个问题,没有什么创新,基本就是原罪2的换皮。可以定义游戏名为神界:博德之门3 。只是剧情多了,对话动画更好了一些。但是还能怎么样呢,凑合玩吧。

荣誉
人气
评议
板凳
带点DND的
从早年就是的,博德1-2
后来的
永恒之柱1-2   拥王者   神界原罪2
不完是的,借鉴了的,类似的

这些翻出来看看,你就会发现DND制作精良,有这表现力的
就博德之门3了,现在也才试玩版,25小时全流程,内容缩减一半
完整版估计起码150G,完全出来后,再下结论吧。

荣誉
人气
评议
地板
Waves丶Week 发表于 2020-10-8 07:44
带点DND的
后来的

你说的这些我都通关过不只一遍,博德1,2最少玩了4到5遍,永恒之柱1,2还有开石者拥王者最少都是2遍通关,神界2通关1遍,在这些系统中神界2的剧情确实做的不错,但游戏的战斗系统相比较是最差的。现在博德3用的系统比神界2稍微好些但基本差不多,就差真如2楼朋友所说叫神界3:博德之门了。当然我也认了,因为仍然是这年头出品的好的奇幻作品,但如果你也是玩过无冬之夜1,2的人,就不会感觉博德3有什么过人的表现了,无冬2是2006年发行的,相差14年啊,这系统怎么都比不上,本来是纯3D的,为了探险找物品、机关什么的,需要不停旋转地图来找关键点,然后地图上不能高亮,只能高亮人物本身,累死人了,希望官方能对此做出修改。

荣誉
人气
评议
那就接着玩你的无冬去吧跑到这里来跳什么

荣誉
人气
评议
你都没玩到精髓,就是看画面喷,我只能说你都玩完再评价下吧

荣誉
人气
评议
就是喷回合制呗,加各种理由

荣誉
人气
评议
说来说去不就是不想玩回合制游戏?

荣誉
人气
评议
笑死我了,我一看5,6,7,8四楼全是冷嘲热讽,我心想难道我来讨论一下游戏就这么遭人烦?仔细查了一下个人资料有最少3个号都是一个人的小号,我就说现在这人啊你针对我有什么意思啊,你难道是官方的托?请畅谈游戏观感,要不然游侠的板块都让你这样的人弄脏了!

荣誉
人气
评议
我就说一点 博德之门是最早的DND规则的RPG游戏,后来的开发游戏都是因为博德之门早期打下的江山!

荣誉
人气
评议
神界是2D游戏?

荣誉
人气
评议
我听一位网上看我直播的朋友介绍找到高亮键了,就是ALT键,这回不那么累了,但我的显卡啊,RX580看来还是有点低,它要累死了
神界2有点像2.5D,但官方和一些朋友说是3D的,因为你拉近镜头,旋转视角就可以理解了。
昨天晚上玩到鬼婆那里了,发现跟the witcher3里那三个鬼婆挺像的,英国怪与美国怪现在开始大融合了

荣誉
人气
评议
怎么看出起码3个号是一个人的小号??
目前玩了13个小时 确实感觉博德之门3在神界2的基础上改变的不多 或者抛开剧情来说玩法跟神界2区别不大 感觉就像是神界的新作而不是博德之门 整体来说制作还是很精良的 但是可能离我期待值偏低了一点 不过毕竟是抢先试玩 等正式版来了再看吧

PS 有没有自动整理背包的按钮啊 拾荒者感觉好难受

荣誉
人气
评议
这就是神罪3 改个名字

荣誉
人气
评议
博德之门=回合制

荣誉
人气
评议
redmouth 发表于 2020-10-8 11:05
你说的这些我都通关过不只一遍,博德1,2最少玩了4到5遍,永恒之柱1,2还有开石者拥王者最少都是2遍通关, ...

玩了这么多DND游戏啊,厉害啊,特别是后面几个!在这个时代还能通关这些游戏...看来非常喜欢DND!我也是觉得无冬是最好玩的,我就奇怪,为什么不出无冬3了?我就认为它们一脉出的所有作品最好玩的就是无冬了,时间接着出的龙腾1也不错,后面就不行了,后面的永恒之后的有点..以前站在游戏的最巅峰,现在只能守旧了..还有什么好说呢,说好听叫复古,经典,说不好听就不说了...
可惜只是测试版,测试这种就没时间玩了,回合还行,博得之门类实际最讨厌的就是当保姆了,要不停赚钱买东西养和照顾全游戏能当队友的所有NPC,烦死了!DND规则实际上最好的是灰鹰的,神界等于它的进化版,又不用付版权费,又抄袭了它的精华...回合制确实有点跟不上时代了,所以后面人家出了接近即时战斗的奥秘,奥秘实际是有点被轻视了,实际上不比那些出名的差
但是即时战斗,黑岛后人怎样也搞不好打击感,从它们后人中最有钱的B社的表现来看就知道了,就算有无数玩家帮它们,出了无数MOD给他们抄,他们的动作还是垃圾,所以又缩回回合制了

荣誉
人气
评议
我刚开局,但是套路好熟悉啊,猪脚在一船起来,队友也在各种架子上,然后又被抛到一个小岛,乱转转遇队友。
但是我怎么玩的这么别扭呢。

荣誉
人气
评议
16,17楼说的比较到位,龙腾世纪做得也很不错,尤其是战斗系统,虽然它的算法用的不是DND规则,但跟无冬之夜用3.5版时的战斗系统非常像,是啊为什么不出无冬3了呢,因为无冬online惹得祸,它的不成功导致没人相信无冬这个IP了。现在的博德3总体表现手法上还是比较成功的,但昨天晚上我直播打泥魔蝠,导致我一场战斗打了半个多小时,这不说我打得慢,是有的怪物的特性在这种战斗机制里表现的非常不好。昨天爬到德鲁依山谷旁东侧的小山头上,有一个女提夫林唱的歌非常不错,这也是博德3艺术上的成功,同时玩的朋友可以去找找,曲子很不错。

荣誉
人气
评议
Waves丶Week 发表于 2020-10-8 07:44
带点DND的
后来的

无冬之夜系列也是吧,个人倒是感觉无冬之夜1的算是相对平衡的,可惜带人少了,但后面好像资料片也改进了。

荣誉
人气
评议
博德之门2最强操作键的空格键在博3没体现出来啊。