注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 博德之门3 博德3就是神界3D版,让人失望
楼主: redmouth

[讨论] 博德3就是神界3D版,让人失望 [复制链接]

荣誉
人气
评议
居然不是第一人称,瞬间就不想玩了

荣誉
人气
评议
回合制的节奏太慢 还是比较喜欢无冬1的战斗方式 制作组再开发个吧

荣誉
人气
评议
   回合制能体现游戏中的技能音效的用心  如果是即时制就是一团糟了  噼里啪啦一顿乱砸  可浪费炫酷技能和音效

荣誉
人气
评议

别告诉我之前的即时战斗不是回合制 你如果像玩星际争霸魔兽争霸那样不暂停 那真有资格说是即时制 动不动就按暂停的游戏 我说实话吧 除了DND情怀早就要淘汰了楼上说的最强操作键 空格键 真的是没说错一点 呵呵 即时制 说的好牛逼一样 你怕是星际 魔兽的即时?

荣誉
人气
评议
redmouth 发表于 2020-10-8 19:27
笑死我了,我一看5,6,7,8四楼全是冷嘲热讽,我心想难道我来讨论一下游戏就这么遭人烦?仔细查了一下个人资 ...

现在论坛这种社交方式的弊端显露出来了,十几年前上网的人一般都是初中以上的人,现在啥人都有了,论坛这种社交模式人气也越来越低了。

荣誉
人气
评议
实际喜爱游戏的人一般都很执着和单纯,而拿游戏当艺术品来享受的人是不多的,尤其是根据人年龄差所得到观感也是千奇百态。现代社会圈钱的游戏多,真正体现艺术价值和文化素养的游戏越来越少,即使博德3是回合制的,让我有些失望,但它还是一个好游戏,把西方奇幻文化体现的淋漓尽致的游戏作品,只是希望这个IP能更好,才提出对回合制的意见。

至于一些人,无视“它”吧!

我昨天晚上打到地下了,结果被那只在地里窜来窜去的蜥蜴坑坏了,去是全体4级的队伍,它是5级的怪,我感觉我的战力那跟它没法比啊,这真有点儿失衡了。对了,还有村子里有口进,下面有只会生崽的还会位移的蜘蛛,那才叫变态,一次长4-6只小蜘蛛,小蜘蛛也会位移,一个队就4个人,打不过来啊!!!官方应该考虑怪物平衡性的问题,DND规则就很平衡,你告诉我那怪是什么模板,为啥5级蜘蛛100多点血!!!

荣誉
人气
评议
什么叫3d版神界,楼主区分不来3d?

荣誉
人气
评议
DND就一种算法而已,没什么高大上,哪种游戏都有自己的算法,不必执着,关键还是要看游戏整体的可玩性。极不喜这游戏开始这一段,飞船里画面感觉还没神界那个船里看着舒服。另外一上来场景就类同,好像制作组在剧情设计上已经技穷了,钻神界的套路里出不来了……

荣誉
人气
评议
但我听到很开心。
真是太喜欢神界了。

不过回合制用手柄玩还是不太习惯。键鼠习惯很多。

荣誉
人气
评议

好吧,有的朋友指出我这贴标题有问题,确实是因为我也一真认为神界2是2.5D,后来才知道它也是3D的,所以我也算受教了。
还有现在论坛的回帖机制怎么了,怎么回个帖要好几个小时才能看到,不是马上能看到的,这是什么情况?可能是我网络的问题?不包括早上这贴。

荣誉
人气
评议
有的玩就不错了 还嫌多嫌西的。

荣誉
人气
评议
看标题进来我是想喷的,但是看正文写的还是很客观、中肯的。
至于失不失望,看个人了,反正我很满意。

荣誉
人气
评议
回合制挺好玩的啊,虽然不是想怼楼主什么,这种游戏机制也可以算是萝卜白菜各有所爱,但是从销量上来说,作为回合制的CPRG,原罪2在同时期的销量远超其他家,这就是回合制可以好玩的事实啊!

玩过拥王者(带回合制的2.1.j版),话说我本人对CRPG目前是喜欢回合制和即时共有最好,当然大多时候是回合制。总体来说,即时制的暂停太打断战斗节奏了,感觉不是很好。尤其后期人多技能多,频繁的暂停,看起来不是很舒服。回合制反而可以慢慢搞战术,而且对规则的理解也挺清晰的,比如说什么“标准动作”,“迅捷动作”,“整轮动作”之类的。但是玩熟悉了以后,对于小规模或者不重要的战斗就想直接即时制了!目前准备玩下回合制的《永恒之柱2》.

博得3我没有玩,只是看了云,没话语权。但是觉得这和原罪2太像了啊,有点期待落空的感觉!

荣誉
人气
评议
580开直播这是否有点,580连个全特效都开不动,更别说2k了

荣誉
人气
评议
归根结底是楼主不喜欢玩回合制,至少是这种慢节奏的纯回合制。但是萝卜青菜,各有所爱。

荣誉
人气
评议
这里必须要说明一点我不是不喜欢回合制游戏,而是博德3没做成原来半即时制的系统让人有些失望,因为博德不是神界!

有的朋友提到了拥王者和永恒之柱,这些都是半即时制,主要不按空格暂停就是即时制的,只不过考虑大家操作来不急才有空格键的功能的,即时制是为多人联机准备的,试问这里有多少人联机玩过博德1.2,无冬之夜1.2,这时DND即时制系统就显示出优势来了,每人只控一个角色,当大家同时进入一场战斗时才各显本领。

话又说回来了,博德3是延续神界2的系统,但也有取消回合制的功能,不也是为了联机准备的吗?但当关掉回合制功能后的联机,绝对惨不忍睹,因为有些机制是不能关回合制功能的,例如你打炮台什么的,需要回合的时间差。

还有请有的朋友要讨论游戏,别讨论我喜欢什么,那就跑题,小学老师都教过跑题的作文是0分。我也是因为喜欢这个游戏才来讨论它,如果它做得非常垃圾还值得谁去多看它一眼,请把你对这部游戏作品的观感写出来,让大家讨论才是正题。

荣誉
人气
评议
slg不需要空格。。。

荣誉
人气
评议
ea阶段还不成熟,可以等等正式版,ea和正式版就是两个游戏

冠军教练 120/200

荣誉
人气
评议
sol261 发表于 2020-10-8 07:10
属实是这个问题,没有什么创新,基本就是原罪2的换皮。可以定义游戏名为神界:博德之门3 。只是剧情多了, ...

那就对了。博得当年什么样儿早忘了……这些年最好的RPG就是神界,跟神界一样的游戏方式又习惯又好,很支持。

荣誉
人气
评议
其实无冬之夜2联机很不错的,当年我26盾卫14德鲁伊,变身骷髅王,除了武僧的拳头和魔力伤害外,其余伤害免疫。 我做坦克的队伍几乎没团灭过。