注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 ELEX 这个游戏真的不错,不要让别人的评论抹黑这个游戏! ...
楼主: cxbcsj

[讨论] 这个游戏真的不错,不要让别人的评论抹黑这个游戏! [复制链接]

荣誉
人气
评议
playbus 发表于 2017-10-22 16:23
无聊说说我YY的还没见到过的单机RPG机制吧:(理论可实现,但需要大量脚本调校,目前几乎不会有厂家去做, ...

好玩度才是最重要的,一些不能明显增加好玩度或或者占用设计者过多心血性比不高的的我觉得没必要设计
你先把好玩的基础做到最好就行了
比如更好的打击感
更出色的图像
更自由度,比如上古MOD那些,都什么时代了还如此封建保守
等等

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2017-10-22 16:35
我是当RPG游戏来玩的,我不是当硬核游戏 来玩的,晕;我都说了动作好本身就是一个出色RPG游戏应有的
...

没错啊,RPG游戏和硬核游戏又不冲突

我只是说我觉得黑暗之魂不像传统RPG,更重视玩家操作技巧
相比下,那个龙之信条倒还更接近传统RPG一点,反正我这这样的手残也能靠提高装备和等级屠龙了,哈哈

但是你当成什么游戏玩那是你的自由。

你认为RPG动作也很重要

我认为无所谓,这都是个人侧重点不同,不影响自己对游戏的喜好,比如我现在就还在神界原罪2的世界里,等那个通了才有空深入玩elex.

PS:这个无所谓的前提是建立在我知道这个游戏的乐趣在其他地方,并理解制作组的能力与难处上的,如果是一个老牌ACT开发商做出ELEX这样的动作系统,我当然也喷

尼玛烂铁通……

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2017-10-22 16:40
好玩度才是最重要的,一些不能增加好玩度的我觉得不太重要
你先把好玩的基础做到最好就行了
比如更好的打 ...

这也是不同的人对好玩的定位不同,总有人喜欢那种模拟人生式的游戏环境,这个数量还不少

事实上,国外就有很多人把老滚当模拟人生来玩

这也是一种有趣……

尼玛烂铁通……

荣誉
人气
评议
lv_kyo1 发表于 2017-10-22 07:07
这公司的游戏很早就这个感觉了不少模仿巫师的。。。。

哥特12 都比巫师早,哥特3和巫师1 同时代作品。模仿搞笑

荣誉
人气
评议
ace_blood 发表于 2017-10-21 15:39
真的不错是你刚刚进游戏啥都还不知道。
这游戏的剧情和开放世界以及地图设定都很强的,可能比老滚还强。
但 ...

这游戏想成型只要十几个小时。收个队友,靠地形磨死几只怪,然后花100大洋买下某个配方就能开启当厨师无限刷钱之路。效率的话1小时大概赚个1W大洋不是问题。
然后跑去沙漠outlaw主城买天然elex合成elex药水,成本是450大洋一瓶能+2属性值。
把str和dex堆上30+之后就可以跑去科技神教的主城花几百大洋买把火焰喷射器,开启耍赖模式。
火球模式的火焰喷射器可以AOE,带击倒/击退打断效果,附加燃烧状态持续伤害,弹药还便宜,射速和基础攻击力也不错,从此打架单挑只许玩家开火敌人没机会还手。
即便遇到本来打不过的带骷髅标志的怪也可以配合队友falk慢慢磨死。
实在还有什么强敌觉得伤不起可以继续刷钱买属性和升级武器。有个60攻击的武器之后就几乎没有打不动的怪了。有100攻击之后那些之前感觉很强力的野生NPC敌人也不过是两三炮的事情。
甚至都不用加入某个派系就已经成型了,在野外基本上就是横着走没毛病。

荣誉
人气
评议
ace_blood 发表于 2017-10-22 08:10
特别佩服你这种一人独醉的家伙。
媒体评测和所有试玩的人全都反映战斗平衡有问题,就你最满意,请请请。
...

张嘴就开修改器的,我知道你是什么水平了。你可以退下了

荣誉
人气
评议
ylqt 发表于 2017-10-22 19:48
哥特12 都比巫师早,哥特3和巫师1 同时代作品。模仿搞笑

我没说他模仿巫师啊。。你看错了。。。。
我从第一代哥特王朝开始玩的。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

playbus 发表于 2017-10-22 13:41
就从创新的角度来说,你说的那些经典没有一个达到哥特1,2对世界塑造有alive感觉的那种程度。我也是个剧情 ...

上古卷轴2算是我认为第一款真正高自由度惊为天人的游戏,在那个时代真的第一款了有这么开创性的,还是3D的。。。。
魔法门6的世界就很够大,自由度也高。但不知道为啥后面 7 8 自由度反而不入6。 对了魔法门6也是当时的3D游戏。。。可能那时候大家还不太习惯那么高的自由。很大的问题就是难度提高,经常会误入被秒杀。。

至于哥特1,我当时真觉的没有惊为天人的地方,我个人认为哥特2远比哥特1强。。。哥特3马马虎虎,有些小地方还是强于哥特2。这制作组就那样不是那种有创造性的,他们就喜欢做开放世界的游戏,剧情世界观不是他们擅长的,出的游戏都不会有太大惊喜。以前做开放游戏的少,他们也出不了什么成绩,现在做开放世界的一大把,,,,,所以就ELEX现在的水平,,,太难

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

qq13961396 发表于 2017-10-22 16:40
好玩度才是最重要的,一些不能明显增加好玩度或或者占用设计者过多心血性比不高的的我觉得没必要设计
你先 ...

确实,就拿这次塞尔达来说,制作组就拿真实性和好玩衡量过。有时候太真实反而破坏了好玩。而游戏是为了好玩的,所以最后是好玩获胜。
就她说的短腿这个设定, 辐射就做的可以了,腿断了,行动变慢,手断了拿不了双手武器,如果真要等别人来救,自救能力都没有,那真是太麻烦了。。。我记得以前有个游戏死了,如果你有队友的话,队友和你关系还不错,队友可能会为了救你冒险去寻找复活你的物品,当然那是很难的,所以队友要和你关系好,然后你还能被复活。。。。记得是个日本游戏。。也是一个很老的游戏了,忘记名字了。 敌人也是,我觉得敌人方面狂怒做的最好,敌人腿断了只能在地上艰难的爬,有些敌人还会爬到掩体后面,然后再找机会远程攻击你。。如果手断了,他们会就地找一把棍子之类的能一只手拿的武器或者石头来攻击你,如果双手都被你打断了,他们会过来咬你,有些还能自爆。。。。这点还是很生动的,提高了战斗的体验。辐射5要是能用到这套战斗系统再加强加强就真的不错了。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

qq13961396 发表于 2017-10-22 16:13
因为我是看武侠小说和影视长大的,动作是很重要的,动作是RPG游戏中最重要的元素,我不喜欢细分游戏类型,强行 ...

我也这么觉得,不管是RPG,FPS,ACT,还是RTS,MOBA动作还要,打击感都是很重要的。
以前玩的游戏少,体验的重点不在这里,对这种不算太在意,但慢慢你玩的高质量的游戏多了,累计的游戏体验更丰富了,自然这方面就要求跟着提高了。

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-10-23 10:29
我也这么觉得,不管是RPG,FPS,ACT,还是RTS,MOBA动作还要,打击感都是很重要的。
以前玩的游戏少,体 ...

RTS 打击感醉了。

荣誉
人气
评议
食人鱼制作组有如下缺点:
不擅长制作日式中二剧情,不擅长制作日式游戏打击感,当然很有可能还有没好意思说出口的:不擅长制作日式美型人物,人设都丑爆了。

万幸世上还有食人鱼这样的制作组。

另外啊,巫师系列肯定是大量吸取了哥特王朝的任务设计的。我模糊记得巫师3出来前,波兰蠢驴自个也说过。
贫僧倒是能整二两。

荣誉
人气
评议
anty976 发表于 2017-10-24 15:10
食人鱼制作组有如下缺点:
不擅长制作日式中二剧情,不擅长制作日式游戏打击感,当然很有可能还有没好意思 ...

哈哈哈哈。说的对,steam gog都是好评对于差评