注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 已解决汉化问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

注:《我玩的是盗版,正版行不行我就不知道了》经测试可以直接将游侠汉化包里的汉化直接覆盖,补丁因为版本不匹配用不了,推荐各位如果旧版本还在就打个游侠汉化  将(D3D9.dll)(ali213文件夹所有)(data文件夹中的PACK02_US.PAK)替换到最新版本就能汉化了{有一点很重要记得备份1.2原版data文件夹中的PACK02_US.PAK}
这样覆盖的做法后果就是没有提示新增内容,还有就是汉化后触发dlc人物的任务发布人会不见,不过不用担心将备份的PACK02_US.PAK替换就行拿到人物在换回去就可以了,道别之后就算汉化了也会在旅馆等你。
dlc地图需要原版PACK02_US.PAK替换一下进地图存档才会一直显示,不过dlc小地图显示错误,地图任务汉化也是一样显示错误        为了方便大家汉化包送上(直接丢到根目录):http://pan.baidu.com/s/1jIp6ca6                             
顺带一提我下的1.2版磁力链接:magnet:?xt=urn:btih:9FAA38BBC31A6FA9A4298D6DD8622C9142D8B489 (不要点击会显示失效,直接复制到迅雷下载) 1.2版的百度云链接:https://pan.baidu.com/s/1xoABSCetT26JwKLyFmpd2Q
这个版本A18Config.exe默认设为日语了改回英语汉化就不会乱码,别去弄其他版本%会崩的%
新人物骑士做角色任务的时候好像有点小问题,很难找到任务目标,(任务目标头顶会弹出一个空白的对话框),不过也没什么大碍就是了(骑士最大的bug是,二周目做骑士任务的时候,有一个任务是把她带回考试的地方的时候记得存档,因为你进到考试的地方的时候你会触发剧情+bug会直接黑屏,听得到声音只看到黑屏,这里要换1.2的PACK02_US.PAK,那是一个打斗剧情,打完就可以换回去了)

已有 1 人评分人气 收起 理由
烟丝玻璃唇 + 1 谢谢楼主分享

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
没用,打了乱码更严重,标题还没汉化

荣誉
人气
评议
板凳
我怎么感觉有用啊  只不过新地图里面的小地图乱七八糟的

荣誉
人气
评议
地板

可能是我下的是隔壁的12G的升级包?  游侠6.6G的真心下不动   这个就小地图乱七八糟的 其他一切正常 看下图:

荣誉
人气
评议
替换到最新版是乱码 1009倒是正常,然而dlc就没了

荣誉
人气
评议
我的是没事 不管是1.2exe还是0.9.exe都可以用 dlc的话你可以先看看服装有没有    因为汉化所以它不提示dlc更新    dlc地图和人物需要原版PACK02_US.PAK    地图要用原版进地图存档汉化后就一直显示了     dlc人物需要拉她入伙存档汉化后一直显示

荣誉
人气
评议
确实可用。

荣誉
人气
评议
不错,能用

荣誉
人气
评议
为什么我把全部的文件都放在游戏文件夹里了该替换的也替换了为什么游戏反而乱码了啊

荣誉
人气
评议
茗记是咸鱼 发表于 2017-7-7 23:24
为什么我把全部的文件都放在游戏文件夹里了该替换的也替换了为什么游戏反而乱码了啊 ...

可能你是没将0.9版游侠汉化后的PACK02_US.PAK替换到1.2版的问题    如果没有保存请下http://pan.baidu.com/s/1kUHGNTt

荣誉
人气
评议
噩梦帝君 发表于 2017-7-8 02:10
可能你是没将0.9版游侠汉化后的PACK02_US.PAK替换到1.2版的问题    如果没有保存请下http://p ...

请问LZ是不是先把1.2的PACK02备份,然后把你度盘分享的汉化文件和PACK02文件覆盖进游戏目录就行了啊?????

荣誉
人气
评议
ads56y 发表于 2017-7-12 09:16
请问LZ是不是先把1.2的PACK02备份,然后把你度盘分享的汉化文件和PACK02文件覆盖进游戏目录就行了啊?? ...

对,因为正常玩的时候是要用0.9PACK02玩的   只有在触发夏农还有dlc地图的时候要替换一下

荣誉
人气
评议
噩梦帝君 发表于 2017-7-12 17:57
对,因为正常玩的时候是要用0.9PACK02玩的   只有在触发夏农还有dlc地图的时候要替换一下 ...

我备份了02文件然后用了你分享的汉化包覆盖就成功了没有用到你分享的PACK02

荣誉
人气
评议
ads56y 发表于 2017-7-12 18:48
我备份了02文件然后用了你分享的汉化包覆盖就成功了没有用到你分享的PACK02
...

只要成功就行,我分享那个文件就是为了方便直接替换 忘了备份0.9的人

荣誉
人气
评议
楼主按照你的方法把你分享的汉化包复制进游戏里为什么我还是不成功

荣誉
人气
评议
 :P456 发表于 2017-7-19 10:16
楼主按照你的方法把你分享的汉化包复制进游戏里为什么我还是不成功

没成功的原因应该就是没将上个版本的ACK02_US.PAK进行替换        http://pan.baidu.com/s/1kUHGNTt下了替换到Atelier Firis The Alchemist and the Mysterious Journey\Data

荣誉
人气
评议
噩梦帝君 发表于 2017-7-8 02:10
可能你是没将0.9版游侠汉化后的PACK02_US.PAK替换到1.2版的问题    如果没有保存请下http://p ...

steam的最新的也行吗

荣誉
人气
评议
茗记是咸鱼 发表于 2017-8-1 15:26
steam的最新的也行吗

不知道  最好别试,我玩的是盗版 不过如果是正版的话可以试试这个方法http://game.ali213.net/thread-6222600-1-1.html

荣誉
人气
评议
麻烦再发一下0.9版的PACK02_US.PAK吧,这边steam版的没法找到0.9版的文件

荣誉
人气
评议
yukinoha 发表于 2017-8-30 13:59
麻烦再发一下0.9版的PACK02_US.PAK吧,这边steam版的没法找到0.9版的文件

http://pan.baidu.com/s/1mih024g