注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战场兄弟 定制你的战场兄弟,修改初始职业背景人物特性属性成长等 ...
楼主: melfis0311

[分享] 定制你的战场兄弟,修改初始职业背景人物特性属性成长等级特性点等,新增转移复制装备增加仓库格子修改声望 [复制链接]

荣誉
人气
评议
arlee586 发表于 2017-4-14 09:52
感谢楼主,很有意思,也按照你的讲解尝试了一下。

过程中发现了一个有趣的问题,想和你讨论一下。

谢谢反馈,之前有人发现这个问题了说有个技能没洗掉0B AD B4 37 -> 2-7快手技能,所以我其实在11L有补充过。你说的我也去看了下80 A4 08 71 -> 6-2猎头者。位置一般在特征总数到背景之间,也有可能在特性(铁肺这些)到特征码(c7e3d32413c30358)之间,6-2就属于后者,其实添加特性或技能你写这2个位置(不算背景的特征总数到特征码中间)哪个都可以生效(比如把特性写在特征总数到背景之间),读档重新保存以后他会按他的规则重新排序。
我是新开的档测试所以没考虑疾病永久伤这些,不过看图标位置也能推测特征总数是记录那些的,所以伤病这些其实也可以通过修改做到懒得展开了。
https://tieba.baidu.com/p/5051288561 贴吧,装备仓库那个是我自己重新发的贴这里不贴了

荣誉
人气
评议
melfis0311 发表于 2017-4-14 14:56
谢谢反馈,之前有人发现这个问题了说有个技能没洗掉0B AD B4 37 -> 2-7快手技能,所以我其实在11L有补充过 ...

原来如此,受教

你是怎么知道技能所对应的代码的?

另外根据你的方法我又试了一下洗属性点,但没成功。
我想到的方法,

第一是把human后的属性代码改回初始值。

第二把经验值后的等级改为1级,能分配属性次数改为想升的等级。

但试了一下,等级改回一级,属性点重置为初始值,可以升级加属性,但等级没有发生变化。

比如角色已经8级,想洗属性点,经验后等级改为1,能分配属性次数改为7,但加了7次属性点后,等级的地方显示如下

而且升了三次后属性点就都是加一了,也就是说在别处还有与等级有关的参数代码。
你有思路或解决办法么

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
arlee586 发表于 2017-4-14 16:05
原来如此,受教

之前帖子发早了,以为可以,赶紧修改了

荣誉
人气
评议
原来如此,受教

比较下多出的数据就是那个技能咯,前面那些背景和特性也是这么得到的,技能只是懒得再去全列出来了,因为有放出怎么改技能点 自己在游戏里点就可以了不用非靠这个数据。
操作其实是简单,我只是怕看不懂所以写的详细点,很多都是注解,然而很多人看这么长反而没动力尝试。洗点说的是洗技能点不是属性点,你已经升过级属性点已经分配了那就已经加到人物属性上了,除非你记得初始属性是多少然后在human后面属性自己改回去咯,不然属性自然是没变化的。
代表 等级 技能点 已用技能点 可升级次数的数我有标出来,你改等级就只有等级变化,其他经验什么当然是不变的属性自然也不会倒回去。

荣誉
人气
评议
原来如此,受教

看到你又改了下,所以你的问题是重置属性和升级加点。

这边你没全部看完吧。因为你8级的人物已经分配7次了,所以0A xxxx那些就变掉了,还能分配3次也就变成了03xxxxxx03xxxxxx....,所以要改回去,另外等级就是改等级的,可升级次数只是我的翻译问题更准确应该说可加点次数就像2-8技能给你分配一次点但人物不会因此升级

所以一个有等级的人物你要完全恢复没加点的样子就是human后面改回初始值,可分配次数改应该的值,升级可分配那边改回0A(8个)xxxx(10个,改成长就是这里)。11级之后本来就是+1的,当然你可以把0Axx改了让你12,13一样可以分配超过1的值

荣誉
人气
评议
melfis0311 发表于 2017-4-14 16:40
看到你又改了下,所以你的问题是重置属性和升级加点。

这边你没全部看完吧。因为你8级的人物已经分配7次 ...

多谢指教,原来你前面有说啊。

因为我是为了洗技能点而找到这个帖子的,所以就直奔我的主题,前面没看全。

我看了一下,人物8级时,代表属性星数代码后的成长维度代码就只剩3组了,之前7级的成长属性维度被自动删掉了?我只记下了初始属性,各级成长维度实在是记不住啊。

这个游戏对于我的一大乐趣就是培养的随机性,所以会记下有潜力的人物的初始属性以作为后来出现的人物的参照以对比优劣。

如果没有完整的成长维度代码,看来实现洗属性点是实现不了了。

荣誉
人气
评议
arlee586 发表于 2017-4-14 18:50
多谢指教,原来你前面有说啊。

因为我是为了洗技能点而找到这个帖子的,所以就直奔我的主题,前面没看全 ...

根据存档保存的数据可以知道一个人物生成的时候每级各维度能加的点已经根据星星数roll好了,一般就是+4的左右么,你可以全改+4也差不了太多

荣誉
人气
评议
看懂了,学会了,让后就控制不住改的欲望了。招来的都加铁肺铁下巴鹰眼…

荣誉
人气
评议
怎么改狗狗属性很好奇啊= ̄ω ̄=

荣誉
人气
评议
123456123456 发表于 2017-4-15 19:47
怎么改狗狗属性很好奇啊= ̄ω ̄=

光看存档里狗狗的那段数据强度是改不了的,游戏里也是看不到他的属性,只有根据项圈护甲不一样,强度可能也不一样

荣誉
人气
评议
请问 如何添加 10个属性  比如 blood thirsty , brute , 等等  我已经成功把 fat 换成 blood thirsty 但是要添加 新的 1个以上的 我还是懵懵懂懂 难道要 改技能 比如 改quick hand 替换成 brute  在洗点 在点quick hand 在改成 smart 然后在 洗点 如果 这样的话 好麻烦  而且 有没有办法 直接 打上去 或是 一些其他的办法 谢谢大神

荣誉
人气
评议
leo111111111111 发表于 2017-4-16 08:37
请问 如何添加 10个属性  比如 blood thirsty , brute , 等等  我已经成功把 fat 换成 blood thirsty 但 ...

就在1L再仔细看下,在我还没发现特征总数的时候用的是替换,把特征码c7e3d32413c30358改成你要的特性ctrl+b写入替换,因为特征总数没变所以不会出错,这样一次可以加两个特性。读取再保存存档会再生成特征码以便再次添加。
看你的回复你应该已经看过特征总数的那部分介绍了,所以直接在特征码前面粘贴特性id就可以了,快捷键ctrl+v粘贴,加了几个,就把特征总数也改正确就可以了,这个方法可以一次加N个特性。

荣誉
人气
评议
melfis0311 发表于 2017-4-16 13:20
就在1L再仔细看下,在我还没发现特征总数的时候用的是替换,把特征码c7e3d32413c30358改成你要的特性ctrl+ ...

我回头再仔细研究 研究 谢谢 大神·~~

荣誉
人气
评议
我想 请问一下 当我把属性 弄到8个后 添加到第10个后 算上任务背景 和士气 一共是 12个 但我想继续添加属性 我找不到c7e3d324和13c30358 无法在继续添加 我也不知道 该怎样正确的找到 特征总数 也不知道 该怎样继续改~~

荣誉
人气
评议
leo111111111111 发表于 2017-4-17 16:49
我想 请问一下 当我把属性 弄到8个后 添加到第10个后 算上任务背景 和士气 一共是 12个 但我想继续添加属性 ...

找不到c7e3d324和13c30358是你之前替换掉了吧然后游戏中没有重新保存(重新保存特征代码会按规则排序并且自动补全特征码的,特征码相当于特性到这里结束)
特征总数的值就是背景数+特性数(包括伤病)+技能数+2(刚好就是两个特征码)。所以你特征码没有的情况下2就不用加了,自己统计背景特性技能总数就可以了,不放心就在特性后面自己粘贴上特征码,特征总数+2。
所以我上面说了最开始没发现特征总数的时候用的是替换,替换2个特征码特征总数是不变的,重新保存可以两个两个添加。
要一步添加N个特性就是特性后面直接粘贴,后面的代码会后移的不影响,然后再修改特征总数,特征总数的位置在人物装备代码后面 技能代码和背景前面,没点技能就是直接背景前面。1L有图

荣誉
人气
评议
请问 我复制 粘贴  得出来 不是我想要的字母 我要粘贴的 字母都跑到 human乱码那一栏里去了 还有特征总数 我找到了 可是却是 0B 00 我想改的 属性一共有21 个 是不是 该打成 21+1(背景)+2(c7e3d324和13c30358 特征码)就是 24 00
我都快懵逼了~~ 谢谢大神提点 没用过这个 软件 全部用猜的 我用的软件 是 ultra edit (hex editor)

荣誉
人气
评议
leo111111111111 发表于 2017-4-17 19:29
请问 我复制 粘贴  得出来 不是我想要的字母 我要粘贴的 字母都跑到 human乱码那一栏里去了 还有特征总数  ...

开头写了我用的winhex,粘贴格式选择 ASCII Hex ,只要是16进展编辑器就可以,你看看你那个能不能选粘贴格式吧
存档都是16进制数据,我真不想多讲24的话应该是18 00,a-f代表10到15,你的0B 00 就是特性总数11,然后适当修改就可以了没必要改那么多。

荣誉
人气
评议
求教,我的winHEX压根找不到输入更改代码的方法

荣誉
人气
评议
zyp131030 发表于 2017-4-19 22:25
求教,我的winHEX压根找不到输入更改代码的方法

光标选到你要修改的地方直接输入或粘贴或写入就可以了。是破解版么?不行重新下个破解绿色版试试

荣誉
人气
评议
请问 装备修改如何进行?想微调一下,不然远程太废了。看了item里的文件。比如皇帝甲,对应着寻找 字符都找不到。请指教谢谢