注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[模组工具] 兔子洞终结者!!模拟人生3 来去上班+来去上学 (没看错,是M3!) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

好久没有玩M3了,以前的号被我弃了(也是个无名小号啦),最近又玩起来,连带M4也装了原版玩玩。一直希望M3能把兔子洞打开呀,可是直到最后都没开,好桑心。但我觉得应该会有大大做这样的Mod吧!
于是这次就动手找啊找,用中文搜遍了没有搜到呢,用英文总算是轻松搜到了Zerbu Ultimate Careers Mod(终极职业补丁),和最近很火的M4 来去上学和职场助理的补丁就是同一个作者也。这个Mod的主题简单说就是兔子洞终结者,让小人能在自定义的场所里工作、上学,你能看见并且控制小人在工作和上学过程中的一举一动我应该没有火星吧?如果火星了,以下就当给没有见过这个补丁的小伙伴看看吧。不知道还有没有人在玩呀,喜欢的话就抱去吧。有需要转载我的分享的小伙伴注明游侠99CC就可以啦。下面这个logo是Zerbu自己的,他希望转载的人都能贴上这个图。

这里分享最终版本V4.33(下载见附件,分原版和汉化版,自己汉化的,如有什么问题欢迎指出)
原作者的原作地址(需翻墙):http://zerbu.blogspot.co.uk/2013/12/ultimate-careers-v4.html
原作者在MTS上发布的地址(但这个不是最终版哦):http://modthesims.info/d/517911
NRAAS上有个使用教程:http://nraas.wikispaces.com/Zerbu%27s+Ultimate+Careers+Mod
油管上搜索“Zerbu Ultimate Careers"可以搜到一些玩家试用的视频(需要翻墙,我只会爬墙不会载视频,所以没法分享在国内的视频网站上TT)

啰嗦一下,真的是强烈推荐这个补丁,可以增加很多可玩性,小人可以在工作的时候培养技能,还能进行社交活动(跟同事聊聊天呀,把妹泡仔培养感情什么的);对于儿童和青少年的成长发育更是至关重要,可以充分利用上学时间培养各种技能,让小人真正”学到“东西,为上大学和今后的职业生涯做好充分的准备。之前看到很多大大做的很漂亮的学校,好像只对做剧场的小伙伴们有用,其他小伙伴基本上只能看看,有了这个补丁,就可以物尽其用了!

***下面是使用教程***第一次分享这种类型的mod,欢迎大家提意见和建议***

=============
需要工具、和相关要求
=============

1、Zerbu Ultimate Careers Mod (终极职业补丁)
2、兔子洞地毯或者兔子洞门(我自己用的是Jynx做的兔子洞地毯,下载见附件)安装以后在”购买--装饰--地毯“里面找(想了解更多关于兔子洞的信息小伙伴戳这里http://game.ali213.net/thread-4672127-1-1.html
3、物品清单里的物品:不同职业有相应的互动物品能够提高工作表现,在建某个职业的工作场所时,记得把相应的物品放在里面;建议装上大学资料片,因为里头有很多物品对很多职业都有用的。(清单见沙发层)
4、版本要求作者在MTS上发布的帖子上说,他只用1.63版本测试过,不能保证更低的版本能使用;我自己试用的结果是,最初的版本是用不了的,后来是升级到1.67用的,所以支持的最低版本是多少我也不确定,建议是升级到1.63以后吧。
(下面几个是建议安装的辅助Mod)
5、超级电脑
6、故事模式(这个对于机器不给力的小伙伴就不建议安装了,比如卤煮,这个不是必须的,或者可以装着玩一两次再扔掉)
7、Relativity(这个是卤煮自己推荐的,时间调节器,让时间过的慢一点可以更好地体验工作生活的乐趣,卤煮可以接受花很长时间培养技能,毕竟这个在现实生活中也不容易啊,但是像下楼梯都要半小时这种事真的不能忍,特别是在工作的时候,可能去喝杯咖啡就下班了)

======
设置步骤
======

1、安装补丁:把Zerbu M3终极职业补丁(Zerbu Ultimate Careers)补丁放到P夹里。把兔子洞地毯或者兔子洞门也放入P夹里(有装过的亲可以忽略这句)。
2、建场地(楼下有卤煮自己当包工头建的一些用地,不嫌弃的可以带走哦):
进游戏,进入编辑城镇,自己DIY一个工作场所或者学校,记得放上对应的兔子洞地毯或者兔子洞门,还有能提高该工作表现的物品。(物品清单见沙发层,建场地的时候记得要参考哦)
懒得建房子的小伙伴可以下载大大们建的,或者拿民房简单改一改后将用地修改成公共用地就行啦。建好后把游戏自带的兔子洞建筑直接删了。补充啰嗦一下兔子洞:兔子洞地毯因为是兔子洞建筑的替代品,它拥有兔子洞建筑的所有功能,自己建的工作/学习场所只能取代“上班”和“上学”的功能,其他功能比如上写作课、绘画课、打流感疫苗、注册自由职业这些功能还是得到兔子洞地毯里完成。所以要注意兔子洞地毯周围要保留一定空间,不要建墙或者有什么其他阻挡,这样小人才能顺利进入兔子洞地毯。将兔子洞地毯放在大厅、广场、草地上都是不错的选择。

3、设置市政府:
回到游戏,点市政府,因为已经安装了Zerbu M3终极职业补丁,会出现"Zerbu"选项,Zerbu---Ultimate Careers---Settings: Allow on any lot---会出现一堆职业,选择你要的职业(汉化版的是Zerbu---Ultimate Careers---设置:允许在任何场所---会出现一堆职业,选择你要的职业)这里以商务职业为例,如图(装中文版的电脑截图无能啊只能抓机拍摄,望见谅呀)

4、设置工作场所:
用地图模式找到刚刚建好的场所,放大,然后点墙壁(记得是点墙壁哦,不要直接点小泡泡),也会出现”Zerbu"选项,Zerbu---Ultimate Careers--Add career or school---会出现一堆职业,选择你要的职业---***Rabbit Hole ;汉化版的是Zerbu ---Ultimate Careers---添加职业或学校----会出现一堆职业,选择你要的职业----*** Rabbit Hole(这是你放的兔子洞地毯的名字,点下去就对了)这里以商务职业为例,如图

5、给小人安排工作(如果你的小人原本就是这个职业的,把原先游戏自带的兔子洞删了,小人会处于失业状态,还是得重新安排。NRAAS是建议重新开一个城镇,选好家庭或者搬入家庭后,直奔编辑城镇去建场地,一切从头开始,可以避免一些bug产生吧)安排好工作后,小人就会在你指定的场所上班啦。学生不用特意安排,会自动去指定场所上学的。

6、各种辅助工具用起来:
×超级电脑就不多说啦;
×故事模式可以快速帮城镇里的人分配职业,让工作场所的同事多起来,但是人一多就会卡顿,配置不够好的小伙伴谨慎使用哦;
×Relativity是用来调节时间的,把NRaas的Relativity放入P夹后,开游戏点市政府NRaas---Relativity---set speed-----建议把数值设置在15-18(原来速度是37),这样小人就不至于下个楼梯或者乘个电梯半天就过去了。多出的时间可以和同事搞好关系,把妹、泡仔,用建休闲娱乐设施的也可以去放松一下。关于这几个辅助工具的下载和使用详见这个帖子http://game.ali213.net/thread-5179931-1-1.html
按下“ctrl+F”输入要查找的mod名字快速找到。

======
注意事项
======

1、界面上的去上班或者去上学的按钮没用了,不要再去点啦。(如下图)

2、班车或者校车没用了,去上班或者上学的时候左上角会显示一个脚印图标(如下图),鼠标放上去显示的是“Go to Lot(前往用地)”,小人会自己去指定的工作场所或者学校;下班或者放学的时候还是会显示那个脚印图标,鼠标放上去显示的是“Go out(出去外面)”,要自己手动让小人回家哈。

3、和一些工作相关的终生愿望奖励是兼容的,比如办公室英雄等。
4、工作的时候不要走出工作场所哟,除非你有Vacationer(度假者,不知道中文版是不是翻译成这个)

*****下面是自己试用的一些游戏截图和心得******
我自己先建了个商业大楼,偷懒直接把Doo Peas Corporate Towers(纳豆企业大楼)的兔子洞拔起,就着原来的坑建了一栋简陋的楼,除了办公室、卫生间这些基本的,还建了餐厅,放了茶桌、自动贩卖机这些。在不同的城镇里头偷着懒用这个。

这是一组在幸运棕榈里玩的工作照。

自建学校也是偷懒,直接把学校拔了,用一栋看起来和原本学校形状有点像的民房填进去,改造了一下,还建了操场、篮球场(可惜打篮球不能增加学习表现啊,踢足球就可以,足球果然才是英国人真爱--zerbu好像是英国的,我打算向Zerbu提一提,不懂他还会不会愿意修改M3的Mod)。

其他职业暂时没玩过,等待大家挖掘。会翻墙的或者在大陆以外的亲,可以去油管搜搜"Zerbu Ultimate Careers”,可以看到其他玩家不同职业的试用视频。

===================
可能出现的bug和对应解决方案
===================

根据NRaas的建议,最好重新开一个游戏,选好或者搬入家庭以后就直奔编辑城镇去建楼。当我这样做的时候,可以避免蛮多bug的。

以下是我自己遇到过的,欢迎大家讨论补充。
1、第一天上班或者上学小人可能不会自动去,手动让他到工作或者上学的场所就行(千万别不去哦,不然当旷工或者旷课处理),第二天就会自动去了。
2、不挣钱反而赔钱,我在只安装了原版的电脑上玩出这种坑爹结果,目前没有解决方案呢,希望小伙伴不要遇到跟我一样的。
3、工资打折,这个我也不知道该怎么解决,有一个不算解决办法的办法,就是用超级电脑把工资加些,打完折还能得到你原来应得的。
4、没有出现Zerbu选项,退出重来试试。
5、工作表现条没有进展,退出重来试试,或者用超级电脑加一点,接下来可能会正常增长了。

======
会不会卡?
======

其实这个mod是让小伙伴们能像去别的用地(比如公园、博物馆)玩一样,让小伙伴们能在用地上工作,对于卡不卡是没有什么影响的,平时玩起来如何,在用这个mod的时候也是如何。如果怕卡顿,就把办公室盖简单点,物品少点儿就好啦。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 35 人评分金钱 人气 收起 理由
quiye410 + 1
梦的剪影 + 1
滑稽树下果果果 + 1 狂拽炫酷吊炸天
xiaailin123 + 1 可以,这很强势
晴云子 + 1 可以,这很强势
youkeiyouqi1 + 1 可以,这很强势
1517921496 + 1 可以,这很强势
shaylah + 1 助人为乐,品格高尚~
kujiji + 1 那什么神器我也有哈哈哈哈哈
L850202 + 1 高端大气上档次
yiqiaoren + 2 可以,这很强势
amyiyi + 1 高端大气上档次
良辰美景可期 + 1 可以,这很强势
AappleL + 3 感谢大大一路相守此贴,汉化很辛苦,感谢!.
a8514050 + 1 先收藏,太复杂了哪天在弄了
梨子521 + 1 可以,这很强势
yfyrx + 1 厉害了,我的哥
miasmahissy + 1 + 1 可以,这很强势
smilehope + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
lfire515 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
吔米 + 1 狂拽炫酷吊炸天
thornel + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
合格fan + 1 整理的好棒 感谢分享 辛苦了!.
evenleo1992 + 1 狂拽炫酷吊炸天
^O^~FISH + 1 狂拽炫酷吊炸天
七夜一潭 + 1 狂拽炫酷吊炸天
354138676 + 1 狂拽炫酷吊炸天
e224464 + 4 试玩了下!!!!!!有翻译简直痛哭流涕!.
tkl44 + 1 狂拽炫酷吊炸天
sui小琥 + 1 狂拽炫酷吊炸天
cicix + 3 狂拽炫酷吊炸天
ZZ_sims-mod + 1 呵呵哒
egureh + 50 + 3 介绍详细~发帖工整~感谢分享~
lyslzy + 1 助人为乐,品格高尚~
sing05232002 + 1 因为你装了那个什么神器,所以给人气.

总评分: 金钱 + 51  人气 + 45   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
真的太赞了,技术帝的帖子必须要顶一下!希望受益的孩子们也跟我一样多多顶贴!让更多人看到!
楼主真的辛苦啦!谢谢露珠带来这么棒的东西!

荣誉
人气
评议
板凳
再来顶一个哈哈哈,露珠原来也在贴吧和游侠啊!握爪认识一下!

荣誉
人气
评议
地板
坂田时宇 发表于 2015-8-1 19:19
再来顶一个哈哈哈,露珠原来也在贴吧和游侠啊!握爪认识一下!

嗯哈哈。。。用这个mod在亲的城镇里玩肯定超好玩的!

荣誉
人气
评议
99CC 发表于 2015-8-1 19:25

是啊,好棒的MOD!感觉让M3更真实了!

荣誉
人气
评议
99CC 发表于 2015-8-1 19:25

越看越喜欢,有机会一定要把你的帖子推荐给大家,让大家都开看看!

荣誉
人气
评议

發這帖子打字排版一定很辛苦,特地登入給樓主打氣..

這mod還真第一次看到,有時間再試一下.. 感謝分享好訊息

荣誉
人气
评议
坂田时宇 发表于 2015-8-1 19:41
越看越喜欢,有机会一定要把你的帖子推荐给大家,让大家都开看看!

嗯谢谢!度娘那里我真怕吞。只回过,没发过,没经验。

荣誉
人气
评议
99CC 发表于 2015-8-1 19:50
嗯谢谢!度娘那里我真怕吞。只回过,没发过,没经验。

露珠可以试试,应该木问题。

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2015-8-1 19:50
發這帖子打字排版一定很辛苦,特地登入給樓主打氣..

這mod還真第一次看到,有時間再試一下..  ...

对的,我前天开始编辑的。谢谢支持!这个mod好像12年还是13年开始研制,先后发了几个版本,从V1到最后的V4.33。以前在玩的时候没有发现它,13年以来几乎没有在玩也没关注M3相关信息,如果能早点儿找到它来分享就好了。现在大伙儿注意力都被M4吸引了吧。但我感觉M4资料片还出得太少,M3相比起来内容丰富很多。

荣誉
人气
评议
坂田时宇 发表于 2015-8-1 19:53
露珠可以试试,应该木问题。

嗯好的!

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

咦?这个有意思。明天我试试

荣誉
人气
评议
感觉不错,要有耐心才行

荣誉
人气
评议

好高端的样子 ... 如果不会增加电脑负担的话,是个非常棒的mod 呢

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

:.Herr Salieri.:
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『模拟游戏区』
Dr.Sims-GOD.KNOWS
Maître de Chapelle
Sa musique est sublime.

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
介绍得好仔细,楼主真用心,感谢感谢。{:13_461:}

青之月·琉儿
SIMS知名建筑师

大头像勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
{:13_826:}有这个mod岂不是就可以把大部分工作整合到一个用地了~

荣誉
人气
评议
cicix 发表于 2015-8-2 10:36
有这个mod岂不是就可以把大部分工作整合到一个用地了~

是呀。机子好不怕卡的建一个企业大楼,一定很欢乐。。。

荣誉
人气
评议
egureh 发表于 2015-8-2 09:33
介绍得好仔细,楼主真用心,感谢感谢。

谢谢版主的支持和鼓励!

荣誉
人气
评议
楼主好用心 有这个玩起来就更加有意思了

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2015-8-2 01:22
好高端的样子 ... 如果不会增加电脑负担的话,是个非常棒的mod 呢

增加负担与否取决于建的楼咯。。。小民房改的办公室绝对没问题哈哈