注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 FFVII复刻版美化MOD分享(半成品)
楼主: 黄金DIY

[分享] FFVII复刻版美化MOD分享(半成品) [复制链接]

荣誉
人气
评议
chirsray 发表于 2012-9-4 18:29
教学视频上说BOOTLEG和BEF要放到MODS里,那么MODS要放到哪?随便还是要放到游戏目录?
...

隨便,只要這些在同一個文件夾裡就可以了

荣誉
人气
评议

marchiagry 发表于 2012-9-4 18:06
2012的重製版一定要先轉成舊版才可以使用bootleg,現在作者也在研究讓bootleg0040可以支援重製版,但是轉 ...

我还是选择直接在旧版程序上测试MOD了,否则隐患太大,毕竟本身这些MOD就是在旧版上制作的

有人叫我拇指哥,有人叫我阿汤哥
其实我只是一个 大老粗

荣誉
人气
评议
chirsray 发表于 2012-9-4 18:33
我还是选择直接在旧版程序上测试MOD了,否则隐患太大,毕竟本身这些MOD就是在旧版上制作的
...

对的,安装所有MOD后就会生成执行程序,叫你放入光盘,唉,还是旧的好

荣誉
人气
评议
给个可用的下载啊

荣誉
人气
评议
asdfk 发表于 2012-9-4 18:51
给个可用的下载啊

你往前几楼查找吧,楼层太多了,链接在某一层楼,因为使用方法未完善,所以没有正式下载链接

荣誉
人气
评议
chirsray 发表于 2012-9-4 18:33
...

我說一下我目前的方式,安裝完遊戲之後先打漢化補丁
接著下載http://www.gamefront.com/files/22161911/FF7_OST_Remastered_Ogg_Fix_v4_zip解壓縮將原來data文件夾的music_ogg裡的音樂全部覆蓋
然後打上FF7 AC MOD,不過我只有把battle.lgp,char.lgp,world_us.lgp三個覆蓋原來的檔案
最後打上advent_avatars把菜單頭像改成AC的版本,進入遊戲正常,漢化正常,模組正常,菜單頭像有更換,而之前提到在運輸船上敵我雙方都無動作,似乎是因為我導入了舊的存檔導致,選擇新遊戲就沒有這種問題,我可能要從頭開始玩了吧...

荣誉
人气
评议

marchiagry 发表于 2012-9-4 20:23
接著下載http://www.gamefront.com/files/22161911/F ...

多谢,这个我得MARK一下,这是一条实现重要MOD的安全方法

其实我只是一个 大老粗

荣誉
人气
评议
接著下載http://www.gamefront.com/files/22161911/F ...

有没有看过这个网页,还有很多MOD可以用,可恨我家用乱通线,越墙都难成功,我看见你们随便就能上外网了,能否帮忙从这网页中找些有用MOD下来?
http://wiki.qhimm.com/FF7/Technical/Customising

荣誉
人气
评议
chirsray 发表于 2012-9-4 20:38
多谢,这个我得MARK一下,这是一条实现重要MOD的安全方法

有没有看过这个网页,还有很多MOD可以用,可恨我家用乱通线,越墙都难成功,我看见你们随便就能上外网了,能否帮忙从这网页中找些有用MOD下来?
http://wiki.qhimm.com/FF7/Technical/Customising

~ § Fate Testarossa § ~
The Knights №.Two.永恒
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
白马座骑 骑士
★★★★★★★

2013年度优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

多谢lz,静待好消息

。。。。。。

荣誉
人气
评议
chirsray 发表于 2012-9-4 20:38

我发现了部分MOD不兼容新版FF7的原因是由于新版的文件位置改变了,但目标文件是存在的,而且年份是1998年的,我一直忽略了时间概念。因此,我大胆地把MOD的文件解压到一个空文件夹,然后像抓中药一样把文件逐个对应替换,既然安全又有效,缺点是繁琐如果日后写教程,仅需要列出文件及其位置的清单,照单捡药即可。

荣誉
人气
评议

受你启发,用手工替换MOD文件确实有效可行,避免了因为游戏的兼容性而出错

荣誉
人气
评议

黄金DIY 发表于 2012-9-4 21:12
有没有看过这个网页,还有很多MOD可以用,可恨我家用乱通线,越墙都难成功,我看见你们随便就能上外网了 ...

大概看了一下,很多东西都已经在这个20G的补丁或者我之前发的4.46G的内容了,1.03的非官方补丁允许导入EXE格式的MOD,值得研究

咱们现在求精不求多,现有的资源还是挺不错的, 我暂时准备按照BOOTLEG 20G补丁,然后AC MOD,最后就是收尾的精选MOVIES, MUSIC以及PATCHES打入,OP LOGO以及头像最终也是精选,这样基本就比较完善了,后期有时间再发现更好的,再逐一替换便是了。实在太想进游戏体验了

其实我只是一个 大老粗

荣誉
人气
评议

黄金DIY 发表于 2012-9-4 21:52
我发现了部分MOD不兼容新版FF7的原因是由于新版的文件位置改变了,但目标文件是存在的,而且年份是1998年 ...

当然了,所以我开始就说REMIX那个安装包必须要自行解包再手动拖入生效的,新版和旧版的文件位置多少是有差异的,比如SAVE,比如MOVIES,甚至执行程序都不同(旧版FF7.EXE,新版FF7_EN.EXE),这直接影响了通过YAMP安装PATCHES补丁,要手动编辑INSTALL.BAT才行

其实我只是一个 大老粗

荣誉
人气
评议

你更换头像是在新版,还是在旧版上?新版没有找到头像存放位置呢

荣誉
人气
评议
有个视频,不知道能不能替换到游戏里(虽然不知道夜光引擎重制的ff7什么时候才能有):
【 85.荣誉奖:《最终幻想7》E3 2005预告片】(可惜是录的)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODgwMTcy.html

荣誉
人气
评议
黄金DIY 发表于 2012-9-4 22:50
你更换头像是在新版,还是在旧版上?新版没有找到头像存放位置呢

是在新版上使用的,我照裡面的說明將路徑指定為\data\menu\然後執行patch就可以更換了

荣誉
人气
评议
qzwx111 发表于 2012-9-4 22:51
有个视频,不知道能不能替换到游戏里(虽然不知道夜光引擎重制的ff7什么时候才能有):
【 85.荣誉奖:《最 ...

這個已經有人替換了,在20G的MOD裡面的很多CG文件,其中就有這個可以替換
但是有一點我發現的是,原來的opening長度是1:59,所以替換最好也是找1:59這個版本,因為之前用2:10的版本替換
會在撥放CG的過程中跑出遊戲開始時的那兩個穿紅衣的神羅兵(送你2瓶回復藥的),替換同樣時間長度的opening就沒這個問題了

荣誉
人气
评议
qzwx111 发表于 2012-9-4 22:51
【 85.荣誉奖:《最 ...

嘻嘻,小盆友看见这个CG是不是很兴奋呀?遗憾的告诉你,这种水平的CG只有关键的几条,分别是克劳德、塞飞罗斯、艾丽斯这3个关键人物的关键剧情,其余CG按仍是旧模样

荣誉
人气
评议
marchiagry 发表于 2012-9-4 23:00
是在新版上使用的,我照裡面的說明將路徑指定為\data\menu\然後執行patch就可以更換了
...

咦,这个关键了。Menu文件夹原来只有一个Menu_us.lgp文件,你加装后多出什么文件呢?